Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну что вы я в субботу отдохнул сейчас полон сил и энергии .
Комментарий
-
Ни глупостью, ни гноем Вам меня не удивить.
Только совсем совсем слепой не увидит слов [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, который в жилищах твоих (Исх.20:8-11)
И только совсем дурак не поймет, что это касается только Израиля, а не животных.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Николаша...- это знак различия между Творцом и сотворенными существами .
Сообщение от НиколашаЖивотные тоже были сотворены в первые дни творения и суббота их тоже касается как об этом в законе и написано . Или вы считаете что все само собой появилось из одной клетки путем деления и трансформации ?Комментарий
-
какой есть.Слава Богу!Бог создал в Быт.2 субботу чтобы человек Адам и его потомки соблюдали,когда и греха не былоВы на христианском форуме, не материтесь........
может я имел в виду бляха-муха?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Особенно удивило, и я-бы даже сказал - растрогало последнее слово...
Слово "стать" подразумевает, что некогда "не был", а к вам это не относится по определению.
Вам еще только предстоит стать адекватным.
Чтобы понимать, что когда Бог говорит - ТВОЙ скот, то Он обращается не к этому скоту, а к его ХОЗЯИНУ!
Но вы можете продолжать заблуждаться. Господь дает вам свободу выбора, в отличие от ВАШЕГО СКОТА, которому Он свободу выбора не дал. Собственно именно поэтому ВАШ СКОТ и не живет по нравственному закону, ибо не может. Он может подчиняться либо инстинктам, либо прямому управлениею Бога, либо кнуту хозяина.
Но нравственному Закону, и в частности соблюдению шаббата не может подчиняться, ибо он скот.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Особенно удивило, и я-бы даже сказал - растрогало последнее слово...
Слово "стать" подразумевает, что некогда "не был", а к вам это не относится по определению.
Вам еще только предстоит стать адекватным.
Чтобы понимать, что когда Бог говорит - ТВОЙ скот, то Он обращается не к этому скоту, а к его ХОЗЯИНУ!
Но вы можете продолжать заблуждаться. Господь дает вам свободу выбора, в отличие от ВАШЕГО СКОТА, которому Он свободу выбора не дал. Собственно именно поэтому ВАШ СКОТ и не живет по нравственному закону, ибо не может. Он может подчиняться либо инстинктам, либо прямому управлениею Бога, либо кнуту хозяина.
Но нравственному Закону, и в частности соблюдению шаббата не может подчиняться, ибо он скот.
1) Они "совершенны"
2) У них нет Закона
3) У них вся жизнь - Шаббат ибо они не работают ( работают только тогда когда их (животных) заставляет человек)Комментарий
-
Еврей (иври) определяется по Закону, по "крови" определяется "национальность", это позиция "современных" иудеев.
З.Ы
Вот по этой "позиции" их (евреев) будет Творец и судить ибо они на этом устроили ещё и "бизнес", а это не по Закону.Комментарий
-
" Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
"законом познается грех. "Рим.3:20
А под грехом евреи и язычники, "Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"Рим.3:9
Во вторых в этих цитатах ведётся речь именно о "наших" законах, а они, как говорят евреи - не кошерны.
В третьих Закон Един и Его ни кто не исполняет, даже Народ Творца - (иври) ибо Закон дан народу, а не отдельным "личностям".
По этому и говориться в СП - что вы все под грехом ( в не повиновении Закону, а значит Творцу).Комментарий
Комментарий