Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Эндрю
    angelsweta
    Кстати,к вашему сведению,я не проповедую молитвы святым, этим вы занимаетесь,
    Это ложь.
    А привести вторую часть цитаты слабо? Все по привычке?
    Так я напомню, что вы называете "непосредственным общением".

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Эндрю
      angelsweta
      Я считаю, что молитва должна быть обращена непосредственно к Богу.
      А вот тут, как бы само считанные правильное и библейское, а аргументы под него подтасовываются такие же как у тех кто молится всем святым.
      Поэтому это заблуждение, а значит религиозная ложь.
      Скажите, это кто приспосабливает и подтасовывает, даже подставляя слова(вместо Господь, Иегова)? Кстати, вы не ответили, откуда взялось Иегова, вместо Господь.
      Также вы не дали ответ на вопрос(который посчитали моей позицией):значит правы те, кто "непосредственно обращается" к "Николаю Угоднику" " деве Марии" , " Святому Петру"? Ведь вы же настаиваете, что Стефан "непосредственно общался" с Христом(а Он, по-вашему, НЕ БОГ)
      И почему Стефан "непосредственно" не обращался к Тому, одесную Кого стоял Иисус, ведь Его он тоже видел "якобы"? Странный какой то пример "непосредственного обращения" в присутствии Бога, не находите? Особенно со словами "прими дух мой", ведь Тот же Иисус с такими же словами "обращался непосредственно" к Своему Отцу с такой же просьбой
      Цитата: 46 И воззвал Иисус громким голосом, и сказал: "Отец, в твои руки вверяю дух мой". И, сказав это, испустил последний вздох.
      (Лук.23:46)
      Кстати, а чем не акт веры был у Стефана?
      64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
      (Матф.26:64)

скажите, здесь, по логике вашего вопроса Бог = сила? А дальше, примените всё то, что вы применяете, чтобы доказать, будто Дух Святой не личность.
      ЗНачит вы считаете, что Бога Отца видели многие и при этом остались живы?(например ваши помазанники)

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от angelsweta
        Да
        Только вот это и есть спекуляция понятием "одесную Бога"
        "18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
        (Иоан.1:18)
        Только ни Исус Христос, ни БОГ не называют Исуса Христа Сыном Единородным. Да и Иоанн 1:18 в подстрочнике совсем иначе звучит.
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Вы в курсе лишь своего заблуждения. Как бычек, привязаный к колышку, курсирует по кругу, а ему кажется что он гулает где хочет, так и вы привязались всем сердцем к ересям и басням, а думаете что владеете библейской истиной.

Ну давайте по Иоанну пройдемся поищем вашу Троицу.
          Цитата из Библии:
          Иоанна 1:18: ...Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём...

Так что вы имели ввиду приводя Иоанна в свидетели? А он свидетельствует против вас.)))
          И куда бы вы не вылавировали в следующий раз, и то снова будет против вас. Так как Библия отторгает ереси.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от angelsweta
            А привести вторую часть цитаты слабо? Все по привычке?
            Так я напомню, что вы называете "непосредственным общением".
            То есть вы желаете чтобы ваша ложь была полно представлена?

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от Эндрю
              Вы в курсе лишь своего заблуждения. Как бычек, привязаный к колышку, курсирует по кругу, а ему кажется что он гулает где хочет, так и вы привязались всем сердцем к ересям и басням, а думаете что владеете библейской истиной.

Цитата из Библии:
              Иоанна 1:18: ...Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём...

Так что вы имели ввиду приводя Иоанна в свидетели? А он свидетельствует против вас.)))
              И куда бы вы не вылавировали в следующий раз, и то снова будет против вас. Так как Библия отторгает ереси.
              Вместо того, чтобы переходить на личности(у вас это в крови видимо), подумайте, чем Иоанн свидетельствует против меня? Тем что говорит истину, что Бога Отца нам явил Сын?(кстати "рассказал" -это значение весьма узкое, загляните в подстрочник). ТАк что бычка с колышком от ВиБра изображает кто-то другой.

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Сообщение от Эндрю
                То есть вы желаете чтобы ваша ложь была полно представлена?
                Ясно, вместо извинения, обвинение во лжи, по ВиБРовски. Все это типично для представителя высокоАморальной "теокрИтической организации"

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Филларет
                  Только ни Исус Христос, ни БОГ не называют Исуса Христа Сыном Единородным. Да и Иоанн 1:18 в подстрочнике совсем иначе звучит.
                  Как Христос должен Христа называть единородным ? А в подстрочнике звучит еще более категорично, надо было привести , что замешкались?

18 qeo.n Бога ouvdei.j никто e`w,raken увидел pw,pote\ когда&либо monogenh.j единородный qeo.j Бог o` w'n Сущий eivj в to.n ko,lpon лоне tou/ patro.j Отца evkei/noj Тот evxhgh,sato) рассказал

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от angelsweta
                    Скажите, это кто приспосабливает и подтасовывает, даже подставляя слова(вместо Господь, Иегова)? Кстати, вы не ответили, откуда взялось Иегова, вместо Господь.
                    Обьясняю.
                    1 Этот вопрос плотно обсуждался на форуме. Поиск,,,
                    2 Мы как понимаем, сбились с ног ищем Троицу. Правила форума,,,

Также вы не дали ответ на вопрос(который посчитали моей позицией):значит правы те, кто "непосредственно обращается" к "Николаю Угоднику" " деве Марии" , " Святому Петру"? Ведь вы же настаиваете, что Стефан "непосредственно общался" с Христом(а Он, по-вашему, НЕ БОГ)
                    Это чегой вы нагородили то?
                    Молится это верить в Бога. А когда мы его видим(в видениях) мы с ним просто общаемся, а не молимся ему.
                    Рассмотрим один из примеров:
                    Цитата из Библии:
                    2 Летопись 1:710: 7*Той же ночью Бог явился Соломону и сказал ему: «Проси, что тебе дать». 8*На это Соломон сказал Богу: «Ты проявил великую любящую доброту к моему отцу Давиду и поставил меня царём вместо него. 9*И теперь, Иегова Бог, пусть исполнится обещание, которое ты дал моему отцу Давиду, потому что ты поставил меня царём над народом, многочисленным, как пылинки земли. 10*Дай мне мудрости и знания, чтобы я мог выходить и входить перед этим народом. Ведь кто может судить твой великий народ?»

Понятно что Соломон не молился в этом случае Богу, а в видении разговаривал с ним.

Это отличается от молитвы, когда мы верим что Боге есть и Он воздает приходящим к нему.
                    Иисус проявлял веру в своего Бога, и молился ему.
                    Цитата из Библии:
                    Луки 5:16: ...А он оставался в пустыне и молился...

Подведем итог.
                    Молитва, акт веры верующего, обращена на невидимого Бога.
                    Иногда Бог может явятся в видениях, и люди могут с ним разговаривать и говорит Ему что то. Это не молитва.

Кстати, а чем не акт веры был у Стефана?
                    Вера проявляется не только в молитве. Стефан проявил выдающуюся веру свидетельствуя перед вождями иудеев о Сыне человеческом.
                    Цитата из Библии:
                    Деяния 7:56: ...Вот, я вижу, что небеса открыты и Сын человеческий стоит по правую руку от Бога»...

Начит вы считаете, что Бога Отца видели многие и при этом остались живы?(например ваши помазанники)

Видения и теофания, ваше домашнее задание.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от angelsweta
                      Вместо того, чтобы переходить на личности(у вас это в крови видимо), подумайте, чем Иоанн свидетельствует против меня? Тем что говорит истину, что Бога Отца нам явил Сын?(кстати "рассказал" -это значение весьма узкое, загляните в подстрочник). ТАк что бычка с колышком от ВиБра изображает кто-то другой.
                      Да вы не усвоили. Это вам нужно извиняться,...но я этого не требую.

Про Иоанна.
                      Иоанн против тринитариев тем что он не знает Троицу. Иисус по Иоанну не знаком с Троицей. Ученики по Иоанну, понятия не имеют о Троице.

Тем что говорит истину, что Бога Отца нам явил Сын?(кстати "рассказал" -это значение весьма узкое, загляните в подстрочник).
                      Мне туда не нужно глядеть. А вы как всегда открыв книгу с надеждой увидеть там Троицу,...как там по классике, что уведите как всегда? )))

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Ну так что насчет "сына единородного"? Называл Исус Христос сам себя таким образом?
                        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от Эндрю
                          Обьясняю.
                          2 Мы как понимаем, сбились с ног ищем Троицу. Правила форума,,,

Это чегой вы нагородили то?
                          Молится это верить в Бога. А когда мы его видим(в видениях) мы с ним просто общаемся, а не молимся ему.
                          Рассмотрим один из примеров:
                          Цитата из Библии:
                          2 Летопись 1:710: 7*Той же ночью Бог явился Соломону и сказал ему: «Проси, что тебе дать». 8*На это Соломон сказал Богу: «Ты проявил великую любящую доброту к моему отцу Давиду и поставил меня царём вместо него. 9*И теперь, Иегова Бог, пусть исполнится обещание, которое ты дал моему отцу Давиду, потому что ты поставил меня царём над народом, многочисленным, как пылинки земли. 10*Дай мне мудрости и знания, чтобы я мог выходить и входить перед этим народом. Ведь кто может судить твой великий народ?»

Понятно что Соломон не молился в этом случае Богу, а в видении разговаривал с ним.

Это отличается от молитвы, когда мы верим что Боге есть и Он воздает приходящим к нему.
                          Иисус проявлял веру в своего Бога, и молился ему.
                          Цитата из Библии:
                          Луки 5:16: ...А он оставался в пустыне и молился...

Подведем итог.
                          Молитва, акт веры верующего, обращена на невидимого Бога.
                          Иногда Бог может явятся в видениях, и люди могут с ним разговаривать и говорит Ему что то. Это не молитва.

Вера проявляется не только в молитве. Стефан проявил выдающуюся веру свидетельствуя перед вождями иудеев о Сыне человеческом.
                          Цитата из Библии:
                          Деяния 7:56: ...Вот, я вижу, что небеса открыты и Сын человеческий стоит по правую руку от Бога»...

Видения и теофания, ваше домашнее задание.
                          Вы мне домашних заданий не назначайте, вас в учителя к себе не назначал
                          НА все вопросы ответили? Или у вас стандартная заготовка:
                          ЗНачит, Христос, когда сказал "прими дух мой" молился, а Стефан, когда сказал те же слова, обращенные к Христу - просто общался? ЛОВКО ОДНАКО!
                          Как же можно бычка с кружочка сдвинуть, разве только колочка вытащить, да и то вряд ли поможет, так и будет по кругу ходить читая мантры про "нелогичность" Троицы и что Троицы в Библии нет
                          Что ж и я вам:
                          Последний раз редактировалось angelsweta; 26 July 2010, 03:40 PM.

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от angelsweta
                            Как Христос должен Христа называть единородным ?
                            Ну, например, как в Иоанна 10:36 не постеснялся сам себя назвать "Я - сын Божий". Что Исусу Христу помешало назвать самого себя "сыном единородным"?
                            А в подстрочнике звучит еще более категорично, надо было привести , что замешкались?
                            18 qeo.n Бога ouvdei.j никто e`w,raken увидел pw,pote\ когда&либо monogenh.j единородный qeo.j Бог o` w'n Сущий eivj в to.n ko,lpon лоне tou/ patro.j Отца evkei/noj Тот evxhgh,sato) рассказал
                            Да здесь никаких проблем. Это вам засада. Ни "сына единородного", ни "явил". Засада со всех сторон. В Луке 7:12 слово monogenIw перевели как "единственный". Это вам до кучи.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Эндрю
                              Вы бы ему лучше журнал с картинками от "Сторожевой башни" предложили отправить по почте.
                              Цитата из Библии:
                              8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откр.1:8)
                              Кто это говорит?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Филларет
                                Ну так что насчет "сына единородного"? Называл Исус Христос сам себя таким образом?
                                А может Он сам себя называл архангелом Михаилом? Не подскажете стих? Выходит это ученики Его так назвали, по "незнанию" и "недопониманию". ЧТо ж Сам виноват, раз столько делал всего и говорил , что только Бог один мог такое делать и говорить.
                                37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                                38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                                39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
                                (Иоан.10:37-39)

Комментарий

Обработка...