Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Странно, что вы прописные Библейские истины называете паралогизмом. Это ведь не я, а Священное Писание говорит о двух важных законах законе 10 заповедей, написанных рукой Бога, что есть морально-нравственный закон, и книге закона Моисеевой, в которой были прописаны прообразные законы, данные до пришествия Семени, например, закон о жертвоприношениях, закон о храме и служении земного первосвященника в нем и многие другие.
А вот ваши рассуждения никак не подтверждены Библией. Я часто встречаю в наше время людей, которые мне говорят «вот сейчас я тебе всё объясню и ты увидишь мою правоту». Я внимательно слушаю человека, не перебиваю. А когда они заканчивают объяснение на пальцах, то я говорю: «а можно еще раз повторить, но только теперь подтверждая свои слова Библией». И такой человек входит в глубокий ступор.
Раньше я просто верил людям, но теперь я поступаю так, как поступали первые последователи Христа: «они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так». (Деян.17:11)
Уважаемый Leerling, обратите внимание, что и ваши рассуждения не подтверждаются Библией, в частности вы ранее уже заявляли:
Вместо того, чтобы внимательно перечитать Библию и увидеть ясное и гармоничное «так говорит Господь» относительно разных законов, вы продолжаете выказывать свою некомпетентность в данном вопросе.
То что закон 10 заповедей и книга закона Моисея это не оно и то же, Библия говорит очень ясно.
О законе 10 заповедей:
«и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях" (Втор.4:13)
О книге закона:
«и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих". (Исх.24:7,8)
Скрижали кровью не кропились. Эти законы вечны и незыблемые.
А книга кропилась кровью жертвенных животных, что есть прообраз грядущего Спасителя, ибо в ней были прообразные законы, указывающие на смерть Христа. Это и есть ветхий завет, потому что заключался при крови жертвенных животных. А новый завет заключен на основании крови Великого Агнца. Потому и отпала необходимость в крови животных и всех законов с этими жертвоприношениями связанными. И были эти законы записаны в книге.
Именно об этом ветхом завете и о прообразных законах записанных в книге Моисея сказано в Новом Завете:
"Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог». (Евр.9:18-20)
Более того, скрижали и книга хранились не вместе. Десятисловие находится в ковчеге завета, а книга вне ковчега. Наш Господь очень мудрый Бог, а потому Он не случайно выделил 10 заповедей, написав их Своей рукой на скрижалях и повелел хранить их в ковчеге. А ковчег завета, как известно, до сих пор находиться на небе.Комментарий
-
«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя». (1Тим.4:16)
«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне». (Иоан.5:39)
Во-вторых, вам закон написанный не нужен, а Господь говорит, что нужен. Опять же если бы вы уразумели разницу между морально-нравственным законом 10 заповедей, написанный собственно-ручно Богом, и прообразными законами тени из книги Моисеевой, то знали бы, что христиане имеют писанный закон, который Сам Господь пишет в нашем сердце и разуме, о чем вам кстати также не однократно говорилось:
«О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их» (Евр.10:15,16)
Во-первых, есть праведность, а есть оправдание. Оправдание мы получаем даром, а праведность это есть праведные дела, согласно заповедям Божьим, что есть любовь к Богу:
«Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки». (1Иоан.5:3)
А любовь свою мы являем в делах, так говорит Господь:
«Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною». (1Иоан.3:18)
Это не просто дело, а дела любви, ибо так учит Библия: «Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак.2:20) И кто сознательно нарушает хоть одну из заповедей любви к Богу, тот не может быть духовным человеком, тот просто лжец: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4)
Господь говорит, что если кто сознательно нарушает хоть одну из заповедей тот точно спасения не достигнет. Библия ясно пишет, что вера содействует делам и делами вера достигает совершенства, мы совершенствуем веру и являем любовь к Богу.
А есть закон морально-нравственный. Каковы дела этого закона? Они написаны рукой Самого Бога: «не сотвори кумира», «не убей», «почитай родителей» и т.д. Должны ли верующие иметь эти дела, должны ли на деле проявлять любовь к Богу и ближнему. Господь говорит «да». Будучи на земле, Христос учил, что для того, чтобы достигнуть вечной жизни необходимо соблюдать заповеди: «что сделать, чтобы иметь жизнь вечную? Он сказал, если хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Матф.19:16-18)
А во-вторых, все мы будем судимы не по вере, а по делам. Так говорит Господь:
«Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его». (Откр.22:11,12)
«ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5:10)
Тогда уж не останавливайтесь на полслове и продолжайте, что БЕЗзаконие это и есть второй муж, к которому уходят те, кто не хотят жить по Закону Божьему.
Приняв Христа верою, мы обручены тому же самому Мужу, который написал закон 10 заповедей лично Своей рукой и который пишет эти заповеди в нас сегодня.
И к тому же, если бы вы видели разницу между прообразными законами и законами морально-нравственными, то знали бы, что и Новом Завете мы должны предоставить жертву: «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» (Рим.12:1)Последний раз редактировалось Следящий; 03 June 2011, 03:17 AM.Комментарий
-
(Рим.5:12)
покажите где человек сотворен по подобию Божьему?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
[QUOTE=Искупленный;2834708]
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)
покажите где человек сотворен по подобию Божьему?
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
PS Манад,Вы меня извините,что лишаю Вас возможности ответить(или поспорить)имею желание услышать ответ от Олега Мио.
Последний раз редактировалось Искупленный; 03 June 2011, 02:23 PM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
[QUOTE=Искупленный;2834836]
а где написано,что по подобию Божьему человек сотворен Богом?С ув. Монад
-
Пришел Иисус и "вправил мозги"(Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум(1Иоан.5:20)а до того как Иисус пришел ко мне,что я имел?)
Хотя изменение мышления еще креститель начал( возвратить сердца отцов(чьи сердца?) детям, и непокоривым образ мыслей праведников
(Лук.1:17))
еще интересно.
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
(Иоан.8:39)
Авраам соблюдал субботу? или что за дела такие Авраам делал?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
З.Ы Вы так мыслите интересно , вроде бы обвиняете Творца , что Он что-то якобы вам должен... Он сотворил всё Совершенно Идеальным , то что вы не способны так жить , это уже не Его "проблема" а ваша...
Вы вообще не понимаете , что такое "грех" ...это не желание слушать (стремиться ) "исправиться" , то бишь постигать Творца (Знания)...
Вы всё ритуалы бьёте лбом...пора уже умнеть хоть чуть за 2000 лет...Комментарий
-
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Быт
З.Ы Вы так мыслите интересно , вроде бы обвиняете Творца , что Он что-то якобы вам должен... Он сотворил всё Совершенно Идеальным , то что вы не способны так жить , это уже не Его "проблема" а ваша...
Вы вообще не понимаете , что такое "грех" ...это не желание слушать (стремиться ) "исправиться" , то бишь постигать Творца (Знания)...
Вы всё ритуалы бьёте лбом...пора уже умнеть хоть чуть за 2000 лет...
покажите где я обвиняю Отца?
подобие достигается.это и есть познание Отца-мера полного возраста Христова.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
[QUOTE=Искупленный;2834922]
еще интересно.
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
(Иоан.8:39)
Авраам соблюдал субботу? или что за дела такие Авраам делал?
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; (Исход 20:10)
Шесть дней делай дела твои, а в седьмой день покойся, чтобы отдохнул вол твой и осел твой и успокоился сын рабы твоей и пришлец. (Исход 23:12)
И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый день месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами, (Левит 16:29)
шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших. (Левит 23:3)
никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; (Левит 23:28)
никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; (Левит 23:31)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++
"...за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "(Бытие 26:5) Значит тебе заверений Господа не достаточно?
Может спросишь где написано, что Бог субботу соблюдал?С ув. Монад
-
"...за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "(Бытие 26:5) Значит тебе заверений Господа не достаточно?
Может спросишь где написано, что Бог субботу соблюдал?
Авраам отец веры,он слышал голос Духа как написано,водимые Духом Божьим суть Сыны Божии.
лично я не вижу где Аврааму заповедана суббота,обрезание да,так почему вы не обрезываетесь?
впрочем извините меня,я понял если в тексте будет написано "среда" вы все равно в нем увидите субботу.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Привет всем.
Напишу что нам открыл Бог в отношении субботы.
Суббота - седьмой день когда Бог почил от своей работы, то есть день когда он уже ничего не творил.
Итак святить день седьмой, или выйти в Его покой это значит выйти за пределы творения за пределы времени и пространства
Бог хочет чтобы вы вышли туда где уже все совершено.
Да благословит вас Господь.Комментарий
-
[QUOTE=Искупленный;2835261]
Авраам отец веры,он слышал голос Духа как написано,водимые Духом Божьим суть Сыны Божии.
лично я не вижу где Аврааму заповедана суббота,обрезание да,так почему вы не обрезываетесь?
Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
впрочем извините меня,я понял если в тексте будет написано "среда" вы все равно в нем увидите субботу.С ув. Монад
-
Привет всем.
Напишу что нам открыл Бог в отношении субботы.
Суббота - седьмой день когда Бог почил от своей работы, то есть день когда он уже ничего не творил.
Итак святить день седьмой, или выйти в Его покой это значит выйти за пределы творения за пределы времени и пространства
Бог хочет чтобы вы вышли туда где уже все совершено.
Да благословит вас Господь.странно...а как мы сюда попали ...и главное от куда...
З.Ы
Вот человек душевный ...всё ему подавай "на халяву"
Типо там на крыли стол и я туда пойду поем ибо мне кажется , что тот кто накрыл стол хочет что бы я к ними пришёл и разделил его трапезу
Творец нас "сюда" поместил , Творец нас от сюда и "заберёт" когда будет исчерпано время нашего "исправления" - обучения...
Так устроено всё вокруг нас в этом мире ибо так Задумал и Сотворил Творец.
Если Творец "хочет" , то это происходит мгновенно в тот же миг.Комментарий
Комментарий