Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg1978
    Завсегдатай

• 28 February 2009
    • 817

Сообщение от Петя440
    Если хочешь еще поразсуждать и не только об этом то еще пообщаемся.Также можно поразсуждать и о рождении от Духа Святого и другие вопросы,насколько будет способность.С уважением.
    Ну, во-первых есть альтернативная служба. Я знаю парня, который вместо 1,5 года был на альтернативке 3 года и ничего с ним не случилось.
    Более того - я его больше стал уважать.
    Что касается субботы - то начнем с самого начала. Читаем Бытие1:1-5

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
    5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

И вот теперь давай разберем: Есть несколько фактов - солнца и луны нет,
    еще не сотворены, но день и ночь есть. То есть Бог отсчитывал дни не от восхода - заката солнца. Вопрос: если был свет и тьма и Бог отсчитывал дни - то зачем было создавать солнце и луну?

В итоге мы имеем: Бог отсчитывал дни не от восхода - заката солнца!!! И день субботний тоже был отсчитан не от восхода и заката солнца!
    Что можете сказать?

Комментарий

• Петя440
      Участник

• 03 June 2009
      • 94

Та я в кратце сказал все.Навязывать не хочу--выбор твой,полемики не люблю(упражняться в своем я) Я увидел твою чесность----и поэтому думал ты меня услышишь,потому что я не только о суботе писал,а очень коротко об учение Иисуса.Коротко все таки отвечу поставил солнце для управления днем,...и луну и звезды для управления ночью(пс. 135).Это больше вопрос для придирки а не для рассуждения.
      Последний раз редактировалось Петя440; 10 June 2009, 02:29 PM.

Комментарий

• Oleg1978
        Завсегдатай

• 28 February 2009
        • 817

Сообщение от Петя440
        Та я в кратце сказал все.Навязывать не хочу--выбор твой,полемики не люблю(упражняться в своем я) Я увидел твою чесность----и поэтому думал ты меня услышишь,потому что я не только о суботе писал,а очень коротко об учение Иисуса.Коротко все таки отвечу поставил солнце для управления днем,...и луну и звезды для управления ночью(пс. 135).Это больше вопрос для придирки а не для рассуждения.
        Всякое учение требует разбора, поэтому я не могу принять какое-либо учение без обьективных доказательств. Поэтому, если хочешь меня в чем-либо убедить - давай подробно разбирать, чтобы дойти до истины.
        Вот у меня несколько вопросов:
        1. Почему ты уверен, что нужно соблюдать заповеди, в таком виде, в котором они были даны Моисею? Ведь Иисус подробно разшифровал значение нескольких из заповедей и получается, что даже если следовать букве закона, то это не совсем то. Нужно искать более глубокий смысл.
        2. Как ты понимаешь рождение от Духа?

Что касается вопроса по творению, то правильно, что солнце и луна были даны для управлением днем и ночью. Но нужно добавить, что только на земле. И Бог пребывает в этом свете, который Он создал в первый день:
        1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
        Также суббота имеет более глобальное значение, чем день. Ведь если, день субботний подчиняется восходу - закату солнца, это был бы не седьмой день, а третий, так как солнце было создано на четвертый день.
        А так день субботний является седьмым днем и не подчинялся во время творения восходу-закату солнца. И если добавить, что один день у Бога как тысяча лет, и тысяча лет, как один день, становиться понятным, что для Бога время не имеет значения. Поэтому я склонен думать, что суббота является прообразом покоя, которые находят верующие во Христе.
        Последний раз редактировалось Oleg1978; 12 June 2009, 03:37 PM.

Комментарий

• Петя440
          Участник

• 03 June 2009
          • 94

Сначала постараюсь ответить начиная с последнего абзаца.Пример я построил какоето строение(допустим мальнькую фабрику) ,потом другое ....Через неделю я поставил после завершения всех работ начальника этого строения.Законченность строения произошла неделю назад,а не когда я поставил начальника для управления.Так и в этом случае сказано ...день один,....день вторый,...день третий,....Потом день четвертый в который создал светила для управления днем и ночью.Плюс еще сам Бог говорит ибо в шесть дней -----(Творец Сам говорит о полноценности этих дней) Тоесть все дни были полноценны.Кто я такой чтобы утверждать другое.Ну а что только на четвертый день поставил управляющих(солнце и месяц со звездами) от этого ничего не меняется. Дальше ты спрашиваешь почему я так уверен нащет заповедей.Давай возьмем только эти 10 заповедей.1.Да не будет у тебя других богов....(а что могут быть)---думаю ты согласен что эта заповедь---- праведна----(тоесть кто любит правду не будет ее нарушать).2.Не делай кумира--тоже праведна.3.Не произноси имя Господа напрасно.....--тоже праведна.5.Почитай отца и мать...может эта неправедна,конешно праведна.6Не убивай.7Не прелюбодействуй.8.Не кради.9.Не произноси ложного свидетельства...10.Не пожелай.....----и эти суть праведны----праведник и любящий Бога не дойдет до нарушения их.Только теперь приведу 4.Помни день субботний--....----может эта какая-то неправильная,неправедная,просто так приведена,чтобы было круглое число ---ДЕСЯТЬ.Если так то тогда ее можно бы было не помнить и при Моисее.В псалме 110 сказано ---все заповеди его верны...основаны на истине и правоте.Еще разум верный у всех исполняющих заповеди.Я понимаю что привожу сейчас места не из нового завета----но что я хочу этим сказать ---то что это одно цельное(или я фантазирую).И если хоть одну нарушать осознанно то разум человека стает неверным не полноценным.Несмотря на то будь это 1-я,4-я,или 7-яПро это даже и ап.Иаков пишет.Это да и аминь.И нарушающий их не будет освящаться(очищаться,выростать во Христе,он не умер для закона.)----потому что в его сердце уже заложено непослушание.Совесть нечистая.Когда говорят что тяжело исполнять заповеди---что в исполнении субботы есть тяжелым----я не понимаю----не делать обычные дела,отдохнуть,общаться с людьми в таком ракурсе как Христос---что в этом тяжелого.Для многих тяжелее бросить курить,пить.Но если начинают любить Бога то бросают---и им даже это бросить легко,когда у них в сердце появляется любовь к Богу.Так и нащет суботы скажу если любить Бога ---то будет человек и субботу помнить,а если нет то будет всегда что-то искать чтобы оправдаться.Павел также за заповеди говорит 7-я глава ст.12. --Посему закон свят ,и заповедь свята ,и праведна,и добра. Но я вижу что многие не понимают значения быть под Законом,умереть для закона,как это освободиться от него( там выше я писал об этом,прошу прочитай и в соседней теме к дополнению до этого что сейчас пишу)----и тогда надмеваясь своим умом извращают евангелие,послания апостолов.О крещении святым Духом поговорим попозже,сначала на эту тему немного поразсуждаем.Немного только добавлю гдавное не накручивать себя что это должно быть что-то очень неестественное,с какими-то знамениями.Но человек крещенный Духом точно знает что он крещен,могут сразу а могут впоследствии получать разные дары,но не для самих себя,а для того чтобы делиться с другими(тоесть служить другим своим даром)---мудрость,способность утешать других,даже начальствовать,различать духи в сущности......Скажу сейчас многие говорят об этом ---говорят о знамениях,дарах----но не суть крещены Духом,и никаких даров не имеют.Помнишь есть рассказ об Илии как его искали убить он убежал(не буду пересказывать все лишь суть скажу)........и как Господь ему говорит пройдет .......я не там ,затем повеет ветерок.....Что я хочу сказать ----Бог есть в простоте.

Комментарий

• Oleg1978
            Завсегдатай

• 28 February 2009
            • 817

Сообщение от Петя440
            Сначала постараюсь ответить начиная с последнего абзаца.Пример я построил какоето строение(допустим мальнькую фабрику) ,потом другое ....Через неделю я поставил после завершения всех работ начальника этого строения.Законченность строения произошла неделю назад,а не когда я поставил начальника для управления.Так и в этом случае сказано ...день один,....день вторый,...день третий,....Потом день четвертый в который создал светила для управления днем и ночью.Плюс еще сам Бог говорит ибо в шесть дней -----(Творец Сам говорит о полноценности этих дней) Тоесть все дни были полноценны.Кто я такой чтобы утверждать другое.Ну а что только на четвертый день поставил управляющих(солнце и месяц со звездами) от этого ничего не меняется. Дальше ты спрашиваешь почему я так уверен нащет заповедей.Давай возьмем только эти 10 заповедей.1.Да не будет у тебя других богов....(а что могут быть)---думаю ты согласен что эта заповедь---- праведна----(тоесть кто любит правду не будет ее нарушать).2.Не делай кумира--тоже праведна.3.Не произноси имя Господа напрасно.....--тоже праведна.5.Почитай отца и мать...может эта неправедна,конешно праведна.6Не убивай.7Не прелюбодействуй.8.Не кради.9.Не произноси ложного свидетельства...10.Не пожелай.....----и эти суть праведны----праведник и любящий Бога не дойдет до нарушения их.Только теперь приведу 4.Помни день субботний--....----может эта какая-то неправильная,неправедная,просто так приведена,чтобы было круглое число ---ДЕСЯТЬ.Если так то тогда ее можно бы было не помнить и при Моисее.В псалме 110 сказано ---все заповеди его верны...основаны на истине и правоте.Еще разум верный у всех исполняющих заповеди.Я понимаю что привожу сейчас места не из нового завета----но что я хочу этим сказать ---то что это одно цельное(или я фантазирую).И если хоть одну нарушать осознанно то разум человека стает неверным не полноценным.Несмотря на то будь это 1-я,4-я,или 7-яПро это даже и ап.Иаков пишет.Это да и аминь.И нарушающий их не будет освящаться(очищаться,выростать во Христе,он не умер для закона.)----потому что в его сердце уже заложено непослушание.Совесть нечистая.Когда говорят что тяжело исполнять заповеди---что в исполнении субботы есть тяжелым----я не понимаю----не делать обычные дела,отдохнуть,общаться с людьми в таком ракурсе как Христос---что в этом тяжелого.Для многих тяжелее бросить курить,пить.Но если начинают любить Бога то бросают---и им даже это бросить легко,когда у них в сердце появляется любовь к Богу.Так и нащет суботы скажу если любить Бога ---то будет человек и субботу помнить,а если нет то будет всегда что-то искать чтобы оправдаться.Павел также за заповеди говорит 7-я глава ст.12. --Посему закон свят ,и заповедь свята ,и праведна,и добра. Но я вижу что многие не понимают значения быть под Законом,умереть для закона,как это освободиться от него( там выше я писал об этом,прошу прочитай и в соседней теме к дополнению до этого что сейчас пишу)----и тогда надмеваясь своим умом извращают евангелие,послания апостолов.О крещении святым Духом поговорим попозже,сначала на эту тему немного поразсуждаем.Немного только добавлю гдавное не накручивать себя что это должно быть что-то очень неестественное,с какими-то знамениями.Но человек крещенный Духом точно знает что он крещен,могут сразу а могут впоследствии получать разные дары,но не для самих себя,а для того чтобы делиться с другими(тоесть служить другим своим даром)---мудрость,способность утешать других,даже начальствовать,различать духи в сущности......Скажу сейчас многие говорят об этом ---говорят о знамениях,дарах----но не суть крещены Духом,и никаких даров не имеют.Помнишь есть рассказ об Илии как его искали убить он убежал(не буду пересказывать все лишь суть скажу)........и как Господь ему говорит пройдет .......я не там ,затем повеет ветерок.....Что я хочу сказать ----Бог есть в простоте.
            Да я немного не об этом. Суть в том, что Христос привел примеры, что заповеди не имеют буквальный смысл. Вот например;
            21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

И далее:
            Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Получается, что Христос упразднил своим учением заповеди и сейчас нужно исполнять не заповеди, а придерживаться учения Христа.
            И более того, Христос дал закон, и когда он умер закон утратил свое действие. Написано, что конец закона - Христос.
            И закон был детоводителем ко Христу.

Что касается субботы, то суббота переводится как покой и вот что сказано в Новом завете об этом:
            Матф.11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
            Евр.3:11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
            Евр.3:18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
            Евр.4:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
            Евр.4:3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
            Евр.4:5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
            Евр.4:8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
            Евр.4:10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
            Евр.4:11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Поэтому сейчас нет смысла выделять особый день для Бога, так как было раньше.
            И вот почему:

В субботний день обычно оставляли всякие свои дела, чтобы посвятить этот день Богу, приблизится к Богу.
            В Эдемском саду люди имели свободное общение с Богом и Бог ходил посреди рая. Не было никакой необходимости выделять какой-либо день для общения с ним.
            Сейчас тоже нет никакой необходимости, так как Бог дал всем уверовавшим и познавшим истину Святой Дух, и те кто рожден от Духа имеет такое же свободное общение с Богом, как и первые люди в Эдемском саду, в любое время.
            И, наконец, закон был дан Израильтянам, а не всему миру.
            Как, например, исполнять субботу в тех странах, где часовой пояс с Израилем расходится на 7-8 часов? Однозначно, люди будут нарушать, (или не нарушать эту заповедь?), ведь день субботний управляется солнцем, значит эта заповедь зависит от солнца. В одной части земли эта заповедь будет действовать в определенное время, а в другой нет.

Комментарий

• Петя440
              Участник

• 03 June 2009
              • 94

Ты правильно заметил как Христос говорит ----но давай коротко скажу если в мире нет убийств ---то и эта заповедь ее нету,а если есть убийства то значит она есть,но живя по учению Иисуса Христа мы есть вне ее,она нам не говорит ничего она праздна для нас,мы умерли для нее.Убийство буквальное это действие которым человек лишает жизни другого.Чтобы его сделать нужно внутри чтобы человека утвердился дух убийства.Чтобы он так там обжился чтобы смог толкнуть человека на такое преступление.Чтобы он вырос до такой степени --он через разные искушения накручивает человека,через ссоры,клеветы,все больше и больше занимая места в сердце человека.Здесь многие духы задействованы,которыеспособствуют этому.Это так в разных направлениях жизни.Это суть дела сатаны.Написано Христос пришел для того чтобы разрушить дела сатаны.Тоесть он принес свет ---осветить нашу внутренность----тоесть это зло которое делает человека все больше и больше испорченным.Сам посмотри в мире люди стали хуже общая картина ,чем допустим лет 10-20 тому.Дух убийства --это и есть как Христос учит ненавидеть напрасно,даже если и ненапрасно тоже это он,говорить комуто дурак это не убивает ли человека другого.Приведу простой пример у меня на работе есть один парень ,простой,замкнутый.Бывает часто сделает чтото неправильно--даже просто в общении--окружающие это видят и пошучивают, это также убивает человека,Тоесть не говорю за неверующих,но нам говорю если это у нас есть то надо от этого очищаться(тоесть освящаться).Тоже Иоанн говорит Что увидим Бога как Он есть и всякий имеющий такую надежду очищает себя так как Он чист.Но сказано свет пришел в мир но люди больше любят тьму.Почему --потому что не умеют признавать зло в себе.Богаты своим я.А я защищает привычки человека,и никогда не осуждает.А сказано блаженны нищие духом --ибо их есть царство Небесное.Тоесть если человек способен признавать зло в себе то он будет слышать что говорит Христос и не будет этому противится и будет через борьбу в себе ,покаяние,будет переплавляться в нового человека,будет возрастать во Христе.Это и называется жить по духу(ибо таких поклонников Бог ищет себе),человек все дальше и дальше удаляется от буквального нарушения заповеди,он для нее умер ,ибо в нем благодаря учению Иисуса зло уменьшается ,а не в отличии от тех кто не живет так---у них зло возрастает,----вот им заповеди и говорят не у бивай.Заповеди они есть ---иначе если их нет то нет и беззаконие.Ну а достигать нужно того чтобы было как Иоанн пишет (это я все из его первого послания говорю,извините что не детально пишу)---достигать чтобы в наших поступках не было соблазна.Для этого нам вся жизнь дана,и для этого мы призваны в удел божий.Человек идущий этим путем (хоть и имеет и будет иметь недостатки,но прилагает усилия чтобы избавиться от них с помощью Христа)----есть совершенный,потому что он способен научаться у Христа,не противится его поучениям ,обличениям.Про Христа сказано вночале в первой главе Матфея----Ибо Он спасет людей Своих от грехов их.Извини вижу что не все и обо всем написал,иногда нечетко выражаю мысли,но от сердца.

Комментарий

• Oleg1978
                Завсегдатай

• 28 February 2009
                • 817

Петя440

В этом с тобой согласен.
                Мне интересно вот что. Написано:
                1Кор.14:24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                Нигде такого в церкви не встречал. Есть где-либо такое?
                Вопрос о рождениии от Духа. Что можешь сказать?
                Последний раз редактировалось Лука; 13 July 2009, 10:07 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Петя440
                  Участник

• 03 June 2009
                  • 94

Если чесно то такого в наш час я тоже не встречал,и еще не встречал (в той-же главе говорится)---и пророки пусть говорят двое или трое,а прочие пусть разсуждают;--(вот это)--если -же другому из сидящих будет откровение первый молчи(в смысле такое действие).Но почему --давай сначала постараюсь свое видение главы написать.Как я понимаю слово пророчество в этой главе я понимаю это не то что было в ветхом завете --в смысле такие пророки.Я понимаю это тоже наставление--что происходит в разных собраниях--которое направлено как в этой главе написано 3-й стих-- А кто пророчествует тот говорит людям в назидание,увещание,утешение.И если это есть то если войдет кто неверующий то он всеми судится всеми обличается.Ну я понимаю в слове всеми ---это любой кто начнет поучать,это неозначает все будут сразу говорить.Для этого Павел и дальше говорит что нужно чтобы говорили двое трое.Но я выше сказал что этого не видел в собраниях---хотя в разных собраниях был видел их служения.Также говорят двое трое,иногда больше -это правильно,но есть но---но нигде не видел чтобы поистине раскрывали учение.Все приводят и везде слова из писания,красноречиво даже у многих получается,но неумеют раскрывать(нет откровенийот Бога),почему потому что не живут так,нет силы в их словах,потому что как я выше писал не освящаються.Не знаю как ты но когда только уверовал всегда старался внимательно слушать проповеди,и вот кто-то говорит о чем то и вот вот ждешь щас все будет ясно что человек хочет донести ,но раз и проповеди конец.Короче получалось как-бы и все ясно ---но в итоге кроме духа красноречия и набора слов из писания --ничего не ясно.Так происходит везде в разных собраниях.(Не из тщеславия говорю,не вижу себя выше других,но такова реальность).Это получается как у одного пророка говорится и всякое пророчество для вас тоже что слова в запечатаной книге,которую дают умеющему читать и говорят прочитай но он отаечает не могу прочитать потому что она запечатана.и передают неумеющему читать и говорят прочитай ,но он отвечает --я не умею читать(Исаия.29.11-12).Одним словом не освящаются,потому что когда человек освящается то будет конешно приводить места из писания ,но будет каждое слово понимать его и в жизни.Это называется познание слова,познание Иисуса Христа(Павел в одном месте говорит---И сам я уверен о вас,братия мои,что и вы полны благости,исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга).Думаю о таком пророчестве говорил Павел_--и о том чтобы ревновать об этом.Бывает что-то хочешь донести людям но не можешь четко выразиться или раскрыть ,внутри есть ревность об этом --но видишь что еще не способен а надмеваться умом не хочешь .Проходит время--ведешь борьбу с самим собой --очищаешься---и в определенный момент начинаешь понимать ---то что хотел,тоесть получаешь откровение,ум возрос до того чтобы понимать ,и увеличивается способность еще больше раскрывать,понимать учение Иисуса.А впоследствии появляються в человека разные дары,ну по мере роста,ибо если любовь возростает то значит возростает способность давать другим и я имею ввиду не только что то материальное,но и время свое,выростает способность нести любовь,не отвечать искренне злом назло,нести бремена слабых.Пример кто-то делает что-то неправильно,ты ему с уважением говоришь об этом,он сердиться,говорит он знает что добро а что зло его учить не надо.Короче углублюсь немного почему он так отреагировал---Всякое зло мы делаем взависимости от того что у нас есть внутри(это набор привычек,дел --которые зло в нас когда мы жили без Бога формировало(разные духи формируют разные привычки).(И когда мы видим это в себе и начинаем бороться с ним --это тяжело но побеждая в себе постепенно ,мы стаем сильнее) ---вернусь к примеру--кто-то не может сам заметить что-то в себе и тем более вести борьбу с этим.Вот мы и помогаем ему в этом ---не требуем резкого раскаяния ,а продолжаем показывать что мы его любим --поздороваемся,если что помогаем ему,терпим его---и подходит момент тот человек или брат начинает разсуждать в себе --та он же мне правильно сказал ,потом даже и сам подойдет и скажет да я там неправ,как я это сразу не заметил,-----тоесть мы своим терпением,любовью --все это в наших поступках было----помогли заметить ипобедить брату какое-то зло.Тоесть добро побеждает всегда зло.Я немного ответвлился.от начала ---просто все в учении тесно повязано.И зато надо стараться ревновать о пророчестве.Ну а также в этой главе написано об языках ,и есть учение которое говорит что обьязательно надо заговорить языками незнакомыми --это как-бы Бог человеку дает понять что тот точно крещен Духом святым.Я думаю ты и об этом спрашивал тоже.Сначала отвечуоб этом из этой главы.В этой главе говорится об языках как об одном из даров Святого Духа,но не говорится что каждый его должен иметь обязательно,что только так он будет знать что крещен Святым Духом---этой мысли заметь нету---ее просто подставляют.И что же это за дар.Но самое первое заметь (я и выше частично говорил) всякий дар от Бога дается не просто для личного пользования .но чтобы тем даром служить людям ,и даются дары помере роста любви --чтобы человек не возгордился,не тщеславился.Дар языка что за дар---это дар когда человек неучившись начинает говорить пример --по испански,по индийски,на языке какого-то племени,.....И дается он для того чтобы установить контакт,между людьми или как знамение как в день пьятидесятницы.У Бога есть порядок во всем --и истина в том что он не дает какойто дар человеку лично,только для него,но чтобы служить другим.Но люди начинают говорить что Бог дает им язык лично только для него самого,якобы знамение что он крещен.И не такой какой я описывал а какой-то непонятный.Не знают они Бога,и дел его,будучи некрещенными говорят что они крещенны...почему некрещенны ---потому что не там ищут где надо,не в том.Тогда что это за язык---это не язык или языки(хотя звуки производятся)----это люди доходят до состояния екстаза ---и зато такое творят_---люди с таких собраний многие доходят до прелюбодеяния,потому что екстаз очень близок к прелюбодеянию.И я так скажу они только хулят Бога тем что называют свои состояния состояниями якобы от Духа Святого.Пускай так считают --их выбор,кто кому служит тот того и раб.Ну а как присходит истинное крещение Святым Духом? Человек приходит допустим на собрание слушает слово все больше и больше обновляются его мысли (в каждогосвоя способность к этому)Но самое первое обязательно должен понять что не должен совершать то что в 10 заповедях называется злом,тоесть беззаконие.Когда начинает понимать в сущности что -же ему надо,в смысле как жить в уделе Божьем по учению,об освящении ,как вести борьбу ---приходит час когда дает обешание Богу служить ему доброй совестью.Я так думаю что крещение Святым Духом в основном происходит после крещения в воде.В смысле когда человек выходит из воды.Сделаю ударение если искренно человек подходит к этому делу.К сожалению многие ничего не получают,потому что нет искренности в этом деле.Но человек может получить и до крещения конешно.Я допустим помню получил до крещения,и даже на собрании небыл еще тогда ниразу,только в субботу следующую пошел.Сидел дома и читал писание --и вдруг ощущаю что как на меня взошла сила,а радость переполняет.Думаю только-бы это никуда не отошло.Я поднялся пошел в другую комнату к родным смотрю они о чем-то житейском разговаривают(я же из неверующей семьи,)--хотел был с ними поговорить о Боге но думаю они сейчас непоймут --а так хотелось с кем-то поговорить ,поделится радостью,оторвать от себя чтобы и они ощутили,на другой день (точно не скажу)с сестрой поговорил младшей слова сами с уст исходили,Говорил ей но и сам рад был слышать что сам же говорил,как бы кто-то говорил из меня и для меня.Но написано Дух дышет где хочет и голос его слышишь ,а не знаешь откуда приходит и куда уходит: ----так бывает со всяким рожденным от Духа.Так и с нами должно быть Он приходит а потом уходит.Как это? Вот в каких-то жизненных ситуациях(искушениях,испытаниях) мы видим себя(если искренни,есть совесть )---мы начинаем бороться с этим,просим Бога удалить из сердца,начинаем ненавидеть это в себе--нам становится тяжело что в нас есть это нехорошее ---приходит время снова Дух приходит очищает,снова радость переполняет,нам кажется все зла больше нет,но проходит некоторое время Бог нам снова показывает через ситуации каковы мы на самом деле.И если мы не утрачиваем способность признавать это в себе,осуждать,терпеть ...то мы как я писал совершенные.Таким образом строится в нас внутри Царство Божие ,любовь.Мы получаем залог Святого Духа -- который (залог) увеличивается с каждым приходом Духа к нам(с каждым очищением).Вот я так просто понимаю,да и живу так с Божьей помощью.

Комментарий

• Oleg1978
                    Завсегдатай

• 28 February 2009
                    • 817

Сообщение от Петя440
                    Если чесно то такого в наш час я тоже не встречал,и еще не встречал (в той-же главе говорится)---и пророки пусть говорят двое или трое,а прочие пусть разсуждают;--(вот это)--если -же другому из сидящих будет откровение первый молчи(в смысле такое действие).....
                    ............
                    ---мы начинаем бороться с этим,просим Бога удалить из сердца,начинаем ненавидеть это в себе--нам становится тяжело что в нас есть это нехорошее ---приходит время снова Дух приходит очищает,снова радость переполняет,нам кажется все зла больше нет,но проходит некоторое время Бог нам снова показывает через ситуации каковы мы на самом деле.И если мы не утрачиваем способность признавать это в себе,осуждать,терпеть ...то мы как я писал совершенные.Таким образом строится в нас внутри Царство Божие ,любовь.Мы получаем залог Святого Духа -- который (залог) увеличивается с каждым приходом Духа к нам(с каждым очищением).Вот я так просто понимаю,да и живу так с Божьей помощью.
                    Нет, это не совсем то. Написано:
                    Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                    Я посещал разные церкви. И, однажды, после посещения одной из церквей, я работал дома и размышлял о своем одном поступке - грех это или не грех. И вот я четко услышал голос - "Да это грех. Лучше было бы поступить по другому." Я четко это слышал и поэтому считаю, что именно так должно происходить с рожденным от Духа.
                    Проблема одна - сатана был венцом творения и истина так переплетена с ложью, что очень трудно найти тот узкий путь, по которому надо идти.
                    Поэтому у меня очень большое разочарование в христианстве. Точнее в последователях Христа. Нет почему-то таких людей, которые так здравомысленно излагали бы учение как Иоанн, Иаков, Петр...

Комментарий

• Петя440
                      Участник

• 03 June 2009
                      • 94

Я лишь одно прошу освящайся ---сам поймешь тогда о чем я говорю,Хорошо-бы было чтобы Дух говорил вголос,но навряд-ли.Я слышал о людях которые слышат голоса но своим пониманием добра и зла не видел что это от Бога ,да и в последствии эти люди в такое погружались аж страшно.Будь осторожен.Видишь написано есть такое про помазание ,про Дух святой,1-е Иоанна гл.2-я ст27.Это помазание учит всему это и вправду,но не в голос.Плюс еще добавлю бывает и так----Бывало общаешься с искренним братом --то разговаривая замечаю я говорю, но не я о каком то вопросе потому что говоря сам поучаюсь ,обращаю его внимание на это и он это замечает.Вот это я понимаю сбывается слово если двое -трое собраны во имя мое я посреди их.Он не говорит гдето сбоку но через нас поучая нас,плюс сердце наполняется радостью,силой.

Комментарий

• Петя440
                        Участник

• 03 June 2009
                        • 94

Плюс добавлю я нахожусь тоже в собрании и знаешь многие понимают учение как фарисеи,я даже еще с одним братом ушли были из собрания.И сами сходились у него дома----приходили люди ---и тут он начал говорить против освящения(очень сильно тщеславие начало проявляться)--обращал больше внимания не на Христа,а на себя.Многие воспринимали его обольщение.Два человека один брат и одна сестра не поддались обольщению.Мы оставили его с теми кто его поддерживали.Я когда уходил --сказал ему хочу чесно только добра етим людям и тебе ,но вижу ты противишься правде --взамен показывая свое тщеславие,жаль людей но они сами себе выбрали путь.Прошло немного времени он и с ними расстался --говоря что они не выростают,не меняются.Жаль люди те пошли совсем нитуда и уже после сами видели что у него только тщеславие,и желание соперничать.Я вернулся в собрание сказав если кто-то имеет что то против или слышал что я на них наговаривал пусть говорит я готов извиниться,но и извинился что оставил собрание.Оставил я его по причине---я говорил пресвитерам----потому что не раскрывается учение Иисуса,а больше все законсервовано,люди остановились на соблюдении заповедей,но не освящаются.Я для себя сделал вывод если понимаешь учение то раскрывай его людям где есть возможность.Смотрю понемногу люди начинают понимать ,видеть учение,кто-то пробужается.Что я этим хочу сказать истинных христиан мало очень мало нужно нам ставать такими,и говорить о пути спасения другим и особенно обращать внимание на тех кто слушает,интересуется.Я сначала был сам и этот брат,потом появились еще братья с под Киева---и то так чудно все случилось ,это только Бог мог нас собрать.Потом я писал одна старшая женщина из адвентистов,и один из неверующих,Теперь когда я вернулся в собрание --еще люди есть которые понемногу начинают понимать----я не пытаюсь о себе что-то сказать ,лишь просто говорю было очень трудно ,но Бог рядом и помощь от него приходила всегда вовремя.Знаешь когда не знал о том что есть еще гдето те которые живут по учению----сам себе говорил может я один такой плохой ,постоянно борьба какая-то ,другие вижу в них нормально,мир как мне казалось у них на сердце,мне бы их рост,но когда понял почему это у них так-----чесно не захотелось их мира ,их спокойствия,Когда встретился с теми у кого внутри так как у меня и начали говорить о своем понимании жизни,учения Иисуса(а до этого так было тяжело,всегда просил Бога помоги дай силы ибо очень тяжело )сердце возрадовалось(вспомнил тогда сразу пришли на мысль слова33 псалом 3ст.Господом будет хвалиться душа моя --услышат кроткие и возвеселятся)-----я говорил мало все больше их слушал и себе говорил --чудны дела Бога.Мы за полчаса поняли что братья по духу,хотя и быстрее даже.Самое главное самому выростать,потому что видеть что другие плохие,этим не спасемся,а выростая будем все больше и больше способны доносить истину другим,и в этом будет сила,а не просто набор слов из писания.,будет появляться мудрость от Бога и много другого.

Комментарий

• Oleg1978
                          Завсегдатай

• 28 February 2009
                          • 817

Петя440

Я рад за тебя, что ты получаешь удовлетворение и радость от собрания, но
                          мне все-таки хочется найти церковь полностью соответствующую Новому Завету.
                          Последний раз редактировалось Лука; 13 July 2009, 10:06 AM.

Комментарий

• Serafinel
                            Участник

• 04 March 2008
                            • 183

Сообщение от Итальянец
                            Всемирный заговор папистов, против истинной церкви авентистов, да?
                            ага. токо обложались адвентисты с этим заговором. Уже и сами понимать начинают. В определённых кругах говорят об этом. А овцам пока что силос от ЕГУ скармливают.

А поняли адвентисты вот что:
                            многие из адвентистских пасторов - евреи. И они прекрасно понимают, что если и будут гонения за суботу, то они, в первую очередь, коснутся иудеев, а уж потом, немножко, и адвентистов! Т.к. основная масса людей в мире, соблюдающих суботу - иудеи. Адвентисты - это только небольшой придадок!

При этом нужно учитывать, что почти вся власть в мире находится в руках еврейских банкиров!

И что, еврейские банкиры создадут для своих еврейских братьев закон, запрещающий евреям соблюдать суботу?
                            Вот тут-то эти адвентистско-еврейские пасторы и начинают всё прекрасно понимать... Не сходится у адвентистов.
                            Дело в том, что бабушка Уайт была необразованной бабушкой - как никак, три класса церковной школы. Ну не знала ця бабка, что в конце времён иудеи будут обладать такой властью, как сегодня.

И чему учат адвентусы? Что скоро издастся воскресный указ в мировом масштабе и во всем мире осздадутся условия, когда невозможно будет соблюдать суботу?! Адвентусы, очнитесь! Американские фондовые биржи живут по законам хасидов.
                            Это Рокфеллер для хасидов издаст указ, повелевающий соблюдать воскресенье?

Короче, адвентусы, я изрекаю на вас пророчество - не будет вам воскресного указа, не будет вам гонений за вашу суботу. Соблюдайте, что хотите! Толку вам от этого тоже не будет никакого.

Комментарий

• -=Сион=-
                              Участник

• 25 September 2008
                              • 128

Суббота дана как заповедь в роды вечные!
                              А для тех кому Всевышний ее не давал, вот эти слова Иисуса относятся:
                              Иоан.4:22
                              1. Вы не знаете, чему
                              кланяетесь, а мы знаем, чему
                              кланяемся, ибо спасение от
                              Иудеев.

р.s. О всяком положении котором Господь сказал в Торе, что это завет или постановления вечные, ни Иисус, ни апостолы не говорили, что оно теперь изменилось и его исполнять нет необходимости...
                              Последний раз редактировалось -=Сион=-; 28 June 2009, 12:34 PM.

Комментарий

• r1221
                                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                                • 4471

Сообщение от -=Сион=-
                                Суббота дана как заповедь в роды вечные!
                                А для тех кому Всевышний ее не давал, вот эти слова Иисуса относятся:
                                Иоан.4:22
                                1. Вы не знаете, чему
                                кланяетесь, а мы знаем, чему
                                кланяемся, ибо спасение от
                                Иудеев.

р.s. О всяком положении котором Господь сказал в Торе, что это завет или постановления вечные, ни Иисус, ни апостолы не говорили, что оно теперь изменилось и его исполнять нет необходимости...
                                Лично я юмора такого не понимаю: Библия у меня та же самая, Деянния Апостолов, послания Павла, Петра читал - там все черным по белому написано: в отношении иудеев и язычников тоже. Неужели с тех времен, со времен апостолов, кто-то решил стать праведнее и переписать и Деяния и Послания?
                                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

Обработка...