Грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

And55555

А я думал, мы родственники.
    А я думал, что родственники сначала опознают друг друга обоюдно, а уж затем переходят на "ты".

У нас Отец Один, мы братья.
    Когда, читая Ваши сообщения я пойму, что Отец у нас один, тогда можно будет поговорить и о братстве. На этом форуме со мной такое уже бывало и, т.к. никто не торопился заключить друг друга в братские объятия, все закончилось благополучно.

С Отцом на "ты", без Его разрешения
    Я не вмешиваюсь в ваши отношения с Вашим отцом.

Извини, коль задел.
    И Вы меня простите, если мой ответ Вам не понравился. Предпочитаю прямолинейность лицемерию.

Зачем мне нужно опровергать твои аргументы?
    Когда опровергать нечем, желание опровергать исчезает само собой. Странно, не правда ли?

Нужно иметь уважение к собеседнику. "немощного в вере принимай без споров о мнениях".
    Согласен. Уважая Вас, принимаю без споров о мнениях

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Грех гордыни проявляется в тех, кто своим тыканьем и деланным панибратством, свысока похлопывает остальных по плечу, изображая из себя постигшего многое.
      Но не постигли они даже простого, того, что
      Цитата из Библии:

12ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Лк 14:11

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Прикольно получается.
        Человек пришел, чтобы поделиться с другими тем, что открыто. Ему вешают ярлыки, опускают, не принимают за брата, ставят на место, называя на "вы", не дают считать Бога своим Отцом, считают высокомерным, хотят за это, чтоб унизили.
        Классные вы собеседники.
        Именно из-за этого люди из мира все меньше и меньше хотят слушать вас, а вы все сильнее и сильнее проповедуете. А они все сильнее и сильнее не хотят вас слушать, видя ваше отношения. Иисуса проповедовал, тысячи каялись. Апостолы проповедовали, тысячи каялись. Вас же все меньше и меньше хотят слушать. Почему? Разве Истина изменилась? Нет. А может проповедование нынешнее не соответствует Истине. Что же? Некоторые даже шарахаются от нынешних верующих. И тогда на него -- а, сатана в нем, давайте молиться за него. Ко Христу люди тянулись, Его слушали, открыв рот, часами не ели, забывая об этом.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от piligrim2180
          Грех гордыни проявляется в тех, кто своим тыканьем и деланным панибратством, свысока похлопывает остальных по плечу, изображая из себя постигшего многое.
          Но не постигли они даже простого, того, что
          Цитата из Библии:

12ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Лк 14:11

Твой пост уже показывает надменность над тем, кому ты его адресовал.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

And55555

Прикольно получается.
            Это точно. Тест на христианство прост, как мыло. Если человек в подобной ситуации ищет причину в себе - значит христианин; если он белый и пушистый, а виноваты другие - значит нехристь изображающий христианина. Одна подпись чего стоит?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Лука
              And55555

Это точно. Тест на христианство прост, как мыло. Если человек в подобной ситуации ищет причину в себе - значит христианин; если он белый и пушистый, а виноваты другие - значит нехристь изображающий христианина. Одна подпись чего стоит?
              Я уже тебя не догоняю.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от And55555
                Прикольно получается.
                Человек пришел, чтобы поделиться с другими тем, что открыто. Ему вешают ярлыки, опускают, не принимают за брата, ставят на место, называя на "вы", не дают считать Бога своим Отцом, считают высокомерным, хотят за это, чтоб унизили.
                Классные вы собеседники.
                Именно из-за этого люди из мира все меньше и меньше хотят слушать вас, а вы все сильнее и сильнее проповедуете. А они все сильнее и сильнее не хотят вас слушать, видя ваше отношения. Иисуса проповедовал, тысячи каялись. Апостолы проповедовали, тысячи каялись. Вас же все меньше и меньше хотят слушать. Почему? Разве Истина изменилась? Нет. А может проповедование нынешнее не соответствует Истине. Что же? Некоторые даже шарахаются от нынешних верующих. И тогда на него -- а, сатана в нем, давайте молиться за него. Ко Христу люди тянулись, Его слушали, открыв рот, часами не ели, забывая об этом.
                Вот потому и говорю вам, что вы пришли сюда "поприкалываться", а вам мешают своё утверждать, как в общении, так и в нормах морали.

А Сына Человеческого не только слушали, но и искали убить Его, потому что не отвечал хамством на хамство, людям, но обличал грехи в них.

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Цитата из Библии:

7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. Ин 3:19

Цитата из Библии:

53 С этого дня положили убить Его. Мф 21:38

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

And55555 и Лука

И бороться и очищаться... А что если попробовать начать добиваться властвовать над грехом?
                  7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                  (Быт.4:7)
                  И в самом начале:
                  28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (в том числе и над своей плотью)
                  (Быт.1:28)
                  И имея эту власть, строительство Храма пойдет без помех...
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

nicko

И бороться и очищаться... А что если попробовать начать добиваться властвовать над грехом?
                    Вы правы. Именно этим занимается истинный христианин всю свою жизнь - очищается покаянием от старых грехов и, с Божией помощью, пытается властвовать над искушениями.

Строительства Храма без помех не бывает. "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы"

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Лука

Строительства Храма без помех не бывает. "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы"
                      Полностью согласен.
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от nicko
                        Вот ты взял в пример только самое начало Писания. А проанализируй далее, до самого воскресения Христова. Кто из людей смог добиться властвовать над грехом? Никто. Это не возможно, как оказалось. Плоть греховна. Бог дал Духа нам, чтобы могли бороться с грехом, но одержать полную власть над ним - невозможно человеку. И Бог знает такое положение вещей, и по-этому предлагает вступить с Ним в Новый отношения. Речь идет о Благодати, о которой еще мы не общались.

Добивать властвовать над грехом. Тут может быть только одно из двух. Либо ты властвуешь, либо ты раб. А вот бороться с греховностью своего тела с помощью Духа Божьего - это и есть наша жизнь. Бороться, но не властвовать. Грех в человеке - это духовная сила, и бороться с духовной силой сам человек, который есть плоть, не может. С духом бороться можно только с помощью Духа.
                        Я думаю, что для вас я опять какую то чушь написал. Если это так, то это потому, что мы по-разному понимаем послание Павла в римлянах.

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Сообщение от nicko
                          И бороться и очищаться... А что если попробовать начать добиваться властвовать
                          владычествуйте -Это из вашей цитаты(не понимаю как убрать
                          цвет).Так властвовать -это не владычествовать.Это ,по-моему,
                          разные понятия.Властвовать -это что-то дикое,а владыка -это
                          мудрый человек.
                          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Undina999
                            владычествуйте -Это из вашей цитаты(не понимаю как убрать
                            цвет).Так властвовать -это не владычествовать.Это ,по-моему,
                            разные понятия.Властвовать -это что-то дикое,а владыка -это
                            мудрый человек.
                            Над дикими - дикое правление - КНУТ ! БЕЗ ПРЯНИКА ! А с грехом только так и надо поступать, без сюсюкания и заигрывания - иначе, он господин, а ты его раб. Одно только размышление о греховном делании, уже предполагает пропуск греха в мысли. Поэтому уже на этом уровне нужно строить баррикады и на зубах держать оборону! Впрочем, женщине действительно труднее не только делать так, но и строить свои мысли таким образом. Держитесь за мужей - им Бог предназначил защищать и жён своих!

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от And55555
                              Вот ты взял в пример только самое начало Писания.
                              Я тебя умоляю, Андрей! Не могу же я за тебя прочитать всю Библию!.. И не только в Послании к Римлянам (столь воспеваемом тобою), но и на примере всех книг ВЗ, и особенно НЗ можно найти подтверждение тому, что Бог учит нас, кроме всего прочего, и властвовать над грехом.
                              Кто из людей смог добиться властвовать над грехом? Никто. Это не возможно, как оказалось. Плоть греховна. Бог дал Духа нам, чтобы могли бороться с грехом, но одержать полную власть над ним - невозможно человеку.
                              Здесь я просто вынужден отправить тебя к Свято Отеческому Преданию, к Житию Святых. Дерзни. Не испугавшись - победишь! А побеждающим знаешь, что обещает Бог?! Всех тебе благословений!
                              Речь идет о Благодати, о которой еще мы не общались.
                              Не, Андрей. Само присутствие человека в плане Божьем - уже благодать. Вот вздохнул, выдохнул - благодаря Господу, нажал на клавишу - тоже Его подарок нам грешным! И тут я согласен с тем, что без Утешителя, Спасителя, сами мы не имеем не только силы, но и помысла на противодействие греху!
                              Вот только не разбирался я ещё, существует-ли отдельный дух-грех, для меня это не имеет большого значения - не хочу зацикливаться на этом. Достаточно знать, что - Тот кто во мне, больше того кто в мире! - и победа бУдет за нами!!!
                              P.S. А слова Пилигрима прими в сердце - именно об этом я говорил тебе в словах "я тебя прощаю". Всех благословений!

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от nicko
                                Я тебя умоляю, Андрей! Не могу же я за тебя прочитать всю Библию!.. И не только в Послании к Римлянам (столь воспеваемом тобою), но и на примере всех книг ВЗ, и особенно НЗ можно найти подтверждение тому, что Бог учит нас, кроме всего прочего, и властвовать над грехом.

Здесь я просто вынужден отправить тебя к Свято Отеческому Преданию, к Житию Святых. Дерзни. Не испугавшись - победишь! А побеждающим знаешь, что обещает Бог?! Всех тебе благословений!

Не, Андрей. Само присутствие человека в плане Божьем - уже благодать. Вот вздохнул, выдохнул - благодаря Господу, нажал на клавишу - тоже Его подарок нам грешным! И тут я согласен с тем, что без Утешителя, Спасителя, сами мы не имеем не только силы, но и помысла на противодействие греху!
                                Вот только не разбирался я ещё, существует-ли отдельный дух-грех, для меня это не имеет большого значения - не хочу зацикливаться на этом. Достаточно знать, что - Тот кто во мне, больше того кто в мире! - и победа бУдет за нами!!!
                                P.S. А слова Пилигрима прими в сердце - именно об этом я говорил тебе в словах "я тебя прощаю". Всех благословений!
                                Привет. А за меня не нужно читать. Я ее раз три перечитывал полностью. Многое помню.
                                Ты хочешь сказать, что не испугался и победил и избавился от греха в своей плоти? Павел признавался, что, будуче уже христианином, он не избавился от греховной своей плоти, которая старается утянуть его. Но с помощью Бога, от бореться с желаниями своей плоти. Борется, но не властвует. А вот как можно бороться с помощью Бога? ответь.
                                Поверь мне, как другу, ты многое знаешь о Благодати, но не всё.
                                А, вообще, Иисус победил грех во плоти. Но ведь Он победил не свой же грех в Своей плоти, именно мой грех в моей плоти. Эта битва состоялась давно. И Он одержал победу над моей греховной натурой. Теперь мне выбирать, кого поздравлять в этой битве. Иисуса или грех, которого Он победил? Я поздравляю Иисуса, а мой грех лежит теперь перед Ним на лопатках. Грех не убит, но повержен. И такое положение вещей находиться именно в моем сердце. Пока Иисус является победителем, грех на лопатках. Это Иисус победил, а не я. Я ничего не приложил к Его победе. Он всё сделал за нас.
                                Для меня Иисус победитель. Иисусу больше не интересен тот, кого Он уже победил. Ему не интересен мой лежащий на лопатках грех. Ему не нужно более побеждать на ним, над моей греховной плотью. Ему моя греховная плоть не интересна, Он не обращает более на нее внимания. Ему нужна важна и интересна только моя душа, которуя я отдаю Ему. Вот только ради моей души Он и заботиться, охраняет ее, переживает за нее. Он дружит с моей душой, но не в моей греховной плотью. Я тоже дружу с Ним, а не с моей греховной плотью. Я хочу быть с Ним и выйти поскарей из своей греховной плоти. Но пока я Ему нужен в ней. Наверно для того, чтобы я в ней мог говорить о Нем и другим душам, которые тоже еще находяться в своей греховной плоти.
                                Ладно, хватит. Так долго можно писать.
                                Иисус победил то, с чем ты еще борешься. Не логично. Бой закончен для меня Иисусом Христом. Ты никогда не сможешь свою плоть сделать совершенной, по-этому тебе и будет дана новая плоть. А старая в прах.

Комментарий

Обработка...