Грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ПPOXОЖИЙ
    прохожий

• 13 February 2009
    • 122

And55555, всё предельно ясно.
    Вывод: атеисты и иноверцы - первые варвары на Земле.

Сообщение от Гретхен:
    однако, три года колоться и размышлять над механизмом кайфа...хм ...глупец, а если б так озарение и не пришло?
    "Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?" (Рим., 8:24).
    Разве из рассказанного мною похоже, что я ожидал озарения? Поезд, которого ждешь, никогда не придет.

Сообщение от Undina999:
    Появилось какое-то желание, сразу автоматически появляется страх...
    Страх и желание правят миром. Они фундамент греха. Страх как правило является следствием желаний.

...тяжело научиться доверять жизни, на это порой уходит она вся.
    Да!

Сообщение от Лука:
    Страх - это гипертрофированное проявление инстинкта самосохранения и потому грехом быть не может.
    Ещё как может)) Если человек живет интересами плоти, то из интересов плоти и исходит. Живущий страхом и действующий из страха - действует из плоти.

Любовь и страх всегда живут рядом ибо человек всегда боится потерять то, что любит.
    Плоть управляет человеком посредством страха. Тот, кто боится - действует в интересах плоти. А значит грешен. И любовь его не больше, чем страсть, восхищение, искренняя симпатия и т.п., но не любовь. Человек боится - значит не верит.

Вы сами себе противоречите - уязвимость и безопасность несовместимы.
    Насколько я понимаю Undina999 имела в виду духовную открытость, свободу, чистоту. Чистому металлу не грозит ржавчина.

tabo, лично я с большинством приведенных мыслей знаком. Лекции того же профессора Осипова имею возможность слушать ежедневно. Мнение Кураева можно узнать на его сайте. Остальное из книг.
    Может изложишь своЮ точку зрения? Пусть она и совпадает с чьей-то. Но своими словами, без ссылок на цитаты. Вот это было бы интересно.
    Последний раз редактировалось ПPOXОЖИЙ; 26 April 2009, 10:16 PM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

ПPOXОЖИЙ

Если человек живет интересами плоти, то из интересов плоти и исходит. Живущий страхом и действующий из страха - действует из плоти.
      Грех то, от чего христианин должен избавиться. Если человек избавится от страха, то не проживет и дня. Кроме того страх от воли человека не зависит. Следовательно, страх - не грех.

Человек боится - значит не верит.
      "Прит.1:7 Начало мудрости - страх Господень"

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
        And55555, всё предельно ясно.
        Вывод: атеисты и иноверцы - первые варвары на Земле.

"Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?" (Рим., 8:24).
        Разве из рассказанного мною похоже, что я ожидал озарения? Поезд, которого ждешь, никогда не придет.

это ты своему ребёнку будешь говорить,когда он под кайфом тебе скажет:,,Если я чётко пойму механизм воздействия на меня наркотика - я избавлюсь от него. В нашем мире всё логично: если есть вход - есть и выход"(с)Автор темы.

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
          Что изменится в Вас, когда Вы осознАете свою истинную природу? Перво наперво - мировоззрение. У Вас начнется новая жизнь. Вы на всё будете иметь точку зрения с совершенно других позиций. Вы отныне не плоть, но Дух. И жизненные ценности соответственно изменятся. Отныне Вы будете знать, что Вы не смертны. Но смертна плоть, в которой раньше заключалась Ваша жизнь. Тело - Ваш слуга, Ваше средство коммуникативной связи в этом мире. И оно смертно, а значит у Вас есть ограниченное время пребывания в мире материи. Вы по-другому станете воспринимать решение тех задач жизни, что перед Вами стоят. И сами эти задачи изменятся. Ибо опять же будут исходить не из потребностей плоти, но Души.
          Не знаю, ответил ли на Ваш вопрос, ибо он несколько пространен)
          Ответили как знали
          Т.е. не изменится ничего, кроме смены убеждений.Это не для меня. Убеждения конечно тоже хорошо, но этого мало..слишком мало

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Унылый дух
            Знание не давало свободу. Свобода дана раньше. изначала. Дана была единственная заповедь: «не ешь». А свобода выбрала съесть. Дерево познания добра и зла это путь развития человечества, когда действует закон. Закон в совести, например. Закон не даёт жизни. От дерева жизни человек тогда не съел
            Но мог ведь. Господь вовремя подсуетился..

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Лука
              ПPOXОЖИЙ

Грех то, от чего христианин должен избавиться. .

"Прит.1:7 Начало мудрости - страх Господень"
              Человек никогда не сможет избавиться от греха. Суть не в этом. Бороться с грехом с помощью Духа, вот работа христианина. Сам Павел писал, что не избавился от греха.
              "Вся наша жизнь - борьба".

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от And55555
                Человек никогда не сможет избавиться от греха. Суть не в этом. Бороться с грехом с помощью Духа, вот работа христианина. Сам Павел писал, что не избавился от греха.
                "Вся наша жизнь - борьба".
                Согласен. Следовательно, мое утверждение будет иметь следующий вид "Грех то, от чего христианин должен постоянно очищаться. "

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Лука
                  Согласен. Следовательно, мое утверждение будет иметь следующий вид "Грех то, от чего христианин должен постоянно очищаться. "
                  Если тебе нужно постоянно очищаться, то тебе нужно каждый раз распинать Иисуса, чтобы пролить Его кровь, и быть чистым. Вряд ли ты этого хочешь.
                  По-этому, ты очищен раз и навсегда, когда принял Его смерть, т.е. принял крещение Святым Духом, и воскрес, т.е. возродился Свыше для Новой жизни.
                  Ты каждый год справляешь Пасху, которая есть Иисус. Каждый год ты напоминаешь Ему те печальные события. Каждый год кровь Христа проливается за тебя.
                  Такое понимание не дает тебе продвигаться.
                  Твоя духовная жизнь -- от одного греха до другого. То ты чист, то ты опять очищаешься. Как в баню ходишь.
                  Новый завет - это постоянно чистый.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

And55555

Если тебе нужно постоянно очищаться, то тебе нужно каждый раз распинать Иисуса, чтобы пролить Его кровь, и быть чистым.
                    Читал различный бред, но такой вижу впервые.

По-этому, ты очищен раз и навсегда, когда принял Его смерть, т.е. принял крещение Святым Духом, и воскрес, т.е. возродился Свыше для Новой жизни.
                    Если бы эта мысль была верной, крещение открывало бы не путь Христа, а двери в рай. Очищение раз и навсегда - одна из самых опасных иллюзий.

Твоя духовная жизнь -- от одного греха до другого. То ты чист, то ты опять очищаешься. Как в баню ходишь.
                    Именно так. Если человек не очищается постоянно, грязи в его душе больше, чем в канализационном коллекторе

Новый завет - это постоянно чистый.
                    Христос такому не учил. Но учил, что "Матф.11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его." А Иоанн крестил Христа и людей призывал к покаянию. Как и Ап. Павел, который писал "Евр.6:6 и отпадших, опять обновлять покаянием"

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Осталось добавить, что после истинного покаяния за грех, не повторяется он.
                      Иначе не было истинного покаяния, но была похвальба греховностью.
                      Таков путь узкий к Царствию Небесному.

Цитата из Библии:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Ин 8:12
                      6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 2Кор 6:14;Еф 5:11
                      7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1Петр 1:19;Евр 9:14;Откр 1:5
                      8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 3Цар 8:46;Притч 20:9;Еккл 7:20
                      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 2Цар 12:13;Пс 31:5;Притч 28:13
                      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от piligrim2180
                        Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 3Цар 8:46;Притч 20:9;Еккл 7:20 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        Вот и я о том же А говорите, что после истинного покаяния за грех, не повторяется он.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Лука
                          Вот и я о том же А говорите, что после истинного покаяния за грех, не повторяется он.
                          Это не я вам говорю, а Единый Бог через Писания.
                          Потому и говорил вам о пути узком, а не о широкой дороге в геенну огненную.
                          Цитата из Библии:

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
                          6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Ин 13:15

Цитата из Библии:

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. Мф 5:8;1Кор 13:12

3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. 2Кор 7:1
                          4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1Ин 5:17
                          5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Ис 53:4,9;1Петр 2:22
                          6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                          7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Иез 18:9

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Лука
                            And55555
                            Читал различный бред, но такой вижу впервые.
                            "
                            Конечно впервые, я об этом и говорю, что конфессии Новый завет не проповедуют. Я предлагаю вместе прочитать послание римлянам от начала и до конца, а не вырывать отдельные стихи, но никто не хочет. Все только отстаивают свое понимание, а по размышлять над следующим шагом не хотят. Наверно думают, что Истина уже им открыта. Тогда зачем они читают каждый день одно и то же? Может что-то еще ищут? Если Истина им открыта, то чего они еще то хотят найти, кроме Истины. Или это чтение пройденного, просто зубрешка стихов, чтобы легче было парировать стрелы, летящие из других конфессий? На 50% служение людей из конфессий состоит из сопернечества между конфессиями.
                            Лука, не хочешь пообщаться, как хочешь, было предложено. Значит не готов еще.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от And55555
                              Лука, не хочешь пообщаться, как хочешь, было предложено. Значит не готов еще.
                              Во-первых, называть собеседникак на "ты" без его разрешения - признак жлобства. Во-вторых, межконфессиональные отношения не являются предметом обсуждения этой темы. В-третьих, общаться не хотите именно Вы т.к. вместо опровержения моих аргументов, выскальзываете из диалога обвиняя собеседника собственном бессилии. Значит нет у Вас аргументов в защиту Вашей позиции и к диалогу на эту тему Вы не готовы.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Лука
                                Во-первых, называть собеседникак на "ты" без его разрешения - признак жлобства. Во-вторых, межконфессиональные отношения не являются предметом обсуждения этой темы. В-третьих, общаться не хотите именно Вы т.к. вместо опровержения моих аргументов, выскальзываете из диалога обвиняя собеседника собственном бессилии. Значит нет у Вас аргументов в защиту Вашей позиции и к диалогу на эту тему Вы не готовы.
                                А я думал, мы родственники. У нас Отец Один, мы братья. С Отцом на "ты", без Его разрешения, а между братьями -- "вы". Странный ты, или современный. Извини, коль задел.
                                Зачем мне нужно опровергать твои аргументы? Ты высказал свою точку зрения. Молодец, имеешь право. Нужно иметь уважение к собеседнику. "немощного в вере принимай без споров о мнениях". Вот этому тоже нужно учиться, а не бить в себя в грудь, доказывая не доказуемое.

Комментарий

Обработка...