Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Моей "капельки" еврейской крови для консула явно не достаточно - по отцу прабабка.
Для Бога? - Бог знает.
Что скажите, если во мне "это" живет?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Увы, нет.Цитата из Библии:И сказал Бог Аврааму: ... 12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.Цитата из Библии:Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли;
А что сказано о евреях от семени Авраама, которые не обрезаны по закону и не соблюдают закон?Цитата из Библии:14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
Вывод: иудей - тот, кто соблюдает закон.Комментарий
-
Ок, ок, я с Вами не спорю.
Но, Вы же, должно быть, знаете, что вопрос этот весьма спорен и по сей день.
Иудей=еврей? или нет?
И тут и вовсе интересная "проблемка" просматривается:
с одной стороны - мы свободны от Закона (есть куча стихов, цитировать не буду);
с другой - Закон записан на сердцах;
с третьей - Еврей, он "и в Африке" Еврей
путаница...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Спорен с кем, с Богом?
Обрезание, а также следствие необрезания - кто дал? Не Бог ли?
Иудей=еврей? или нет?с одной стороны - мы свободны от Закона
Так язычникам закон никто никогда и не давал. Странно быть свободным от законов страны Занзибар гражданам страны Россия, живущим в России.
Или в норме вещей?с другой - Закон записан на сердцахс третьей - Еврей, он "и в Африке" ЕврейКомментарий
-
Спорен с кем, с Богом?
Обрезание, а также следствие необрезания - кто дал? Не Бог ли?
Еврей всегда = иудей. Еврей, который не иудей - истребится душа та из народа его.Мы это кто? Язычники?
Так язычникам закон никто никогда и не давал. Странно быть свободным от законов страны Занзибар гражданам страны Россия, живущим в России.
Или в норме вещей?Цитату приведите целиком.Еврей, который иудей, - однозначно. Поэтому фалаша - евреи. А вот необрезанный - такой еврей только для антисимитов. У Бога такому незачот.
Не будем продолжать? (думать надо, мозги "напрягать", а мне не хо, може после и вернемся к теме) Ладно?
Спасибо, с Вами интересно и приятно говорить.
-
Из этого стиха мы видим, что весь мир под законом, нарушая закон, вроде всё понятно....Когда - там ключевое слово "когда": даже сломанные часы дважды в сутки показывают правильное время.
Так что очевидно что в некоторых язычниках закон вписан в сердце, а вы пишите, что закон не для язычников, ошибаетесь.....Нужен. Да только есть маленький пустячок: иудеям закон дан, а язычникам ни разу (Пс,147:8-9)
Как машина, которая нужна всем, да только дана соседу, а Вы с его разрешения можете вместе с ним ездить.
А под грехом евреи и язычники, "Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"Рим.3:9
Язычнику по вашему не надо знать что есть грех? Или только еврей должен знать что есть грех? Язычники безгрешны?
Павел пишет римлянам язычникам, что для них "законом познаётся грех", а не только еврею, абсолютное большинство римлян были язычники христиане, так что вы ошибаетесь, что закон не должны исполнять язычники, я вам показал несколько мест, где Павел чётко пишет надобность закона и для язычников.
Вот к примеру ещё где Павел пишет надобности закона для язычников ссылаясь на 5-ую заповедь. "Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6
Так что меняйте свою точку зрения, она ложна.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Говорит состоящим под законом или говорит всему миру?
А далее мы уже обсуждали: быть под законом и быть виновным - две очень разные разницы.Комментарий
Комментарий