Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Сообщение от Лука
    Вы уверены, что я с кем-то спорил?
    Простите меня, писала не Вам, соскучилась видимо и накатала по ошибки Вам !

Лука, перевод Крачковского считается самым приближенным к оригиналу, так как человек был просто переводчик, не относящийся ни к одной из сторон, в общем его перевод считается не предвзятый !
    Там в переводе Крачковского такого нет, как написал этот гражданин хороший, он заменил слова.

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

Сообщение от angelsweta
      Хорошо, допустим что ошибка(у меня только перевод Крачковского),=ошибки нет, вы её придумали. а как же насчет слов "повинуйтесь мне!" или это ничего не значит? Ведь учение Христа кардинально отличается от учения Мухаммеда. Двух истин не бывает.Так все же о ком говорится, как о Единорожденном?
      Повинуйтесь мне - как пророку !
      И Поклоняйтесь Аллаху - БОГУ ибо только Бог заслуживает поклонения !
      Но если взять слово повиноваться, то можем взять даже простой пример из жизни, например: мы знаем, что любая женщина должна повиноваться своему мужу.
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Halim
        Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
        • 308

Лука, перевод Крачковского считается самым приближенным к оригиналу, так как человек был просто переводчик, не относящийся ни к одной из сторон, в общем его перевод считается не предвзятый !
        Какая наглая кафирская ложь.

Вот как там написано:

Перевод Крачковского.
        Там записано как передала angelsweta.
        Всё верно.

[eQ] РАЗЪЯСНЕНЫ; COBET; УКРАШЕНИЯ [Коран И.Ю. КРАЧКОВСКОГО]
        «63 (63). А когда Иса пришел с явными знамениями, он сказал: "Я пришел к вам с мудростью и я разъясню вам кое-что из того, в чем вы разногласите. Бойтесь же Бога и повинуйтесь мне!

64 (64). Поистине, Аллах - Он мой Господь и ваш Господь! Поклоняйтесь же мне! Это - прямой путь".»

Могу еще добавить что и печатном издании- именно так. До запятой.

А так же, что так как «перевод Крачковского» делали после его смерти на основании черновиков-подстрочников то
        Понятно хорошим он быть не может и никогда мусульмане его хорошим не признавали.
        Да он даже не так хорош как подстрочник, ибо не все слова переводятся буквально.
        Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
        В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от Halim
          Какая наглая кафирская ложь.

Там записано как передала angelsweta.
          Всё верно.

[eQ] РАЗЪЯСНЕНЫ; COBET; УКРАШЕНИЯ [Коран И.Ю. КРАЧКОВСКОГО]
          «63 (63). А когда Иса пришел с явными знамениями, он сказал: "Я пришел к вам с мудростью и я разъясню вам кое-что из того, в чем вы разногласите. Бойтесь же Бога и повинуйтесь мне!

64 (64). Поистине, Аллах - Он мой Господь и ваш Господь! Поклоняйтесь же мне! Это - прямой путь".»

Могу еще добавить что и печатном издании- именно так. До запятой.

А так же, что так как «перевод Крачковского» делали после его смерти на основании черновиков-подстрочников то
          Понятно хорошим он быть не может и никогда мусульмане его хорошим не признавали.
          Да он даже не так хорош как подстрочник, ибо не все слова переводятся буквально.
          Я не знаю !

Перевод Крачковского !

43: 63. А когда Иса пришел с явными знамениями, он сказал: "Я пришел к вам с мудростью и я разъясню вам кое-что из того, в чем вы разногласите. Бойтесь же Бога и повинуйтесь мне!

43: 63 Walamma jaa AAeesa bialbayyinati qala qad ji/tukum bialhikmati wali-obayyina lakum baAAda allathee takhtalifoona feehi faittaqoo Allaha waateeAAooni

43: 64. Поистине, Аллах - Он мой Господь и ваш Господь! Поклоняйтесь же Ему! Это - прямой путь".

43: 64 Inna Allaha huwa rabbee warabbukum faoAAbudoohu hatha siratun mustaqeemun

.................................................. .................................................. ........................................
          1. Я не буду спорить с вами, у меня в руках Коран Крачковского и там такого нет !

2. Какой смысловой перевод Корана вы считаете более приближенным кроме Крачковского ?
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Halim
            Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
            • 308

Амина4

43: 63. А когда Иса пришел с явными знамениями, он сказал: "Я пришел к вам с мудростью и я разъясню вам кое-что из того, в чем вы разногласите. Бойтесь же Бога и повинуйтесь мне!
            Точнее
            «и слушайтесь меня»

43: 64. Поистине, Аллах - Он мой Господь и ваш Господь! Поклоняйтесь же Ему! Это - прямой путь".
            Верно.

Какой смысловой перевод Корана вы считаете более приближенным кроме Крачковского ?

Э.Кулиев.
            В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• Амина4
              Вольнодумка.

• 23 October 2009
              • 1841

Сообщение от Halim
              Амина4

Точнее
              «и слушайтесь меня»

Верно.

Э.Кулиев.

Я не знаю почему, но я держу сейчас в руках Коран Крачковского и у меня такого Нет(у меня нет в переводе-поклоняйтесь мне), но в интернете я действительно нахожу в некоторых местах где есть такое о чём вы говорите, получается, что в одном издании перевода есть , а в других нет, какой-то бред, почему так ?
              Я могу вам скинуть программу где есть перевод Крачковского, но там тоже нет того о чём вы говорите, не понимаю, и то что я вам написала это я тоже нашла в интернете и там тоже нет поклоняйтесь мне.

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Сообщение от Амина4
                Простите меня, писала не Вам, соскучилась видимо и накатала по ошибки Вам !
                Может и по мне соскучились, раз накатали по (или про )ошибки
                1. Я не буду спорить с вами, у меня в руках Коран Крачковского и там такого нет !
                А все таки придется, потому, как есть такое в переводе Крачковского, но некоторые, как видите,это называют "ошибкой" Мне то зачем менять эти слова? Для меня Коран -не авторитет.
                И насчет "повиновения" . ВАс уже спрашивали, а что делать, если учение одного Пророка, противоречит учению другого "пророка". Кому повиноваться? Мухаммед или Иисус Христос: выбор нравственного авторитета

Комментарий

• Halim
                  Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                  • 308

Angelsweta
                  а что делать, если учение одного Пророка, противоречит учению другого "пророка". Кому повиноваться?
                  Очевидно последнему.

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Сообщение от angelsweta
                    Может и по мне соскучились, раз накатали по (или про )ошибки
                    А все таки придется, потому, как есть такое в переводе Крачковского, но некоторые, как видите,это называют "ошибкой" Мне то зачем менять эти слова? Для меня Коран -не авторитет.
                    И насчет "повиновения" . ВАс уже спрашивали, а что делать, если учение одного Пророка, противоречит учению другого "пророка". Кому повиноваться? Мухаммед или Иисус Христос: выбор нравственного авторитета
                    О каких двух пророках в данный момент идёт речь ?
                    Из каких двух пророков я должна выбрать, назовите их ?
                    Вы не внимательный, Лука мне тогда задал вообще другой вопрос !

Есть много переводов и если вы нашли в одном то чего нет в остальных, я думаю, что всё таки предпочтение отдаётся в пользу остальных, к стати, даже у самого Крачковского написано везде по разному. Или просто, обратимся к оригиналу и прочтём на арабском языке.

Комментарий

• Nuriyab09
                      во имя БОГА Милостливого

• 16 January 2010
                      • 64

Сообщение от Амина4

Есть много переводов и если вы нашли в одном то чего нет в остальных, я думаю, что всё таки предпочтение отдаётся в пользу остальных, к стати, даже у самого Крачковского написано везде по разному. Или просто, обратимся к оригиналу и прочтём на арабском языке.
                      о чeм спор?

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от Nuriyab09
                        о чeм спор?
                        Ассаламу алейкум Nuriyab09.

Ты меня прости, я очень долго не была на сайте и поэтому не узнала тебя сразу, ты поменяла фотку, ты прости меня пожалуйста за грубость, ты же знаешь я психически не уравновешенна. Ок !

А спор впринципе не о чём, так, как всегда.

Комментарий

• Nuriyab09
                          во имя БОГА Милостливого

• 16 January 2010
                          • 64

Сообщение от Амина4
                          Ассаламу алейкум Nuriyab09.

Ты меня прости, я очень долго не была на сайте и поэтому не узнала тебя сразу, ты поменяла фотку, ты прости меня пожалуйста за грубость, ты же знаешь я психически не уравновешенна. Ок !

А спор впринципе не о чём, так, как всегда.
                          a a ... Нaсчeт пeрeводa Курaнa то нaиболee лучший Кулиeвa с комeнтaриями сaaди

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Весь спор от того, что пытаются плотским умом понять Господа.
                            И начинают отрицать Сына и Духа Святого.
                            Хотя в Писаниях ясно сказано, что Отец Небесный находится в неприступном свете и Сам есть свет, и Дух Господа наполняет всю вселенную.
                            А свет этого мира есть Сын Единородный.
                            Но Единый Бог остаётся един.
                            Ибо нельзя разделить Отца от Сына и Святого Духа.
                            И вот почему, тот кто отторгает Сына, отторгает и Отца.

Цитата из Библии:

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                            13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. Притч 30:4;Ин 6:62

Цитата из Библии:

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. Ин 3:19

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Амина4

Ну я то думал, что вы читали Библию, что ж попробуйте прочитать это место
                              2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
                              3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                              4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
                              5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
                              6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
                              7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
                              8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
                              9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
                              10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                              11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                              12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                              13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                              14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                              15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                              (Матф.11:2-15)
                              потом во это место
                              63 Он потребовал дощечку и написал: Иоанн имя ему. И все удивились.
                              64 И тотчас разрешились уста его и язык его, и он стал говорить, благословляя Бога.
                              65 И был страх на всех живущих вокруг них; и рассказывали обо всем этом по всей нагорной стране Иудейской.
                              66 Все слышавшие положили это на сердце своем и говорили: что будет младенец сей? И рука Господня была с ним.
                              67 И Захария, отец его, исполнился Святого Духа и пророчествовал, говоря:
                              68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
                              69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
                              70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
                              71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;
                              72 сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой,
                              73 клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам,
                              74 небоязненно, по избавлении от руки врагов наших,
                              75 служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.
                              76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
                              77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
                              78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
                              79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.
                              (Лук.1:63-79)
                              а дальше вот это место
                              26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.
                              27 Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
                              28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
                              29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
                              30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
                              31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                              32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                              33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                              34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. (Иоан.1:26-34)
                              теперь попробуйте все это связать.
                              А потом, через 600 лет появляется "пророк" Мохаммед, с другим учением... и говорит, что это он- пророк, да еще к тому же более весомый, потому как "последний". Кому верить?
                              Теперь насчет внимательности
                              Если бы вы были повнимательней, то уловили бы мою шутку, но, если хотите, пускай будет по-вашему. Так как насчет Крачковского, вижу, убедились?
                              и так, вместо извинения за то, что вы написали будто бы я, якобы, подменил слова, решили теперь согласиться с "ошибкой" ? .
                              Или просто, обратимся к оригиналу и прочтём на арабском языке.
                              Вы сильны в арабском? Или просто повторяете ? . Понимаете, сама суть того, что я говорил в тех сообщениях, была вовсе не на одном этом месте Корана построена.Даже просто, читая коран, можно убедиться о превосходстве Иисуса над Мухаммедом(Сура 3:49-51; 4:154-159
                              45 . Вот сказали ангелы: "О, Марйам! Вот, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которого Мессия Иса, сын Марйам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных.
                              (Сура3:45)
                              Коран же говорит о праведности и безгрешности Иисуса, чего не говорит о Мухаммеде
                              (1 . [Сура 48. Победа] Во имя Аллаха милостивого, милосердного! Мы даровали тебе явную победу,
                              2 . чтобы Аллах простил тебе то, что предшествовало из твоих грехов и что было позже, и чтобы завершил Свою милость тебе и повел тебя прямым путем,
                              (Сура48:1,2)
                              Я даже уступил, допустив , что Крачковский перевел как "поклоняйтесь мне" якобы с "ошибкой", не стал настаивать, спорить об этом месте. В целом, это мало что меняет. Мы ведь коснулись центрального стержня христианства и ислама. Вопрос повиновения является основным.
                              В Коране (Сура 2:254; 3:40-43; 4:156, 169; 5:50; 19:32; 89:23) упоминается о том, что Иисуса называли Мессией; Он был рожден от девы; Он был в числе праведников, приближенных к Богу; Он принял силу от Святого Духа; мог возвращать зрение слепым, исцелять прокаженных и воскрешать мертвых; Он предсказал Свою смерть и воскресение; Его называли Словом от Бога и Духом от Бога; и, наконец, Он вновь грядет с тысячами ангелов, чтобы судить мир. Все это добавляет новые штрихи к величественному образу Христа, Который был больше чем пророком, и Который судя по одному лишь Корану превосходит Мухаммеда.Дальше-больше
                              Повиноваться Христу автоматически означает не повиноваться Мохаммеду и наоборот. Может быть, когда нибудь вы меня поймете, надеюсь.
                              Последний раз редактировалось angelsweta; 06 August 2010, 12:05 AM.

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Halim
                                Angelsweta

Это просто так вам кажется.
                                Пророчества Иисуса понятно никто не отрицает, так Иисус предсказал приход Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует !)

Прямо так и предсказал, мол придет Мухаммед и все "подправит",
                                Но при этом Мухаммед утверждает следующее:
                                Бог.
                                Вы что, Мухаммеда уже в бога возвели? Шустро.

А также, если Иоанн назван наибольшим пророком, а сам Иоанн называет Христа
                                Цитата: 27 Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
                                (Иоан.1:27)

Это он пошутил.
                                Ведь Иоанн был уже известным учителем, а Иисус лишь начинающим мюридом.
                                Шутник однако, а не боитесь, искривляя Писание?
                                78 . А среди них есть такие, которые своими языками искривляют писание, чтобы вы сочли это писанием, хотя оно и не писание, и говорят: "Это - от Аллаха", а это - не от Аллаха, и говорят они на Аллаха ложь, зная это.
                                (Сура3:78)
                                Теперь насчет
                                Но, есть же в Коране основа
                                Поклонение единому Богу.
                                Страшный Суд, Рай для праведников и ад для грешников.
                                Разве не об этом говорил Иисус?
                                Мухаммед так же как Иисус говорит о спасении (попадании в Рай) или избегания адского пламени.
                                ПОнимаете, страшный суд, рай(кстати исламский рай с вечными мальчиками и всякими увеселительными пиршествами вовсе не похож на христианский)ад есть , но не это основа. Основа христианства -камень, но не такой как в исламе, другой
                                1Пет.2:6,7 ; Рим.9:32,33; 1Кор.10:4;
                                Последний раз редактировалось angelsweta; 05 August 2010, 08:00 PM.

Комментарий

Обработка...