Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Николаша;2993727[QUOTE
    ]Вы видно первый раз Библию в руки взяли или учитель у вас был не тот .
    вам показалось в виду измерения других самим собою, а такое измерение - ...
    в природе собаки кусают свой хвост - по причине бешенства.

(общее наблюдение ветеринаров, если что...)
    /)
    у меня учитель Бог!

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Николаша
      Помоему у вас оторвана теория от практики . Отсюда и все проблемы .
      по вашему ложному представлению, многое не состыкуется, например,
      вы что и в самом деле представили что я "вождь народа"?
      Если нет, то зачем извращать Писание и применять его в той части - где проклятия
      имеют отношения по адресату?
      Или сами находясь под проклятием Закона - вы считаете всех проклятыми?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от GeorgH
        человек, который сказал "а закон Твой люблю" с вами не имеет ничего общего.
        Так что не надо себя самого ассоциировать с праведниками.
        Это одно, а теперь другое...
        Если сейчас у вас другое то Давид с вами не имеет ничего общено а не со мной .
        Сообщение от GeorgH
        До какого низкого уровня опускается КОЩУННИК делая из 4 ЗАПОВЕДИ весь свод закона!
        Или для вас суббота и есть ВЕСЬ ЗАКОН?
        У нас тема о чем о воровстве или о прелюбодеянии . Вы вообще адекватны или уже нет ?
        Сообщение от GeorgH
        Если нет, прекращайте паясничать и приводите ссылки по существо о 4 заповеди.
        Посмотри наименование темы.
        Перестаньте манипулировать текстами Писания для доказательства своей догмы все равно ведь вам меня не обмануть .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от GeorgH
          по вашему ложному представлению, многое не состыкуется, например,
          вы что и в самом деле представили что я "вождь народа"?
          Если нет, то зачем извращать Писание и применять его в той части - где проклятия
          имеют отношения по адресату?
          Или сами находясь под проклятием Закона - вы считаете всех проклятыми?
          Причем здесь вождь если смысл в том что такие как вы вводят в заблуждение а если хотите то вы представитель тех кто попирает закон Божий и думает что сам спасется и те кто слушает вас тоже .

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Николаша
            7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
            (2Кор.3:7)
            ...Встречный текст .

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

Закон как был свят так и остался . А здесь Павел утверждает закон верою, а не отменяет его .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Проблема не в законе, а в человеке .

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14

У человека не рожденного свыше закон всегда вызывает гнев .

ибо закон производит гнев,потому что, где нет закона, нет и преступления. Рим.4:15

Родитесь свыше и не будет никаких проблем с законом .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7...
            Сплошное извращение Писания: "...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Возьмём первое место Писания: Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12. Кто спорит, что всё Писание богодухновенно (2Тим.3:16), а, значит, все ветхозаветные заповеди - святы, праведны и добры... (Рим.7:12), но они - отменены! Об этом в этой же главе сказано: "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).

Возьмём второе место Писания: Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31. Чуть раньше в этой же главе сказано: "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки... Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона" (Рим.3:21-28). Значит, "закон утверждаем" - это исполняем ветхозаветные пророчества о том, что в Новом Завете человек оправдывается верою, независимо от дел закона...

Возьмём третье место Писания: ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. Рим.4:15. Читаем весь текст: "Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления" (Рим.4:14,15). Из этого текста видно, что наследниками названы те, кто не утверждается на законе (не исполняет закон), ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления...

Возьмём четвёртое место Писания: Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7. "Помышления плотские" - это помышления о плотских заповедях - субботе, чистой и нечистой пищи, обрезании... Потому субботники никакому закону не покоряются! То есть вообще ничего не исполняют - ни Ветхий Завет, ни Новый Завет, ни субботы...!

Не исполняют Ветхий Завет, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод). То есть субботники... находятся под проклятием закона Моисея, потому что из закона исполняют только десять заповедей и чистую, нечистую пищу...

Не исполняют субботы! Потому что нарушают все предписания о субботе (см.
            здесь), например, вопреки закону о субботе (Неем.10:31; 13:15-21), без зазрения совести, в этот день покупают услуги других людей для удовлетворения своих прихотей, например: транспорт, отопление, электричество, канализацию, газ, мобильную связь, интернет...

Не исполняют Новый Завет, потому что проповедуют учения, которых нет в Новом Завете:

Закон Божий требует исполнения дня субботнего..., потому что Сам Господь Бог написал лично Своей рукой 10 заповедей, тем самым, показав их особую значимость. И на основании этих заповедей был заключен "завет десятисловия"..., который надо исполнять...

Кто ест свиное мясо - погибнет..., потому что свинина оскверняет душу (Лев.11гл.)...

Ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Господа...
            «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о субботниках...

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Николаша
              Согласен . человек зомби совершенно не отличается от того которого вы себе представляете в своем сознании . Закон человеку дает свободу выбора а вы делаете из человека зомби который полностью подчиняется какому то духу который отменил закон который дал Бог . Усе понятно кто вами руководит .
              Вы что то имеете против Святого Духа ???
              28 Ибо угодно Святому Духу и нам
              не возлагать на вас никакого бремени более,
              кроме сего необходимого:
              29 воздерживаться от идоложертвенного
              и крови, и удавленины, и блуда,
              и не делать другим того, чего себе не хотите.
              Соблюдая сие, хорошо сделаете.
              Мой блог

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от express
                Сплошное извращение Писания: "...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Возьмём первое место Писания: Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12. Кто спорит, что всё Писание богодухновенно (2Тим.3:16), а, значит, все ветхозаветные заповеди - святы, праведны и добры... (Рим.7:12), но они - отменены! Об этом в этой же главе сказано: "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
                Спасибо что просветили меня . Теперь оказывается можно воровать убивать , прелюбодействовать и так далее .

Сообщение от express
                Возьмём второе место Писания: Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31. Чуть раньше в этой же главе сказано: "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки... Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона" (Рим.3:21-28). Значит, "закон утверждаем" - это исполняем ветхозаветные пророчества о том, что в Новом Завете человек оправдывается верою, независимо от дел закона...
                Согласен .

Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
                Который воздаст каждому по делам его:
                тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость
                и гнев. Рим.2:5-8

Сообщение от express
                Возьмём третье место Писания: ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. Рим.4:15. Читаем весь текст: "Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления" (Рим.4:14,15). Из этого текста видно, что наследниками названы те, кто не утверждается на законе (не исполняет закон), ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления...
                потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Иак.1:22-25

Сообщение от express
                Возьмём четвёртое место Писания: Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7. "Помышления плотские" - это помышления о плотских заповедях - субботе, чистой и нечистой пищи, обрезании... Потому субботники никакому закону не покоряются! То есть вообще ничего не исполняют - ни Ветхий Завет, ни Новый Завет, ни субботы...!
                Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
                12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? Иак.4:11,12

Сообщение от express
                Не исполняют Ветхий Завет, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод). То есть субботники... находятся под проклятием закона Моисея, потому что из закона исполняют только десять заповедей и чистую, нечистую пищу...
                У вас пластинку заело . Переходите на другую дорожку а то так недолго и свихнуться .

Сообщение от express
                Не исполняют субботы! Потому что нарушают все предписания о субботе (см. здесь), например, вопреки закону о субботе (Неем.10:31; 13:15-21), без зазрения совести, в этот день покупают услуги других людей для удовлетворения своих прихотей, например: транспорт, отопление, электричество, канализацию, газ, мобильную связь, интернет...
                Если вы знаете как нужно исполнять то покажите пример в исполнении .

Сообщение от express
                Не исполняют Новый Завет, потому что проповедуют учения, которых нет в Новом Завете:
                Мы не проповедуем ваших басен хитросплетенных .

Сообщение от express
                «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о субботниках...
                Так это же вас и касается .

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от ФЕА
                  ...с соблюдением субботы связано немало обетований.
                  Может, это: "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни [субботы...], месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11)?

Комментарий

• RedRipper
                    Участник

• 27 August 2011
                    • 36

Я бы еще дополнил: Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    Хотя, это - очень нелегкое дело, любить ближнего... Может, поэтому другие идут по пути наименьшего сопротивления - пытаются соблюсти требования Закона.
                    И еще Иисус сказал: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Вот, Он пришел и его исполнил.
                    А нам он оставил только одно: "Верующий в Меня..."
                    Радуется душа моя о Господе Иисусе Христе,
                    как невеста при виде жениха своего.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от метатрон
                      Вы что то имеете против Святого Духа ???
                      28 Ибо угодно Святому Духу и нам
                      не возлагать на вас никакого бремени более,
                      кроме сего необходимого:
                      29 воздерживаться от идоложертвенного
                      и крови, и удавленины, и блуда,
                      и не делать другим того, чего себе не хотите.
                      Соблюдая сие, хорошо сделаете.
                      Дух Святой не противоречит сам себе а у вас какой то странный дух .
                      Вот что дальше сказано Духом Святым .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

Я только не понимаю кого вы хотите обмануть я уже с такими как вы все тексты разобрал и знаю все ваши хитрые ходы .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от RedRipper
                        Я бы еще дополнил: Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        Хотя, это - очень нелегкое дело, любить ближнего... Может, поэтому другие идут по пути наименьшего сопротивления - пытаются соблюсти требования Закона.
                        И еще Иисус сказал: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Вот, Он пришел и его исполнил.
                        А нам он оставил только одно: "Верующий в Меня..."
                        И что все уже исполнил ?
                        Доказательства в студию .

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Николаша
                          Не хочу зря время тратить . Я знаю о чем здесь говорится а другие комментарии меня как то мало интересуют . Встречный текст .

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

Закон как был свят так и остался .
                          Не кто не спорит, что закон святой и добрый и праведный.

Сообщение от Николаша
                          А здесь Павел утверждает закон верою а не отменяет его .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
                          Конечно утверждаем верою только не закон буквы а закон духа жизни во Христе Иисусе.
                          Мой блог

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Николаша
                            Дух Святой не противоречит сам себе а у вас какой то странный дух .
                            Вот что дальше сказано Духом Святым .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

Я только не понимаю кого вы хотите обмануть я уже с такими как вы все тексты разобрал и знаю все ваши хитрые ходы .
                            Разбирайте дальше может покрывало и снимется.
                            Мой блог

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от express
                              Может, это: "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни [субботы...], месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11)?
                              Нет там слова субботы . Не извращай Писание себе в угоду . Это касается обрядовых праздников которые исполнились во Христе .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от метатрон
                                Разбирайте дальше может покрывало и снимется.
                                Я очень надеюсь что Бог его снимет у вас .

Комментарий

Обработка...