And55555, всё предельно ясно.
Вывод: атеисты и иноверцы - первые варвары на Земле.
"Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?" (Рим., 8:24).
Разве из рассказанного мною похоже, что я ожидал озарения? Поезд, которого ждешь, никогда не придет.
Страх и желание правят миром. Они фундамент греха. Страх как правило является следствием желаний.
Да!
Ещё как может)) Если человек живет интересами плоти, то из интересов плоти и исходит. Живущий страхом и действующий из страха - действует из плоти.
Плоть управляет человеком посредством страха. Тот, кто боится - действует в интересах плоти. А значит грешен. И любовь его не больше, чем страсть, восхищение, искренняя симпатия и т.п., но не любовь. Человек боится - значит не верит.
Насколько я понимаю Undina999 имела в виду духовную открытость, свободу, чистоту. Чистому металлу не грозит ржавчина.
tabo, лично я с большинством приведенных мыслей знаком. Лекции того же профессора Осипова имею возможность слушать ежедневно. Мнение Кураева можно узнать на его сайте. Остальное из книг.
Может изложишь своЮ точку зрения? Пусть она и совпадает с чьей-то. Но своими словами, без ссылок на цитаты. Вот это было бы интересно.
Вывод: атеисты и иноверцы - первые варвары на Земле.
Сообщение от Гретхен:
Разве из рассказанного мною похоже, что я ожидал озарения? Поезд, которого ждешь, никогда не придет.
Сообщение от Undina999:
...тяжело научиться доверять жизни, на это порой уходит она вся.
Сообщение от Лука:
Любовь и страх всегда живут рядом ибо человек всегда боится потерять то, что любит.
Вы сами себе противоречите - уязвимость и безопасность несовместимы.
tabo, лично я с большинством приведенных мыслей знаком. Лекции того же профессора Осипова имею возможность слушать ежедневно. Мнение Кураева можно узнать на его сайте. Остальное из книг.
Может изложишь своЮ точку зрения? Пусть она и совпадает с чьей-то. Но своими словами, без ссылок на цитаты. Вот это было бы интересно.

А говорите
Комментарий