Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от сергей 33
    Церковь признает только первенство чести и старшинства, но не первенство власти над другими епископами Церкви. Таким образом и в таком духе Церковь поступала первые восемь веков.
    Вот и получается, что первенство чести и старшинства было у Папы Римского и была церковь тогда одна Католическая Всемирная Церковь, отделившись Папа Римский отлучил её от Церкви.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от сергей 33
      Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
      Это он так поклонялся, в Вашем представлении?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от сергей 33
        Опять вы не понимаете.
        Ну не вы-же... конечно я не понимаю...
        Израиль вышел из Египта,где был в плену 400 лет и не мог не перенять языческих верований Египта.Именно от языческих богов и предохраняла эта заповедь.
        И на основании этого русским уже не обязательно это исполнять, ведь русские они изначально правильноверующие и никогда язычниками не были... СИЛЬНЕЙШАЯ У ВАС ЛОГИКА!!!! Я вам морально апплодирую...
        А вот Бог велит сделать изображения херувимов,так как они НЕ ОТНОСЯТСЯ К ЯЗЫЧЕСКИМ БОГАМ ,а имеют непосредственную связь с Богом.
        А потом Израиль и из ковчега попытается сделать идола... Кончилось все это для Израиля плохо.
        Пророк Иезикииль видел в видениях храм, в котором были изображения херувимов:
        А он там видел иконостас???
        Удивляюсь,вы что глядите в книгу а видите фигу?
        Павел же обращается К РИМЛЯНАМ,которые были язычниками и имеют в виду римских языческих богов.
        Наверное поэтому он писал в послании к римлянам: "Ибо пишу ЗНАЮЩИМ ЗАКОН"!!!
        Ага, я прям вижу, как язычники знали Закон Моисея...
        Удивляюсь,вы что глядите в книгу а видите фигу?

Разуйте уже глаза... полезно иногда бывает.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от сергей 33
          Потому что делал Себя равным Богу.
          А вы все-же почитайте Евангелия, иногда помогает от ересей...
          Матф.27:18 ибо знал, что предали Его из
          зависти.
          Мар.15:10 Ибо знал, что первосвященники
          предали Его из зависти.

Так за что, говорите, предали Его на смерть???
          За то, что делал Себя равным Богу???
          Ну видимо: "Я сказал - вы боги!" Евреи никогда не читали, если верить вашим домыслам, да...?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от сергей 33
            Если вопрос для вас сложный, то упрощу.
            Можете-ли вы показать такую заповедь в Законе Моисея?))))))

Где БУКВАЛЬНО говорится ,что нельзя делать образ Христа,а делать изображения(фото) своих любимых людей можно????
            Т.е. сергий 33 оказался не в состоянии доказать своих глупостей.
            Нет, не то, чтобы я сомневался в том, что это будет именно так.
            Просто это вам, сергий 33, на будущее урок - не ляпайте глупостей, которые вам на уши повесили ваши "учителя".

Итак мы доказали, что Хритос осуждал фарисеев вовсе не за то, что они буквально трактовали там что-то.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от сергей 33
              Задайте этот вопрос Иисусу зачем ему для поклонения Богу нужен был ковчег .Не было там правоверного протестанта,уж он бы научил Израиль лютеранским догматам,как правильно верить
              Ну вы-ж сами сказали - ребята только-только вышли из рабства, и не были свободны, и мозгов у них еще не хватало на то, чтоб поклоняться напрямик Богу.
              Вы такой-же?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Йицхак
                Это он так поклонялся, в Вашем представлении?
                Да ладно, пусть так!
                Щас я его - его-же словами спрошу. Люблю умников к стенке прижимать.

Комментарий

• Oleg1978
                  Завсегдатай

• 28 February 2009
                  • 817

Сообщение от Николаша
                  Вы не знаете истории и как субботний день был заменен на воскресный . Это сделала католическая церковь об этом даже есть пророчество в Библии .

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25
                  Католики здесь не причем - это все исполнилось при антиохе епифане, при котором было близко уничтожение еврейского народа.

Комментарий

• Oleg1978
                    Завсегдатай

• 28 February 2009
                    • 817

Вообще тема - четвертая заповедь, а не воскресный день.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от сергей 33
                      Та, которая имеет НЕПРЕРЫВНОЕ преемство в учении и рукоположении,идущим от самих апостолов до сегодняшнего дня.
                      Ну и?
                      РКЦ утверждает что это она, РПЦ тоже, Лютеране опять же.
                      Ну так кто?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Oleg1978
                        Католики здесь не причем - это все исполнилось при антиохе епифане, при котором было близко уничтожение еврейского народа.
                        Там у Даниила об этом вооще ничего нет . И пророчества вы оказывается не знаете .

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Oleg1978
                          Когда соблюдающие субботу начинают соблюдать седьмой день - соблюдающие субботу на другой стороне планеты еще работают, так как у них пятница.
                          Вопрос - когда Бог входит в покой - когда американцы начинают святить субботу или когда европейцы?
                          Суббота (Шаббат) начинается с вечера пятницы ( 18 - 00) (европейское время) и длиться до вечера субботы (18 -00) (европейское время)
                          Сответвенно получается , что 50 на 50 для всего мира (человечества).
                          З.Ы
                          Творец предусмотрителен.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Alex-Rost
                            "Вы наивны как дитя"(с).++++
                            Что- то тип того

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Следящий
                              А вот что говорит Слово Божье:

«Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших». (Матф.27:24,25)

«вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев, которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся» (1Фесс.2:14,15)

«Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили» (Деян.2:22,23)
                              Ну и ...и каким бы образом тогда бы "не винные язычники" приняли бы христианство...Естественно так написано, если бы написано было бы иначе, то Рим ни когда бы не покорился Иудее.
                              З.Ы
                              Смеётся тот, кто смеётся последний.
                              Всё идёте согласно Замыслу Творца и не иначе.

Комментарий

• Oleg1978
                                Завсегдатай

• 28 February 2009
                                • 817

Сообщение от Олег МиО
                                Суббота (Шаббат) начинается с вечера пятницы ( 18 - 00) (европейское время) и длиться до вечера субботы (18 -00) (европейское время)
                                Сответвенно получается , что 50 на 50 для всего мира (человечества).
                                З.Ы
                                Творец предусмотрителен.
                                Самое интересное, что те, кто утверждают, что нужно соблюдать субботу - сами ее не соблюдают!!!
                                Вы открыли для себя что нужно соблюдать заповедь о субботе?

Но сами ее не соблюдаете. А если Вы грешите, то:

Евр.10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

Вот все, которые пытаются соблюдать закон - распинают Христа, так как вместо того, чтобы принять Его праведность и искать у Него милости, стремяться сделать себе праведность соблюдением закона.

Рим.10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,

То, что Вы не можете соблюсти заповеди, разве нарушит праведность Бога?

Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили , а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,

Евр.4:16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость

Вам нужна милость, если Вы соблюдаете заповеди? Если нужна, то очевидно, что Вы не соблюдаете заповеди. Тогда зачем кричите что нужно соблюдать?

Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Как вы думаете нечестивый соблюдал заповеди или не соблюдал?

Комментарий

Обработка...