Благая весть для язычников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от Йицхак
    Нет. Не славите. Нельзя славить Бога и хулить избранных Его, одновременно. Не течет из одного источника горькое и сладкое. 34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают (Лук,23:34).
    Вероятно Вы имеете власть отменить это прощение.
    Я не имею власти отменять прощение или скорее "прошение"-молитву Христа.

Вы правы, пути Господа неисповедимы и даже современная ситуация с поношением Христа Им будет обращена нам на спасение.

Но бросить свое исследование намерений и действий современных слуг сатаны я не могу. Ведь это исследование становиться для многих братьев откровением. Я не могу оставить их в неведении о современных планах врага, ибо "дух мира сего" постоянно и планомерно истребляет и искажает такие сведения, подвергает их сомнению и разбавляет в ничего не значащих фактах, тем самым лишая христиан возможности адекватно воспринимать происходящие в мире события и реагировать на них.

Обнаружив это, я не призываю, как это делают многочисленные "исследователи" и лжепророки к насильственной борьбе со слугами сатаны. Но мир изменился, враг использует современные технологии и научные достижения в своей борьбе против человечества. И это дает мне повод проинформировать братьев и дать им дозволенные инструменты сопротивления против такой борьбы.

Сейчас приходиться бороться не только против искушений и утраты веры из-за суетности мира. Врагом для человека становится сама информация, которой насыщен современный мир и которая, по сути не несет никакой смысловой нагрузки. Она опорожняет его, заставляет спрятаться от окружающего мира и отказаться от получения информации вообще, либо заставляет людей "развлекаться" и уйти от реальности. Любой человек, дающий даже верные и душеспасительные сведения о Господе становиться врагом, так как пытается донести до человека еще один информационный поток. И это могут быть даже весьма близкие ему люди. Человек бежит от тех, кому можно доверять, и не верит никому.

Таким образом ненависть человека к получению новой информации автоматически проецируется на любого ее носителя, кроме, разве что тех, которые предлагают новые виды развлечений и плотских утех, позволяющие отгородиться, спрятаться от насыщенного информацией мира.

Выходит, что само средство к спасению - аналитическое, критическое отношение к информации, вера в Бога, вера в добро истребляется и растворяется в информационном потоке, дающем противоречивые, а также весьма многочисленные "средства" к самоусовершенствованию. Верные "спасители" человека не выдерживают конкурентной борьбы, статистически "растворяясь" в информационном потоке.

Оттого так много вокруг христиан, которые запутались в пресыщенном сведениями мире и бегут от Христа, едва завидев необходимость систематизировать и дополнить сведения о Нем, увидев в новой информации противоречия с уже изученной, поняв, что их сформированный информационный мирок претерпит значительные изменения, пускай даже он и недостоверный.

Таким образом мы получаем новый вид язычников, которые готовы молиться чему угодно, лишь бы это не нагружало их каналы восприятия.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от Двора
      Спасение от иудеев .
      ...
      Ожесточение причина неверия слову Божьему и у Израиля и у христиан.
      Нечем хватиться , только Господом если знаем и разумеем Его .
      Как всегда я сталкиваюсь с одинаковой ситуацией. В каждом споре вначале происходит борьба мировозрений, а позже приходит взаимное примирение и понимание точек зрения.

Вышеприведенные стихи Павла из "Послания к Римлянам" действительно содержит обращение к язычникам-христианам. Просто воспринимать христиан как язычников современному христианину уже довольно сложно. Сразу должен подчеркнуть, что это послание имеет две части.

Вначале Павел весьма яростно нападает на Иудеев, которые не приняли Спасителя и подвергли себя проклятию и отвержению у Господа. Думаю, что вы согласитесь со мной, если вчитаетесь именно в первую половину. Именно эта часть позволяет бывшим язычникам трактовать само послание как только лишь проклятие на голову Иудеев.

Вторая же часть, как я понимаю, имеет целью примирить два лагеря христиан того времени, то есть Иудеев и язычников. Приблизительно с таким же упорством как и в первой части, Павел объясняет язычникам, что лишь по милости Христа они стали частью нового Царства. Эти стихи лишний раз подтверждают многочисленные высказывания Христа о том, что на свадьбу Царя пришлось позвать всех, кто нашелся поблизости из за нежелания первых гостей прийти.

Именно печальным фактом стало то, что подобная тема вообще возникла после этого послания Павла. Казалось, что страсти давно улеглись и теперь не встает даже вопрос о принадлежности и Христа и Апостолов и первых учеников Христа к Иудеям.

Но этот первоначальный раскол оказывается и до сих пор имеет своей сутью неразрешенные и даже обостряющиеся вновь проблемы. С одной стороны мы имеем бывших язычников, которых получается подавляющее большинство, а с другой - меньшинство евреев, некоторые из которых, приняв христианство, поставили себя в оппозицию и к остальному еврейскому миру.

Я не питаю иллюзий по поводу того, что большая часть евреев, хоть и воспринимает евреев-христиан как евреев, но из-за фундаментальных различий в вере оказывает на них постоянное давление.

Выходит, что еврей-христианин будет чувствовать себя и неполноценным евреем, но и среди бывших язычников, а если говорить прямо, то среди подавляющего большинства неевреев-гоев, он не находит поддержки и участия, но подозрительное и даже агрессивное отношение. Естественно, что такое двухстороннее давление может любого человека вывести из состояния равновесия, озлобить и даже отвратить от первоначального консолидирующего начала - Христа.

Поэтому сама тема, которую мы рассматриваем настолько критична по своей сути, что в ней трудно прийти к соглашению. Ведь первоначальные причины раскола давно стерлись из памяти, а остались лишь наболевшие проблемы двух, зачастую оппозиционных лагерей и тех, кто оказался между двух жерновов.

И лишь приняв вполне точку зрения Павла на проблему, можно принять и тот факт, что своим предвзятым отношением мы становимся противниками Господа, который до сих пор хочет собрать "под крылом своим" как можно более "сынов и дочерей Иерусалимских". И нам ни в коем случае нельзя мешать этому Его желанию, ведь рассудить верно, кто из нас обратился к Нему истинно, в конце концов сможет только Он Сам.
      С Христом в сердце.

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

Сообщение от Двора
        Второзаконие 33 глава
        Кто читал и помнит где сейчас Христос , то может найти здесь ответ.
        вот этот "огнь закона":
        Цитата из Библии: Лев.6:9
        заповедай Аарону и сынам его: вот закон всесожжения: всесожжение пусть остается на месте сожигания на жертвеннике всю ночь до утра, и огонь жертвенника пусть горит на нем.
        и вот:
        Цитата из Библии: Иис.Нав.7:15
        и обличенного в [похищении] заклятого пусть сожгут огнем, его и все, что у него, за то, что он преступил завет Господень и сделал беззаконие среди Израиля.

Комментарий

• соstаshu
          Отключен

• 23 May 2008
          • 1122

Сообщение от wolf_ua
          не находит поддержки и участия, но подозрительное и даже агрессивное отношение
          у меня лично много знакомых евреев христиан, и к ним ваши слова не имеют никакого отношения. Здесь же "дискуссия" идет не с евреями, принявшими Христа, а с евреями, пытающимися отобрать Христа себе, себе, и снова себе

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Лука
            Написано ТАК "ибо спасение от Иудеев". В Библии также сказано: "Пс.61:2 Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое." Следовательно, спасение может прийти только от Бога и никто, кроме Бога, спасти не может. Поэтому словосочетание "ибо спасение от Иудеев" говорит о том, от кого нужно спасаться христианам.
            Логично.
            Но только если если думать, что Слово Божие может противоречить самому себе.
            Например так:
            16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? (1 Кор,7:16).
            Или так:
            20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов (Иак,5:20).
            Или даже вот так:
            23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью (Иуд,1:23)

Я так понимаю, ни Христос (спасение от иудеев), ни Павел (процитированное выше) либо 1) не знали Слова Божия или не понимали его, либо 2) Слово Божие противоречит самому себе, либо 3) Вы что-то не поняли.
            Нет?
            "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." Не согласны?
            Согласен, если знать Писание, а не просто приводить цитаты.
            Например, самому себе ответить на вопрос: человек, который любит ближнего своего как самого себя и даже больше (мать-дитя), но не верит в Бога, исполнил закон или ни разу? Простенький такой Закон: возлюби Господа Бога своего (Втор,6:5; Матф,22:37)
            Ну так может быть напомните времена, когда христиане соблюдали законы Торы?
            Я не очень Вас огорчу, если скажу - ВСЕГДА?
            Смотрим Тору:
            12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови (Левит,17:12)
            Смотрим новозаветные Писания:
            28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян,15:28-29)

Итак, плиз, цитату, что Духу Святому ПЕРЕСТАЛО быть угодно соблюдение христианами Торы в части, относящийся к неевреям.
            Это было сказано только иудеям, причем ДО Голгофы. Не зря свою речь Христос закончил словами "Се, оставляется вам дом ваш пуст."
            Логично. Но как-то не вяжется с Вашими предыдущими утверждениями.

Но я согласен и на такую логику, если Вы будете последовательны и признаете: ВСЁ, что говорил Иисус (вы - свет миру, вы- соль зели, идите и научите все народы и т.п.) было сказано только и исключительно иудеям. И НИКОМУ больше. А никаким язычникам Иисус этого не говорил.
            Будьте уж последовательны
            Либо вариант ответа иной, нежели предложенные Вами.
            Ну, предложите же, наконец, свой вариант.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Лука
              Корень Христианства - Христос, но не Тора.
              Тора есть Слово Божие, записанное буквами (Втор,31:24). Христос - Слово Божие, ставшее плотью (Иоан,1614). Считаете Слово Божие самому себе противоречит?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от wolf_ua
                Но бросить свое исследование намерений и действий современных слуг сатаны я не могу. Ведь это исследование становиться для многих братьев откровением.
                УвЫ, не могу с Вами согласиться принципиально.
                У христиан НЕТ такого бремени - исследование намерений и действий современных слуг сатаны.

Христианам велено исследовать только самих себя.
                5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2 Кор,13:5)

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от соstаshu
                  у меня лично много знакомых евреев христиан, и к ним ваши слова не имеют никакого отношения. Здесь же "дискуссия" идет не с евреями, принявшими Христа, а с евреями, пытающимися отобрать Христа себе, себе, и снова себе
                  Вот вот, и снова вот вот. И я о том же.

Кстати насчет евреев-христиан, которые ваши друзья. Никогда у них не интересовались что бы случилось, если бы они на пасху поздравили своих знакомых правоверных евреев словами "Христос воскрес!"?
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от Йицхак
                    УвЫ, не могу с Вами согласиться принципиально.
                    У христиан НЕТ такого бремени - исследование намерений и действий современных слуг сатаны.

Христианам велено исследовать только самих себя.
                    5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2 Кор,13:5)
                    Зато у них есть бремя искать и жаждать правды, ибо их ждет блаженство в Царствии.
                    Последний раз редактировалось wolf_ua; 27 November 2008, 01:01 AM.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от wolf_ua
                      Зато у них есть бремя искать правду.
                      Нет. И такого бремени у христиан нет.
                      Им не нужно искать правду. Она и так всегда с ними:
                      21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                      22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, (Рим,3:21-22)

18 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их. (Пс,102:18)
                      Именно поэтому, если человек христианин, ему уже не надо искать правду. Кто нашел Бога - нашел и правду. Чего ему еще чего-то искать?

Правду надо искать тем, кто еще не нашёл Бога.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Поклонница

А о чем же тогда говорится в этой цитате?
                        О необязательности знания закона христианами из язычников.

Йицхак

Логично. Но только если если думать, что Слово Божие может противоречить самому себе.
                        Я не понимаю ни Вашего утверждения, ни приведенных Вами примеров.

Я так понимаю, ни Христос (спасение от иудеев), ни Павел (процитированное выше) либо 1) не знали Слова Божия или не понимали его, либо 2) Слово Божие противоречит самому себе, либо 3) Вы что-то не поняли.
                        Вот теперь понятна причина Вашего заблуждения. Предлагая несколько абсурдных вариантов, Вы напроч исключаете собственное непонимание и собственную неправоту.

Ну так может быть напомните времена, когда христиане соблюдали законы Торы?
                        Я не очень Вас огорчу, если скажу - ВСЕГДА?
                        В таком случае приведите примеры принесения христианами в жертву Богу животных, отказ есть свинину или смертную казнь неверных жен, гомосексуалистов и скотоложцев.

Итак, плиз, цитату, что Духу Святому ПЕРЕСТАЛО быть угодно соблюдение христианами Торы в части, относящийся к неевреям.
                        "Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.", "Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности"

Но я согласен и на такую логику, если Вы будете последовательны и признаете: ВСЁ, что говорил Иисус (вы - свет миру, вы- соль зели, идите и научите все народы и т.п.) было сказано только и исключительно иудеям.
                        Верно. ВСЁ, что говорил Иисус (вы - свет миру, вы- соль зели, идите и научите все народы и т.п.) было сказано только и исключительно иудеям готовым перестать быть иудеями и стать Христианами.

Тора есть Слово Божие, записанное буквами (Втор,31:24).
                        "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."

Христос - Слово Божие, ставшее плотью (Иоан,1614). Считаете Слово Божие самому себе противоречит?
                        Ни в коем случае. Но последующее Слово Божие может растворить в себе предидущее. Как именно? "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." И на этом попунктное исполнение закона в части праведных поступков заканчивается. "2Тим.3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса."

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Лука
                          Собственно, это я уже понял
                          В таком случае приведите примеры принесения христианами в жертву Богу животных, отказ есть свинину или смертную казнь неверных жен, гомосексуалистов и скотоложцев.
                          Шутку оценил. Забавно что после констатации факта "христиане - не иудеи", Вы предлагаете привести примеры предписания христианам того, что предписысывалось только и исключительно иудеям=еврееям, а неевреям никогда не предписывалось.
                          "Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника."
                          Само собой.
                          Вероятно после пришествия Семени перестали существовать преступления.
                          Я не ошибаюсь, преступлений на сегодня не существует?
                          А если преступления не перестали быть и сегодня, то говорится о втором пришествии. Вот после него (второго пришествия) не будет уже ни преступлений, ни закона.
                          "Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности"
                          Само собой. По причине полной бесполезности.
                          А не подскажете какая из заповедей закона стала бесполезной: первая (возлюби Господа Бога) или вторая (возлюби ближнего своего)?
                          Верно. ВСЁ, что говорил Иисус (вы - свет миру, вы- соль зели, идите и научите все народы и т.п.) было сказано только и исключительно иудеям готовым перестать быть иудеями и стать Христианами.
                          А вот здесь, плиз, цитату, подтверждающую, что:
                          1) народ, к которому были обращены слова Иисуса, был готов перестать быть иудеями и стать Христианами,
                          2) Иисус призывал евреев перестать быть иудеями и стать христианами (неевреями).
                          Вы ведь помните правила, что нельзя распространять непроверенныю и несоответствующую действительности информацию
                          Ни в коем случае. Но последующее Слово Божие может растворить в себе предидущее. Как именно? "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." И на этом попунктное исполнение закона в части праведных поступков заканчивается. "2Тим.3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса."
                          Я рад, что Вы поняли, что не абстрактная любовь, а только и исключительно любовь к Богу есть исполнение закона.
                          Теперь дело за малым. Понять, что это такое - любовь к Богу.
                          Могу подсказать:
                          3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. (1 Иоан,2:3)
                          2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. (1 Иоан,5:2)
                          Обратили внимание? Любовь к ближним есть любовь к Богу. А любовь к Богу есть соблюдение его заповедей. И, заодно, соблюдение Его заповедей свидетельствует и о том, что Вы познали Его.
                          Вывод: слова "любовь есть соблюдение закона" ни разу не значат, что закон отменен некоей абстрактной материнско-жено-мужской-общечеловеческой любовью. Слова "любовь есть исполнение закона" значат прямо написанное: любовь - есть исполнение закона (а неисполнение закона, соответственно, - ни разу не любовь).
                          Главное только хорошо знать Писания, чтобы не заблудиться и не начать спрашивать, нужно ли неевреям обрезываться и соблюдать кашрут

Впрочем, понимаю, у Вас и на это, скорее всего, есть свой собственный "четвертый вариант" ответа

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Лука
                            Просто мы спорим не с "правоверными евреями", отшибающими себе лбы у Стены Плача, а потому неспособными принять Христа, а с евреями-христианами, уважающими религию своих отцов, то есть попросту Тору.

Поэтому многие наши разногласия только кажущиеся.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от wolf_ua
                              Просто мы спорим не с "правоверными евреями", а с евреями-христианами, уважающими религию своих отцов, то есть попросту Тору.
                              Улыбнулся. Говоря, другими словами, Вы как нееврей, Тору (первые пять книг Библии) не уважаете?

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от Йицхак
                                Правду надо искать тем, кто еще не нашёл Бога.
                                Вы немного не правы.

Мир не стоит на месте, а события в мире постоянно движут его к своему логическому завершению. Поэтому христиане должны адекватно оценивать ситуацию и реагировать на таковые события, находя правду и неправду в них.

Иначе мы станем слепыми фанатиками, неспособными адекватно оценивать обстановку и наши отношения с миром и людьми.

И, конечно, намного проще тем христианам, знания которым об окружающем мире поступают также и от самого Господа, через Духа-Утешителя.
                                Последний раз редактировалось wolf_ua; 27 November 2008, 03:05 AM.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...