Благая весть для язычников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Поклонница
    Участник

• 26 January 2006
    • 235

Спасаемся мы все исключительно по благодати. А заповеди Божьи даны для освящения. Когда церковь отошла от иудейских корней вот тут и началось "во Христе нет ни иудея ни еллина".
    Есть одно очень интересное место. 4 Цар.17:24-41
    "24 И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил [их] в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее. 25 И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их. 26 И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот они умерщвляют их, потому что они не знают закона Бога той земли. 27 И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли. 28 И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа. 29 Притом сделал каждый народ и своих богов и поставил в капищах высот, какие устроили Самаряне, - каждый народ в своих городах, где живут они. 30 Вавилоняне сделали Суккот-Беноф, Кутийцы сделали Нергала, Емафяне сделали Ашиму, 31 Аввийцы сделали Нивхаза и Тартака, а Сепарваимцы сожигали сыновей своих в огне Адрамелеху и Анамелеху, богам Сепарваимским. 32 Между тем чтили и Господа, и сделали у себя священников высот из среды своей, и они служили у них в капищах высот. 33 Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их. 34 До сего дня поступают они по прежним своим обычаям: не боятся Господа и не поступают по уставам и по обрядам, и по закону и по заповедям, которые заповедал Господь сынам Иакова, которому дал Он имя Израиля. 35 Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им, 36 но Господа, Который вывел вас из земли Египетской силою великою и мышцею простертою, - Его чтите и Ему поклоняйтесь, и Ему приносите жертвы, 37 и уставы, и учреждения, и закон, и заповеди, которые Он написал вам, старайтесь исполнять во все дни, и не чтите богов иных; 38 и завета, который Я заключил с вами, не забывайте, и не чтите богов иных, 39 только Господа Бога вашего чтите, и Он избавит вас от руки всех врагов ваших. 40 Но они не послушали, а поступали по прежним своим обычаям. 41 Народы сии чтили Господа, но и истуканам своим служили. Да и дети их и дети детей их до сего дня поступают так же, как поступали отцы их".

Сейчас происходит то же самое.

Комментарий

• Поклонница
      Участник

• 26 January 2006
      • 235

Сообщение от Двора
      Читаю читаю рассуждаю рассуждаю и вот никак не вижу что два Евангелия
      одно для евреев
      а другое для язычников.
      Вот вижу Деяния 15 главу , что вот этого не делайте и этого , а остальное узнаете в синагоге во субботам , синагоги в каждом городе есть, и в них закон Божий читают .
      Вот так вижу и так понимаю , потому что Бог Свои законы пишет в сердцах и в мыслях вступившим с Ним в завет, Новый Завет ,и Своим и тем кто к Нему прилепился из язычников и стал не чужим , а согражданом святым и своим Богу.
      Так и пророки говорят , что есть место для чужих в наследии Божьем,
      и даже в священники будет брать некоторых,
      понимаю что тех кто таки стал святым .
      А на деле получается, что далеко не у всех и не в полном объеме законы записаны на сердцах.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Двора
        Кому написано послание Коллосянам ?
        тем кто из язычников и им сказано , чтобы не осуждали (не отменяли) за пищу или питие или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу.
        Значить приняли это те кто из язычников и Павел наставляет не осуждать их.
        Смысл слов Павла можно понять, только зная, что же делали колоссяне. А мы, увы, не знаем...
        Они не соблюдали субботу и кашрут? Но Тора никогда и не обязывала неевреев соблюдать субботу, если они не живут в Израиле, а кашрут и в Израиле. Суббота и кашрут - только евреям. И тогда фраза "никто не осуждает за субботу и пищу - строго по Торе.
        Они соблюдали субботу и кашрут? Но тогда фраза "никто не осуждает за субботу и пищу - против тех, кто осуждает неевреев (да и евреев)за соблюдение субботы.
        Что они делали, колоссяне?
        Сколько видела и общалась с теми кто из язычников приняли благую весть и заповеди,
        есть очень достойные люди , верные.
        Аминь.
        Разве кто-то оспаривает достоинства братьев и сестер из неевреев? Во Христе Иисусе нет ни еврея, ни грека, ни скифа.
        Но там же сказано: нет ни мужского пола, ни женского. Если во Христе нет ни мужского пола, ни женского, то к чему слова о том, что молиться с покрытой головой мужу - позор, а женщине - честь? Разве во Христе есть мужчины и женщины?
        Во Христе нет ни еврея, ни грека, ни скифа - это об ином, а не о предназначении или служении.
        Так понимаю, из двух народов один новый человек.
        Один. Аминь.
        Но разве это о служении? Может ли женщина быть епископом? А во Христе с мужчиной - один новый. Все ли Апостолы, все ли пророки, все ли имеют дар исцелений? (с) (привожу по памяти). Нет. Но при этом: ВСЕ - один (единый) новый человек во Христе. Так и с законом: все - один (единый) новый человек во Христе, но одним предписано одно, другим - другое.

Что Вы думаете об этом?

Комментарий

• Dominic
          Отключен

• 08 November 2008
          • 32

Сообщение от Поклонница
          А на деле получается, что далеко не у всех и не в полном объеме законы записаны на сердцах.
          Хм, а вам известны люди, у которых Тора записана на сердце?
          Я таких пока не встречал. Ну, кроме Иисуса, но у него такой статус.

Комментарий

• Dominic
            Отключен

• 08 November 2008
            • 32

[quote=Йицхак;1339440]

А вот я считаю, что женщина может быть епископом. Есть очень толковые женщины. Почему нет? Павел сказал? Так Павел много чего наговорил. В истории Израиля женщины даже судьями были и ничего страшного.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Dominic
              А вот я считаю, что женщина может быть епископом. Есть очень толковые женщины. Почему нет? Павел сказал? Так Павел много чего наговорил. В истории Израиля женщины даже судьями были и ничего страшного.
              Ой, щаз от темы отклонимся

Не соглашусь. Писали Слово святые Божии человеки, движимые Духом Святым (с) Это не отсебятина Павла.

Что касается судьи - сколько угодно. Президентом/премьером - легко. Королевой (монархом) - ни тени сомнений. Директором/руководителем - немеряно.
              Епископом - ни разу.

Комментарий

• Поклонница
                Участник

• 26 January 2006
                • 235

Сообщение от Dominic
                Как вы понимаете это пророчество:
                "10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению". Евр.8:10-13

Комментарий

• Dominic
                  Отключен

• 08 November 2008
                  • 32

[quote=Йицхак;1339470]

Ладно, не будем спорить, каждый останется при своём мнении. Тем более, что я не считаю письма Павла божьим словом.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Я вот думаю , если из обращенных народов Бог будет брать в священники и левиты , то
                    никак не получается чтобы они , обращенные народы учили Израиль не Божьим законам.
                    И вот еще две наибольшие заповеди любви к Богу и к ближнему не одни и те же в одном новом человеке не вмещается в неизменность Бога и в требование будьте святы потому что Я свят.

Те кто во Христе и в ком Христос , только у тех , и только они в Новом Завете с Богом.
                    О чем и речь , что не во всех Христос.
                    Не во всех !!!!
                    И кто способен к разумению этого?
                    Проверяйте в вере ли вы , если в ком нет Христа , тот не то что должно быть.
                    Павел умоляет не делать зла , а именно делать вид при этом что таки они то что должно быть.
                    Это не для кого то написано , для нас с вами.
                    Так кто делает зло , представляя что он имеет Христа ?
                    Кто скажет что живет верой при таких рассуждениях и разделениях ?
                    Да боимся делать зло , лучше признать что не видим , и не иметь греха , чем утверждать что видим , и брать грех на себя.
                    Наше положение пред Богом очень не простое , чтобы не искать Бога и не просить милости и не стучать , думая что уже богат и ни в чем не имею нужды.

Комментарий

• Dominic
                      Отключен

• 08 November 2008
                      • 32

[quote=Поклонница;1339569]

"Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз,
                      31. Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, - сказал Господь;
                      32. А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.
                      33. И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Господа", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Господь, - потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их."

Да так и понимаю: после прихода Христа, Бог запишет свою Тору на сердцах евреев. А сейчас я такого не вижу. И надо быть фантазёром, чтобы это видеть. Пророк писал про Новый завет по отношению исключительно к Израилю. Неевреи тут вообще не упоминаются. Им никто ничего не обещал и не пророчествовал. Я вынужден с грустью констатировать, что сказанное пророком Йермияху еще не наступило и наступит с приходом Христа.

Комментарий

• Поклонница
                        Участник

• 26 January 2006
                        • 235

Да так и понимаю: после прихода Христа, Бог запишет свою Тору на сердцах евреев. А сейчас я такого не вижу. И надо быть фантазёром, чтобы это видеть. Пророк писал про Новый завет по отношению исключительно к Израилю. Неевреи тут вообще не упоминаются. Им никто ничего не обещал и не пророчествовал. Я вынужден с грустью констатировать, что сказанное пророком Йермияху еще не наступило и наступит с приходом Христа.[/quote]

Амен

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Да так и понимаю: после прихода Христа, Бог запишет свою Тору на сердцах евреев. А сейчас я такого не вижу. И надо быть фантазёром, чтобы это видеть. Пророк писал про Новый завет по отношению исключительно к Израилю. Неевреи тут вообще не упоминаются. Им никто ничего не обещал и не пророчествовал. Я вынужден с грустью констатировать, что сказанное пророком Йермияху еще не наступило и наступит с приходом Христа.
                          Второй раз Христос прийдет для ожидающих Его во спасение,
                          это те кто живет жизнью Христа , спасется ею.
                          Много опаздавших будет , почему ?
                          Потому что так написано , чтобы спешили войти в покой Его , кто не постарается не поищет тщательным образом как это сделать рискует оказаться там где место для ленивых рабов.
                          Христос разрушил вражду между народами , разруших преграду стоящую между ними , а вы вновь строите .
                          Не наученные , а кто не будет научен не будет верить.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Двора
                            Христос разрушил вражду между народами , разруших преграду стоящую между ними , а вы вновь строите .
                            Разве в исполнении заповедей есть преграда или вражда?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Йицхак
                              Разве в исполнении заповедей есть преграда или вражда?
                              Пророк писал про Новый завет по отношению исключительно к Израилю. Неевреи тут вообще не упоминаются. Им никто ничего не обещал и не пророчествовал.
                              Стеной стоят одни против других и не пускают друг друга в Царство Отца и Сына.
                              В одной их тем это делает Лука , а прошлом на форуме Николай говорил только об общих основаниях, хотя бы что то,
                              а об остальных Бог знает.
                              В этой теме вы вот это утверждаете.
                              Строите стену и говорите друг о друге что вот они... и кому чего жалко
                              то и не желаете другому.
                              Не желай другому чего не желаешь себе, в этом весь закон и пророки.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Двора
                                В этой теме вы вот это утверждаете.
                                А что я еще могу сказать, если сказано:
                                31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                (Иер,31:31-33)
                                Разве Бог говорит тут, что заключит завет со всеми и с язычниками? Нет. Но заключу с домом Израиля и с домом Иуды.

И Апостол говорит:
                                6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (Ефес,3:6).
                                Язычникам стать не стороной в Новом Завете, не теми, с кем Бог его (новый завет) заключил, но сопричастниками, сонаследниками евреям, т.е. тем, с кем Новый завет заключен.
                                И сопричастниками стать способом благовествования Христа, а не называнием себя каким-то "новым израилем".

И в другом месте:
                                17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня из сока маслины, (Рим,11:17)
                                Дикая маслина. Привился. Стал общником корня из сока маслины. Но ни разу не сказано: стал той маслиной, с которой завет, стал новой маслиной, стал такой же маслиной, как и та.

Могу ли я сказать иное?
                                Не желай другому чего не желаешь себе, в этом весь закон и пророки.
                                Аминь.
                                Но в том же стихе: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда (Деян,15:29)
                                Можно ли есть с кровью, или идоложертвенное, или блудить, но говорить, я никому не желаю того, чего не желаю себе, а потому исполнил весь закон и пророков?
                                Последний раз редактировалось Йицхак; 21 November 2008, 04:24 PM. Причина: опечатки

Комментарий

Обработка...