Грех
Свернуть
X
-
Такого я еще не слышал. Итак, по-Вашему обличение от осуждения отличается двумя признаками - происхождением и плодом (обличение от Господа , а осуждение от сатаны). Отсюда следуют интересные выводы.
Во-первых, не бывает плода поступка до поступка. Но в рамках Ваших представлений верующий не может отличить обличение от осуждения пока не обличит или не осудит. А это с точки зрения логики, приводит ситуацию к абсурду.
Во-вторых, в Библии сказано "Рим.2:16 Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа", "1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир?" А т.к. судить не осуждая невозможно, по-Вашему получается, что Бог, Христос и святые будут совершать нечто исходящее "от сатаны"?!
Надеюсь Вам понятно - кому принадлежат идеи, которые Вы проповедуете?Комментарий
-
Сообщение от Серго 13Кто скажет, что есть грех?
Ребенок проживает свою детскую жизнь не плотью, но духом. Поэтому "таковых есть Царствие Божие". Т.е. они в нем уже и пребывают. В Царствии Духа. Но, естественно, не осознают этого. Им попросту не с чем сравнить, чтобы дать оценку. Потому Бог и насадил в Эдеме дерево познания, чтобы вкусив его плодов, человек, посредством жизни в материальном мире и последующем освобождении от его законов, смог полноценно оценить что есть его (человека) истинная (духовная) природа.
Грех - понятие относительное. Жизнь вне духовных законов, но руководимая материальными законами и ценностями - грех. Но этот этап надо пройти, чтобы сравнив - понять истинные ценности, законы истинной природы человека. А это не греховно.
Образ духовных законов отражен в морально-нравственных принципах. Слепое следование им не является жизнью в них. Показателем этого является проявление греховности мыслей и поступков. Если греховное желание проявилось хотя бы в мысли - уже показатель жизни вне законов духа. Ибо в законе духа подобная мысль даже родиться не может. Ибо нет соответствующей почвы. Там просто такой почвы в принципе нет, потому-что не может быть.
Грешником является тот человек, что не смог выйти из плена материальных законов, поддавшись их соблазну.
Совесть-вестник-ангел - периодически напоминает о существовании духовных законов. И каждый человек внутренне хочет жить ими. Каждый внутри знает, что надо бы поступить так, как извещают - но слабо. О таких говорят - слаб духом.Комментарий
-
ПPOXОЖИЙ
Ребенок проживает свою детскую жизнь не плотью, но духом.
Грех - понятие относительное. Жизнь вне духовных законов, но руководимая материальными законами и ценностями - грех.
в законе духа подобная мысль даже родиться не может
нет, потому-что не может быть.
Грешником является тот человек, что не смог выйти из плена материальных законов, поддавшись их соблазну.Комментарий
-
Авраам поверил не в воскресение и царствие но в Божьи обетования в отношении себя и своих потомков...... Если мы будем верить в обетования Господа о нашем предназначении и жить в соответствии с этим словом , то и мы будем праведны по вере в Иисуса Христа -- Слово Божье....мир вам!
Если мы будем верить в обетования Господа о нашем предназначении и жить в соответствии с этим словом , то и мы будем праведны по вере в Иисуса Христа -- Слово Божье....мир вам А такую неразбериху никак не разъяснить, непринявшему Бога, человеку. Его это только шарахает.Комментарий
-
Такого я еще не слышал. Итак, по-Вашему обличение от осуждения отличается двумя признаками - происхождением и плодом (обличение от Господа , а осуждение от сатаны). Отсюда следуют интересные выводы.
Во-первых, не бывает плода поступка до поступка. Но в рамках Ваших представлений верующий не может отличить обличение от осуждения пока не обличит или не осудит. А это с точки зрения логики, приводит ситуацию к абсурду.
Во-вторых, в Библии сказано "Рим.2:16 Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа", "1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир?" А т.к. судить не осуждая невозможно, по-Вашему получается, что Бог, Христос и святые будут совершать нечто исходящее "от сатаны"?!
Надеюсь Вам понятно - кому принадлежат идеи, которые Вы проповедуете?
Если смотреть последовательно и внимательно, то об осуждении подробно понятно из послания римлянам в 1 и 2 главах. Павел обращается к верующим в Бога людям, которые живут еще в первом завете с Богом, т.е. по закону Моисеевому.(если быть точным, то это не Моисеев закон, а первый завет Бога с человеком). То есть, обращение к законникам, которые служат Богу по Его законам. Об таких людях написано с первого по 17 стихи. Далее пишется о других людях, которые повернулись к Богу задом, после чего в них произошел обратных процесс. Это те люди, которые находятся вокруг нас, и которых окрестили, как безбожники, т.е. неверующии или грешники.
Так вот. Павел обращается к певозаветным людям с тем, чтобы они перестали тыкать тех людей за их грехи, называя это тыкание - осуждением. Сказать тому человеку, что он украл, значит сказать, что он вор - это осуждение; сказать, что он неверующий, значит сказать, что он безбожник - это осуждение; сказать, что он убил, значит сказать, что он убийца - это осуждение. И так далее.
Чтобы перейти в Новый завет с Богом и достойно принять дар Праведности по Вере в Его обетования, Павел предлагает прекратить тыкать других людей за их поступки. Иначе этот Дар мне Бог онулирует и я буду неизвинителен за свои ошибки.
Теперь про обличение. К кому апостолы обращались об обличении? К верующим в Бога людям, которые перестали осуждать еще не принявших веру, которые приняли дар Праведности по вере в обетования, тем самым вступившие в Новые отношения с Богом, и которые, объединившись, создали Церковь Христову.
Вот именно к обществу таких людей идет обращение апостола об обличении. Обличение может происходить только в кругу своей Семьи, не вылезая за ее пределы. Обличение может быть только среди братьев и сестер по общей вере в одно и тоже. Но если какой брат согрешает, то я могу обличить его, потом два свидетеля, потом при всех. А потом, если брат еще не осознал, мне нужно оставить этот вопрос на Божие рассмотрение, и оставить брата с покое, отнесшись к брату по данному вопросу так, как бы я отнесся к мытарю или грешнику. А как я должен относиться к мытарю или грешнику по данному вопросу? Не осуди. Т.е., если я не остановлюсь, то мое обличение к брату, после рассмотрения всей церкви, перейдет в осуждение.
Все очень просто.
Ну, а если после осуждения, идет еще и наказание, то это уже не по Новому завету. Если меня наказывают за ошибку, то это значит, что от меня пытаются отобрать принесенную Иисусом за меня Жертву.
И есть еще одно. Мы будем судить мир. Ага, сидит такой Дядька, вокруг его шакалята, и тыкают всем, которые не преклонились пред Ним, пальцем, отправляя каждого в ад. "А мы пойдем на север". Неужели вы так себе это представляете? Неужели Иисус так будет действовать, пройдя тот путь смиренности, о котором мы прочитали?
Когда Бог будет отбирать себе верных, неверные сами будут понимать, за что они оставлены, и будут сами испытывать на себе осуждение от того, что их не берут.
Это как в спорте. Все бежали, а кубок только одному. И когда этому одному вручают этот кубок, что чувствуют другие? И этот победитель нивкоем случае не осуждает других, получая этот кубок, а сами проигравшие сами по себе осуждаются, тем, что им этот кубок не достался.Комментарий
-
Зря ты так, я против тебя ничего не имею. Напротив, ты интересен.
Когда я был в конфессии, меня научили тому, что, если я при чтении ничего не понял, то читать нужно дальше. Типа, потом поймешь. А как объяснить другому человеку о Истине, если я ничего не поняв, читаю дальше. Незря есть поговорка, чем дальше в лес, тем больше дров. Вот и люди ко мне так относились, когда я им проповедовал. Что я мог проповедовать, если мне непонятно то, чего читаю. Вот и пытался выдумать такие непонятные ответы, чтобы они больше не задавали своих вопросов. Короче, они только отворачивались от Бога дальше и дальше.
Я задумался, почему, когда проповедовали апостолы и сам Иисус, тысячи людей принимали Новый завет. А когда проповедуют сегодня, то такого не происходит. Мои главные в конфессии отвечали, что это сатана такой сильный. А ведь это не так. Сатана ныне побежден Иисусом. Так по какой причине нынешние проповеди не действуют с такой Силой, как при апостолах? Вот тут то я и понял, оказывается, меня не понимают люди. А ведь меня так проповедовать научили мои главные братья. Ничего непонимая, я проповедовал. На многие мои вопросы сами братья, не зная ответов, пытались либо уйти от ответа, либо придумывали такое, что я сам разобраться не мог. Просто, доверяя им, я принимал на веру их разъяснения, что типа так и должно быть.
Так что, не пропадай. Повторяю, ты интересен. Старайся изъясняться так, как думаешь лично ты, а не передовать учение какой-либо конфессии. Здесь присутствующие наизусть знают все припоны любой конфессии, кроме своей. На этой, к сожалению, почве созданы многие темы, чтобы показать свою конфессию выше другой. А ведь каждый человек интересен, как личность. Но мало кто делится своим личным отношением с Богом.
Держи нос пистолетом.Комментарий
-
...я не знаю как дать определение осуждению и обличению что-бы вы поняли (хотя,если вы считаете своё определение правильным,вряд ли прислушаетесь к моему) , да и сам я не хочу определять, но Господь знает каждое моё слово прежде , чем я его скажу и даёт оценку ему ещё в мыслях и если я принимаю Его оценку , то не угашаю Духа Святого но имею в своём сердце Его плод - любовь,радость,мир и т.д. Когда Адам с Евой пытались сами определять что есть добро,а что -зло , они потерпели крах , ибо " только Я знаю намерения какие имею о вас , намерения во благо а не во зло..." -- только Господь может дать определение добру и злу , обличению и осуждению ....Господь дал вам почувствовать , в каком духе были написаны слова "спасибо за общение" и вы приняли Его оценку и ответили по Его вдохновению... ну так позвольте Ему руководить вами таким же образом во всём и пусть Он даёт всему определение..."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
...я не знаю как дать определение осуждению и обличению что-бы вы поняли (хотя,если вы считаете своё определение правильным,вряд ли прислушаетесь к моему) , да и сам я не хочу определять, но Господь знает каждое моё слово прежде , чем я его скажу и даёт оценку ему ещё в мыслях и если я принимаю Его оценку , то не угашаю Духа Святого но имею в своём сердце Его плод - любовь,радость,мир и т.д. Когда Адам с Евой пытались сами определять что есть добро,а что -зло , они потерпели крах , ибо " только Я знаю намерения какие имею о вас , намерения во благо а не во зло..." -- только Господь может дать определение добру и злу , обличению и осуждению ....Господь дал вам почувствовать , в каком духе были написаны слова "спасибо за общение" и вы приняли Его оценку и ответили по Его вдохновению... ну так позвольте Ему руководить вами таким же образом во всём и пусть Он даёт всему определение...
Давай на "ты"? Предлагаю, дружить домами.Комментарий
-
спасибо за предложение, принимаю... когда-то Господь мне сказал :"говори им Моими словами" и "слово Моё не вернётся ко Мне тщетным" - вот я и говорю то , что вдохновляет Дух Святой... ещё раз спасибо тебе...Последний раз редактировалось prostak; 22 May 2009, 11:53 PM."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Все гораздо проще, чем Вы себе представляете.
Обличение - описание греха (обличить - показать истинное лицо).
Осуждение - выдвижение обвинения и определение наказания человеку совершившему грех (осудить - обвинить и наказать).
Господь учит: "Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." Но! "Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете". Почему? "Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну," "Рим.2:16 Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа."
ВЫВОД. Христианин обязан обличать грех в себе и других, но не вправе осуждать грешника.Комментарий
-
...спасибо, согласен...наверное мы просто не поняли друг - друга... вы руководствуетесь знаниями, а я подчиняюсь водительству Духа Святого - о чём и пытался вам объяснить..."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Все гораздо проще, чем Вы себе представляете.
Обличение - описание греха (обличить - показать истинное лицо).
Осуждение - выдвижение обвинения и определение наказания человеку совершившему грех (осудить - обвинить и наказать).
Господь учит: "Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." Но! "Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете". Почему? "Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну," "Рим.2:16 Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа."
ВЫВОД. Христианин обязан обличать грех в себе и других, но не вправе осуждать грешника.
Если научиться проповедовать послания, а не отдельные стихи из них, то Истина в этих посланиях может расскрываться так, как она есть.Комментарий
-
Хм. Интересное заявление)
Но не новое. Я уже встречал это заявление раньше от других...
Что Вы подразумеваете под "познанием Истины" до веры в нее?
Познать истину, это значит прочитать четыре Евангелия и Ветхий Завет, или посетить двухгодичные курсы библейского колледжа, или закончить школу богословской философии, или выслушать наставление старших братьев?
Что конкретно Вы имеете ввиду?
Блуждаете Вы, не имея духовного понимания Писаний...
Вам известно, что Сам Иисус и Его учение - это одно и то же?
Ибо сказано в Писании, что Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Истина есть Иисус, да и аминь! Он же есть Слово Жизни, Которое есть Бог. Он же есть это учение о любви.
[quote=And55555;1596070]
Если бы Сам Иисус, как Сын Божий, не был Истиной, то мы, христиане, были бы несчастнее всех человеков на земле, потомучто слепо поверили бы в новое учение какого-то сына еврейского плотника, самозванца, объявившего себя Сыном Божиим и Царем Иудейским...
Поверьте моим словам, (да не моим словам поверьте, в конце-концов, а поверьте Св. Писанию!) что достаточно для того, чтобы человек в сердце своем исповедовал: "Я верую в Иисуса Христа", Он уже спасен и познал Истину!
Разбойник на горе Голгофы за то, что поверил умирающему Иисусу и только попросил помянуть Его в Царствии, уже получил спасение и познание Истины! Он ничего не знал об учении Иисуса, но пришел к познанию Истины за несколько секунд, потомучто поверил в Иисуса.
Потомучто за именем Иисуса стоит сила Божия. Это ничего общего не имеет с методическим втискиванием богословия и библиологии.
Я видел на своих глазах, как мой брат молился за духовное крещение, и человек моментально сокрушался и получал крещение Духом Святым, говоря на иных языках, лишь проговорив следующие слова: "Дух Святой, я Тебя принимаю!"
Как же такое получается?Комментарий
Комментарий