Одному собеседнику Вы пишите "Старайся изъясняться так, как думаешь лично ты, а не передовать учение какой-либо конфессии". Как только я пишу Вам то, что понимаю лично я и что принимает большинство известных мне христиан, Вам это не подходит потому, что... просто и ясно. Причем, если бы свои заключения Вы хоть как-то аргументировали цитатами из Библии, к ним можно было бы относиться всерьез. А аргументы типа "Апостолы так не проповедовали" говорят лишь о том, что по сути возразить Вам нечего. А многословные и неконкретные "буль-буль на тему" Вашего субъективного понимания Писаний, убеждают только Вас.
Грех
Свернуть
X
-
Одному собеседнику Вы пишите "Старайся изъясняться так, как думаешь лично ты, а не передовать учение какой-либо конфессии". Как только я пишу Вам то, что понимаю лично я и что принимает большинство известных мне христиан, Вам это не подходит потому, что... просто и ясно. Причем, если бы свои заключения Вы хоть как-то аргументировали цитатами из Библии, к ним можно было бы относиться всерьез. А аргументы типа "Апостолы так не проповедовали" говорят лишь о том, что по сути возразить Вам нечего. А многословные и неконкретные "буль-буль на тему" Вашего субъективного понимания Писаний, убеждают только Вас.
Прочитайте с начала певой главы и до 20 стиха 3 главы послания римлянам. Там подробно сказано об осуждении. Нельзя более подробнее, чем сам Павел донести эту мысль об осуждении какому-либо другому человеку. Иначе будет обыкновенная анафема. Вырвать стих и проповедовать на его тему - это тоже анафема. "Я не раз читал Библию, но твоих проповедей я там не нашел". Это мое изречение к любому проповеднику, которые вырывает стихи из контекста и строит на них свои проповеди, а не Библейские. Апостолы много посланий написали, и многие не вошли в состав Библии. Люди говорят, что они небыли Богодухновенны. Так неужели нынешние проповеди Богодухновеннее, чем те проповеди апостолов, которых не внесли в список Библии? Нынешние люди, которые называют себя христианами, слишком высоко себя поставили перед 12 апостолами, говоря, что их проповеди от Бога, а невошедшие послания апостолов - не от Бога.
Извините, но это моя позиция. Я люблю послания, а нынешние проповеди не раскрывают сути этих посланий. Да и не могут, потомучто одним стихом, послание не расскрыть.Комментарий
-
And55555
Я стараюсь не вырывать цитаты из книг, чтобы объясниться.
Прочитайте с начала певой главы и до 20 стиха 3 главы послания римлянам. Там подробно сказано об осуждении.
Нельзя более подробнее, чем сам Павел донести эту мысль об осуждении
люди, которые называют себя христианами, слишком высоко себя поставили перед 12 апостолами, говоря, что их проповеди от Бога, а невошедшие послания апостолов - не от Бога.Комментарий
-
And55555
То есть, желая что-то доказать, вместо цитат Вы всякий раз приводите Библию полностью?
Цитата в 3 главы - тоже цитата. Но в Рим. 1-3 приведены только общие рассуждения об осуждении. А об обличении вообще ничего нет.
Это Вам только так кажется. Можно гораздо подробнее.
Церковь Христову осуждаете? У Вас есть доказательства, что не вошедшие в Библию "послания" принадлежат Апостолам?Комментарий
-
"Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
...после некоторой дискуссии мне было сказано , что есть осуждение : осуждение - это выдвижение обвинения и определение наказания человеку совершившему грех . Руководствуясь этим определением , я не вижу осуждения в словах :" люди,которые называют себя христианами,слишком высоко себя поставили перед 12-ю апостолами..." Лука видимо забыл собственное определение в порыве злобы ... вот один из множества примеров,когда знания не спасают нас,но доверие водительству Духа Святого..."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
...после некоторой дискуссии мне было сказано , что есть осуждение : осуждение - это выдвижение обвинения и определение наказания человеку совершившему грех . Руководствуясь этим определением , я не вижу осуждения в словах :" люди,которые называют себя христианами,слишком высоко себя поставили перед 12-ю апостолами..." Лука видимо забыл собственное определение в порыве злобы ... вот один из множества примеров,когда знания не спасают нас,но доверие водительству Духа Святого...Комментарий
-
....я не занимаюсь разбором посланий или чем-либо подобным и хотя Господь и дал мне Духа премудрости и откровения к познанию Его , но Он же мне заповедал не приносить жертвы всесожжения на всяком месте , но только на том месте , которое изберёт Он Сам... Другими словами я не стремлюсь к инициативе , но к послушанию... Когда Отец даст мне вдохновение исследовать - тогда это и будет происходить... Могу добавить , что мой удел проповедовать не слово о Царстве , но Слово из Царства...Последний раз редактировалось prostak; 25 May 2009, 01:45 PM."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Сообщение от ЛукаИ откуда такие сведения?
Может быть Вам следует быть более конкретным и сразу пояснять причины своих недоумений? Или Вам нравится тянуть резину?
Отказавшись от законов материальных, Вы не проживете и 10 минут.
Почувствуйте разницу в двух этих определениях: жить во плоти, и жить интересами плоти.
Что касается относительности греха, данная мысль не христианская...
... в Христианстве понятие греха точное и недвусмысленное.
И где же Вы нашли такое словосочетание "закон духа"?
Это, конечно, аргумент
Грешником является тот человек, что не смог выйти из плена материальных законов, поддавшись их соблазну.
Грешником является тот человек, чей дух пленен материальным, плотским.
"... живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу -- о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные -- жизнь и мир...", (Рим., 8:6).
Пока человек отождествляет себя с плотью - он грешен, ибо потворствует интересам плоти, и не способен жить по духу.
p.s. Лука, коли уж обращаетесь ко мне на "Вы", то и общение поддерживайте на "Вы", раз уж настолько щепетильны в этих вопросах.Комментарий
Комментарий