"Нестыковки" в библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Effir

я ищу в Библии фразу:"Библия есть Слово Божие" и не нахожу. И никого не виню.
    Вы понимаете - что ищите? Как может в Библии упоминаться слово "Библия" если в момент написания Библии, такой книги не существовало? Так какое право Вы имеете предполагать, что Ваш собеседник лжец?

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Лука

Вы понимаете - что ищите? Как может в Библии упоминаться слово "Библия" если в момент написания Библии, такой книги не существовало? Так какое право Вы имеете предполагать, что Ваш собеседник лжец?
      Сообщение № 154 (permalink) (1520731) | Ответ на № 1515864. На основании этого ответа.
      Последний раз редактировалось Effir; 30 March 2009, 07:43 AM.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Лука

Я понимаю,что в Библии нет фразы:"Библия есть Слово Божие",но Индепедент на мой вопрос: "откуда он это взял?" сослался на Библию.Если этого в Библии нет,я бы хотел узнать источник этого утверждения.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Effir
          Сообщение № 154 (permalink) (1520731) | Ответ на № 1515864. На основании этого ответа.
          Христос создал Церковь и уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба. Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, в которой многократно упоминается, как члены Церкви Божией несли Слово Божие людям и передается содержание их проповеди. Вам привели многочисленные ссылки на эти места в Библии. Так можно ли на этом основании считать Библию Словом Божиим?

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Лука
            Христос создал Церковь и уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба. Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, в которой многократно упоминается, как члены Церкви Божией несли Слово Божие людям и передается содержание их проповеди. Вам привели многочисленные ссылки на эти места в Библии. Так можно ли на этом основании считать Библию Словом Божиим?
            Я не ищу оснований. Эти места не говорят о Библии.Если Вы на этом основании считаете,то это Ваше личное умозаключение,но не объективность.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Effir
              Если Вы на этом основании считаете,то это Ваше личное умозаключение,но не объективность.
              Конечно не объективность. Объективное то, что принадлежит объекту, существует вне сознания людей. А Библия, как Слово Божие, вне сознания людей, причем только верующих, не существует.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Индепедент
                Да, прочитал. В самой Библии.
                И вы можете прочитать:
                " Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие." Рим.3:2
                " Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие," Лк.5:1
                " и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских;".Деян.13:5
                " Но когда Фессалоникские Иудеи узнали, что и в Верии проповедано Павлом слово Божие," Деян.17:13
                "Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие,* каково оно есть по истине," 1Фесс.2:13.
                А также: 2Пет.1:21, Лк.1:70, 2Цар.23:2, 2Тим.3:16, Пс.137:2, Ин.17:17, Иер.1:9, Еф.3:3.
                Все эти цитаты лишь упоминают Слово Божие, но ни одна из них
                не говорит прямо, что Слово Божие - это и есть Писания.

Даже по правилам герменевтики необходимо наличие минимум
                двух прямо(не намеком) сформулированных утверждений, чтобы можно было заявить, что текст об этом говорит.

Мало того, под Словом Божиим надо понимають Учение Христа, которое они были посланы распространять, а вовсе не книги или свитки с текстами.
                Сообщение от Лука
                Христос создал Церковь и уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба. Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, в которой многократно упоминается, как члены Церкви Божией несли Слово Божие людям и передается содержание их проповеди... Так можно ли на этом основании считать Библию Словом Божьим?
                Тогда можно точно так-же считать, что Христос уполномочил церковь и на инквизицию, и на крестовые походы...

По-моему происходило совсем не так. Когда в церковь вошли "волки хищные", а точнее как церковь соединилась с государством во времена и с подачи императора Константина, тогда и начали переписывать писания под себя, а позже решили то, что посчитали истиной - канонизировать в качестве "Священных Писаний", а что нет - уничтожить.

Единственное учтено не было, что в текстах Евангелий остались слова Христа, пусть не все. А люди прочитали и поняли принцип:
                Не может дерево доброе приносить плоды плохие. Дерево познается по плоду.
                Плод явно виден: инквизиция, пытки, гонения, казни, везде, во всех странах церковь себя показала.
                Следовательно дерево не доброе, а злое,
                и имеет своим корнем не Христа, а того человекоубийцу, который от начала не устоял в истине.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

g14

под Словом Божиим надо понимають Учение Христа, которое они были посланы распространять, а вовсе не книги или свитки с текстами.
                  Значит учение устное - это учение, а учение письменное - нет?

Тогда можно точно так-же считать, что Христос уполномочил церковь и на инквизицию, и на крестовые походы...
                  Сказать можно все. Нужно ли? Инквизиция и крестовые походы противоречили учению Христа и Церковь в них покаялась. Ничего странного, Церковь состоит из живых людей, а им свойственно ошибаться.

с подачи императора Константина, тогда и начали переписывать писания под себя
                  И Вы можете это доказать?

Следовательно дерево не доброе, а злое
                  Именно это вот уже который век пытается доказать сатана. К счастью, результат нулевой

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от g14
                    Все эти цитаты лишь упоминают Слово Божие, но ни одна из них
                    не говорит прямо, что Слово Божие - это и есть Писания.

Даже по правилам герменевтики необходимо наличие минимум
                    двух прямо(не намеком) сформулированных утверждений, чтобы можно было заявить, что текст об этом говорит.
                    Тех стихов, которые я привел , достаточно для меня , чтобы признать Библию - Словом Божием.
                    Что значит эта книга для вас - не знаю.
                    Чуть ли не каждый день я встречаю людей для которых Библия просто сборник иудейских мифов , вроде древнегреческих. Заставить их верить в то , что Библия -это слова Бога : его постановления , запреты и обетования, я не могу. Это под силу только Святому Духу.Мое дело свидетельствовать.
                    Думаю не нужно преувеличивать роль людей при составлении канона. Церковь лишь составила и признала канон под действием Святого Духа.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от Kot
                      Вот в предыдущем посте Вы написали что Вас учили с детство не доверять тому что написано, а самой все проверять , исследовать...
                      И тут же Вы в следующем своем посте даете ссылку как раз на то, что НАПИСАНО.
                      Вы хотите меня запутать.???!!!
                      Какова ваша цель???!!!

1. СЛОВО БОЖЬЕ изложено аллегорическим , иносказательным языком притчей.
                      2 Вы спросили :
                      На чем основываются Ваши доводы?
                      Мой ответ вам:
                      Мои доводы основываются на Исследовании Писания многие годы , сверка всех аллегорических и иносказательных трактования касающихся заданного вопроса.
                      Само СЛОВО БОЖЬЕ говорит об этом.
                      3 Вы спросили :

А те, кто писали это Писание - они смысл написанного разве не передали? Зачем исследовать то, что и так известно?
                      Мой ответ: Меня с детства родители учили: не доверять тому что написано, а самой все проверять , исследовать...
                      Если бы было все передано открытым текстом, не было бы постоянного напоминания :Исследуйте Писания..., чтобы не пойти за аллегорическим , иносказательным направлением притчи.
                      Исследовав Писание, весь аллегорический , иносказательный язык
                      Слова Божьего я пришла к тому выводу ,который ранее изложила.
                      4 Ваш вопрос:
                      Исследования, если говорить о точных данных, основываются на ИСТОЧНИКАХ. Вот мне и хотелось у Вас уточнить ИСТОЧНИК Ваших доводов и исследований.
                      МОЙ вам ответ :
                      ИСТОЧНИКОМ ЯВЛЯЕТСЯ СЛОВО БОЖЬЕ!

1. Господь Бог=Иисус=Живой
                      Он оставил своим Апостолам УКАЗАНИЕ:
                      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се ,Я с вами во все дни до скончания века. АМИНЬ!

А чего ждали вы?! Какого ответа хотели услышать?!
                      Я все аллегорические, иносказательные трактовки притчей проверяю,

а только после этого , уже знаю ИСТИНУ притчи, СЛОВА БОЖЬЕГО.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от g14
                        По-моему происходило совсем не так. Когда в церковь вошли "волки хищные", а точнее как церковь соединилась с государством во времена и с подачи императора Константина, тогда и начали переписывать писания под себя, а позже решили то, что посчитали истиной - канонизировать в качестве "Священных Писаний", а что нет - уничтожить.
                        Я тоже так думаю.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Лука
                          Значит учение устное - это учение, а учение письменное - нет?
                          Когда учил Сам Христос, то знал, что когда говорить, и кому, и как. Когда-же Его слова записали; что успели, что поняли и что вспомнили, уже получились некоторые расхождения.
                          Потом, когда решили систематизировать вероучение, то пошли путем разрешения/запрещения текстов.
                          В качестве-же важных для вероучения текстов были взяты не только тексты, содержащие слова Учителя, посланного Богом именно для передачи спасительных слов, слов дающих жизнь вечную,
                          но также и традиционные иудейские писания, включающие кроме пророков еще и исторические летописи и прочее. Кроме того, включили также письма апостолов - учеников Христа, потом Откровение Иоанна.
                          Все вроде-бы ничего. Кроме отношения.
                          Пока это была правдивая историческая книга, в которой содержались спасительные слова Иисуса Христа - было все нормально.
                          Но когда книгу стали считать богоухновенной всю, т.е. считать Божьими словами не только слова Иисуса Христа, слова Бога, говорящего через пророков, но также и вообще все подряд - начались проблемы:

Во-первых, само Учение Иисуса Христа попало на 2 план, если не дальше, а на первый план выдвинулись различные теории, основанные на различных местах Библии. Любовь к ближнему оттесена на задний план,
                          а на передний вышли спорные теоретические выкладки:
                          какой Бог, да из чего состоит, три или один. Использовать иконы или нет.
                          Дух Святой исходит от Отца или еще и от Сына. И так далее.
                          Причем "братья во Христе" в результате этих споров об абстрактных вещах ругали, били, изгоняли из страны, сажали в тюрьмы и в конце концов убивали друг друга.
                          Сорняк вырос, и закрыл от солнца пшеницу.
                          Сообщение от Лука
                          Сказать можно все. Нужно ли? Инквизиция и крестовые походы противоречили учению Христа и Церковь в них покаялась. Ничего странного, Церковь состоит из живых людей, а им свойственно ошибаться.
                          В том то и дело, что свойственно ошибаться. В том, что допустили инквизицию, крестовые походы - ошибку признали, не от Бога действовали.
                          А в том, что канонизировали Библию - утверждают, что значит Святой Дух помогал.
                          Но так не бывает, и в церкви, как и в любой мирской иерарической структуре, наверх пробиваются не самые святые, а совсем наоборот.
                          Разве дают карьеристы в своем сердце место Святому Духу? Не верю.
                          Нельзя служить Богу и Маммоне. Раз допускали зло - значит не Богу служили. Как могли тогда знать истину без Бога?

Я не зайду под душ, из которого течет то горячая, то холодная вода, причем смеситель находится где-то у кого-то.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

g14

Когда учил Сам Христос, то знал, что когда говорить, и кому, и как. Когда-же Его слова записали; что успели, что поняли и что вспомнили, уже получились некоторые расхождения.
                            Если принять, что Христос - Бог, то записали те его мысли, которые Он захотел донести до людей. Если Христа Богом не считать, то его слова безусловно искажены и, следовательно, значения не имеют.

Потом, когда решили систематизировать вероучение, то пошли путем разрешения/запрещения текстов.
                            Не только систематизировать, но очистить от подделок. И другого способа, чем "разрешение/запрещение" для данной акции не существует.

В качестве-же важных для вероучения текстов были взяты не только тексты, содержащие слова Учителя, посланного Богом
                            То есть, для Вас Христос - не Бог, а посланный Богом Учитель? В таком случае обсуждение теряет смысл по причине сущностного отличия Вашего понимания Христианства от Христианского.

Разве дают карьеристы в своем сердце место Святому Духу? Не верю.
                            Разве позволит Бог извратить Его Слово карьеристу? Не верю.

Комментарий

• avdenaho
                              матфея 7.21

• 19 January 2009
                              • 503

Сообщение от Jeka2
                              Я считаю, что их нет, некоторые считают, что есть.
                              Пример: какое могло пастись стадо свиней, если иудеи свинину не едят, считая нечистой?
                              Ответ: свиньи паслись не в Иудее, а в стране Гадаринской.
                              Основания: Марк 5.1, Лука 8.26.
                              Это не нестыковка , а правдивый репортаж ...
                              Иудея времени Иисуса давно отступившая от всего , от чего возможно было отступить ... Не зря же они сперва нуждались в Иоанне ... Это свинопасство отображенное в библии доказывает лично мне , что человеческая рука не коснулась писания ...
                              А если бы не так , то не написали бы такого никакие израильтяне ...
                              Постеснялись бы ...
                              Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Лука
                                Если принять, что Христос - Бог, то записали те его мысли, которые Он захотел донести до людей.
                                Это логические построения, теория, а вот практика:
                                Цитата из Библии:
                                Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.(Иоан.16:12)

Сообщение от Лука
                                То есть, для Вас Христос - не Бог, а посланный Богом Учитель?
                                О Христе сказано, что, Он - Сын человеческий, Сын Божий, Учитель посланный от Бога, Агнец Божий, Бог Крепкий, Отец Вечности, Слово Божие, Начало и конец, и еще много. И одно название не противоречит другому. Если я использовал ту Его характеристику, которая больше подходила для выражения мысли, это не значит, что я отрицал этим остальные.

Комментарий

Обработка...