Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Манад
    Шаббат узаконен Творцом и, уже поэтому ломать копья и терять время, это неразумно..., спасибо.
    17. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    18. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
    19. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Скажите, Манад, - пришествие семени произошло? Да или нет?

Павел же в Гал.3:17-19 ясно учит, что у закона было начало ( 430 лет от Авраама) и был конец (время первого пришествия Иисуса Христа).
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от Leerling
      Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      Какой закон - морально-нравственный или церемониальный, прообразный?
      На Синае было дано два закона. Было заключено два завета. Один с пролитием крови жертвенных животных, другой нет. Какой из этих законов был до времени пришествия Семени? Тот, который указывал на великую голговскую Жертву.
      "Именно в книге закона Моисеевой прописаны те законы, которые указывали на великую Жертву и эти законы имели силу до пришествия Семени. После смерти Христа, когда образ встретился с прообразом, уже на надо приносить буквальные жертвы. Также со смертью Христа была упразднена работа земного первосвященника, ибо с того времени Христос начал свою работу Перовсвященника и т.д. и т.п.

Но есть морально-нравственный закон, который был и до Синая. Этот закон был всегда, ибо если бы не было закона, то не было бы и преступления. Если бы не было закона, то каким образом определилось бы беззаконие павшего ангела: «Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе БЕЗзакония». (Иез.28:14,15) Беззаконие можно определить только если есть закон.
      Адам с Евой также были изгнаны из Рая за нарушение морально-нравственного закона Божьего, нарушив 8-ю заповедь и взяв то, что им не принадлежало и не предназначалось. Каин понес на себе наказание. За что? Не нарушение ли заповеди «не убей»? А допотопный мир был уничтожен за растление в сфере 7-ой заповеди: «Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом». (Быт.13:13) Если не было закона, как определился их грех??? «Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример» (Иуд.1:7)

Всё очень ясно и гармонично описывает Библия. Есть закон теневой, прообразный, который существовал до пришествия Семени, о котором и сказано, что он был упразднен, ибо потерял свое буквальное значение.

А есть закон морально-нравственный, который был написан Собсвственноручно Богом. Этот закон 10 заповедей есть закон любви к Богу и человеку:
      «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки». (1Иоан.5:3)
      Сообщение от Leerling
      Павел же в Гал.3:17-19 ясно учит, что у закона было начало ( 430 лет от Авраама) и был конец (время первого пришествия Иисуса Христа).
      Совершенно верно, у теневого, прообразного закона есть и начало и конец.

А морально-нравственный Закон Божий был, есть и будет всегда. Ибо Закон Божий это основа Божьего правления, основа любви:
      «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки»

Для того и пришел Христос на землю, чтобы оправдать Закон Божий. И мы, подражая Христу, также должны своей жизнью оправдывать Закон и правление Божье, ибо и Он и Его закон святы и добры и заповеди Его не тяжки.
      Последний раз редактировалось Следящий; 30 May 2011, 12:55 PM.

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от Следящий
        Какой закон - морально-нравственный или церемониальный, прообразный?
        Тогда и я спрошу вас: вы, Следящий - вышли замуж за Христа? Или по-другому: Христос - ваш муж ?
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8858

[QUOTE=Leerling;2826838]

Тогда и я спрошу вас: вы, Следящий - вышли замуж за Христа? Или по-другому: Христос - ваш муж ?
          Вопрос как минимум не корректный.
          И сам знаешь почему...
          У Христа есть благая нужда в невесте, однако ОН ее представляет в
          виде выросшей сформировавшейся церкви. Ждущей Жениха..
          Стройматериалом, которой являемся мы,(если) Верные, преданные, исполняющие волю Отца - кирпичики-Христиане.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8858

[QUOTE=Leerling;2826429]

А что для тебя неясного, у того-же ап.Павла?

"Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим.2:12,13).
            Последний раз редактировалось Монад; 30 May 2011, 02:04 PM.
            С ув. Монад

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Манад
              Да, что не ясно? Манад сейчас все объяснит.
              Ох, как же надоело...

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8858

[QUOTE=Алексей Г.;2827268]

Да, что не ясно? Манад сейчас все объяснит.
                Ох, как же надоело...
                Дружечек, от твоих внезапных выныриваней, создается впечатление, будто ты в кустах сидишь и ждешь именно Манада.
                Так в чем беда то твоя, надоело - не выныривай...
                Все объяснить даже ты не можешь, а мне куда там за тобой.
                Нет, я не шучу, как только мне надоешь - отвечать не буду, мирно отойду.
                С ув. Монад

Комментарий

• Наташа-L
                  Участник

• 09 April 2011
                  • 31

Сообщение от express
                  По этому проводу написано: "Отступники от закона хвалят нечестивых, а соблюдающие закон негодуют на них" (Прит.28:4).

Субботники... никакому закону не покоряются! То есть вообще ничего не исполняют - ни Ветхий Завет, ни Новый Завет, ни субботы... (об этом сказано здесь и здесь), о которых написано: "...плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим.8:6,7). "Плотские помышления" - это помышления о плотских ветхозаветных заповедях (обрезании, субботе, чистой и нечистой пищи...).

"Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся" (Фил.3:2,3). Берегитесь псов (лжеучителей...), берегитесь злых делателей (беззаконников...), берегитесь плотских ветхозаветных заповедей - обрезания, суббот, чистой и нечистой пищи...
                  Вот чего ты злобный такой?
                  Аж пена летит?

А где любовь к ближнему?
                  Такое впечатление, что ты вообще уже не понимешь что пишешь.

Ты вообще молишься?
                  Или тебе некогда? Все время уходит на то, чтобы доказать, что ты самый умный?

Молись, брат, чтобы любви и смирения в твоем сердце прибавилось.

Комментарий

• Наташа-L
                    Участник

• 09 April 2011
                    • 31

Сообщение от Дмитрий Грицаен
                    вообще-то субботу библейскую вообще исполнить не возможно, даже если сильно захотеть и постараться. только я подчеркиваю, БИБЛЕЙСКУЮ субботу, а не свою какую-то.
                    да, трудно.

А в нашем обществе и подавно.
                    Все че-нить на субботу спланируют.

Комментарий

• Наташа-L
                      Участник

• 09 April 2011
                      • 31

Сообщение от Олег МиО
                      Очень легко ...просто готовься к ней заранее...и то что тебе понадобиться в субботний день , должно быть заготовлено к вечеру пятницы...и живи себе спокойно и радуйся жизни.Основное самое сложное - это ваше внутреннее желание её соблюдать , а точнее познание субботы как таковой.
                      да, это очень важно - день посвященный Богу.
                      Это многое меняет в моей жизни.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от Наташа-L
                        А где любовь к ближнему?
                        Вы на христианском форуме.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Манад
                          Нет, я не шучу, как только мне надоешь - отвечать не буду, мирно отойду.
                          "Ужас, ужас, ужас..." (Шекспир, "Гамлет")

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Следящий
                            Сперва вам были приведены два Библейский текста без всяких комментариев и выводов. Вы же заявили, что это мое личное мнение. Вы видимо забыли, кто есть автор Священных Писаний.

Теперь вы говорите, что якобы кто-то, где-то, что-то, как-то... утверждал обратное чему-то или кому-то. Говорите о кесаре, о котором у нас с вами речь вроде как вообще не шла. Было лишь сказано, что иудеи распяли Христа. Так говорит Господь через своих апостолов в Слове Божьем. Вы же сказали, что иудеи тут ни причем. Если для вас послания апостолов, да и все прочие книги Нового Завета не авторитет, то вы так и скажите, что вы противник христианства и всё будет ясно в ваших суждениях, за которые я никак не собираюсь вас осуждать. Ибо всякий человек имеет право верить во что он хочет верить и как верить, ибо мы не судьи друг другу, но есть Судья, праведный Господь.

«Да пребудет с вами «мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе». (Филипп.4:7).
                            Автор всего Творец, без исключения...но мы были "отправлены" сюда не поклоны бить и не разделятся на "тот " или "этот" ...процесс разделения является только в одном состоянии: "гой" и "иври" -третьего быть не дано.
                            З.Ы Вы можете быть кем угодно , но если вам нужна "бирочка" , о том что вы якобы "христианин" , то пусть она у вас будет , но к вере в Творца она не относиться , а вот к языческому (идолопоклонническому) состоянию "гой" соответствует полностью.
                            Соответственно вы должны определиться кто вы есть: римско-греческий не ненавистник евреев (иври) , которые до сих пор "муляют" глаза язычникам или вы всё же истинно стремитесь к познанию Творца?

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Сообщение от Манад
                              Вопрос как минимум не корректный.
                              И сам знаешь почему...
                              У Христа есть благая нужда в невесте, однако ОН ее представляет в
                              виде выросшей сформировавшейся церкви. Ждущей Жениха..
                              Стройматериалом, которой являемся мы,(если) Верные, преданные, исполняющие волю Отца - кирпичики-Христиане.
                              Что значит не корректный? Как человек в вечности будет женой, невестой Агнца, если в веке церкви он никогда не познавал Бога , как жена познаёт мужа? ( Церковь-невеста и Церковь-жена это два аспекта Церкви в новозаветном устроении)

Цитата из Библии:
                              1. Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                              2. Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                              3. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                              4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Цитата из Библии:
                              Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.

Цитата из Библии:
                              31. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                              32. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Цитата из Библии:
                              5. Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он

Цитата из Библии:
                              6. За то вот, Я загорожу путь ее тернами и обнесу ее оградою, и она не найдет стезей своих,
                              7. и погонится за любовниками своими, но не догонит их, и будет искать их, но не найдет, и скажет: `пойду я, и возвращусь к первому мужу моему; ибо тогда лучше было мне, нежели теперь'
                              .

Сообщение от Следящий
                              Но есть морально-нравственный закон, который был и до Синая. Этот закон был всегда, ибо если бы не было закона, то не было бы и преступления. .
                              Сообщение от Манад
                              Для меня ясно всё. Вы, исполняющие ветхозаветную субботу , - убеждаете себя в том, что « Но есть морально-нравственный закон, который был и до Синая» Это есть паралоги́зм (др.-греч. παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).

До Синая был закон совести , а не скрижальный закон. Скрижальный закон, о коем вы так печётесь, появился спустя 430 лет от Авраама и завершил свою миссию с приходом Сына Человеческого. Суббота это элемент скрижального закона, а не закона совести.

Паралогизм приводит к тому, что появляется связка «Моральный закон преступление», что и есть ошибка, но правильная связка это «Скрижальный закон-преступление»

Цитата из Библии:

17. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                              18. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                              19. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8858

"Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим.2:12,13).
                                Leerling,Для меня ясно всё.

Тогда еще раз спрашиваю, что-же тебе понятно из слов Павла, а главное, чего не понимаю я?
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...