Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Йицхак
    Я бы сказал делает Его имеющим ум (Рим,11:33), волю (1 Фес,4:3), эмоции (Исай,26:20; Пс,2:4) и т.п.
    Ок, ок -я Вас понял.
    Так и я, Аб том-же...

В Иешуа, как Христа, Вы, как я понял не верите? (можете не отвечать, если не хотите)

Вставка: Я уже глянул Ваш профиль
    Последний раз редактировалось Alex-Rost; 16 July 2011, 03:28 AM. Причина: Вставка

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Alex-Rost
      В Иешуа, как Христа, Вы, как я понял не верите? (можете не отвечать, если не хотите)

Вставка: Я уже глянул Ваш профиль
      Значит, уже поняли, что верю

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Йицхак
        Значит, уже поняли, что верю
        А что с Субботой? (в двух словах, буквально), не буду же я перечитывать 200 страниц

Когда нам "покоиться"?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Alex-Rost
          А что с Субботой? (в двух словах, буквально), не буду же я перечитывать 200 страниц

Когда нам "покоиться"?
          Иудеям - в субботу (календарный день), язычникам такого не предусмотрено, поэтому делают себе выходной день по удостоверению своего ума.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Йицхак
            Иудеям - в субботу (календарный день), язычникам такого не предусмотрено, поэтому делают себе выходной день по удостоверению своего ума.
            Хорошо, как быть, допустим, мне?
            Моей "капельки" еврейской крови для консула явно не достаточно - по отцу прабабка.
            Для Бога? - Бог знает.

Что скажите, если во мне "это" живет?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Alex-Rost
              Хорошо, как быть, допустим, мне?
              Моей "капельки" еврейской крови для консула явно не достаточно - по отцу прабабка.
              Для Бога? - Бог знает.

Что скажите, если во мне "это" живет?
              Иудей разве определяется по крови? Не по закону ли?

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Йицхак
                Иудей разве определяется по крови? Не по закону ли?
                По крови, в первую очередь, по Закону - во вторую (ИМХО)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от максимушка
                  нет конечно,у Него не было избранных народов из всех наций никого,кроме евреев,а до этого были лишь некоторые люди которым Он в какой то мере открывал Себя.
                  Верно. А теперь переходим дальше. Он им открывал Себя и свои постановления и Закон?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Alex-Rost
                    По крови, в первую очередь, по Закону - во вторую (ИМХО)
                    Увы, нет.
                    Цитата из Библии:
                    И сказал Бог Аврааму: ... 12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                    И в другом месте:
                    Цитата из Библии:
                    Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли;
                    Вывод, всякий иноплеменник, обрезанный по закону и соблюдающий закон - иудей.
                    А что сказано о евреях от семени Авраама, которые не обрезаны по закону и не соблюдают закон?
                    Цитата из Библии:
                    14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
                    А нельзя и принадлежать к еврейскому народу и в тоже время быть истребленным из него душой, и всё одновременно.

Вывод: иудей - тот, кто соблюдает закон.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Йицхак

Вывод: иудей - тот, кто соблюдает закон.
                      Ок, ок, я с Вами не спорю.
                      Но, Вы же, должно быть, знаете, что вопрос этот весьма спорен и по сей день.
                      Иудей=еврей? или нет?

И тут и вовсе интересная "проблемка" просматривается:
                      с одной стороны - мы свободны от Закона (есть куча стихов, цитировать не буду);
                      с другой - Закон записан на сердцах;
                      с третьей - Еврей, он "и в Африке" Еврей

путаница...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Alex-Rost
                        Но, Вы же, должно быть, знаете, что вопрос этот весьма спорен и по сей день.
                        Спорен с кем, с Богом?
                        Обрезание, а также следствие необрезания - кто дал? Не Бог ли?
                        Иудей=еврей? или нет?
                        Еврей всегда = иудей. Еврей, который не иудей - истребится душа та из народа его.
                        с одной стороны - мы свободны от Закона
                        Мы это кто? Язычники?
                        Так язычникам закон никто никогда и не давал. Странно быть свободным от законов страны Занзибар гражданам страны Россия, живущим в России.
                        Или в норме вещей?
                        с другой - Закон записан на сердцах
                        Цитату приведите целиком.
                        с третьей - Еврей, он "и в Африке" Еврей
                        Еврей, который иудей, - однозначно. Поэтому фалаша - евреи. А вот необрезанный - такой еврей только для антисимитов. У Бога такому незачот.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Йицхак
                          Спорен с кем, с Богом?
                          Обрезание, а также следствие необрезания - кто дал? Не Бог ли?
                          Еврей всегда = иудей. Еврей, который не иудей - истребится душа та из народа его.Мы это кто? Язычники?
                          Так язычникам закон никто никогда и не давал. Странно быть свободным от законов страны Занзибар гражданам страны Россия, живущим в России.
                          Или в норме вещей?Цитату приведите целиком.Еврей, который иудей, - однозначно. Поэтому фалаша - евреи. А вот необрезанный - такой еврей только для антисимитов. У Бога такому незачот.
                          ОК, понял Вашу точку зрения.

Не будем продолжать? (думать надо, мозги "напрягать", а мне не хо , може после и вернемся к теме) Ладно?

Спасибо, с Вами интересно и приятно говорить.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Alex-Rost
                            Ладно?
                            Как Вам удобно. Это форум, а не обязаловка.
                            Спасибо, с Вами интересно и приятно говорить.
                            Спасибо, взаимно.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Йицхак
                              Становится виновным и становится под законом - несколько совсем разные вещи. Нет?
                              " Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
                              Из этого стиха мы видим, что весь мир под законом, нарушая закон, вроде всё понятно....
                              Когда - там ключевое слово "когда": даже сломанные часы дважды в сутки показывают правильное время.
                              Совершенно время некоторые язычники не зная закон могут исполнить его по совести и закон вписан в их сердцах.
                              Так что очевидно что в некоторых язычниках закон вписан в сердце, а вы пишите, что закон не для язычников, ошибаетесь.....
                              Нужен. Да только есть маленький пустячок: иудеям закон дан, а язычникам ни разу (Пс,147:8-9)
                              Как машина, которая нужна всем, да только дана соседу, а Вы с его разрешения можете вместе с ним ездить.
                              "законом познается грех. "Рим.3:20
                              А под грехом евреи и язычники, "Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"Рим.3:9
                              Язычнику по вашему не надо знать что есть грех? Или только еврей должен знать что есть грех? Язычники безгрешны?
                              Павел пишет римлянам язычникам, что для них "законом познаётся грех", а не только еврею, абсолютное большинство римлян были язычники христиане, так что вы ошибаетесь, что закон не должны исполнять язычники, я вам показал несколько мест, где Павел чётко пишет надобность закона и для язычников.
                              Вот к примеру ещё где Павел пишет надобности закона для язычников ссылаясь на 5-ую заповедь. "Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
                              2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                              3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                              "Еф.6
                              Так что меняйте свою точку зрения, она ложна.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Вито
                                " Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
                                Из этого стиха мы видим, что весь мир под законом, нарушая закон, вроде всё понятно....
                                А внимательнее прочитать выделенное красным цветом?

Говорит состоящим под законом или говорит всему миру?

А далее мы уже обсуждали: быть под законом и быть виновным - две очень разные разницы.

Комментарий

Обработка...