Грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от And55555
    Вашы выводы отличаются от выводов Павла в послании римлянам.
    Одному собеседнику Вы пишите "Старайся изъясняться так, как думаешь лично ты, а не передовать учение какой-либо конфессии". Как только я пишу Вам то, что понимаю лично я и что принимает большинство известных мне христиан, Вам это не подходит потому, что... просто и ясно. Причем, если бы свои заключения Вы хоть как-то аргументировали цитатами из Библии, к ним можно было бы относиться всерьез. А аргументы типа "Апостолы так не проповедовали" говорят лишь о том, что по сути возразить Вам нечего. А многословные и неконкретные "буль-буль на тему" Вашего субъективного понимания Писаний, убеждают только Вас.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Лука
      Одному собеседнику Вы пишите "Старайся изъясняться так, как думаешь лично ты, а не передовать учение какой-либо конфессии". Как только я пишу Вам то, что понимаю лично я и что принимает большинство известных мне христиан, Вам это не подходит потому, что... просто и ясно. Причем, если бы свои заключения Вы хоть как-то аргументировали цитатами из Библии, к ним можно было бы относиться всерьез. А аргументы типа "Апостолы так не проповедовали" говорят лишь о том, что по сути возразить Вам нечего. А многословные и неконкретные "буль-буль на тему" Вашего субъективного понимания Писаний, убеждают только Вас.
      Я стараюсь не вырывать цитаты из книг, чтобы объясниться. Если нужны аргументации о том, что я понимаю об осуждении, то вот они.
      Прочитайте с начала певой главы и до 20 стиха 3 главы послания римлянам. Там подробно сказано об осуждении. Нельзя более подробнее, чем сам Павел донести эту мысль об осуждении какому-либо другому человеку. Иначе будет обыкновенная анафема. Вырвать стих и проповедовать на его тему - это тоже анафема. "Я не раз читал Библию, но твоих проповедей я там не нашел". Это мое изречение к любому проповеднику, которые вырывает стихи из контекста и строит на них свои проповеди, а не Библейские. Апостолы много посланий написали, и многие не вошли в состав Библии. Люди говорят, что они небыли Богодухновенны. Так неужели нынешние проповеди Богодухновеннее, чем те проповеди апостолов, которых не внесли в список Библии? Нынешние люди, которые называют себя христианами, слишком высоко себя поставили перед 12 апостолами, говоря, что их проповеди от Бога, а невошедшие послания апостолов - не от Бога.
      Извините, но это моя позиция. Я люблю послания, а нынешние проповеди не раскрывают сути этих посланий. Да и не могут, потомучто одним стихом, послание не расскрыть.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

And55555

Я стараюсь не вырывать цитаты из книг, чтобы объясниться.
        То есть, желая что-то доказать, вместо цитат Вы всякий раз приводите Библию полностью?

Прочитайте с начала певой главы и до 20 стиха 3 главы послания римлянам. Там подробно сказано об осуждении.
        Цитата в 3 главы - тоже цитата. Но в Рим. 1-3 приведены только общие рассуждения об осуждении. А об обличении вообще ничего нет.

Нельзя более подробнее, чем сам Павел донести эту мысль об осуждении
        Это Вам только так кажется. Можно гораздо подробнее.

люди, которые называют себя христианами, слишком высоко себя поставили перед 12 апостолами, говоря, что их проповеди от Бога, а невошедшие послания апостолов - не от Бога.
        Церковь Христову осуждаете? У Вас есть доказательства, что не вошедшие в Библию "послания" принадлежат Апостолам?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Лука
          And55555

То есть, желая что-то доказать, вместо цитат Вы всякий раз приводите Библию полностью?

Цитата в 3 главы - тоже цитата. Но в Рим. 1-3 приведены только общие рассуждения об осуждении. А об обличении вообще ничего нет.

Это Вам только так кажется. Можно гораздо подробнее.

Церковь Христову осуждаете? У Вас есть доказательства, что не вошедшие в Библию "послания" принадлежат Апостолам?
          Я поделился с тем, что вижу. Мы по-разному читаем и, по-этому и понимаем, Библию. Вы Библию видите в цитатах, я в книгах. Вы проповедуете в цитатах, я вообще не проповедую, а хочу просто поделиться, что Библию, если читать книги, не разрывая на цитаты, то можно понять ее по-другому.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от And55555
            Мы по-разному читаем и, по-этому и понимаем, Библию.
            Вы правы. Ваши толкования многословны и запутаны, а я предпочитаю толкования простые и понятные. Что ж, Ваш путь - это Ваш путь А я пойду своим.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Лука
              Вы правы. Ваши толкования многословны и запутаны, а я предпочитаю толкования простые и понятные. Что ж, Ваш путь - это Ваш путь А я пойду своим.
              Надеюсь, свидимся.

Комментарий

• prostak
                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                • 576

Сообщение от Лука
                And55555

мир вам!...ваше определение осуждения :" осудить - обвинить и наказать" - где вы увидели осуждение? я же вижу в ваших словах большое зло ....
                "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от prostak
                  мир вам!...ваше определение осуждения :" осудить - обвинить и наказать" - где вы увидели осуждение? я же вижу в ваших словах большое зло ....
                  поясни по-подробнее.

Комментарий

• prostak
                    ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                    • 576

Сообщение от And55555
                    поясни по-подробнее.
                    ...после некоторой дискуссии мне было сказано , что есть осуждение : осуждение - это выдвижение обвинения и определение наказания человеку совершившему грех . Руководствуясь этим определением , я не вижу осуждения в словах :" люди,которые называют себя христианами,слишком высоко себя поставили перед 12-ю апостолами..." Лука видимо забыл собственное определение в порыве злобы ... вот один из множества примеров,когда знания не спасают нас,но доверие водительству Духа Святого...

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от prostak
                      ...после некоторой дискуссии мне было сказано , что есть осуждение : осуждение - это выдвижение обвинения и определение наказания человеку совершившему грех . Руководствуясь этим определением , я не вижу осуждения в словах :" люди,которые называют себя христианами,слишком высоко себя поставили перед 12-ю апостолами..." Лука видимо забыл собственное определение в порыве злобы ... вот один из множества примеров,когда знания не спасают нас,но доверие водительству Духа Святого...
                      спасибо...

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от prostak
                        .....
                        А тебе лично получилось разобрать послание римлянам от начала и до конца? Найти суть всего этого послания, а не отдельных его стихов?

Комментарий

• prostak
                          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                          • 576

Сообщение от And55555
                          А тебе лично получилось разобрать послание римлянам от начала и до конца? Найти суть всего этого послания, а не отдельных его стихов?
                          ....я не занимаюсь разбором посланий или чем-либо подобным и хотя Господь и дал мне Духа премудрости и откровения к познанию Его , но Он же мне заповедал не приносить жертвы всесожжения на всяком месте , но только на том месте , которое изберёт Он Сам... Другими словами я не стремлюсь к инициативе , но к послушанию... Когда Отец даст мне вдохновение исследовать - тогда это и будет происходить... Могу добавить , что мой удел проповедовать не слово о Царстве , но Слово из Царства...
                          Последний раз редактировалось prostak; 25 May 2009, 01:45 PM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

prostak

мир вам!...ваше определение осуждения :" осудить - обвинить и наказать" - где вы увидели осуждение?
                            Там где был вопрос Вы увидели утверждение. Увидели то, что хотели... я же вижу в ваших словах большое зло ....

Комментарий

• prostak
                              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                              • 576

... извините, Лука, от вас веет лукавством и я не хочу с вами общаться... мир вам!!!

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
                                прохожий

• 13 February 2009
                                • 122

Сообщение от Лука
                                И откуда такие сведения?
                                Обоснование своей мысли я привел сразу же после ее изложения. Вас что-то не устраивает в приведенных мной обосновАниях? Тогда их и следует обсуждать.
                                Может быть Вам следует быть более конкретным и сразу пояснять причины своих недоумений? Или Вам нравится тянуть резину?

Отказавшись от законов материальных, Вы не проживете и 10 минут.
                                Разве не 9-ти? Но я нигде не призывал отказаться от материальных законов. К тому же это не возможно.
                                Почувствуйте разницу в двух этих определениях: жить во плоти, и жить интересами плоти.

Что касается относительности греха, данная мысль не христианская...
                                Данная мысль просто моя. Это вызывает проблемы? Моя мысль не идет в разрез с учением, и нисколько не умаляет и не извращает его сути.

... в Христианстве понятие греха точное и недвусмысленное.
                                Отчего бы Вам, сказав эту фразу, тут же и не дать точное определение? Давайте уже. К чему тянуть кота за эти?

И где же Вы нашли такое словосочетание "закон духа"?
                                Натурально, сам вывел. Но можно полистать писание: "... закон духа жизни во Христе Иисусе..." (Рим., 8:2). Искомое словосочетание.

Это, конечно, аргумент
                                Не стоит мою фразу выдавать за аргумент. И тогда всё встанет на свои места.

Грешником является тот человек, что не смог выйти из плена материальных законов, поддавшись их соблазну.
                                В таком случае грех - это Вы, т.к. пьете, едите, ходите, спите и соблюдаете множество других материальных законов, от которых, не расставшись с жизнью, Вы освободиться не можете.
                                Переформулирую свою фразу.
                                Грешником является тот человек, чей дух пленен материальным, плотским.
                                "... живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу -- о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные -- жизнь и мир...", (Рим., 8:6).
                                Пока человек отождествляет себя с плотью - он грешен, ибо потворствует интересам плоти, и не способен жить по духу.

p.s. Лука, коли уж обращаетесь ко мне на "Вы", то и общение поддерживайте на "Вы", раз уж настолько щепетильны в этих вопросах.

Комментарий

Обработка...