Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

    • 19 September 2008
    • 1897

    #466
    Сообщение от Браток
    Цитата из Библии:
    Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
    Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
    Нет, но что
    язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу.Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
    Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
    (1 кор. 10: 18-21)
    Почему вы решили заговорить о жертвах? Может поясните?
    Сообщение от Браток
    Когда Иисус говорит: "Сыны свободны", то что, по-Вашему, Он имеет в виду?
    А тут и гадать не надо, там речь идет о подати на храм, только и всего.
    Сообщение от Браток
    Для христиан существует 7-мь обязательных заповедей, данных Богом ещё Ною.
    А ссылку можете привести, где перечисляются эти семь заповедей?

    Сообщение от Браток
    Для меня лично есть другой закон:
    Цитата из Библии:
    потому что конецзакона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим. 10: 4)
    Не знаю, Вы смысл сказанного Павлом в этих словах понимаете? [IMG]file:///C:/WINDOWS/Temp/msohtml1/05/clip_image001.gif[/img]
    То же самое я могу спросить и у вас. Понимаете ли вы какому закону пришел конец, когда пришел Христос на землю? В ветхом завете было очень много законов, законов тени, обрядовых законов, законов жертвоприношения, которые указывали на грядущего Искупителя. И когда образ встретился с прообразом, тень перешла в тело во Христе, то эти законы потеряли силу. Но иудеи дней Христа не узнали в пришедшем Мессии своего Спасителя, они продолжали совершать обрезание, приносить жертвы и соблюдать другие законы книги Моисеевой, считая что подобными делами прообразного закона они будут оправданы перед Богом. Иудеи всегда гордились своими богослужениями, порядок которых был установлен Самим Богом, и многие из них, обратившиеся в христианскую веру, считали маловероятным, чтобы Бог, некогда во всех подробностях установивший порядок иудейских богослужений, что-либо изменил в этих предписаниях. Они требовали, чтобы иудейские законы и обряды были включены в христианские богослужения, не догадываясь, что все жертвоприношения являлись лишь прообразом смерти Сына Божьего, а когда Прообраз встретился с реальностью, все обряды и церемонии Моисеева закона потеряли смысл.
    Именно этому закону и пришел конец, но никак не закону 10 заповедей, который никогда не был ни прообразом, ни тенью. Закон 10 заповедей это святой закон, написанный рукой самого Святого и Живого Бога. Соблюдая эти заповеди, мы являем любовь к Богу (4 заповеди) и любовь к ближнему (6 заповедей).


    Сообщение от Браток
    Христианство скомпрометировало себя очень сильно - не отмыться вовек. имхо. Господу не-суть важно принадлежность к религии и конфессиям - главное - Любить Бога больше самого себя. Я тоже так считаю.
    Когда-то и Петр себя скомпрометировал, предав своего Господа, однако был оправдан, ибо искренне покаялся. И Иуда скомпрометировал себя, то же предав Христа, но не был прощен, ибо не совершил достойный плод покаяния. Хотя соглашусь с вами, что действительно, много ныне в мире христиан, но мало христиан не по названью.
    Сообщение от Браток
    С определённого времени я не грешу сознательно. Но, тем не менее, каждый вечер прошу Господа простить мне грехи вольные и невольные.
    Благословенное дело. Да благословит тебя Господь и дальше «так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое».

    Комментарий

    • Следящий
      Ветеран

      • 19 September 2008
      • 1897

      #467
      Сообщение от Юрий Москаленко
      Просветите меня, где сказано, что в небесном ковчеге лежат скрижали?!
      Разве вы не знаете, что храм на земле был сделан в точном подобии с храмом небесным.
      Ковчег стал называться ковчегом завета потому, что в нем находятся скрижали завета, вечный и незыблемый закон 10 заповедей.

      Дальше вы много написали, но вся суть вопроса в том, отменил или нет Христос морально-нравственные заповеди и должен ли последователь Христа их соблюдать? На что вы Вы сами сказали:
      Сообщение от Юрий Москаленко
      Должен. "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (Гал.5:14).

      Христос освободил нас от 10 заповедей, потому что они убивали. Нам они не нужны ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ праведности. Мы обретаем праведность даром, без дел. Получив праведность Христову, мы новые творения, которые СОЗДАНЫ на добрые дела - в т.ч. и на то, чтобы почитать отца и мать и т.д. Но мы это делаем не для получения праведности и не для того, чтобы спастись.

      Я соблюл во Христе закон и продолжаю во Христе его соблюдать. Во Христе я создан на добрые дела, в т.ч. и на заповеди Христовы. Только творю волю Божью я не для того, чтобы обрести праведность и спастись ею.
      Да и Аминь!
      Действительно, спасенье нам дается даром. НО! Если мы получив спасенье, продолжаем сознательно грешить, то будет ли по прежнему наше имя в книге жизни?
      Именно поэтому и сказано: «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников». (Евр.10:26,27)
      Об этом же читаем в другом месте: «Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи». (2Пет.2:20-22).
      Как видите можно потерять обретенное спасение. Ибо даже находясь в теле церкви Божьей и называясь братом можно согрешить грехом к смерти и погибнуть для вечности.
      «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти». (1Иоан.5:16,17)
      Еще один очень яркий пример:
      «Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля,...производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение. Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так». (Евр.6:4-9)
      Нужно держаться спасения, дорожить им, чтобы кто не украл у нас венец победителей, как написано: «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего». (Откр.3:11)
      Сообщение от Юрий Москаленко
      Эта жизнь во Христе. Чтобы получить эту жизнь, нужно идти к Богу за вмененной праведностью по вере абсолютно без дел. Тогда Дух Святой крестит Вас в Тело Христа. И Вы станете спасенным.
      Библия говорит о том, что у нас должны быть две праведности, праведность вменяемая праведность Христа, которая нам дается даром. Вторая праведность это наша праведная жизнь по заповедям Божьим. Первая праведность открывает нам дверь на небо, а вторая дает нам право войти через эти двери. Потому и сказано, что вера без дел мертва. В жизни христианина всё должно быть гармонично и вера и дела веры и одно другому должно содействовать к совершенству.
      «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва». (Иак.2:19-26)

      «Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною». (1Иоан.3:18)

      «Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:12-14)
      Обратите внимание, что Господь будет судить всех по делам нашим. И ап.Павел писал, что мы будем судим по нашим делам, а не по нашей вере.

      «ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое». (2Кор.5:10)

      А посему мы познав Господа должны оставить дела тьмы и творить дела святые:
      «Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые». (Рим.6:18,19)

      И сам Господь возвещает: «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр.22:11-21)

      Комментарий

      • Браток
        Вне атеизма и религии

        • 17 April 2010
        • 5025

        #468
        Сообщение от Следящий
        А ссылку можете привести, где перечисляются эти семь заповедей?
        Конечно, могу:
        Цитата из Библии:
        1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
        2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они (4-я);
        3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
        4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (6-я)
        5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
        6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: (2-я)ибо человек создан по образу Божию; (5-я)
        7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней. (3-я)
        8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
        9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, (1-я и 7-я)
        10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;

        11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
        12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
        13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
        14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
        15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
        16 И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
        17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле. (Быт. 9)
        Сколько цветов в радуге? Семь. Вот и читайте это место Бытие главы 9-й - здесь и находятся эти семь заповедей:
        1. запрет Богохульства,
        2. запрет убийства,
        3. запрет разврата,
        4. запрет грабежа, воровства
        5. обязанность устанавливать суд,
        6. запрет есть от живого,
        7. запрет идолопоклонства.
        Последний раз редактировалось Браток; 31 October 2010, 02:33 PM.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

        Комментарий

        • Сторож
          Ветеран

          • 12 December 2008
          • 1057

          #469
          Сообщение от Манад
          цитата Стож:
          Ты сам то веришь в то что говоришь? Правеность дается по вере, а совершенство приходит от соблюдения воли Его.
          Манад, Вы можете не напрягаться. То, что я пишу - несложно для понимания тем, кто верит в Иисуса.

          Мф.5.48: Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

          Писание требует от верующего точно такого же совершенства, как у Бога. В этом суть Нового Завета.
          И пока Вы не родитесь от Святого Духа, Бог не является Вашим Отцом. Пока у Вас нет Его Духа, Вы - не Его сын. И независимо от того, работаете Вы по субботам, или не работаете - до тех пор, пока Вы не родитесь свыше - Вы мертвы для Бога и царства Божьего не увидите.

          Комментарий

          • Браток
            Вне атеизма и религии

            • 17 April 2010
            • 5025

            #470
            Следящий:
            Закон 10 заповедей это святой закон, написанный рукой самого Святого и Живого Бога. Соблюдая эти заповеди, мы являем любовь к Богу (4 заповеди) и любовь к ближнему (6 заповедей).
            Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Мф. 22:37-40)
            Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (Лк. 16: 16)
            Как видим из Писания, для верящих в Иисуса "закон и пророки" давно уж не актуальны.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

            Комментарий

            • Moskwal
              крещен в Тело Христово

              • 24 October 2010
              • 3812

              #471
              Закончил составлять ответ

              Сообщение от Следящий
              Юрий, 10 заповедей и в Новом Завете являются смертоносными, ибо и в Новом Завете за нарушение закона Божьего полагается смерть, как написано «возмездие за грех смерть».
              Верно.

              Сообщение от Следящий
              Скажите, если являемся христианами, знаем Слово Божье, но при этом грешим сознательно, что с нами будет? Какой ответ на это есть в Библии? Читаем:
              «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников». (Евр.10:26,27)
              На это, даст Бог, я отвечу позже.

              Сообщение от Следящий
              И вы упускаете очень важный момент в стихах которые привели:
              «Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания». (2Кор.3:7-9)
              Здесь говорится о двух служениях тем же буквам. Заповеди никуда не делись. Раньше они были написаны на скрижалях каменных, сейчас они написаны на скрижалях нашего сердца, ибо в этом и есть сущность Нового Завета: «Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом». (Евр.8:8-10).

              Упускаю не я, а Вы, превращая Писание. Читаем текст.

              "Ибо если служение осуждения (одно) славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания (другое). То прославленное (первое) даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего (второе). Ибо, если преходящее (первое) славно, тем более славно пребывающее (второе)" (2Кор.3:9-11).

              1. Ни о каких двух служениях ТЕМ ЖЕ буквам здесь не говорится, потому что одно служение (служение осуждения) уходит, потому что на смену ему приходит "последующее" служение. Одно служение ушло, и на смену ему пришло другое служение - служение оправдания. Нет двух служений ТЕМ ЖЕ БУКВАМ. Сначала было одно, а потом наступило другое.

              2. Первое служение было служение осуждения, потому что "буквы, начертанные на камнях" были "смертоносными", они убивали, несли осуждение и смерть. Речь идет о десяти заповедях, а не о каких-либо других.

              3. В новом завете, который в крови Христа, мы не служим тем же буквам. Ибо они "смертоносные". И чтобы нам им больше не служить и не быть мертвыми по грехам и преступлениям, Христос исполнил закон. Теперь Бог оправдывает нас (отсюда и "служение оправдания"), вменяя нам праведность Божью, Свою Собственную праведность, абсолютно без каких-либо дел. Поэтому, чтобы избавить нас от осуждение "буквами смертоносными", которые несли нам смерть, Иисус положил им конец - не церемониальным заповедям, а именно "смертоносным буквам, начертанных на камнях" - ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЯМ.

              4. Моисей полагал покрывало на голову именно в тот момент, когда принес в стан эти "смертоносные буквы", а не церемониальные заповеди. "Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним" (Исх. 34:29). Поэтому Павел, упоминая сияющее лицо Моисея, противопоставляет служение оправдания не церемониальным заповедям, а "смертоносным буквам" - десяти заповедям. "Ибо, если преходящее славно (буквы на скрижалях), тем более славно пребывающее" (2Кор. 3:11).

              5.Слова "
              вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их" относятся к будущим временам. Это время не наступило. Оно наступит. Почему? Читаем: "Но пророк, укоряя их (евреев), говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля (с евреями) и с домом Иуды (с евреями) новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву (с евреями) после тех дней (после Великой Скорби, которая еще не наступила), говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Евр. 8:8-10). Так вот, Господь после Великой Скорби в начале Своего 1000-летнего Царства заключит с евреями новый завет. Этот завет еще не заключен, но он будет заключен. Вот дополнительное место по этому поводу: "А раб Мой Давид будет Царем над ними (в 1000-летнем Царстве) и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих (по новому завету, который еще не заключен), и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их. И будут жить на земле (в 1000-летнем Царстве), которую Я дал (в будущем) рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно (в 1000-летнем Царстве). И заключу (в 1000-летнем Царстве) с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки" (Иез. 37:24-26).

              Вывод.

              Было одно служение. Оно называется "преходящим", заканчивающим свое действие.
              Почему "преходящим"? - Потому что оно ушло.
              Что ушло? - "Служение смертоносным буквам".
              Что это за "смертоносные буквы"? - Это те, которые "начертаны на камнях".
              Речь о десяти заповедях? - Совершенно верно!
              Почему это ушло? - Потому что эти буквы убивали.
              Что делать? - Чтобы они прекратили убивать, Иисус прекратил их убивающее действие.
              Как это Христос сделал? - Он исполнил закон, дав нам взамен вмененную праведность по вере.
              Так что, выходит, что, получая вмененную праведность по вере, мы уничтожаем закон? - Нет. Наоборот, утверждаем.
              Не понимаю. Как это? - Это значит, что принимая Христа, в нас обитает Тот, кто исполнил закон, а значит и мы во Христе становимся исполнителями закона. Оправдание закона исполняется также и в нас. Этим мы утверждаем закон, ибо не исполни его Христос, мы бы не имели вмененной праведности.
              А разве Бог не вписывает эти заповеди в наши сердца? - Нет. Если и вписывает, то это вписывается, во-первых, в будущем, а, во-вторых, это будет другой завет - не тот, который "убивает", ибо написано: "
              не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской". То, что будет вписано - это "не такой завет", какой был раньше.
              С уважением

              Комментарий

              • Браток
                Вне атеизма и религии

                • 17 April 2010
                • 5025

                #472
                Сообщение от Сторож
                Манад, Вы можете не напрягаться. То, что я пишу - несложно для понимания тем, кто верит в Иисуса.

                Мф.5.48: Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

                Писание требует от верующего точно такого же совершенства, как у Бога. В этом суть Нового Завета.
                И пока Вы не родитесь от Святого Духа, Бог не является Вашим Отцом. Пока у Вас нет Его Духа, Вы - не Его сын. И независимо от того, работаете Вы по субботам, или не работаете - до тех пор, пока Вы не родитесь свыше - Вы мертвы для Бога и царства Божьего не увидите.
                ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                Комментарий

                • Сторож
                  Ветеран

                  • 12 December 2008
                  • 1057

                  #473
                  Сообщение от Следящий
                  Отменить и уразднить это синонимы.
                  Пожалуй, Вы правы. Эти два слова несколько отличаются по смысловой нагрузке, но суть, в общем одинакова.

                  Но в том-то и дело, что Христос не отменил заповеди.
                  Он упразднил Закон заповедей учением. Так написано.

                  А если человек который крещен Духом? Он может исполнить заповеди Божьи?
                  Может!
                  Конечно может.

                  Только вы не договариваете, а зря, надо уметь возвещать всю волю Божью. Давайте прочитаем всё высказывание Христа: «.человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу. (Мар.10:27)
                  Именно так. Бог, живущий в человеке, Сам становится исполнителем Своих Заповедей.

                  Действительно сам по себе человек своими личными усилиями не спасется, но если он крещен Духом Святым и получил силу от Бога, то он сможет жить по заповедям Божьим.
                  Здесь я не соглашусь. Верующий, имеющий Святого Духа, не живёт по Закону 10 заповедей. Закон заповедей упразднён учением Иисуса Христа.
                  Рождённый свыше живёт верой в Иисуса, который живёт внутри его сердца.

                  И "заповеди Божьи", о которых сказано, что "они не тяжки" - это не декалог. Вы глубоко ошибаетесь, когда думаете, что "всё - в соблюдении заповедей Божьих" - относится к 10 заповедям. Это традиционная ошибка.
                  Его заповеди, которые не тяжки - это желания Святого Духа, живущего в верующем. А желания Святого Духа - это радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых (так написано) нет Закона.



                  То же хорошо сказано. Только в свете гармоничного Слова Божьего нужно понимать, что есть разные покои.
                  .....
                  Здесь говорится о покое от греха. Человек, в сердце которого находится Христос, становится свободным от греха и живет по заповедям Божьим.
                  По заповедям Божьим я уже ответил.
                  Что касается Покоя, то сказано, что "Только в Боге успокаивается душа моя". Покой (суббота) - это когда Бог и человек - одно. Покой (суббота) - это когда соеденяющийся с Господом становится одним Духом с Ним. Другого Покоя (субботы) нет.

                  А буквально, седьмой день недели - это тень, прообраз покоя Божьего. И этот прообраз упразднён учением Иисуса Христа.

                  А вот четвертая заповедь повелевает нам покоится в седьмой день недели от обычных дел, чтобы не отвлекаясь на бренно-тленные дела, всецело посвятить себя всецло на дело Божье.
                  Я уже много раз писал об этом. Четвертая заповедь повелевает человеку быть одно с Господом всегда.
                  Я всецело посвящён на дело Божье каждый день 24 часа в сутки. Даже ночью учит меня внутренность моя.

                  И то что суббота еженедельная почиталась и верующие святили ее также и новозаветнее время описано в Библии. Ссылки я уже приводил.
                  Нигде так не написано. Почитать и святить нужно Бога. Почитать нужно человека, сотворённого по Божьему образу.
                  Верующие, которые буквально исполняют субботу, тем самым свидетельствуют о себе, что ещё не имеют Утешителя, который даёт настоящую Субботу.

                  Комментарий

                  • Moskwal
                    крещен в Тело Христово

                    • 24 October 2010
                    • 3812

                    #474
                    Сообщение от Следящий
                    В ветхозаветнее время за нарушение закона совершалось служение очищения грешника кровью жертвенных животных, в Новозаветнее время те же грехи омываются то же кровью, как сказано «без пролития крови не бывает прощения», но уже не кровью животных, а кровью Агнца Божьего.
                    Точно.

                    Сообщение от Следящий
                    Если бы Христос отменил заповеди, то для чего тогда Он сейчас совершает служение в небесном святилище.
                    Он ходатайствует за нас. Его кровь очищает нас от всякой неправедности.

                    Сообщение от Следящий
                    Если заповеди отменены, то для чего тогда нужно покаяние в наших грехах и молитвы, чтобы господь прости нам грехи наши?
                    Закон отменён для получения праведности. Его Господь не выбросил в корзину. При помощи закона и грешники, и мы узнаем грех. Посредством этого закона мы знаем, когда мы грешим, потому что у нас имеется закон, в котором сказано, что к чему. Но закон нам не нужен для получения праведности. Если грешник узрел себя грешным, ему следует обратиться к Богу с верой, чтобы получить вмененную праведность Божью абсолютно без дел. Теперь, обретя эту праведность, он уже праведен и спасен. Дух Святой крестит его в Тело Христово, и Бог делает его новой тварью во Христе.

                    Сообщение от Следящий
                    «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас». (1Иоан.1:8-10)
                    Как видите заповеди нужны и в наше время, чтобы определить согрешили мы или нет.
                    Точно. Но не для выполнения их ради спасения.

                    Сообщение от Следящий
                    Если бы Христос отменил заповеди, то надо было бы и исповедывается нам пред нашим Небесным Первосвященником, который совершает служение примирения за наши грехи в небесном храме.
                    То служение, которое совершали земные первосвященники, было прообразом служения Христа в небесном храме. В земном храме был ковчег завета и в небесном храме этот же ковчег завета, в котором находятся скрижали завета и которые определяют, согрешил человек или нет. Раньше очищение грехов совершалось кровью животных, теперь, если мы согрешим и исповедуем наш грех, он будет очищен кровью Агнца.
                    А при чем здесь "Если бы Христос отменил заповеди"? Это я не понял. Христос отменил "смертоносные буквы", чтобы мы имели жизнь вечную ВО ХРИСТЕ - в Его теле. Если я грешу, то Иисус ходатайствует за меня, ибо я являюсь членом Его тела. За Телом следит Глава. Если член Тела болен, Христос его лечит банею водною, посредством Слова, при действии Своей крови.

                    Сообщение от Следящий
                    и в небесном храме этот же ковчег завета, в котором находятся скрижали завета
                    Просветите меня, где сказано, что в небесном ковчеге лежат скрижали?!

                    Сообщение от Следящий
                    Совершенно верно, теперь не кровь жертвенных животных, а кровь Христа очищает нас, если мы согрешим, но исповедуем наш грех. А если не исповедуем и тем более продолжаем грешить, то кровь Христа уже может и не омыть наши грехи.
                    Если не исповедуем, то Иисус ходатайствует за нас. "А если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая"!

                    Сообщение от Следящий
                    Иисус стал концом закона жертвоприношений за грех.
                    Выше на основании Писания было доказано, что Иисус, прежде всего и во-первых, положил конец убиваниям "буквами, написанными на камнях", а не только жертвоприношениям.

                    Сообщение от Следящий
                    Теперь мы не приносим жертвы, теперь, если мы согрешим, нарушив одну из заповедей, то нам достаточно исповедовать наш грех и Господь очистит нас от проклятия греха, чтобы нам не умереть за нарушение святого закона Божьего.

                    Никто не спорит, что мы нуждаемся в вменяемой праведности Христа. Для этого нам надо принять Его как своего личного Спасителя и понимать, что спасение он дарует нам даром не за наши заслуги, а даром. НО, если мы приняв Христа, не соблюдаем Его святые заповеди, то Его жертва за наши грехи будет напрасна, мы лишь вновь и вновь будем распинать Его, а наша участь будет в озере огненном.
                    Если Ваша участь - в озере огненном, то выходит, что Ваше спасение зависит от того, как вы живете и что делаете. Это есть типичное иное евангелие. Вы, в этом случае, еще неспасены, ибо не прожили до конца жизнь, чтобы узреть в каком состоянии Вы умрете. Такое лжеучение утверждает зависимость спасения от добрых дел.

                    "И найтись в Нем (в Теле Христа) не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере" (Фил. 3:9).

                    Чтобы эту вмененную праведность получить, нам не нужен закон. Мы получаете ее даром. После спасения Вы призваны делать добрые дела, но не для того, чтобы праведность Христову сделать еще более праведной, а потому что Вы - новое творение, которое создано ВО ХРИСТЕ на добрые дела.

                    Сообщение от Следящий
                    «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют» (1Кор.6:9,10)
                    Не наследуют. Здесь идет речь о неспасенных. Т.к. там дальше сказано: "И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего" (1Кор. 6:11).

                    Сообщение от Следящий
                    «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая». (Откр.21:8)
                    Аналогично вышесказанному. Мы, кто во Христе, святы. К этим нечестивцам мы никакого отношения не имеем.

                    Сообщение от Следящий
                    Остается повторить, что и в наше время возмездие за неисповеданный и не оставленный сознательный грех смерть.
                    Заблуждение. Если мы себя не судим, то нас судит Бог, чтобы НЕ ОСУДИТЬ С МИРОМ В ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ (1Кор. 11).

                    Сообщение от Следящий
                    Если бы Христос отменил заповеди, то к чему тогда исповедания за нарушения заповеди?
                    Потому что закон не улетел в корзину, он нам нужен не для получения праведности через его соблюдение, а для того, чтобы указать нам, где мы грешим.

                    Сообщение от Следящий
                    А жизнь вечную мы получаем во Христе Иисусе, когда умираем для греха и совершаем дела праведности:
                    «Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять». (Еф.2:10)
                    Это есть иное евангелие. Жизнь вечную я получаю тогда, когда попадаю "во Христа" - в Его Тело. В Его Теле, в Церкви (не путать с поместной), я имею жизнь вечную. Попадаю я в это теле при помощи крещения Святым Духом. Попав в Тело, Бог меня трансформирует в новую тварь. И это творение создано ВО ХРИСТЕ на добрые дела, а не для того, чтобы получить жизнь вечную.

                    Еще раз. Если для получения жизни вечной мне нужно совершать дела праведности, то КАК Я МОГУ БЫТЬ СОЗДАННЫМ ВО ХРИСТЕ на добрые дела, ЕСЛИ я еще нахожусь ВНЕ Христа? Ибо только во Христе я имею жизнь вечную. А если я имею жизнь вечную во Христе, зачем мне дела праведности, чтобы иметь жизнь вечную, когда я ее уже получил?

                    "Он спас нас не по делам праведности (а Вы говорите: жизнь вечную мы получаем во Христе Иисусе, когда умираем для греха и совершаем дела праведности), которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом" (Тит.3:5).

                    Проповедь о получении жизни вечной через дела праведности - это иное евангелие.

                    Сообщение от Следящий
                    Чтобы вам легче было понять абсурдность последних ваших слов, спрошу вас прямо, должен ли христианин соблюдать такие заповеди как не убей, не укради, не прелюбодействуй, почитай отца и мать, не делай себе кумира?
                    Должен. "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (Гал.5:14).

                    Сообщение от Следящий
                    Освободил или нет Христос нас от соблюдения Его святых заповедей?
                    Христос освободил нас от 10 заповедей, потому что они убивали. Нам они не нужны ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ праведности. Мы обретаем праведность даром, без дел. Получив праведность Христову, мы - новые творения, которые СОЗДАНЫ на добрые дела - в т.ч. и на то, чтобы почитать отца и мать и т.д. Но мы это делаем не для получения праведности и не для того, чтобы спастись. Во Христе "вы спасены (в прошлом времени)... не от дел" (Еф. 2).

                    Сообщение от Следящий
                    Слово Божье нам говорит:
                    «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4)
                    Если вы не соблюдаете Божьи заповеди, то Слово Божье определяет вас как лжеца, а участь лжецов смерть.
                    Я соблюл во Христе закон и продолжаю во Христе его соблюдать. Во Христе я создан на добрые дела, в т.ч. и на заповеди Христовы. Только творю волю Божью я не для того, чтобы обрести праведность и спастись ею. Я уже имею праведность Христову и я не собираюсь в вопросе оправдания усиливаться поставить свою собственную праведность вопреки праведности Божьей. Я совершаю добро из любви к Богу, за что получу от Него награду, а не жизнь вечную. Жизнь вечную я уже имею сейчас, потому что я во Христе. "Дар Божий - жизнь вечная ВО ХРИСТЕ".

                    Сообщение от Следящий
                    «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая». (Откр.21:8)
                    Речь идет о неспасённых. К таковым мы, кому вменена праведность Христова, не относимся.

                    Сообщение от Следящий
                    «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)
                    Этот стих относится к людям живущим во время 1000-летнего царства Христа, после завершения которого, спасенным народам надлежит войти в Небесный Иерусалим (где Церковь, кстати, УЖЕ будет обитать), чтобы вкусить от дерева жизни, дабы жить вечно. Нам это не нужно, потому что мы, кому Господь вменил праведность, УЖЕ имеем жизнь вечную.

                    Эта жизнь во Христе. Чтобы получить эту жизнь, нужно идти к Богу за вмененной праведностью по вере абсолютно без дел. Тогда Дух Святой крестит Вас в Тело Христа. И Вы станете спасенным.
                    С уважением

                    Комментарий

                    • Браток
                      Вне атеизма и религии

                      • 17 April 2010
                      • 5025

                      #475
                      Сообщение от Сторож
                      Что касается Покоя, то сказано, что "Только в Боге успокаивается душа моя". Покой (суббота) - это когда Бог и человек - одно. Покой (суббота) - это когда соеденяющийся с Господом становится одним Духом с Ним. Другого Покоя (субботы) нет.
                      А буквально, седьмой день недели - это тень, прообраз покоя Божьего. И этот прообраз упразднён учением Иисуса Христа.
                      Я уже много раз писал об этом. Четвертая заповедь повелевает человеку быть одно с Господом всегда.
                      Я всецело посвящён на дело Божье каждый день 24 часа в сутки. Даже ночью учит меня внутренность моя.
                      Нигде так не написано. Почитать и святить нужно Бога. Почитать нужно человека, сотворённого по Божьему образу.
                      Верующие, которые буквально исполняют субботу, тем самым свидетельствуют о себе, что ещё не имеют Утешителя, который даёт настоящую Субботу.
                      Подписываюсь под каждым словом.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                      Комментарий

                      • Legato
                        Участник

                        • 06 July 2008
                        • 359

                        #476
                        Согласна .
                        Душа тоже меняется с течением жизни.
                        Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                        Всем нужен Бог !

                        http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

                        Комментарий

                        • Браток
                          Вне атеизма и религии

                          • 17 April 2010
                          • 5025

                          #477
                          Сообщение от Юрий Москаленко
                          Должен. "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (Гал.5:14).
                          Цитата из Библии:
                          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Ин.13,34-35)
                          А как Иисус возлюбил Своих учеников? Верно - больше жизни Своей.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                          Комментарий

                          • Следящий
                            Ветеран

                            • 19 September 2008
                            • 1897

                            #478
                            Сообщение от Браток
                            Конечно, могу:
                            Цитата из Библии:
                            1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
                            2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они (4-я);
                            3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                            4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (6-я)
                            5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                            6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: (2-я)ибо человек создан по образу Божию; (5-я)
                            7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней. (3-я)
                            8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
                            9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, (1-я и 7-я)
                            10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;

                            11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
                            12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
                            13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
                            14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
                            15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
                            16 И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
                            17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле. (Быт. 9)
                            Сколько цветов в радуге? Семь. Вот и читайте это место Бытие главы 9-й - здесь и находятся эти семь заповедей:
                            1. запрет Богохульства,
                            2. запрет убийства,
                            3. запрет разврата,
                            4. запрет грабежа, воровства
                            5. обязанность устанавливать суд,
                            6. запрет есть от живого,
                            7. запрет идолопоклонства.
                            Фантазия конечно у вас не плохо работает
                            В Библии вообще ничего не сказано о семи цветах радуги, а тем более в Слове Божьем нет такого понятия «7 цветов радуги - это семь заповедей». Это выдумка человеческая.
                            Вообще радуга, согласно Библии, это завет между Богом и живущими на земле, что Создатель больше не будет уничтожать землю водами потопа.
                            Библия говорит - радуга это знамение завета, что не будет больше потопа.
                            Библия нигде не говорит, что радуга это якобы символ семи заповедей.

                            «Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти». (Быт.9:13-15)
                            И всё! Ни о каких семи заповедях Слово Божье здесь не говорит.
                            И относительно семи пунктов, что вы привели, покажите, например, где там говорится об запрете грабежа? Или запрет идолопоклонства? Где сказано о Богохульстве? Или вот это «запрет есть от живого». Там сказано не есть с кровью. Пока в убитом животном была кровь, есть его запрещалось. Человеку было запрещено есть и непосредственно кровь и животных вместе с кровью. «только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом; не ешь ее: выливай ее на землю, как воду» (Втор.12:23,24).
                            И вообще как можно есть от живого???
                            И еще, а почему вы не добовляете сюда запоедь о пьянстве? Сказано, Ной опьянел до наготы. Это как по вашему восьмая заповедь??? А почему не добавили заповедь о почитании родителей? Там конкретно приведен пример, что надо с почтением относится к родителю даже когда он пьян.
                            Интересно, а кто вообще придумал выражение «семь заповедей»? Что это за человеческое учение такое?

                            Комментарий

                            • Следящий
                              Ветеран

                              • 19 September 2008
                              • 1897

                              #479
                              Сообщение от Браток
                              Цитата из Библии:
                              Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Ин.13,34-35)
                              А как Иисус возлюбил Своих учеников? Верно - больше жизни Своей.
                              Заблуждаетесь не зная Писаний во всей полноте.
                              Эта заповедь древняя, существовала от начала. Просто жестоковыйный народ не соблюдал ее и Господу пришлось обновить эту заповедь в их сознании. Не верите?
                              Прочитайте:
                              "Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга" (1Иоан.3:11)
                              "И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней". (2Иоан.1:5,6)
                              Как видите, заповедь о любви это заповедь древняя, и как тогда так и сейчас любить это значить соблюдать заповеди Господа, которые Он дал еще от начала.

                              Комментарий

                              • Следящий
                                Ветеран

                                • 19 September 2008
                                • 1897

                                #480
                                Сообщение от Сторож
                                Покой (суббота) - это когда Бог и человек - одно. Покой (суббота) - это когда соеденяющийся с Господом становится одним Духом с Ним. Другого Покоя (субботы) нет.
                                А буквально, седьмой день недели - это тень, прообраз покоя Божьего. И этот прообраз упразднён учением Иисуса Христа.
                                Покой во Христе это покой от греха.
                                Еженедельный покой это покой от наших дел. В субботу Господь повелел делать только дела Божьи.


                                Сообщение от Сторож
                                Я уже много раз писал об этом. Четвертая заповедь повелевает человеку быть одно с Господом всегда.
                                А вот Библия много раз пишет, что четвертая заповедь это покой от наших повседневных, бытовых и рабочих дел для хлеба буквального. Ваше слово расходится с Божьим Словом.
                                Сообщение от Сторож
                                Я всецело посвящён на дело Божье каждый день 24 часа в сутки. Даже ночью учит меня внутренность моя.
                                Вы не ходите на работу, не делаете дому уборку, не зарабатываете буквальные средства??? А ведь это все наши дела. Вы путаете понятие «быть с Господом всегда» и «делать дела Божьи».
                                Господь повелел «шесть дней работай и делай всякие дела твои». Это не значит, что мы их делаем без Господа, ибо написано «едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию». (1Кор.10:31)
                                Я то же всегда стараюсь быть с Господом и когда дела свои делаю и когда дела Божьи.
                                Но в субботу Господь запретил заниматься нашими обычными делами, в субботу можно делать дела Божьи и еще дела непредвиденные, случайные. Например, кран сломался и квартиру топит. Не будем же мы сидеть и утопать. Отремонтируем, сделаем бытовое дело и в субботу, потому что это дело доброе, так и соседей нижних убережем, например. Это не будет нарушение 4 заповеди. А вот если просто взять и заняться ремонтом в квартире, когда это можно сделать в другие шесть дней недели, то это будет нарушение.

                                Сообщение от Следящий
                                И то что суббота еженедельная почиталась и верующие святили ее также и новозаветнее время описано в Библии. Ссылки я уже приводил.
                                Сообщение от Сторож
                                Нигде так не написано. Почитать и святить нужно Бога. Почитать нужно человека, сотворённого по Божьему образу.
                                Ошибаетесь, написано, и не раз:
                                «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу» (Исх.20:8-10)

                                «И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш. Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои» (Иез.20:20,21)


                                Сообщение от Сторож
                                Верующие, которые буквально исполняют субботу, тем самым свидетельствуют о себе, что ещё не имеют Утешителя, который даёт настоящую Субботу.
                                Надеюсь ап.Павел для вас может послужить примером. Кода Павел был не так загружен буквальной работой, он мог проводить собрания хоть семь дней в неделю это было все Божье дело. Но в жизни Павла были времена, когда ему приходилось работать своими руками для пропитания себя и бывших с ним. Работал он много, но никогда не забывал буквальной субботы ибо это не просто заповедь, это знамение между Богом и нами, дабы нам жить.

                                «Павел, пришел в Коринф; ..И, нашед некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его,.. - пришел к ним, и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток. Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов». (Деян.18:1-4).

                                Павел соблюдал буквальную субботу и что, по вашему, ап.Павел не имел в своем сердце Господа??? А вот Библия говорит, что имел: «и уже не я живу, но живет во мне Христос». (Гал.2:20) А вы говорите, что нет.

                                Павел апостол язычников. И язычников он то же приучал приходить на собрания по субботам, дабы исполнилось пророчество о них.
                                «Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели. После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите. Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте». (Деян.13:14-16)
                                Как видим собрание проводилось в субботу. И более того, посмотрите что говорят сами язычники, когда собрание закончилось:
                                «При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу». (Деян.13:42,43)
                                И как результат: «В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие» (Деян.13:44)

                                Павел прекрасно знал пророчество, что иноплеменники, присоединившиеся к Господу будут соблюдать субботу.

                                Комментарий

                                Обработка...