Грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от And55555
    теперь одобряешь?
    Одобряю.
    49. Много лжи вставил Лукавый в Святое Писание, много истин извлек.
    50. Расплодились на Земле незаконные дети Сатаны, порабощают, бесчестят и убивают всё живое на своём пути.
    51. Сатана же глумится над родом человеческим и говорит: "Ева, раба моя, ты отдала мне своё сердце и я оплодотворил его ревностью.
    52. Ревность создала закон, а закон создал брак; брак создал заботу лишь о своих, а забота создала труд".
    53. Труд и война нужны царям и торговцам, чтобы человек забыл Рай и двинулся вслед за бесами.
    54. Когда Моисей сказал: "Не пожелай иметь жену ближней своей", Сатана записал: "Не пожелай иметь жену ближнего своего".
    55. А в царстве Отца все являются ближними всех.
    56. Есть другое царство, под царством Божьим, где каждый находит и узнает своего единственного самого ближнего по тому, что тот радуется, когда мы любим и других.
    57. "Не пожелай жены с соблазном", сказал однажды Учитель и объяснил, что означает соблазн. Но Лукавый не написал этого объяснения и вычеркнул его оттуда, где оно было записано.
    58. Ибо знает Дьявол; чтобы он мог владеть Землей, прежде всего надо извратить представление рода человеческого о грехе
    Из Евангелия от Марии Магдалины.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от g14
      Одобряю.
      Из Евангелия от Марии Магдалины.
      Даа, нечего добавить. Нечитая этого, Бог дал мне уже это понять.
      Про доверие к Павлу скажу следующее: его послание к римлянам и помогло мне прийти к различным размышлениям о происходящем вокруг. Если сказать вкратце о смысле этого послания, то это так: Бог зачисляет тебя в праведники только по твоей вере в то, что он тебя воскресит, и посадит в Царствие, если ты будешь и другим об этом рассказывать. Но, будучи, оставшись при этом таким, какой есть, ты должен понять, что другие люди по сравнению с тобой нисколько не хуже, в своих действиях пред Богом, тебя. Это и называется - Не осуди другого. Когда тыэто поймешь и будешь старать не превозносить себя или не осуждать другого, ты увидишь в себе, что Любовь Божия начинает в тебе расти по отношению к другим людям. Вот и Всё.
      Ты -- ПРАВЕДНИК для Бога. Вот тебе и дан чистый лист с подписью Иисуса. Вояй, строй свой дом, не заглядывая в замочную скважину на поведение других людей вне твоего дома.
      Разве не такую Истину ты искал? Вот тебе и есть Новый завет. Другого я не познал.

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Грех - это болезни ног, рук, кожи, внутренних органов, даже неприятный запах изо рта, запах пота и грязных ног, и то что люди болеют и умирают, тоже грех. Это не шутка, объясняю, зло мешает людям быть счастливыми, зло и грех можно назвать синонимами думаю связь между этими двумя понятиями очевидна для всех. Вопрос: разве болезни это счастье, а ссора между мужем и женой возникшая из-за невозможности соития так как, кто то зубы не почистил, разве это счастье? Грехом и злом пропитан дым выхлопных труб машин, люди вырождаются генетически, кризис ети его и тот - грех. Кто - то тут заявляет что бог очистил и простил, и теперь им нечего нарушать. Ну так чего вы зубы чистите и моетесь? Наруште заповедь чистоты и посмотрим как вы згниёте заживо. Наруште правила дорожного движения, перебегите улицу на красный свет, попадёте на тот свет, ваши родственники будут горевать, а здоровье убитой горем матери пошатнётся, а если она старенькая то в тот же год за вами, чего доброго последует. Разве это не грех? А?
        Кстати, для справки. Святые как раз не нуждаются в мытье, ещё при жизни многие из них источают цветочный запах, живут иногда (ну тех кого не убили гонители) по очень долгу. Тела святых разлагаются порой ну уж очень странно, вместо гноя благовонное масло по составу похожее на растительное, часто его образуется во много больше чем должно образовываться по всем физическим законам, (Нил мироточивый, Николай угодник и тд.). А Христос, когда он воскрес, и очистил от греха всё тело и естество человеческое своё? Светился светом, проходил сквозь стены, и ничего уже не могло его телу повредить. А вы тут пи..те на радостях что вам нарушать нечего. Ага, канечно. Щяаз паверил и ну давай по воде как по суху ходить.
        Чтобы не вонять нужно мыться, что бы стать безгрешным и совершенным, как Бог нужно душу очищать и силой воли, и самовнушением и благодатью Божией которая преподаётся в таинствах которые Он установил. И уж если даже лекарства от ангины надо принимать каждый день в течении долгого времени, то что говорить о больных душах, многим жизни не хватит что бы исцелиться.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Vespa_Cabro
          Грех - это болезни ног, рук, кожи, внутренних органов, даже неприятный запах изо рта, запах пота и грязных ног, и то что люди болеют и умирают, тоже грех. Это не шутка, объясняю, зло мешает людям быть счастливыми, зло и грех можно назвать синонимами думаю связь между этими двумя понятиями очевидна для всех. Вопрос: разве болезни это счастье, а ссора между мужем и женой возникшая из-за невозможности соития так как, кто то зубы не почистил, разве это счастье? Грехом и злом пропитан дым выхлопных труб машин, люди вырождаются генетически, кризис ети его и тот - грех. Кто - то тут заявляет что бог очистил и простил, и теперь им нечего нарушать. Ну так чего вы зубы чистите и моетесь? Наруште заповедь чистоты и посмотрим как вы згниёте заживо. Наруште правила дорожного движения, перебегите улицу на красный свет, попадёте на тот свет, ваши родственники будут горевать, а здоровье убитой горем матери пошатнётся, а если она старенькая то в тот же год за вами, чего доброго последует. Разве это не грех? А?
          Кстати, для справки. Святые как раз не нуждаются в мытье, ещё при жизни многие из них источают цветочный запах, живут иногда (ну тех кого не убили гонители) по очень долгу. Тела святых разлагаются порой ну уж очень странно, вместо гноя благовонное масло по составу похожее на растительное, часто его образуется во много больше чем должно образовываться по всем физическим законам, (Нил мироточивый, Николай угодник и тд.). А Христос, когда он воскрес, и очистил от греха всё тело и естество человеческое своё? Светился светом, проходил сквозь стены, и ничего уже не могло его телу повредить. А вы тут пи..те на радостях что вам нарушать нечего. Ага, канечно. Щяаз паверил и ну давай по воде как по суху ходить.
          Чтобы не вонять нужно мыться, что бы стать безгрешным и совершенным, как Бог нужно душу очищать и силой воли, и самовнушением и благодатью Божией которая преподаётся в таинствах которые Он установил. И уж если даже лекарства от ангины надо принимать каждый день в течении долгого времени, то что говорить о больных душах, многим жизни не хватит что бы исцелиться.
          Благоухания растений, это для нас благоухание, а для них это яды, которыми они борются между собой, с теми кто их поедает. Да и не так уж они и нам полезны, я вот нарвал букет ландышей в лесу, пока проехал с ними в машине получил какое-то отравление от этого сильного запаха. Потом спал долго, и голова болела. Так у многих растений. Думаю что для растения запах нашего д-ма тоже благоуханный. А пот наш комары находят очень привлекательным. И трупы вкусно пахнут мухам. Тут ведь если одному ненравится то другому привлекательно. Отходы нашей жизнедеятельности - СО2, а растений О2, им наши нужны, нам их отходы. Так и живём. Если все начнут выделять одно и то же, то всё испортится. Так что растениям нужно пахнуть растениями, а животным животными. Если не так то это извращение. А извращение это и есть грех. Из-за того что на земле извратилась всякая плоть, Бог устроил потоп, чтобы всё это смыть.

Не может человек отмыться, он из грязи сделан. Если её смыть не останется человека. Нужно изменить отношение к себе, другим, к Богу. Не судить, это не наше дело, так же как и пахнуть ландышами не наше дело. Отдать Богу Божье, пусть Он судит. Ну а если не судишь и не выставляешь оценки что хорошее а что плохое, то и сам себе не мешаешь, и другие не смущают.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от маклай
            Благоухания растений, это для нас благоухание, а для них это яды, которыми они борются между собой, с теми кто их поедает. Да и не так уж они и нам полезны, я вот нарвал букет ландышей в лесу, пока проехал с ними в машине получил какое-то отравление от этого сильного запаха. Потом спал долго, и голова болела. Так у многих растений. Думаю что для растения запах нашего д-ма тоже благоуханный. А пот наш комары находят очень привлекательным. И трупы вкусно пахнут мухам. Тут ведь если одному ненравится то другому привлекательно. Отходы нашей жизнедеятельности - СО2, а растений О2, им наши нужны, нам их отходы. Так и живём. Если все начнут выделять одно и то же, то всё испортится. Так что растениям нужно пахнуть растениями, а животным животными. Если не так то это извращение. А извращение это и есть грех. Из-за того что на земле извратилась всякая плоть, Бог устроил потоп, чтобы всё это смыть.

Не может человек отмыться, он из грязи сделан. Если её смыть не останется человека. Нужно изменить отношение к себе, другим, к Богу. Не судить, это не наше дело, так же как и пахнуть ландышами не наше дело. Отдать Богу Божье, пусть Он судит. Ну а если не судишь и не выставляешь оценки что хорошее а что плохое, то и сам себе не мешаешь, и другие не смущают.
            Вот начало Новозаветных отношений и Бога с человеком, и человека с Богом, и человека с человеком. Павел почти с этого начинает писать свое послание к язычникам для вступления в Новый завет.
            Ай, молодца, брат.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от And55555
              Бог зачисляет тебя в праведники только по твоей вере в то, что он тебя воскресит, и посадит в Царствие, если ты будешь и другим об этом рассказывать.
              Я в это тоже раньше верил.
              Теперь нет.
              Праведник/грешник - это условные, абстрактные, искусственные, в реальности не существующие понятия.
              Неправильные поступки влекут за собой неблагоприятные последствия, правильные - благоприятные.

Если-бы Бог зачислил "грешника" в "праведники" - Он сам согрешил-бы против истины. Это то-же самое, что хищника назвать вегетарианцем, но не сделать его вегетарианцем.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от g14
                Теперь нет.
                Праведник/грешник - это условные, абстрактные, искусственные, в реальности не существующие понятия.
                Неправильные поступки влекут за собой неблагоприятные последствия, правильные - благоприятные.

Если-бы Бог зачислил "грешника" в "праведники" - Он сам согрешил-бы против истины. Это то-же самое, что хищника назвать вегетарианцем, но не сделать его вегетарианцем.
                Как же согрешил если ты считаешь что греха нет? Вообще Он же и взял на себя вину. То есть если тот хищник продолжает кушать животных то Он возмещает убытки. Он конечно же отвечает за слова. И если сказать про кого-то что он праведный, кто сможет Его переспорить? Если написано что Иисус своей жертвой сделал совершенными освящаемых, то может сказать Ему что это не так?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от g14
                  Теперь нет.

А знаешь почему Бог хочет, чтобы ты принял праведность? Для того, чтобы ты, поняв, что в тебе праведностью и не пахнет, не считал другого менее праведней себе, т.е., чтобы человек не ставил себя выше других, и не искал в людях каких-либо лидеров и образов для подражания. Вот и вся Истина. Раньше, по закону, ты считался грешником. Теперь по благодати - праведником. И любой другой тоже может оказаться праведником по той же причине, что и ты. По-этому, смотреть нужно только на себя, как строишь свой дом.
                  Раньше, живя по закону, люди могли видеть, кто более грехов совершает. А ныне, независимо от не правильных по закону действий, человек за его веру - праведник. А праведность не может определяться колличественностью. По-этому никто не может быть праведней или менее праведней другого. Все на одном уровне. Это и есть закон благодати.
                  Я смог четко объясниться?

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от маклай
                    Как же согрешил если ты считаешь что греха нет?
                    Я имел в виду "согрешит против истины", в смысле это будет неправдой. Слово "согрешить" или "погрешить" я могу использовать в смысле "ошибиться", но не имея в виду, что за ошибку положено от Бога наказание, или прегрешение можно "искупить" жертвой.

Сообщение от And55555
                    А знаешь почему Бог хочет, чтобы ты принял праведность? Для того, чтобы ты, поняв, что в тебе праведностью и не пахнет, не считал другого менее праведней себе, т.е., чтобы человек не ставил себя выше других, и не искал в людях каких-либо лидеров и образов для подражания. Вот и вся Истина. Раньше, по закону, ты считался грешником. Теперь по благодати - праведником. И любой другой тоже может оказаться праведником по той же причине, что и ты.
                    Я понимаю твое объяснение. Но:
                    По закону я не мог быть ни праведником, ни нарушителем закона потому, что я не находился никогда под законом, не состоял никогда в Ветхом Завете, не обрезан... И вообще действие закона прекратилось, судя по Библии, со смертью Христа, когда до моего рождения было еще ой-ой-ой сколько...
                    Но: то, чему учил Иисус, судя по той-же Библии, имеет намного больше смысла, чем закон. Поэтому я прислушиваюсь к Его учению.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от g14
                      Я имел в виду "согрешит против истины", в смысле это будет неправдой. Слово "согрешить" или "погрешить" я могу использовать в смысле "ошибиться", но не имея в виду, что за ошибку положено от Бога наказание, или прегрешение можно "искупить" жертвой.
                      А почему у тебя для своего слова одно толкование а для библейского другое? Ты ж если имеешь что-то ввиду говоря это слово, тогда имей это ввиду всегда, и в других местах.

Может ты и не считаешь что за ошибке положено наказание или жертва, но посмотри на жизнь. Очень часть ошибки стоят жизни. Ты легко определил что если ошибиться и хищника принять за травоядного, например в зоопарке, и посадить его в клетку с другими травоядными, то это приведёт к жертвам среди травоядных. Если водитель ошибается на дороге то его ошибки могут стоить жизни и ему и другим. То есть хотим мы это признавать или нет, но из-за ошибок, промахов людей случаются жертвы. Это реальность, а не религиозная теория. Бог это наказывает или нет? Я так понимаю, что есть законы которым подчинена вся природа, нарушение которых приводит с плохим последствиям. И в обществе есть законы, те же правила дорожного движения. Нарушения всех этих законов приводят к жертвам. То ли жизней, то ли денег, времени, имущества.
                      Ты же не хочешь сказать что после смерти Христа все законы отменены? Теперь можно упасть с большой высоты и ничего страшного не произойдёт, а можно даже вообще не падать, зависнуть и висеть, закон всемирного тяготения уже не работает?
                      Что делают люди с теми кто ошибся в том что законы можно обходить, и пытаются обходить их в свою пользу? Обычно общество защищается от таких людей наказывая их. Потому люди боятся нарушать законы. Этот же принцип отношения к преступлениям был заложен в отношениях не только общества и человека, но и в отношениях людей и Бога. Ни в одной религии нет такого чтобы Бог или боги не наказывали, не требовали жертв, не устанавливали правил. Я так понимаю что легче приучить людей к порядку сказав им что законы установлены Богом, который всё видит и всё знает. Наказания от которого избежать невозможно. Это могло бы остановить большинство людей от преступлений, но у разных групп народов свои боги. И эти боги оказывается не против нарушений их законов против тех людей кто им не подчиняется. То есть логично, что те, кто не верят в определённого Бога не выполняют и Его законы. А значит все поголовно подлежат наказанию. Чтобы как-то установить всеобщий порядок нужно чтобы и Бог остался один. Потому борьба уже не между людьми а между Богами. Все Боги стали предлагать свои правила, свои программы, люди могут выбирать. Бог Израиля со своим Сыном предложили такую программу что вообще никого наказывать не будут, за все преступления наказание взял а себя Сын Бога. Бог Израиля сказал что Он является настоящим Богом и создателем людей, и Он их по настоящему любит и жалеет, потому вообще хочет не наказывать а спасать и миловать. А вину за все преступления человечества взял на себя Его Сын. Но у Него всё равно предусмортено наказание тем кто откажется от Них. Но не за какие-то там мелкие преступления, а за то что не приняли помилование данное через то что Сын взял всю вину каждого человека. Те кто отказались возложить свою вину на Сына Бога, остались с ней, потому и погибнут. Так получается что наказание это будет даже не от Бога, они просто сами себя сведут в погибель. И как они не ожидают спасения от Спасителя то так там и останутся. В общем по программе Бога Израиля, так или иначе останутся только те кто доверили свои жизни Ему. Они будут жить вечно, потому что Бог не будет наказывать, а будет спасать их. Программа этого Бога отличается от программ других Богов и людей, потому что у Него похоже настоящая Божественная программа, а у остальных богов человеческая. Этот Бог всегда говорил что Его пути не наши пути. То есть Он не так думает, не такие у него планы для людей как у самих людей. Это Он и показал отдав своего Сына в жертву за преступления всех людей.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от g14

Я понимаю твое объяснение. Но:
                        По закону я не мог быть ни праведником, ни нарушителем закона потому, что я не находился никогда под законом, не состоял никогда в Ветхом Завете, не обрезан... И вообще действие закона прекратилось, судя по Библии, со смертью Христа, когда до моего рождения было еще ой-ой-ой сколько...
                        Но: то, чему учил Иисус, судя по той-же Библии, имеет намного больше смысла, чем закон. Поэтому я прислушиваюсь к Его учению.
                        Все правильно написал. И я тоже не был грешником до того, как не принял Первый завет. Я был язычником для Бога, а все язычники - идолопоклонники, так как не знают истинного Отношения с Богом. У любого язычника есть свои понимания в отношении к Богу. У каждой нации - свои. И как видно по жизни, у каждой нации эти отношения тоже находятся в законе. Только эти законы к Богу уже человечески придуманы. Короче. Евреи жили по Закону к Богу, а язычники по законам. Одни под Божиьим Законом, другие под человеческими законами. Возьми любую религию и ты увидишь это. И те и другие нарушали законы, только каждый свои.
                        Учение Иисуса призывает и тех и других оставить эти законы, и перейти в Новый отношения к Богу. О чем ты и сказал. В Его учении, и евреи, и язычники - сразу праведники. С этого и начинается Его учение. Никаких преимуществ перед друг другом у наций, если они во Христе. А если они не во Христе, то они обыкновенные законниики. А если законники, то сразу - грешники.
                        Не важно, кто когда родился. Вожно для человека, если он в Новом завете, т.е принял учение Иисуса, то он избежить ВТОРОЙ СМЕРТИ.

п.с. Ты и я нарушители своих языческих законов по отношению к Богу. Т.е., ты и я грешники язычества своих народов.
                        Последний раз редактировалось And55555; 04 August 2009, 04:08 AM.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от маклай
                          Так получается что наказание это будет даже не от Бога, они просто сами себя сведут в погибель. И как они не ожидают спасения от Спасителя то так там и останутся. .
                          Даа, такого отношения Бога к человеку нет ни в одной религии.
                          А знаешь, как я представляю, как Бог будет судить мир. Да никак. Стоим мы все перед Ним. Когото Он взял с собой, а кто-то остался. Вот тот, кто остался, сам будет понимать, что сам виноват, что его Бог не берет. В чем виноват, человек сам будет понимать, себя же не обманешь. Вот и все осуждение. Ну типа того, что ты и сказал в своем посте.

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от And55555
                            Даа, такого отношения Бога к человеку нет ни в одной религии.
                            А знаешь, как я представляю, как Бог будет судить мир. Да никак. Стоим мы все перед Ним. Когото Он взял с собой, а кто-то остался. Вот тот, кто остался, сам будет понимать, что сам виноват, что его Бог не берет. В чем виноват, человек сам будет понимать, себя же не обманешь. Вот и все осуждение. Ну типа того, что ты и сказал в своем посте.
                            19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь,

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от СуламитаY
                              19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь,
                              ты лучше своими словами скажи.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от And55555
                                ты лучше своими словами скажи.
                                Зачем мне своими словами что то говорить...вы с Маклаем все уже сказали...лучше уже просто не скажешь..а я с вами согласилась..и Слово то же говорит..

Комментарий

Обработка...