Грех

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

    • 12 August 2005
    • 6229

    #106
    ПРОХОЖИЙ
    VladK , у-у-у... )
    Вот "у-у-у..." и получили, душегу.., простите, душеведец вы наш.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

    Комментарий

    • Владимир 3694
      Дилетант

      • 11 January 2007
      • 9795

      #107
      Сообщение от ПPOXОЖИЙ
      рак по христианской догматике дается за самые тягчайшие грехи.
      Ссылку, будьте любезны.
      Сообщение от ПPOXОЖИЙ
      В Индии есть железный столб. Он стоит уже несколько тысяч лет и не ржавеет. А всё потому, что отлит из металла без единой примеси.
      Не ржаеет, это точно. Сам видел, щупал. Но насчет "нескольких тысяч лет" - это преувеличение. Либо от недостатка информации - тогда возникают сомнения в достоверности всех остальных фактов, приводимых Вами в качестве аргументов. Либо в расчете на невежество оппонента - а это, как Вы понимаете, до добра не доведет. Ибо вернутся бумерангом Ваши же "поучения":
      Сообщение от ПPOXОЖИЙ
      Вы говорите, как истина в последней инстанции. Но истина эта ограничена Вашим личным опытом. Вернее его отсутствием
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

      Комментарий

      • g14
        .

        • 18 February 2005
        • 10465

        #108
        Она? Железная колонна в Дели
        Знаменитая нержавеющая железная колонна находится в Дели, во дворе мечети Кувват-уль-Ислам, старейшего мусульманского храма в Индии. Колонна изготовлена из железа около 1500 лет назад и совершенно не ржавеет. Она выполнена в форме усеченного конуса с диаметрами: у основания - 0,42 м и 0,3 м на вершине и имеет высоту 7,2 м. Ее нижняя часть опущена на глубину 0,5 м. В основании колонна имеет утолщение, наподобие луковицы, от которой отходят восемь толстых металлических прутьев. Вес колонны составляет приблизительно 6,5 т. Железная колонна имеет две надписи, посвященные двум древне-индийским правителям: Чандрагупте, правившему в конце III - начеле IV века и Ананг Палу, правившему в XI веке. Ученые предполагают, что колонну построил Чандрагупта, а Ананг Пал привез ее в Дели.
        Колонна выкована из чистого железа (99,7%) с незначительным содержанием примесей фосфора, углерода и серы.
        Секрет антикоррозийной стойкости колонны не раскрыт до сих пор. Ученые так и не пришли к единому мнению. Одни считают, что этому способствует сухой климат Дели, другие замечают значительную массу колонны, способную в местных условиях сохранять тепло и предотвращать образование конденсата, третьи указывают на защитную пленку, образовавшуюся в результате обжига.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

        Комментарий

        • ПPOXОЖИЙ
          прохожий

          • 13 February 2009
          • 122

          #109
          g14, да. Спасибо, та самая)

          Сообщение от Владимир 3694:
          Ссылку...
          Об этом я слышал не единожды. Последний раз со слов архиепископа екатеринбургского и верхотурского, ректора духовной семинарии Викентия. Ссылок в инете у меня нет, т.к. подобную информацию не выискиваю целенаправленно.

          Но насчет "нескольких тысяч лет"...
          А если бы я сказал, что столбу 5 лет? Это существенно изменило бы смысл моей аналогии?)) Объясняю на пальцах) В данном случае возраст столба не важен. Важно то, что он существует в той самой чистоте сплава, и то, что благодаря этой чистоте его не поест ржа. Теперь всё на своих местах?)
          Вы анализируете частности, которые не влияют на суть сказанного. Тем самым уводите смысл приведенной аналогии совсем в другую плоскость.

          ... возникают сомнения в достоверности всех остальных фактов, приводимых Вами в качестве аргументов.
          В моем случае смысл аналогии не был основан на ее фактической достоверности. В качестве примера я мог бы привести даже фантастическую. Смысловая нагрузка сказанного от этого бы не пострадала. А в игры, рассчитанные на невежество, я не играю)
          Кого-то убеждать в реальности свегО личного опыта - я также не собираюсь. Если человек находит в себе точки соприкосновения, он что-то чувствует - сам сделает выводы. Не чувствует - лучше даже и не касаться. Ибо человек может навредить себе, или уйдет в сторону от насущно искомого.
          Бог наделил людей свободной волей. Свободной от кого? От Него. Иначе волеизъявления нельзя назвать личными. Иные волевые решения требуют затрат сил. Чьих сил? Человеческих. Личная воля от слова "сам". И силы должны быть своими. Иначе, если не свои, то уже не сам. А если есть свои силы, то можно своими силами что-то делать.

          Комментарий

          • Hazar
            Участник

            • 28 January 2009
            • 168

            #110
            Сообщение от Богомилов
            В еврейской Библии (более чем в 6000 мест Ветхого Завета!!) вместо "Господа" было имя יהוה(по-русски Яхве). Яхве открыл своё имя Моисею (Исход 3:13-15; 6:3), но примерно 500 лет до рождения Христа имя Яхве было заменено религиозными иудеями на титул «Адонай», что по-русски означает «Господь».
            А если китаец призовёт имя Господне на своём языке, спасётся ли он? Следуя Вашей логике, маловероятно. Возможно поэтому китайский народ, учитывая фонетические особенности своего языка, не принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем ( в массе). Итак, все за изучение арамейского (или древнееврейского)!
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 April 2009, 07:31 AM. Причина: оверквотинг

            Комментарий

            • Богомилов
              Ветеран

              • 07 February 2009
              • 5337

              #111
              Сообщение от Hazar
              А если китаец призовёт имя Господне на своём языке, спасётся ли он? Следуя Вашей логике, маловероятно. Возможно поэтому китайский народ, учитывая фонетические особенности своего языка, не принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем ( в массе). Итак, все за изучение арамейского (или древнееврейского)!
              Писание говорит "Ни в ком другом спасения нет, потому что нет другого имени под небом, данного людям, которым мы могли бы быть спасены." (Деяния 4:12). Т.е имя важно.

              Наш создатель судит нас по нашим помышлениям.


              Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
              (К Евреям 4:12).

              Если китайцы используют какое-то своё имя для Спасителя, а российские христиане -"Иисус", не ведая что эти имена - не Его исконное имя (Яшуа), это не значит что они потеряны, я этого не говорю. Так маленькие дети не знают имени отца, он для них "Всемогущий", и это-естественно, отец радутся своим детям. Но если ребёнку 16 лет, и он не знает семейного (отцовского) имени, или знает но не чтит его, будет ли отец доволен? Как сказано в Эклезиасте, всему своё время.

              Помните, Спаситель говорил: "Не моя воля, а Твоя воля"? Что наш Создатель от нас хочет? Не как мы хотим Его звать, а как Он хочет чтобы Его звали? Он хочет, чтобы мы знали правду.

              Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24).

              Если ваше имя "Петров", и Вы чтите это имя (т.к. это - имя Вашего отца), будет ли Вам приятно, если в Армении Вас будут звать "Петросян", в Грузии - "Петровадзе", а в Румынии "Петрушеску", только потому, что им так привычнее?
              Если мы кого-то любим, мы любим имя этого человека. Любим ли мы нашего духовного Отца и Мужа если игнорируем Его имя, которое он любит?

              Предположим, что я только что узнал из этого форума, что имя Бога - Яхве, а имя Спасителя - Яшуа ("Яхве - спасение"). Если я знаю из Библии что Он чтит своё имя, я буду стараться проверить услышанное и найти как можно больше информации о Его имени. Исходя из того, что я узнал, я буду называть Его именем, которое больше всего соответствует истине. Тогда моя совесть чиста. Я сделал всё, что мог. Он судит нас по нашим помышлениям, а не по ошибке в слоге.

              Безусловно, речь идёт не только о звучании имени. Имена объясняют кто такой Отец, кто такой Сын и какова их взаимосвязь, и в чём заключается цель Бога. Имена коррелируют с образцом скинии. Скиния является образцом Небесного или Создателя, в которой Он отразил Себя, так что мы можем знать Его (К Евреям 8:5). Если интересны подробности, напишите yahshuan@gmail.com.




              Комментарий

              • avdenaho
                матфея 7.21

                • 19 January 2009
                • 503

                #112
                Сообщение от ПPOXОЖИЙ
                Покаяние - это осознание, понимание содеянного.
                Осознание это только часть раскаяния ...
                Все гораздо сложнее ...
                И Иуда Иск. понял свою ошибку , но что толку ...
                За пониманием идет осознание ...
                За осознанием молитва о прощении ...
                За молитвой исповедание о грехах в собрании ( принятым образом )...
                За исповеданием обращение ...
                За обращением новая жизнь ...
                Ветеран битвы под Ватерлоо ...

                Комментарий

                • ПPOXОЖИЙ
                  прохожий

                  • 13 February 2009
                  • 122

                  #113
                  Сообщение от avdenaho:
                  Осознание это только часть раскаяния ...
                  Деление вообщЕ бесконечно.

                  Все гораздо сложнее ...
                  Будьте искренни перед собой, как дитя. Этого достаточно. Покаяние таковых самое чистое и безусловное.
                  Если человек привык лгать себе, то никакая схема (подобная Вашей) такому не поможет. А если человек к тому же игруля по жизни - он сыграет предложенную Вами схему, как сцену спектакля. Таковых подавляющее большинство.

                  Комментарий

                  • ПPOXОЖИЙ
                    прохожий

                    • 13 February 2009
                    • 122

                    #114
                    Первородный грех.
                    Корень греха был заложен Адамом. Дерево познания добра и зла было суть деревом познания дуальности. Добро - зло, черное - белое, плюс - минус. Дуальность - основа законов материального мира.
                    Съев плод познания Адам нашел себя нагим. Он посмотрел на тело свое и сделал вывод: "Я голый". Адам воспринял себя плотью. Говоря "я" он указывал на плоть. Вот эта иллюзия плотской своей природы и является первородным грехом. Законы материи "убили" в Адаме восприятие первоначалья своей духовной природы. Отныне с иллюзией своей плотской природы рождается каждый человек. Это и есть первородный грех. Каждый рожденный воспринимает себя не духом, но плотью. Указывая на плоть человек говорит: "Это - я".
                    Ослушание Господа не является грехом. Ибо Бог сам заложил в человеке дух познания, исследования, который есть свободная воля.
                    Грех - это не вина Адама перед Создателем, но вина перед собой. Адам сам обрек себя на бренность. Увидев, что Адам путает себя с плотью, Господь констатировал: "Прах ты. И в прах возвратишься". И земля не Богом проклята за грех. Грех, как следствие явился проклятием для рода людского. Избавиться от первородного греха, значит осознать свою первоначальную духовную природу, вновь обрести ее.
                    Думаете хватит у кого-нибудь понимания, чтобы раскаяться в оном грехе? И если уж каяться, то не перед Богом, но перед самим собой. Человек сам перед собой виноват в том, на что обрек себя.

                    Комментарий

                    • kapitu
                      Отключен

                      • 08 March 2006
                      • 5121

                      #115
                      Сообщение от ПPOXОЖИЙ
                      Первородный грех.
                      Корень греха был заложен Адамом. Дерево познания добра и зла было суть деревом познания дуальности. Добро - зло, черное - белое, плюс - минус. Дуальность - основа законов материального мира.
                      Съев плод познания Адам нашел себя нагим. Он посмотрел на тело свое и сделал вывод: "Я голый". Адам воспринял себя плотью. Говоря "я" он указывал на плоть. Вот эта иллюзия плотской своей природы и является первородным грехом. Законы материи "убили" в Адаме восприятие первоначалья своей духовной природы. Отныне с иллюзией своей плотской природы рождается каждый человек. Это и есть первородный грех. Каждый рожденный воспринимает себя не духом, но плотью. Указывая на плоть человек говорит: "Это - я".
                      Ослушание Господа не является грехом. Ибо Бог сам заложил в человеке дух познания, исследования, который есть свободная воля.
                      Грех - это не вина Адама перед Создателем, но вина перед собой. Адам сам обрек себя на бренность. Увидев, что Адам путает себя с плотью, Господь констатировал: "Прах ты. И в прах возвратишься". И земля не Богом проклята за грех. Грех, как следствие явился проклятием для рода людского. Избавиться от первородного греха, значит осознать свою первоначальную духовную природу, вновь обрести ее.
                      Думаете хватит у кого-нибудь понимания, чтобы раскаяться в оном грехе? И если уж каяться, то не перед Богом, но перед самим собой. Человек сам перед собой виноват в том, на что обрек себя.
                      Ну вот вы осознали, покаялись , и что это повлекло, что изменилось в вашей системе дух-плоть?

                      Комментарий

                      • S1970
                        Завсегдатай

                        • 09 June 2008
                        • 515

                        #116
                        +1. Хоть и теримны и слова другие - всё будет унифицированно

                        Сообщение от kapitu
                        Ну вот вы осознали....
                        Следствием осознания, что не Б-г, а сам ответственнен за своё тепершнее состояние должны последовать два важных изменения:

                        1. Перестать испытывать чувство вины, закопанное на подсознательном уровне. Чувство вины блокирует сотрудничество со Святым Духом в части коррекции своих теперешних и прошлых ошибок.

                        2. Дальнейшее сотрудничество (в зависимости от собственной готовности) ведёт прочь от суждения давая заполнить Святому Духу ту часть сознания, которое раньше подчинялась этому суждению.

                        А ещё суровее вывод - получается, что думать о себе как о плоти является "богохульством". Мы ведь тоже не плоть, а дух. Но до этого будем "доходить" уже сообща....
                        ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

                        Комментарий

                        • VladK
                          Ветеран

                          • 12 August 2005
                          • 6229

                          #117
                          S1970
                          1. Перестать испытывать чувство вины, закопанное на подсознательном уровне. Чувство вины блокирует сотрудничество со Святым Духом в части коррекции своих теперешних и прошлых ошибок.
                          Чувство вины неразрывно связано с таким понятием, как совесть. Закопать чувство вины - по сути закопать свою совесть.
                          2. Дальнейшее сотрудничество (в зависимости от собственной готовности) ведёт прочь от суждения давая заполнить Святому Духу ту часть сознания, которое раньше подчинялась этому суждению.
                          Очень туманно. Если вы об откровении свыше, то ведь надо еще и родиться свыше, чтобы его услышать.
                          А ещё суровее вывод - получается, что думать о себе как о плоти является "богохульством". Мы ведь тоже не плоть, а дух. Но до этого будем "доходить" уже сообща....
                          Как это "соообща"? Жить по духу будете "сообща", а отчет Богу давать каждый сам за себя?
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                          Комментарий

                          • arte
                            странник и пришелец

                            • 13 February 2008
                            • 3091

                            #118
                            Сообщение от ПPOXОЖИЙ
                            Первородный грех.
                            Корень греха был заложен Адамом. Дерево познания добра и зла было суть деревом познания дуальности. Добро - зло, черное - белое, плюс - минус. Дуальность - основа законов материального мира.
                            Съев плод познания Адам нашел себя нагим. Он посмотрел на тело свое и сделал вывод: "Я голый". Адам воспринял себя плотью. Говоря "я" он указывал на плоть. Вот эта иллюзия плотской своей природы и является первородным грехом. Законы материи "убили" в Адаме восприятие первоначалья своей духовной природы. Отныне с иллюзией своей плотской природы рождается каждый человек. Это и есть первородный грех. Каждый рожденный воспринимает себя не духом, но плотью. Указывая на плоть человек говорит: "Это - я".
                            Ослушание Господа не является грехом. Ибо Бог сам заложил в человеке дух познания, исследования, который есть свободная воля.
                            Грех - это не вина Адама перед Создателем, но вина перед собой. Адам сам обрек себя на бренность. Увидев, что Адам путает себя с плотью, Господь констатировал: "Прах ты. И в прах возвратишься". И земля не Богом проклята за грех. Грех, как следствие явился проклятием для рода людского. Избавиться от первородного греха, значит осознать свою первоначальную духовную природу, вновь обрести ее.
                            Думаете хватит у кого-нибудь понимания, чтобы раскаяться в оном грехе? И если уж каяться, то не перед Богом, но перед самим собой. Человек сам перед собой виноват в том, на что обрек себя.
                            Интересные рассуждения (ересь), но не более.
                            Прохожий, скажите, что вами движет? Какова цель ваших постов и самого вашего присутствия?
                            Вы говорили, что избавились от накозависимости, но "рецепта" не дали, несмотря на многочисленные просьбы. Кстати я так в свое время выходил из алкогольного дурмана. Ничего сложного нет, просто рассудок переводится из плотской в душевную сферу. Но сейчас не об этом.
                            Вы говорите об избавлении от греха, но при этом пытаетесь забрать единственное, что от него освобождает - веру в Христа.
                            Я не буду собирать все ваши высказывания в адрес Бога, Христа, святых,..., почти все ваши посты говорят одно - не верь в Бога, верь в Себя.

                            Очень не хочется присоединяться к сонму ваших обвинителей. Лучше я просто предупрежу вас. В принципе это уже сделала Ладушка - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...5&postcount=77

                            Немного дополню -

                            38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                            (Деян.2:38)
                            13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                            14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                            15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                            16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                            17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                            (Иак.1:13-17)

                            Грех = промах, ошибка, неправда, несовершенство..., смерть.

                            Нет рецепта "мгновенного усовершенствования", во всей полноте. Родившись свыше, наш дух становится совершенным, крестившись Духом - он соединяется с Отцом.
                            А плоть - она действительно всего-лишь животное. Вы можете научить шимпанзе есть столовыми приборами, но от этого она не станет человеком.

                            Написано -

                            12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                            (Деян.4:12)

                            От чего спастись? Чем спастись? Как спастись?

                            Порассуждайте лучше над этими вопросами и не ставьте свое Эго на место Бога. Иначе - умрете в грехах ваших.

                            Комментарий

                            • VladK
                              Ветеран

                              • 12 August 2005
                              • 6229

                              #119
                              ПРОХОЖИЙ
                              Первородный грех.
                              Тема о "первородный грехе", как продолжение разговора о грехе вполне закономерна и интересна.
                              Корень греха был заложен Адамом. Дерево познания добра и зла было суть деревом познания дуальности. Добро - зло, черное - белое, плюс - минус. Дуальность - основа законов материального мира.
                              Про дуализм как суть дерева познания добра и зла - согласен. Но не Адам посадил это дерево в раю.
                              Съев плод познания Адам нашел себя нагим. Он посмотрел на тело свое и сделал вывод: "Я голый". Адам воспринял себя плотью. Говоря "я" он указывал на плоть. Вот эта иллюзия плотской своей природы и является первородным грехом.
                              Адам обнаружил свое несовершенство, проявившееся в чувстве стыда. Бог указал ему на причинно-следственную связь между несовершенством Адама и его непослушанием.
                              Это не грех. И в библии слово "грех" впервые появляется когда Каин собирается убить своего брата Авеля.
                              Грехом является эгоизм, своеволие, отделение себя, своих желаний от воли Господа. Первородный грех - это образно говоря, "проклятая земля" на которой рождается человек.
                              Законы материи "убили" в Адаме восприятие первоначалья своей духовной природы. Отныне с иллюзией своей плотской природы рождается каждый человек. Это и есть первородный грех. Каждый рожденный воспринимает себя не духом, но плотью. Указывая на плоть человек говорит: "Это - я".
                              Законы "материи" то тут при чем?
                              Плоть не имеет отношения к телу. "Плоть" понятие более широкое.
                              Человек не рождается с первородным грехом, а проходит в своей жизни путь от Адама до Христа.
                              Ослушание Господа не является грехом. Ибо Бог сам заложил в человеке дух познания, исследования, который есть свободная воля. Грех - это не вина Адама перед Создателем, но вина перед собой.
                              Верно. Но это и означает, что "все согрешили и лишены славы Божией". И то, что человек "во Христе - новая тварь".
                              Адам сам обрек себя на бренность. Увидев, что Адам путает себя с плотью, Господь констатировал: "Прах ты. И в прах возвратишься". И земля не Богом проклята за грех. Грех, как следствие явился проклятием для рода людского. Избавиться от первородного греха, значит осознать свою первоначальную духовную природу, вновь обрести ее.
                              Нет. Избавиться от греха можно только родившись свыше.
                              Думаете хватит у кого-нибудь понимания, чтобы раскаяться в оном грехе? И если уж каяться, то не перед Богом, но перед самим собой. Человек сам перед собой виноват в том, на что обрек себя.
                              "ПОнимание" здесь не при чем. Разве вы родились от "понимания"
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                              Комментарий

                              • S1970
                                Завсегдатай

                                • 09 June 2008
                                • 515

                                #120
                                Не для того, чтобы поспорить. И как всегда кажется.

                                Сообщение от VladK
                                Чувство вины неразрывно связано с таким понятием, как совесть.
                                Это следствие неправильной интерпретации "совести".

                                1. Чувство вины проистекает из "первородного греха", когда в нашей памяти запечатлилось, что мы "подвели" Отца и одновременно "сдали" Еву.

                                Надо понимать, что Сын Б-га не может (ну не может) "грешить", хотя может ошибаться.

                                "Грех" - это ошибка с вечным и неизменным результатом, направленная против Б-га.

                                Считать, что Сын смог каким то образом "совершить или изменить" мироустройство как его Предопределил Создатель ну по меньшей мере отдаёт самонадеянностью.

                                Но испытывая чувство вины мы убеждаем себя самих, что "таки можем" "грешить".

                                Иисус Христос показал что "греха" нет - он исцелял и учил, но за это был избит, осмеян и распят. Но ВОСКРЕС. Это и было демонстрацией того, что наши заблуждения о "грехе" не имеют силы - потому, что мы не создали сами себя. И наша попытка распять Сына Б-га не имеет значения.

                                2. Совесть - это механизм отслеживания допущенной ошибки в отношении с Ближним. В мысли или действии (хотя мысль всегда предшествует) действию.

                                Святой Дух экономит время для осознания нашего Единства. Формируя учебные ситуации каждый день для каждого он одновременно показывает несуществование "греха" и обучает как надо мыслить (поскольку мысль всегда предшествует действию) в отношении Ближнего, чтобы обрести покой сознания. Покой - это обязательная предпосылка для....
                                Последний раз редактировалось S1970; 06 April 2009, 12:55 AM. Причина: Очепятки
                                ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

                                Комментарий

                                Обработка...