Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну не вы-же...конечно я не понимаю...
Израиль вышел из Египта,где был в плену 400 лет и не мог не перенять языческих верований Египта.Именно от языческих богов и предохраняла эта заповедь.
А вот Бог велит сделать изображения херувимов,так как они НЕ ОТНОСЯТСЯ К ЯЗЫЧЕСКИМ БОГАМ ,а имеют непосредственную связь с Богом.
Пророк Иезикииль видел в видениях храм, в котором были изображения херувимов:
Удивляюсь,вы что глядите в книгу а видите фигу?
Павел же обращается К РИМЛЯНАМ,которые были язычниками и имеют в виду римских языческих богов.
Ага, я прям вижу, как язычники знали Закон Моисея...
Удивляюсь,вы что глядите в книгу а видите фигу?
Разуйте уже глаза... полезно иногда бывает.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А вы все-же почитайте Евангелия, иногда помогает от ересей...
Матф.27:18 ибо знал, что предали Его из
зависти.
Мар.15:10 Ибо знал, что первосвященники
предали Его из зависти.
Так за что, говорите, предали Его на смерть???
За то, что делал Себя равным Богу???
Ну видимо: "Я сказал - вы боги!" Евреи никогда не читали, если верить вашим домыслам, да...?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нет, не то, чтобы я сомневался в том, что это будет именно так.
Просто это вам, сергий 33, на будущее урок - не ляпайте глупостей, которые вам на уши повесили ваши "учителя".
Итак мы доказали, что Хритос осуждал фарисеев вовсе не за то, что они буквально трактовали там что-то.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы такой-же?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы не знаете истории и как субботний день был заменен на воскресный . Это сделала католическая церковь об этом даже есть пророчество в Библии .
и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сответвенно получается , что 50 на 50 для всего мира (человечества).
З.Ы
Творец предусмотрителен.Комментарий
-
А вот что говорит Слово Божье:
«Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших». (Матф.27:24,25)
«вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев, которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся» (1Фесс.2:14,15)
«Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили» (Деян.2:22,23)
З.Ы
Смеётся тот, кто смеётся последний.
Всё идёте согласно Замыслу Творца и не иначе.Комментарий
-
Вы открыли для себя что нужно соблюдать заповедь о субботе?
Но сами ее не соблюдаете. А если Вы грешите, то:
Евр.10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
Вот все, которые пытаются соблюдать закон - распинают Христа, так как вместо того, чтобы принять Его праведность и искать у Него милости, стремяться сделать себе праведность соблюдением закона.
Рим.10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
То, что Вы не можете соблюсти заповеди, разве нарушит праведность Бога?
Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили , а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
Евр.4:16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость
Вам нужна милость, если Вы соблюдаете заповеди? Если нужна, то очевидно, что Вы не соблюдаете заповеди. Тогда зачем кричите что нужно соблюдать?
Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
Как вы думаете нечестивый соблюдал заповеди или не соблюдал?Комментарий
Комментарий