Грех
Свернуть
X
-
And55555
Сразу хочу отметить, что обсуждая послание Ап.Павла Римлянам Вы почему-то ни разу его не процитировали. А вот искажений в Ваших толкованиях немеряно.
Ты всем сердцем стараешься исполнять десять заповедей, т.е., не грешить.
Разве ты можешь согрешить против Бога?
Назови любой сделанный грех против человека, прежде, не осудив его за его сделанный проступок.
Когда ты перестанешь осуждать другого, то заметишь, что ты перестал совершать грех против него.
Когда ты перестанешь осуждать другого человека, ты заметишь, что исполнение заповедей в тебе сами по себе исполняются.
Когда ты стараешься не осуждать, ты становишься свободным от исполнения этих заповедей, потомучто ты не грешишь.
Ты не можешь согрешить против человека, прежде не осудив его.
не извинителен всяк человек, осуждающий другого.
если ты не в Новом завете с Ним, то ты вне Христа.
Это все написано не про тебя.
Всех благ.Комментарий
-
То, что я написал в предыдущем посте - пока не для вас. Я ошибся или поторопился. Просто мы видим это послание по разному. Всему свое время. Буду искать другого собеседника. Не останавливайся на познаном.Комментарий
-
Научитесь, прежде, не тыкать другим, тогда и в общении, с вами, смысл появится.
Но пока вы хотите своё утвердить, а не Божие, - не будет смысла в общении с вами.
Цитата из Библии:
8 и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их. Ис 44:10, Иер 2:28, Пс 113:12-15
9 И преклонился человек, и унизился муж, - и Ты не простишь их.
10 Иди в скалу и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его. Иер 23:24, Ам 9:2
11 Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день. Ис 5:15
12 Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, - Иер 46:10, Иоил 2:10, Мал 4:1
Комментарий
-
Действительно, когда человека задевают за самолюбие, то смысла в общении нет. Опуститесь по-ниже, ваше величество.Комментарий
-
Поднимитесь из своего жаргона и хамства, а не старайтесь всех опустить в грехи свои.
А пока вы любуетесь собой, потакая грехам своим, то нет и смысла в общении с вами.
Цитата из Библии:
1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.
Цитата из Библии:
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Комментарий
-
Сообщение от Лука:... страх - не грех.
Страх есть любовь? Инстинкт самосохранение - мудрость человеческая?
Не стоит выдавать одно за другое.
Сообщение от kapitu:Т.е. не изменится ничего, кроме смены убеждений.
Это не для меня.
Сообщение от And55555:Сам Павел писал, что не избавился от греха.
Человек никогда не сможет избавиться от греха.
Гретхен, душа, лучше не читай мои посты. Береги себя.Комментарий
-
"... ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия." (2-е Тим., 1:7)
Страх есть любовь? Инстинкт самосохранение - мудрость человеческая?
Не стоит выдавать одно за другое.
Не убеждений. Изменится мировоззрение. Вы сможете вИдеть. Видеть мир, жизнь. А пока-что Вы видите свои убеждения о них.
А что для Вас?
"... закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха..."
Значит святые - грешники? Их чистые души пронизаны спорами греха?
Гретхен, душа, лучше не читай мои посты. Береги себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от And55555Ты принял то, что Бог считает тебя праведником?
Праведник ли я? Дело не в том, что я отвечу на него. Но в том, что перед лицом любого на этот вопрос не может прозвучать ответа. Я бы назвал этот вопрос не то чтобы некорректным, но извращенным в своей сути. Сам посыл сразу же извращает суть ответа. Ведь Вы ожидаете услышать "да"? Это-то и есть извращение. Не Ваше, но самого факта постановки вопроса. На этот вопрос никогда не может прозвучать ответа "да".Комментарий
-
Мне всё равно, есть Бог или нет. Это дает ответ на дальнейшие вопросы?
Праведник ли я? Дело не в том, что я отвечу на него. Но в том, что перед лицом любого на этот вопрос не может прозвучать ответа. Я бы назвал этот вопрос не то чтобы некорректным, но извращенным в своей сути. Сам посыл сразу же извращает суть ответа. Ведь Вы ожидаете услышать "да"? Это-то и есть извращение. Не Ваше, но самого факта постановки вопроса. На этот вопрос никогда не может прозвучать ответа "да".Комментарий
-
Сообщение от And55555:А тот Дар, который Бог предлагает принять, дар праведности по вере в Него? Этот дар можно принять человеку?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий