Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Помоему у вас оторвана теория от практики . Отсюда и все проблемы .
по вашему ложному представлению, многое не состыкуется, например,
вы что и в самом деле представили что я "вождь народа"?
Если нет, то зачем извращать Писание и применять его в той части - где проклятия
имеют отношения по адресату?
Или сами находясь под проклятием Закона - вы считаете всех проклятыми?
человек, который сказал "а закон Твой люблю" с вами не имеет ничего общего.
Так что не надо себя самого ассоциировать с праведниками.
Это одно, а теперь другое...
Если сейчас у вас другое то Давид с вами не имеет ничего общено а не со мной .
Сообщение от GeorgH
До какого низкого уровня опускается КОЩУННИК делая из 4 ЗАПОВЕДИ весь свод закона!
Или для вас суббота и есть ВЕСЬ ЗАКОН?
У нас тема о чем о воровстве или о прелюбодеянии . Вы вообще адекватны или уже нет ?
Сообщение от GeorgH
Если нет, прекращайте паясничать и приводите ссылки по существо о 4 заповеди.
Посмотри наименование темы.
Перестаньте манипулировать текстами Писания для доказательства своей догмы все равно ведь вам меня не обмануть .
по вашему ложному представлению, многое не состыкуется, например,
вы что и в самом деле представили что я "вождь народа"?
Если нет, то зачем извращать Писание и применять его в той части - где проклятия
имеют отношения по адресату?
Или сами находясь под проклятием Закона - вы считаете всех проклятыми?
Причем здесь вождь если смысл в том что такие как вы вводят в заблуждение а если хотите то вы представитель тех кто попирает закон Божий и думает что сам спасется и те кто слушает вас тоже .
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
(2Кор.3:7)
...Встречный текст .
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12
Закон как был свят так и остался . А здесь Павел утверждает закон верою, а не отменяет его .
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
Проблема не в законе, а в человеке .
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14
У человека не рожденного свыше закон всегда вызывает гнев .
ибо закон производит гнев,потому что, где нет закона, нет и преступления. Рим.4:15
Родитесь свыше и не будет никаких проблем с законом .
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7...
Сплошное извращение Писания: "...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).
Возьмём первое место Писания: Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12. Кто спорит, что всё Писание богодухновенно (2Тим.3:16), а, значит, все ветхозаветные заповеди - святы, праведны и добры... (Рим.7:12), но они - отменены! Об этом в этой же главе сказано: "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
Возьмём второе место Писания: Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31. Чуть раньше в этой же главе сказано: "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки... Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона" (Рим.3:21-28). Значит, "закон утверждаем" - это исполняем ветхозаветные пророчества о том, что в Новом Завете человек оправдывается верою, независимо от дел закона...
Возьмём третье место Писания: ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. Рим.4:15. Читаем весь текст: "Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления" (Рим.4:14,15). Из этого текста видно, что наследниками названы те, кто не утверждается на законе (не исполняет закон), ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления...
Возьмём четвёртое место Писания: Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7. "Помышления плотские" - это помышления о плотских заповедях - субботе, чистой и нечистой пищи, обрезании... Потому субботники никакому закону не покоряются! То есть вообще ничего не исполняют - ни Ветхий Завет, ни Новый Завет, ни субботы...!
Не исполняют Ветхий Завет, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод). То есть субботники... находятся под проклятием закона Моисея, потому что из закона исполняют только десять заповедей и чистую, нечистую пищу...
Не исполняют субботы! Потому что нарушают все предписания о субботе (см. здесь), например, вопреки закону о субботе (Неем.10:31; 13:15-21), без зазрения совести, в этот день покупают услуги других людей для удовлетворения своих прихотей, например: транспорт, отопление, электричество, канализацию, газ, мобильную связь, интернет...
Не исполняют Новый Завет, потому что проповедуют учения, которых нет в Новом Завете:
Закон Божий требует исполнения дня субботнего..., потому что Сам Господь Бог написал лично Своей рукой 10 заповедей, тем самым, показав их особую значимость. И на основании этих заповедей был заключен "завет десятисловия"..., который надо исполнять...
Кто ест свиное мясо - погибнет..., потому что свинина оскверняет душу (Лев.11гл.)...
Ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Господа...
«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о субботниках...
Согласен . человек зомби совершенно не отличается от того которого вы себе представляете в своем сознании . Закон человеку дает свободу выбора а вы делаете из человека зомби который полностью подчиняется какому то духу который отменил закон который дал Бог . Усе понятно кто вами руководит .
Вы что то имеете против Святого Духа ??? 28 Ибо угодно Святому Духу и нам
не возлагать на вас никакого бремени более,
кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного
и крови, и удавленины, и блуда,
и не делать другим того, чего себе не хотите.
Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Сплошное извращение Писания: "...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).
Возьмём первое место Писания: Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12. Кто спорит, что всё Писание богодухновенно (2Тим.3:16), а, значит, все ветхозаветные заповеди - святы, праведны и добры... (Рим.7:12), но они - отменены! Об этом в этой же главе сказано: "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
Спасибо что просветили меня . Теперь оказывается можно воровать убивать , прелюбодействовать и так далее .
Сообщение от express
Возьмём второе место Писания: Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31. Чуть раньше в этой же главе сказано: "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки... Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона" (Рим.3:21-28). Значит, "закон утверждаем" - это исполняем ветхозаветные пророчества о том, что в Новом Завете человек оправдывается верою, независимо от дел закона...
Согласен .
Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его:
тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. Рим.2:5-8
Сообщение от express
Возьмём третье место Писания: ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. Рим.4:15. Читаем весь текст: "Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления" (Рим.4:14,15). Из этого текста видно, что наследниками названы те, кто не утверждается на законе (не исполняет закон), ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления...
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Иак.1:22-25
Сообщение от express
Возьмём четвёртое место Писания: Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7. "Помышления плотские" - это помышления о плотских заповедях - субботе, чистой и нечистой пищи, обрезании... Потому субботники никакому закону не покоряются! То есть вообще ничего не исполняют - ни Ветхий Завет, ни Новый Завет, ни субботы...!
Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? Иак.4:11,12
Сообщение от express
Не исполняют Ветхий Завет, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод). То есть субботники... находятся под проклятием закона Моисея, потому что из закона исполняют только десять заповедей и чистую, нечистую пищу...
У вас пластинку заело . Переходите на другую дорожку а то так недолго и свихнуться .
Сообщение от express
Не исполняют субботы! Потому что нарушают все предписания о субботе (см. здесь), например, вопреки закону о субботе (Неем.10:31; 13:15-21), без зазрения совести, в этот день покупают услуги других людей для удовлетворения своих прихотей, например: транспорт, отопление, электричество, канализацию, газ, мобильную связь, интернет...
Если вы знаете как нужно исполнять то покажите пример в исполнении .
Сообщение от express
Не исполняют Новый Завет, потому что проповедуют учения, которых нет в Новом Завете:
Мы не проповедуем ваших басен хитросплетенных .
Сообщение от express
«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о субботниках...
...с соблюдением субботы связано немало обетований.
Может, это: "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни [субботы...], месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11)?
Я бы еще дополнил: Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
Хотя, это - очень нелегкое дело, любить ближнего... Может, поэтому другие идут по пути наименьшего сопротивления - пытаются соблюсти требования Закона.
И еще Иисус сказал:Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Вот, Он пришел и его исполнил.
А нам он оставил только одно: "Верующий в Меня..."
Радуется душа моя о Господе Иисусе Христе,
как невеста при виде жениха своего.
Вы что то имеете против Святого Духа ??? 28 Ибо угодно Святому Духу и нам
не возлагать на вас никакого бремени более,
кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного
и крови, и удавленины, и блуда,
и не делать другим того, чего себе не хотите.
Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Дух Святой не противоречит сам себе а у вас какой то странный дух .
Вот что дальше сказано Духом Святым .
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
Я только не понимаю кого вы хотите обмануть я уже с такими как вы все тексты разобрал и знаю все ваши хитрые ходы .
Я бы еще дополнил: Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
Хотя, это - очень нелегкое дело, любить ближнего... Может, поэтому другие идут по пути наименьшего сопротивления - пытаются соблюсти требования Закона.
И еще Иисус сказал:Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Вот, Он пришел и его исполнил.
А нам он оставил только одно: "Верующий в Меня..."
И что все уже исполнил ?
Доказательства в студию .
Может, это: "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни [субботы...], месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11)?
Нет там слова субботы . Не извращай Писание себе в угоду . Это касается обрядовых праздников которые исполнились во Христе .
Комментарий