1 маршал заметил Людовику XIV: «Я понимаю, что ваше величество находит духовника, который дает вам отпущение, чтобы снискать влияние; но я не понимаю, каким образом отец Ле-Телье находит другого, который дает отпущение ему самому»
Грех
Свернуть
X
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html -
Я хочу вас утешить ..что все гораздо короче чем вы думаете...Бог уже все предусмотрел...
Цитата из Библии:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
Цитата из Библии:31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
Цитата из Библии:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
не две группы людей там стояли..а три...а братья сии меньшие и есть мы..и те кто хоть кружку воды нам подал..уже войдут.. и наследуют Царство...так что провоцируйте людей что бы они вас благословляли...и тогда будет на суде у них оправдание...нами будет судим мир...а потом блудница Раав..все кто у нее собрались не погибли в Иерихоне..приглашайте людей к себе...и устраивайте праздники..сначала душевное..потом духовное....евангелизация от сердца к сердцу...за хорошим столом в задушевной беседе и Слово принимать будут..Живое..вы же ответ этому миру..Комментарий
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
спросить..а есть ли Бог в их жизни..потому что проблемы есть у всех..а вот мира нет..там где Бог есть там мир в сердце и радость при любых обстоятельствах...и поинтересоваться почему из Бог им не отвечает..ну еще несколько вопросов можно задать по ходу..про свои проблемы все говорить могут часами....а это замечательное начало для евангелизации...просто обратить внимание собеседника..что нет смысла ходить за таким Богом который молчит..может стоит поискать Того который отвечает..и предложить собеседнику все обиды на своего Бога и Ему и высказать..прямо на месте..не откладывая...обычно прорыв приходит..Комментарий
-
Комментарий
-
Грех - это болезни ног, рук, кожи, внутренних органов, даже неприятный запах изо рта, запах пота и грязных ног, и то что люди болеют и умирают, тоже грех. Это не шутка, объясняю, зло мешает людям быть счастливыми, зло и грех можно назвать синонимами думаю связь между этими двумя понятиями очевидна для всех.Чтобы не вонять нужно мыться, что бы стать безгрешным и совершенным, как Бог нужно душу очищать и силой воли, и самовнушением и благодатью Божией которая преподаётся в таинствах которые Он установил. .
Чтобы не болеть нужно душу очищать, нужно учиться мыслить с любовью.
Наше здоровье и благополучие зависит только от нашего единства с Богом. Единства в мыслях, словах и делах. Веры и дел по десяти заповедям и нагорной проповеди.суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
Выступление очень по теме, а то некоторые отвлеклись.
Чтобы не болеть нужно душу очищать, нужно учиться мыслить с любовью.
Наше здоровье и благополучие зависит только от нашего единства с Богом. Единства в мыслях, словах и делах. Веры и дел по десяти заповедям и нагорной проповеди.Цитата из Библии:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Цитата из Библии:. Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Цитата из Библии:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. 27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел?
как то вот так...Комментарий
-
Комментарий
-
Закон, читай и исполняй.
И в Законе много открывается, только по Духу, но они букву читают, а она убивает и их, и тех кто их слушает.
Иисус сказал, что Закон проповедовали до Иоанна, а они его проповедуют. То кого же они? Не от Него. Вот Он и назвал их сатанинским сборищем думающим о себе что они иудеи.
Если исполнять закон, то весь и найти левитов нужно, и обрезаться. Но нам достаточно выполнять то что заповедано Ною на горе Арарат.
А евреям, которые обрезались и встали под Закон нужно исполнять весь Закон, данный на горе Синай.
Но если мы приняли Христа, то наша гора Сион, там всё своё получим.
Им дали Закон, а они пошли исполнять.
А мы исполняем, потом пойдём получать.
Нам нечего нарушать, закона ещё нет, у нас благодать, любовь.
Делаем по любви, что получается то и делаем. Когда Он придёт получим только награды, мы же ничего не нарушили.
Текста Нового Завета нет, есть чистый лист и Его кровь.
Мы успели вступить до оглашения требований, когда огласят кто пройдёт под них?
Ведь эталон Христос
Ветхий Завет есть, то есть завет Бога с человеком, где Бог сказал что им делать и что Он сделает (если они выполнят и если не выполнят свою часть), нам не написано.
Нам написано, что мы приступаем к горе Сион там и получим.
На Синае что произошло? Получили Закон.
А на Сионе ещё ничего, еще ожидается как не исполнившиеся пророчества.
Цитата из Библии
Ис.2:3 . ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
Ис.18:7 В то время будет принесен дар Господу Саваофу от
народа крепкого и бодрого, от народа страшного от начала и
доныне, от народа рослого и [все] попирающего, которого землю
разрезывают реки, - к месту имени Господа Саваофа, на гору Сион.
Мы к нему приступаем, Иисус пришёл и принес закон Царский.
Но Он-то пришёл как жертва, то есть Он как инкогнито для всех, предупредил о том что будет. Теперь кто слушается они под благодатью, им достаточно верить.
Закон, данный людям для познания добра и зла, находится на территории вне рая, он работает там где нет Дерева Жизни, то есть Жизни вообще нет. Никакой. Есть только постоянное познание добра и зла. И выйти из этого можно только преступив черту Закона. Но охраняющий херувим с обращающимся мечём убьёт преступника. Законом познаётся грех, и херувим убивает за нарушение Закона. Но всё что можно назвать Жизнью лежит вне Закона, Дерево Жизни вне территории Закона. Выбраться туда можно только выйдя с территории Закона, только через преступление, то есть грех. Да, наказание за грех смерть, но надеющийся на Него (Дерево Жизни) оживёт. Тот кто решился нарушить закон ради жизни, ради того чтобы найти свою настоящую жизнь, умирает для Закона и получает спасение от Дерева Жизни которое есть Иисус.
Слово "грех" переводится как "мимо цели".
Закон говорит о грехе, как о нарушении закона, то есть Закон стави целью соблюдение Закона. Конечно же нарушение Закона есть промах, то есть преступив человек не попадает в цель которую поставил Закон. Но Иисус пришёл и сказал что Цель Он, а Он есть прощение грехов Закона. Цель - Дерево Жизни а не удержаться внутри Закона. Да, можно как-то существовать внутри Закона, если не нарушать его, но это не жизнь. Поэтому желание остаться в рамках Закона противоречит цели достижения Дерева Жизни - Иисуса Христа. Выходит что в глазах Иисуса Христа грехом является попытка остаться в рамках Закона, выжить внутри сферы охраняемой тем херувимом с огненным мечом. Скорей всего эта сфера и есть ад. Цель херувима - удержать. Цель Иисуса - вывести. Так что по херувиму грех есть нарушение Закона, а по Иисусу - недоверие Ему.Комментарий
-
А что бы найти Его..нужно просто придти к Нему и честно сказать, что Его нет в вашей жизни...
Цитата из Библии:11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. 12 И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; 13 и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. 14 И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас.Комментарий
-
Цитата участника Маклай
Закон, данный людям для познания добра и зла, находится на территории вне рая, он работает там где нет Дерева Жизни, то есть Жизни вообще нет. Никакой. Есть только постоянное познание добра и зла. И выйти из этого можно только преступив черту Закона. Но охраняющий херувим с обращающимся мечём убьёт преступника. Законом познаётся грех, и херувим убивает за нарушение Закона. Но всё что можно назвать Жизнью лежит вне Закона, Дерево Жизни вне территории Закона. Выбраться туда можно только выйдя с территории Закона, только через преступление, то есть грех. Да, наказание за грех смерть, но надеющийся на Него (Дерево Жизни) оживёт. Тот кто решился нарушить закон ради жизни, ради того чтобы найти свою настоящую жизнь, умирает для Закона и получает спасение от Дерева Жизни которое есть Иисус.
Армянское радио ответило "тоже нет".
На земле закон ещё не отменён, но и отменён одновременно. Довольно странная ситуация. Мы грубо говоря стоим враскорячку, одной ногой в раю другой в аду. С одной стороны закон ещё нужен с другой, а вдруг. Кстати вот вам строчька из Кураева "В опере Шарля Гуно «Фауст», когда умирает детоубийца Маргарита, Мефистофель говорит: «Осуждена!», а хор ангелов настаивает: «Спасена!». (Впрочем, в русском переводе это различие реплик стерто и мефистофелевское «Jugee! уравнено с ангельским Sauve!. И дальше хор ангелов во французском оригинале поет Христос Воскрес!, а в русском переводе Есть правда в небесах!, хотя Маргарита помилована не по правде, а по милости)." Я так понимаю шансы есть у всех у одних больше у других меньше, короче ежели чистить зубы через задницу то шанс есть всётаки почистить их, для тех у кого кишечника нет, или зубы растут не там где надо. Нет панацеи ни взаконе ни в отрицании закона. Должно быть что то такое среднее с одной стороны жёсткий закон, догмы и традиция с другой нормальные человеческие отношения, свобода, любовь наконец эта долбаная и заежженая понимаемая всеми на свой лад. Как то так.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Вот здесь очень и важно понять данную ситуацию. В римлянах об этом говориться примерно так. Закон жив, и многие живут под его властью. Но у тебя есть возможность перестать быть под его властью. Тут дается пример о прелюбодеянии, что Закон не может умереть, чтобы ты стал свободным от него человеком. По-этому только один вариант для тебя, --- самому умереть для этого Закона. Что означает - умереть? Умереть ты сам не можешь, суицид ни причем. А вот принять за истинность, что Иисус умер, т.е принять Его смерть, а также принять и его Новое учение, т.е. типа воскреснуть - это и означает, что ты умер для Закона и воскрес для Христа. Если ты воскрес для Христа, то Закон тем более уже не властен над тобой, и он уже не может осудить тебя за сделанный какой-либо грех, за который ты был бы осужден на смерть. Короче, ты становишься свободным человеком, на которого никто и ничто не может повлиять в смысле твоего спасения от второй смерти.
Вот с этим нужно обязательно в себе разобраться. Ведь это и есть возрождение Свыше.Комментарий
-
Марина, а знаешь почему Варсава тебя не очень понимает? Потомучто ты говоришь, немного перепригивая в своих знаниях через некоторые "возроствные знания" для данного человека. Я тебя очень хорошо понимаю, но это только с недавнего времени, хотя я уже в вере лет девять. Это, как в школе: классы. Или по Писанию: про мясо или молоко. Буквально года два назад, я задал бы тебе такой же вопрос, как и Варсава. В этом и есть минус общения на форуме. Чтобы ответить собеседнику, нужно немного для начала с ним познакомиться, а это не всегда возможно сделать. Посмотри, сколько мы с тобой общались, а оказалось, недели через три, что мы говорим об одном и том же. А сколько наших собеседников уличили нас в ереси? Вот.Комментарий
-
Варсава, если можно, я бы ответил так: тебе нужно принять Новое Учение Бога, с коротым Иисус был послан Богом проповедовать людям. А что именно принять, и как это сделать - это уже другой вопрос.Комментарий
Комментарий