Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Николаша
    Иезуиты почему субботу то убрали из закона Божьего
    Необоримый аргумент. Я бы даже сказал - аргументище.
    Ну, что против такого возразить? Ничего. Слов нет.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Николаша
      Йицхак вы уже свою Библию подкорректировали или нет ?
      Не тратьте себя.
      Ну, по крайней мере до того момента, как найдете в Писаниях, что женщина - не человек, ну, или хотя бы, что Бог велел человеку - Адаму и Еве святить субботу.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Николаша
        Животные тоже были сотворены в первые дни творения и суббота их тоже касается как об этом в законе и написано .
        Да,да, животные были сотворены в первые дни творения прямо в домах Израиля и в качестве собственности Израиля. Прям как в законе: [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, который в жилищах твоих (Исх.20:8-11)

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Йицхак
          Да,да, животные были сотворены в первые дни творения прямо в домах Израиля и в качестве собственности Израиля. Прям как в законе: [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, который в жилищах твоих (Исх.20:8-11)
          Ну ты конечно относишься к хитрым евреям у тебя твои животные не трудятся по субботам а чужие .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Йицхак
            Йицхак вы уже свою Библию подкорректировали или нет ?
            Не тратьте себя.
            Ну что вы я в субботу отдохнул сейчас полон сил и энергии .
            Сообщение от Йицхак
            Ну, по крайней мере до того момента, как найдете в Писаниях, что женщина - не человек, ну, или хотя бы, что Бог велел человеку - Адаму и Еве святить субботу.
            Вы еще не успели подкорректировать свою Библию ? Делайте это поскорее а то засмеют .

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Николаша
              Ну ты конечно относишься к хитрым евреям у тебя твои животные не трудятся по субботам а чужие .
              Не тратьте себя.
              Ни глупостью, ни гноем Вам меня не удивить.
              Только совсем совсем слепой не увидит слов [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, который в жилищах твоих (Исх.20:8-11)
              И только совсем дурак не поймет, что это касается только Израиля, а не животных.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Йицхак
                Не тратьте себя.
                Ни глупостью, ни гноем Вам меня не удивить.
                Только совсем совсем слепой не увидит слов [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, который в жилищах твоих (Исх.20:8-11)
                И только совсем дурак не поймет, что это касается только Израиля, а не животных.
                Вы явно не адекватны . Черным по белому написано одно а он утверждает другое . Честно скажу с не адекватными людьми долго не могу беседовать иначе самому можно таким стать .

Комментарий

• ignoramus
                  Книжник

• 12 August 2009
                  • 886

Сообщение от Николаша
                  Вы что русского языка не понимаете ? Я ведь написал знак различия а не слияния .
                  Да вроде понимаю, может ни так хорошо как вы, так вы уж не сочтите за труд, растолкуйте для не русского, что вы имете ввиду под:
                  Сообщение от Николаша
                  ...- это знак различия между Творцом и сотворенными существами .
                  Если Он и сыны Израилевы её соблюдают, то как она(суббота) может быть знаком различия между ними???
                  Сообщение от Николаша
                  Животные тоже были сотворены в первые дни творения и суббота их тоже касается как об этом в законе и написано . Или вы считаете что все само собой появилось из одной клетки путем деления и трансформации ?
                  Вы что, серьёзно?! Я что-то не слышал, чтоб АСД проповедовали субботу животным..!

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от ignoramus
                    Вы что, серьёзно?! Я что-то не слышал, чтоб АСД проповедовали субботу животным..!
                    Я так понимаю что вы заняли позицию клоуна ? Тогда вам в цирк нужно а здесь богословский форум .

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от Вито
                      Ну вы циркач,
                      какой есть.Слава Богу!
                      Бог создал в Быт.2 субботу чтобы человек Адам и его потомки соблюдали,когда и греха не было
                      так я и прошу,покажите где написано:так говорит Господь:Адам соблюдай субботу.
                      Вы на христианском форуме, не материтесь........
                      извините,я не виноват,что из всех слов начинающихся на бля.. у вас ассоциации только с матюками.
                      может я имел в виду бляха-муха?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ignoramus
                        Книжник

• 12 August 2009
                        • 886

Сообщение от Николаша
                        Я так понимаю что вы заняли позицию клоуна ? Тогда вам в цирк нужно а здесь богословский форум .
                        Ну, вам виднее.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59443

Сообщение от Николаша
                          иначе самому можно таким стать .
                          Особенно удивило, и я-бы даже сказал - растрогало последнее слово...
                          Слово "стать" подразумевает, что некогда "не был", а к вам это не относится по определению.
                          Вам еще только предстоит стать адекватным.
                          Чтобы понимать, что когда Бог говорит - ТВОЙ скот, то Он обращается не к этому скоту, а к его ХОЗЯИНУ!
                          Но вы можете продолжать заблуждаться. Господь дает вам свободу выбора, в отличие от ВАШЕГО СКОТА, которому Он свободу выбора не дал. Собственно именно поэтому ВАШ СКОТ и не живет по нравственному закону, ибо не может. Он может подчиняться либо инстинктам, либо прямому управлениею Бога, либо кнуту хозяина.
                          Но нравственному Закону, и в частности соблюдению шаббата не может подчиняться, ибо он скот.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Кадош
                            Особенно удивило, и я-бы даже сказал - растрогало последнее слово...
                            Слово "стать" подразумевает, что некогда "не был", а к вам это не относится по определению.
                            Вам еще только предстоит стать адекватным.
                            Чтобы понимать, что когда Бог говорит - ТВОЙ скот, то Он обращается не к этому скоту, а к его ХОЗЯИНУ!
                            Но вы можете продолжать заблуждаться. Господь дает вам свободу выбора, в отличие от ВАШЕГО СКОТА, которому Он свободу выбора не дал. Собственно именно поэтому ВАШ СКОТ и не живет по нравственному закону, ибо не может. Он может подчиняться либо инстинктам, либо прямому управлениею Бога, либо кнуту хозяина.
                            Но нравственному Закону, и в частности соблюдению шаббата не может подчиняться, ибо он скот.
                            Вы не до оцениваете "состояние" животных:
                            1) Они "совершенны"
                            2) У них нет Закона
                            3) У них вся жизнь - Шаббат ибо они не работают ( работают только тогда когда их (животных) заставляет человек)

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Alex-Rost
                              По крови, в первую очередь, по Закону - во вторую (ИМХО)
                              Еврей (иври) определяется по Закону, по "крови" определяется "национальность", это позиция "современных" иудеев.
                              З.Ы
                              Вот по этой "позиции" их (евреев) будет Творец и судить ибо они на этом устроили ещё и "бизнес", а это не по Закону.

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Вито
                                " Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
                                "законом познается грех. "Рим.3:20
                                А под грехом евреи и язычники, "Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"Рим.3:9
                                Во первых ответьте себе в какой стране нет закона (законодательства).
                                Во вторых в этих цитатах ведётся речь именно о "наших" законах, а они, как говорят евреи - не кошерны.
                                В третьих Закон Един и Его ни кто не исполняет, даже Народ Творца - (иври) ибо Закон дан народу, а не отдельным "личностям".
                                По этому и говориться в СП - что вы все под грехом ( в не повиновении Закону, а значит Творцу).

Комментарий

Обработка...