Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Да пожалуйста:
Вот заповедь:
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
(Исх.20:4,5)
А теперь конкретизация Этого Божьего запрета у Исайи, который называет людей, наруающих сей запрет, - людьми лишенными знания и смысла:
Ис.44:19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
И сколько им не говори, что Православные поклоняются не Дереву, а богу, изображенному на Дереве, все равно будут трындеть то же самое, пока господь в неизъяснимом Милосердии Своем не попросит их умолкнуть Навеки.Комментарий
-
Традиционный "аргумент" иудействующих против Святой Православной (МП) Веры.
И сколько им не говори, что Православные поклоняются не Дереву, а богу, изображенному на Дереве, все равно будут трындеть то же самое, пока господь в неизъяснимом Милосердии Своем не попросит их умолкнуть Навеки.
З.Ы
Если вы найдёте в СП где-то, что Йешуа говорит : нарисуйте меня и поклоняйтесь мне, тогда ваша правда, а так - нет.Комментарий
-
Традиционный "аргумент" иудействующих против Святой Православной (МП) Веры.
И сколько им не говори, что Православные поклоняются не Дереву, а богу, изображенному на Дереве, все равно будут трындеть то же самое, пока господь в неизъяснимом Милосердии Своем не попросит их умолкнуть Навеки.
Да и Сам Бог когда говорил к народу на горе повелел, чтобы эти события никоим образом не вдохновляли людей делать изображения того, что они могли увидеть.Комментарий
-
Библия ясно и определенно говорит, что поклоняться можно только живому Богу. Поклоняться изображению запрещено однозначно.
Не делай себе кумира и никакого изображения не поклоняйся им и не служи им
Вы не правильно понимаете эту заповедь
Разница между неверным поклонением и верным четко видна из слов Бога, сказанных Моисею: Исх. 20: 3-4 Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли
Как видно речь идет о изображении чужих богов
Велит, но не для того, чтобы им поклонялись.
Внимательно прочитайте:
«и сделай из золота двух херувимов там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов» (Исх.25:18-22)
Моисей совершал поклонение посреди херувимов, а не херувимам.
Равно и относительно других изображений. Люди, приходя в храм, кланялись не изображениям, а живому Богу посреди этих изображений.
Надеюсь, что вы поняли разницу между «сделать изображение» и «поклоняться изображению»
«Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, » (Втор.4:15,16)
А потому в Библии и нет ни одного примера, чтобы хоть один человек сделал изображение Живого Бога или Сына Его. Ни одного!
Христос, придя на землю, очистил эту святую заповедь от фарисейского бремени.
Седьмой день недели освящен Самим Господом на вечно еще до грехопадения!
Суббота это есть особый день поклонения Творцу, когда мы может оставить все свои обычные дела и совершать только дела Божьи.
«Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе». (Ис.58:13,14)
Всех неизменно любящих Господа и сохраняющих заповеди Его со святым днем Господним!Комментарий
-
Не человек для субботы, а суббота для человека. Если я каждый день нидели посвищаю Господу, то чем суббота будет отличаться? Иисус упразднил закон двумя заповедями, возлюбить Господа Бога своего, и своего ближнего. Он не сказал любить Бога по субботам, а любить каждый день. Делами закона не спасётся ни какая плоть, но по благодати Божией спасины будим.Комментарий
-
Не человек для субботы, а суббота для человека. Если я каждый день нидели посвищаю Господу, то чем суббота будет отличаться? Иисус упразднил закон двумя заповедями, возлюбить Господа Бога своего, и своего ближнего. Он не сказал любить Бога по субботам, а любить каждый день. Делами закона не спасётся ни какая плоть, но по благодати Божией спасины будим.
Закон - Есть Закон и Йешуа Его не нарушал.Комментарий
-
Комментарий
-
Не ходите на работу к работодателю, чтобы делать его работу???
А может ваш дом в полном запустении и вы ничего не ремонтируете в нем?
Или вы не читали, что Он Сам сказал:
«на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Матф.22:40)
Если же вы о словах ап.Павла, то сперва внимательно прочитайте о каких он законах говорит.
Чтобы вам было легче понять гармонию Библии, то надо знать, что есть законы теневые, которые были упразднены, а есть законы морально-нравственные, которые не как не могут быть отменены. А вот сатана как раз того и добивается, чтобы люди перестали соблюдать заповеди любви к Богу и человеку, которые Господь написал лично Своей рукой. Древний змей лукаво нашептывает человеку: "да сходи ты сегодня на работу, что тут такого? Ну подумаешь денег подзаработаешь, разве это зло? Это же доброе дело! Новый мерс себе купишь".
Но как бы сатана не старался, Библия называет эти происки сатаны хитрым искусством обольщения не утвержденных в истине душ.
Если вы в субботу делаете обычные свои дела, например, огород пашете, или ремонтом автомобиля занимаетесь, то это как раз есть нарушение заповеди любви к Богу.Последний раз редактировалось Следящий; 22 July 2011, 01:36 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
это как ,в смысле мы можем и грешить иногда ,когда совсем не в моготу или очень захотелось ,а нам все простится и не вмениться?Комментарий
-
Уверен - делай, но не морочь голову другим.
Закон - Есть Закон и Йешуа Его не нарушал.
Иисус закон не нарушал, но исполнил, исцеляя больных по субботам. У него было иное мнение о субботе, чем у фарисеев. Да, я хожу по субботам в церковь, но если надо комуто в чёмто помоч, не брезгую поработать.
голову не кому не морочу, это просто моё откровение, которым я с вами поделилсяКомментарий
-
Хотя когда не вмоготу и начинается борьба в нас самих, то здесь только Господь может дань оценку, произвольно мы согрешили или нет.
Вообще Слово Божье учит нас подвизаться против греха и сражаться с его искушениями до крови. Тогда будет победа.
"Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха" (Евр.12:4)
А вот если мы без борьбы впадаем в грех, так сказать "на ровном месте", то грех может и не проститься:
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников." (Евр.10:26-27)Комментарий
Комментарий