Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.
Свернуть
X
-
-
Также вы не дали ответ на вопрос(который посчитали моей позицией):значит правы те, кто "непосредственно обращается" к "Николаю Угоднику" " деве Марии" , " Святому Петру"? Ведь вы же настаиваете, что Стефан "непосредственно общался" с Христом(а Он, по-вашему, НЕ БОГ)
И почему Стефан "непосредственно" не обращался к Тому, одесную Кого стоял Иисус, ведь Его он тоже видел "якобы"? Странный какой то пример "непосредственного обращения" в присутствии Бога, не находите? Особенно со словами "прими дух мой", ведь Тот же Иисус с такими же словами "обращался непосредственно" к Своему Отцу с такой же просьбой
Цитата: 46 И воззвал Иисус громким голосом, и сказал: "Отец, в твои руки вверяю дух мой". И, сказав это, испустил последний вздох.
(Лук.23:46)
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
(Матф.26:64)
скажите, здесь, по логике вашего вопроса Бог = сила? А дальше, примените всё то, что вы применяете, чтобы доказать, будто Дух Святой не личность.Комментарий
-
Только ни Исус Христос, ни БОГ не называют Исуса Христа Сыном Единородным. Да и Иоанн 1:18 в подстрочнике совсем иначе звучит.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Вы в курсе лишь своего заблуждения. Как бычек, привязаный к колышку, курсирует по кругу, а ему кажется что он гулает где хочет, так и вы привязались всем сердцем к ересям и басням, а думаете что владеете библейской истиной.
Ну давайте по Иоанну пройдемся поищем вашу Троицу.
Цитата из Библии:Иоанна 1:18: ...Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём...
Так что вы имели ввиду приводя Иоанна в свидетели? А он свидетельствует против вас.)))
И куда бы вы не вылавировали в следующий раз, и то снова будет против вас. Так как Библия отторгает ереси.Комментарий
-
Вы в курсе лишь своего заблуждения. Как бычек, привязаный к колышку, курсирует по кругу, а ему кажется что он гулает где хочет, так и вы привязались всем сердцем к ересям и басням, а думаете что владеете библейской истиной.
Ну давайте по Иоанну пройдемся поищем вашу Троицу.
Цитата из Библии:Иоанна 1:18: ...Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём...
Так что вы имели ввиду приводя Иоанна в свидетели? А он свидетельствует против вас.)))
И куда бы вы не вылавировали в следующий раз, и то снова будет против вас. Так как Библия отторгает ереси.Комментарий
-
Комментарий
-
? А в подстрочнике звучит еще более категорично, надо было привести , что замешкались?
18 qeo.n Бога ouvdei.j никто e`w,raken увидел pw,pote\ когда&либо monogenh.j единородный qeo.j Бог o` w'n Сущий eivj в to.n ko,lpon лоне tou/ patro.j Отца evkei/noj Тот evxhgh,sato) рассказал
(Иоан.1:18)Комментарий
-
1 Этот вопрос плотно обсуждался на форуме. Поиск,,,
2 Мы как понимаем, сбились с ног ищем Троицу. Правила форума,,,
Также вы не дали ответ на вопрос(который посчитали моей позицией):значит правы те, кто "непосредственно обращается" к "Николаю Угоднику" " деве Марии" , " Святому Петру"? Ведь вы же настаиваете, что Стефан "непосредственно общался" с Христом(а Он, по-вашему, НЕ БОГ)
Молится это верить в Бога. А когда мы его видим(в видениях) мы с ним просто общаемся, а не молимся ему.
Рассмотрим один из примеров:
Цитата из Библии:2 Летопись 1:710: 7*Той же ночью Бог явился Соломону и сказал ему: «Проси, что тебе дать». 8*На это Соломон сказал Богу: «Ты проявил великую любящую доброту к моему отцу Давиду и поставил меня царём вместо него. 9*И теперь, Иегова Бог, пусть исполнится обещание, которое ты дал моему отцу Давиду, потому что ты поставил меня царём над народом, многочисленным, как пылинки земли. 10*Дай мне мудрости и знания, чтобы я мог выходить и входить перед этим народом. Ведь кто может судить твой великий народ?»
Понятно что Соломон не молился в этом случае Богу, а в видении разговаривал с ним.
Это отличается от молитвы, когда мы верим что Боге есть и Он воздает приходящим к нему.
Иисус проявлял веру в своего Бога, и молился ему.
Цитата из Библии:Луки 5:16: ...А он оставался в пустыне и молился...
Подведем итог.
Молитва, акт веры верующего, обращена на невидимого Бога.
Иногда Бог может явятся в видениях, и люди могут с ним разговаривать и говорит Ему что то. Это не молитва.
Кстати, а чем не акт веры был у Стефана?
Цитата из Библии:Деяния 7:56: ...Вот, я вижу, что небеса открыты и Сын человеческий стоит по правую руку от Бога»...
Начит вы считаете, что Бога Отца видели многие и при этом остались живы?(например ваши помазанники)
Видения и теофания, ваше домашнее задание.Комментарий
-
Вместо того, чтобы переходить на личности(у вас это в крови видимо), подумайте, чем Иоанн свидетельствует против меня? Тем что говорит истину, что Бога Отца нам явил Сын?(кстати "рассказал" -это значение весьма узкое, загляните в подстрочник). ТАк что бычка с колышком от ВиБра изображает кто-то другой.
Про Иоанна.
Иоанн против тринитариев тем что он не знает Троицу. Иисус по Иоанну не знаком с Троицей. Ученики по Иоанну, понятия не имеют о Троице.
Тем что говорит истину, что Бога Отца нам явил Сын?(кстати "рассказал" -это значение весьма узкое, загляните в подстрочник).Комментарий
-
Ну так что насчет "сына единородного"? Называл Исус Христос сам себя таким образом?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Обьясняю.
2 Мы как понимаем, сбились с ног ищем Троицу. Правила форума,,,
Это чегой вы нагородили то?
Молится это верить в Бога. А когда мы его видим(в видениях) мы с ним просто общаемся, а не молимся ему.
Рассмотрим один из примеров:
Цитата из Библии:2 Летопись 1:710: 7*Той же ночью Бог явился Соломону и сказал ему: «Проси, что тебе дать». 8*На это Соломон сказал Богу: «Ты проявил великую любящую доброту к моему отцу Давиду и поставил меня царём вместо него. 9*И теперь, Иегова Бог, пусть исполнится обещание, которое ты дал моему отцу Давиду, потому что ты поставил меня царём над народом, многочисленным, как пылинки земли. 10*Дай мне мудрости и знания, чтобы я мог выходить и входить перед этим народом. Ведь кто может судить твой великий народ?»
Понятно что Соломон не молился в этом случае Богу, а в видении разговаривал с ним.
Это отличается от молитвы, когда мы верим что Боге есть и Он воздает приходящим к нему.
Иисус проявлял веру в своего Бога, и молился ему.
Цитата из Библии:Луки 5:16: ...А он оставался в пустыне и молился...
Подведем итог.
Молитва, акт веры верующего, обращена на невидимого Бога.
Иногда Бог может явятся в видениях, и люди могут с ним разговаривать и говорит Ему что то. Это не молитва.
Вера проявляется не только в молитве. Стефан проявил выдающуюся веру свидетельствуя перед вождями иудеев о Сыне человеческом.
Цитата из Библии:Деяния 7:56: ...Вот, я вижу, что небеса открыты и Сын человеческий стоит по правую руку от Бога»...
Видения и теофания, ваше домашнее задание.
НА все вопросы ответили? Или у вас стандартная заготовка:
Как же можно бычка с кружочка сдвинуть, разве только колочка вытащить, да и то вряд ли поможет, так и будет по кругу ходить читая мантры про "нелогичность" Троицы и что Троицы в Библии нет
Что ж и я вам:
1 Этот вопрос плотно обсуждался на форуме. Поиск,,,Последний раз редактировалось angelsweta; 26 July 2010, 03:40 PM.Комментарий
-
Ну, например, как в Иоанна 10:36 не постеснялся сам себя назвать "Я - сын Божий". Что Исусу Христу помешало назвать самого себя "сыном единородным"?А в подстрочнике звучит еще более категорично, надо было привести , что замешкались?
18 qeo.n Бога ouvdei.j никто e`w,raken увидел pw,pote\ когда&либо monogenh.j единородный qeo.j Бог o` w'n Сущий eivj в to.n ko,lpon лоне tou/ patro.j Отца evkei/noj Тот evxhgh,sato) рассказал
(Иоан.1:18)5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Вы бы ему лучше журнал с картинками от "Сторожевой башни" предложили отправить по почте.Цитата из Библии:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откр.1:8)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
(Иоан.10:37-39)Комментарий
Комментарий