"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Dmitry1
    А почему бы не допустить, что человек был всегда и его никто не создавал?
    Хотите - допускайте. Только, разочарование по пробуждении будет жестоким... Ведь, грёзы - не реальность.
    Сообщение от Вовчик
    Дааааа...заменили слово действительность на реальность! А "истина" - на "естина"! Это , конечно, существенно!
    Христос - это тоже информация, слово - информация...Всё, что мы знаем о чем-то - информация и результат прихода информации - была бы только информация истинной и обработана в духе истины...а не так, как получилось с информацией о событиях в Раю.
    Так плохо, да?
    Понимаете, есть информация О ЧЕМ_ТО. а есть сама вещь или событие. Информация - подобна тени, отбрасываемой от предмета, это не сам предмет. Информация может быть истинной или ложной. Если мы отбрасываем Библию, в надежде получить более точные сведенья, чем в Ней - мы не получим НИЧЕГО. Потому что Библия - ближайший к интересующим нас событиям источник информации. Наш плотской ум может хвастать, что он знает что-то, но на хвастовстве далеко не уедешь - нужно что-то более существенное.
    Цитата из Библии:
    Кто говорит, что знает что-то, тот еще ничего не знает, как должно
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Лаодикиец
      да,двое,но ведь епископом в Иерусалиме был Иаков,брат Иоанна? И именно его убили,так кто же потом стал резюмировать слова Петра на соборе? Иаков Алфеев?
      Этого я в точности, не знаю, извините...
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Лаодикиец
        да,двое,но ведь епископом в Иерусалиме был Иаков,брат Иоанна? И именно его убили,так кто же потом стал резюмировать слова Петра на соборе? Иаков Алфеев?
        Брат Иоанна епископом в Иерусалиме не был.Епископом был Иаков Праведный,родной брат Иисуса.

19 Другого же из Апостолов я не видел [никого], кроме Иакова, брата Господня.
        (Гал.1:19)
        17 Он же, дав знак рукою, чтобы молчали, рассказал им, как Господь вывел его из темницы, и сказал: уведомьте о сем Иакова и братьев. Потом, выйдя, пошел в другое место.
        (Деян.12:17)13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
        (Деян.15:13)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• udjin
          Участник

• 05 March 2010
          • 491

Есть еще интересный момент со Стефаном в 7 главе Деяний Стефана убивают а в 1 Кор. 16:17 павел пишет что рад прибытию Стефана. Конечно мы можем предположить что это был другой Стефан имя распространенное, но почему тогда Павел не написал что это другой Стефан дав нам повод задуматься.
          Последний раз редактировалось Лука; 22 March 2010, 11:44 PM.
          Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Если внимательно отнестись к этому вопросу,то" нестыковки"обычно имеют место в Новом Завете,в Торе такого клубка недоразумений не встречается...

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от alexoise
              Если внимательно отнестись к этому вопросу,то" нестыковки"обычно имеют место в Новом Завете,в Торе такого клубка недоразумений не встречается...
              Вы не совсем правы.
              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от alexoise
                В ВЗ полным полно "ошибок" и "не стыковок"))))
                К стати,может вы как иудей обьясните их?

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от СергейНик
                  В ВЗ полным полно "ошибок" и "не стыковок"))))
                  К стати,может вы как иудей обьясните их?
                  Если бы вы могли в оригинале читать Тору,то я бы с удовольствием согласился...

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от alexoise
                    Вы хотите сказать,что в оригинале не стыковок в цифрах Торы нет????

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от alexoise
                      Ах-ха!
                      Посмотрите тему с первой страницы. Там Вы найдете немало вопросов и по Торе и по Пророкам.
                      Где-то там и вопрос об авторстве Моисея. Выскажите Вашу, не христианскую, точку зрения.
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от alexoise
                        наример,меня все мучает вопрос,сколько было сыновей у Азгада?
                        Ездр.2:12-1222
                        Неем.7:17-2322

Очень было бы интересно.евреи любят цифры,откуда же такие расхождения? и я вам много могу привести примеров подобного рода манипуляций...только не говорите о тайном и сокрытом смысле и т.д Честно,в оригинальных текстах такие же расхождения? или синодальный перевод страдает таким анахронизмом и подтасовками?

Комментарий

• udjin
                          Участник

• 05 March 2010
                          • 491

Сообщение от alexoise
                          Тора как и новый завет для меня одно писание, я их не разделяю, и не говорю что тора для евреев, а новый завет для язычников. Христианство это привитая ветвь, но корень то один. Все писание богодухновенно Дух то один. Вот например в Исаии 8:16 Бог говорит Исаии "завяжи свидетельство и запечатай откровение при учениках Моих" Возникает вопрос свидетельство ЧЕГО и о каких УЧЕНИКАХ здесь идет речь? или например в пророкох говорится о том Осии 2: 23 "...и скажу не моему народу ты мой народ, а он скажет Ты Мой Бог!" Исаия в 42:6 "...и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников" о каком завете с каким народом идет речь если учесть, что с народом Израиль завет уже был заключен начиная с Бытия 9:9.

Почему закон Моисеев говорит нам не убей, а пророк Божий Самуил говорит Саулу иди и порази Амалика и отроков и грудных младенцев и жен и мужей предай смерти? 1Царств 15:3 Как это понимать?
                          Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                            Участник

• 05 March 2010
                            • 491

Сообщение от alexoise
                            Простите я когда писала вам что тора и новый завет для меня одно писание я имела в виду не тору, а ветхий завет, в оригинале тору я конечно же не читала как и пророков моя информация из ветхого завета который преподнесен сегодня как сосотвляющая библии. Но если бы вы могли мне было бы очень интересно знать хотя бы те стихи котоыве я вам выписала из ветхого завета как они трактуются в оригинале даже надеюсь что-нибудь понять.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от alexoise
                              Вы что и о чем?! В ВЗ этих недоразумений и абсурдностей-вагон и тележка.
                              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Jeka2
                                Ах-ха!
                                Посмотрите тему с первой страницы. Там Вы найдете немало вопросов и по Торе и по Пророкам.
                                Где-то там и вопрос об авторстве Моисея. Выскажите Вашу, не христианскую, точку зрения.
                                Верую верою полною,что все,что говорят пророки правда,если вы видите расхождения,то перевод никчемный,ЧИТАЙТЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ В ОРИГИНАЛЕ...

Комментарий

Обработка...