Благая весть для язычников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Двора
    В этой теме вы вот это утверждаете.
    А что я еще могу сказать, если сказано:
    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31:31-33)
    Разве Бог говорит тут, что заключит завет со всеми и с язычниками? Нет. Но заключу Новый Завет с домом Израиля и с домом Иуды.

И Апостол говорит:
    6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (Ефес,3:6).
    Язычникам стать не стороной в Новом Завете, не теми, с кем Бог его (новый завет) заключил, но сопричастниками, сонаследниками евреям, т.е. тем, с кем Новый завет заключен.
    И сопричастниками стать способом благовествования Христа, а не называнием себя каким-то "новым израилем".

И в другом месте:
    17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня из сока маслины, (Рим,11:17)
    Дикая маслина. Привился. Стал общником корня из сока маслины. Но ни разу не сказано: стал той маслиной, с которой завет, стал новой маслиной, стал такой же маслиной, как и та.

Могу ли я сказать иное?
    Не желай другому чего не желаешь себе, в этом весь закон и пророки.
    Аминь.
    Но в том же стихе: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда (Деян,15:29)
    Можно ли есть с кровью, или идоложертвенное, или блудить, но говорить, я никому не желаю того, чего не желаю себе, а потому исполнил весь закон и пророков?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Природные ветви тоже не дерево а только ветви,
      потому кто неверием отвалился , те ветви срублены, а кто привился питается от одного корня с природными.
      А вот что многие не питаются от корня это видим , потому что плоды где ?
      То что говорят что уже дерево не означает что еще живые ветви, скорее наоборот,
      но мы не об этом , а о ветвях , а привиться в кротости только можно,
      примите в кротости прививаемое слово чтобы от него возрасти во спасение.
      Слово приносит плоды , потому говорить что у одних слово приносит одни плоды а у других другие не могу.
      Не нахожу основания этому утверждению.
      Понимаю, что этого доказать ни вам и никому другому не могу,
      ни с одной стороны, ни с другой , тем кто против этого.
      Но не все против.
      Есть единомышленники с обеих сторон.
      Невеста приготовила плоды новые и старые ,
      а книжник наученный Царствию Небесному выносит из сокровишницы новое и старое.

Комментарий

• Поклонница
        Участник

• 26 January 2006
        • 235

Меня смущает вторая часть пророчества: "И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".
        Сейчас все только и делают, что учат друг друга, вон сколько учений развелось.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от Поклонница
          Меня смущает вторая часть пророчества: "И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".
          Сейчас все только и делают, что учат друг друга, вон сколько учений развелось.
          А почему смущает ?
          Все учат и мало кто учится , ответ нашла Евреям 6 глава
          1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
          2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
          Не утвержденный в начатках учения не может спешить к совершенству ,
          а мудрость проповедуют совершенным , потому и воюют с мудростью не утвержденные в начатках , не положившие твердого основания обращения от мертвых дел к вере Божьей.
          Только тот кто до камня докапает может начать строить строение духовное.
          Тут каждый сам себя проверяй утвержден или нет в начатках учения.

Комментарий

• Dominic
            Отключен

• 08 November 2008
            • 32

[quote=Поклонница;1339895]

Хм... А вы кроме Нового Завета вообще ничего не читаете? Я вам процитировал пророка. А вы ссылаетесь на не пророков.
            Вы меньше смущайтесь, а больше думайте. Конечно, открытия будут грустными. Но надо быть честным. Ладно там форум: это всё фигня.
            А где Царство Небесное? Что, не получилось? Отодвинулось Царство?
            Как приблизилось - так и отодвинулось. У вас есть рабочие версии, почему Царство не наступило? У меня нет. Про Царство, которое в сердце? Это красиво детям на ночь рассказывать. Где Царство? Его нет. Где Тора, записанная на сердцах евреев? И этого нет. Про гоев я вообще молчу. С ними Завет вообще никто не устанавливал на Синае, поэтому для них Новый Завет не несёт в себе вообще никакой информации: им что Ветхий[Павлу за это слово минус], что Новый.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Двора
              Есть единомышленники с обеих сторон.
              Невеста приготовила плоды новые и старые ,
              а книжник наученный Царствию Небесному выносит из сокровишницы новое и старое.
              Аминь. Вашу руку, Сестра.
              Будем единомысленны в любви, не смотря на то, что в понимании текста разошлись

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

[quote=Dominic;1340035]
                Сообщение от Поклонница

Хм... А вы кроме Нового Завета вообще ничего не читаете? Я вам процитировал пророка. А вы ссылаетесь на не пророков.
                Вы меньше смущайтесь, а больше думайте. Конечно, открытия будут грустными. Но надо быть честным. Ладно там форум: это всё фигня.
                А где Царство Небесное? Что, не получилось? Отодвинулось Царство?
                Как приблизилось - так и отодвинулось. У вас есть рабочие версии, почему Царство не наступило? У меня нет. Про Царство, которое в сердце? Это красиво детям на ночь рассказывать. Где Царство? Его нет. Где Тора, записанная на сердцах евреев? И этого нет. Про гоев я вообще молчу. С ними Завет вообще никто не устанавливал на Синае, поэтому для них Новый Завет не несёт в себе вообще никакой информации: им что Ветхий[Павлу за это слово минус], что Новый.

Вы видно очень молоды .
                Последний раз редактировалось Двора; 21 November 2008, 02:35 PM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Тора как мерило путей человека

Сообщение от Dominic
                  Да нет, просто мне не даёт покоя это пророчество:

"И пойдут многие народы и скажут: идите, и взойдем на гору Господню и к дому Бога Йаакова, и научит Он нас путям Своим, и пойдем дорогами Его, ибо из Цийона выйдет Тора и слово Господне - из Йерушалаима."

У народов будет переоценка ценностей, христианских в том числе.
                  Споры о благодати и Законе прекратятся, ибо выйдет Тора из Сиона.
                  Я не знаю, что это значит, но очевидно, что каждому жителю Земли станет ясна воля Бога. Ной знал про чистых животных. А Ной был неевреем. Я не знаю, будет ли кашрут в Царстве для гоим. Может будет, а может и нет. Но Тора будет мерилом путей человека. Собственно, она и сейчас мерило, но христианские заблуждения по отношению к Торе нивелировали её статус.
                  Амен!!!
                  И вот интересное место в подтверждении Ваших слов:
                  "27 В него не войдет ничто нечистое и никто совершающий постыдные или лживые поступки. Там будут только те, чьи имена записаны в книге жизни Aгнца." Отк. 21:27
                  И я так думаю, что Иоанн опирался вот на это:
                  "1 Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый." Исаия 52:1
                  Сегодня в Иерушалаим входят все, кому не лень.
                  Даже противники Бога Авраама, Исаака и Иакова.
                  Но прийдёт время, когда Иерушалаим станет городом Святого, и тогда НИЧТО НЕЧИСТОЕ не войдёт в него.
                  Это не значит, что праведники от Ноаха, будут отвержены от Царства Бога.
                  Нет.
                  Жертва Мессии была превнесена ЗА ВСЁ ТВОРЕНИЕ БОЖЬЕ.
                  Но у каждого народа есть свой путь.
                  У Израиля ТО ЖЕ.
                  И пророчество Исаия 53 говорится КАК О МЕССИИ, ТАК И О ИЗРАИЛЕ.
                  Еще раз говорю:
                  - Израиль не выше всех народов
                  - Израиль ИЗБРАНИК БОЖИЙ, ПЕРВЕНЕЦ, И НАРОД
                  СВЯЩЕНЧЕСКИЙ
                  , в своём служении.
                  И главное его (Израиля) назначение - хранить Тору, чтоб мир через познание её, мог прийти к спасению.
                  Сегодня христианский мир ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ понимать миссию Торы.
                  Точнее отдельные люди, илии даже группы в христианском мире, НАЧИНАЮТ ставить Тору на 1 место, Пророков на 2-е место, а Писание и Новый Завет на третье место.
                  Это не значит, что Машиах отвергнут.
                  Нет!!!
                  Это значит, что Машиах пришел и исполняет ту роль во вселенной, которую ему отвел Отец.
                  А вот, что это за роль, мы начинаем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимать, когда начинаем углубленно исследовать Тору.
                  Шабат Шалом.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Dominic
                    Отключен

• 08 November 2008
                    • 32

[quote=Двора;1340050]
                    Сообщение от Dominic

Вы видно очень молоды .
                    Да, я молод. Скажем так: я юноша.
                    В 1987 году я дембельнулся старшим сержантом артразведки.
                    Десять лет я пел в хоре мессианской общины города Киева. В лицо знаю ВСЕХ лидеров мессианского движения Киева. И не только.
                    Харьков, Берлин, Мюнхен. Впрочем, моя информация устарела с тех пор, как лет пять назад я понял ложь мессианского движения. Я сомневаюсь, что в Киеве что-то изменилось.
                    На сегодняшний день? Учусь. Жизни.
                    Вы уже догадались, что мои проповеди всегда были топовыми?
                    Я действительно молод. Барух гашем.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

[quote=Dominic;1340165]
                      Сообщение от Двора

Десять лет я пел в хоре мессианской общины города Киева. В лицо знаю ВСЕХ лидеров мессианского движения Киева. И не только.
                      Харьков, Берлин, Мюнхен. Впрочем, моя информация устарела с тех пор, как лет пять назад я понял ложь мессианского движения. Я сомневаюсь, что в Киеве что-то изменилось.
                      Нормальный путь ищущего Царствия Божьего и правды его.
                      Любое известное собрание это только начало пути , многие из начала так и не выходят , а кто ищет тот собирает со Христом идет от силы в силу,
                      но как вы , увидели дальнейший свой путь?
                      Продолжать поиск или остановиться на пути и распросить и рассмотреть и найти путь древний и идти по нему и найти покой?

Комментарий

• Dominic
                        Отключен

• 08 November 2008
                        • 32

[quote=Фёдор Манов;1340094]

Евреи ничем не лучше других: какашки у всех одинаковые и скелет с землёю смешивается на равных с остальными.
                        Но надо прислушиваться к мнению Бога. А Авраама Он почему-то выделил. Почему? Такой же двуногий, двухрукий, два глаза, два уха.
                        Что? Что?! Что такое было в халдее Авраме?
                        Вера.
                        Это страшное и могучее слово " вера".

Комментарий

• Dominic
                          Отключен

• 08 November 2008
                          • 32

[quote=Двора;1340170]
                          Сообщение от Dominic

Продолжать поиск или остановиться на пути и распросить и рассмотреть и найти путь древний и идти по нему и найти покой?
                          Хм... Тут вы неожиданно попали мне не в бровь.
                          Я не знаю. Слишком много брака у Павла и в евангелиях. Много нестыковок, много лжи. Но при этом есть и явные факты того, что через Иисуса Бог Себя проявил. Собрать всё это в кучу? Сложно.
                          Тут ведь самая большая проблема в чем? Пророки. А они писали не об апостоле Павле. Они писали о конкретном Царстве.
                          Останавливаться нельзя: бытовуха съест. Но ведь и я не дурак, чтобы верить догмам? Мне 43 года. Крестился в 1991 году, сознательно.
                          Мои глаза и память видели многое. Но вот покой, про которые вы напомнили... Назовите мне таких людей, мне они интересны, если не лжецы, а лжецов я чую на нюх.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Встречала , один старец перед смертью, долго был служителем , евнух по избранию, в старости соеденился с сетрой для помощи , но только как брат и сестра , хотя и были женаты, так вот он уже не выходя из квартиры, все молился и читал , по пятницам у него были молитвенные служения ревнителей , так вот он получил озарение ,
                            и воскликнул сетсре а мы не так служим Богу!!!
                            Писала здесь о брате Иване , который молодым офицером поверил на войне , благодаря рассказу молодой жены пророчеств о предстоящей войне,
                            так вот он нам новобращенным ( тоже в 91 году) говорил такие глубокие истины состояния собрания , что только позже мне стало понятно что это было от БОга для меня, такое откровение наперед,
                            он говорил об отношении в собрании к Писаниям , что если они не нужны , что утверждалось там , то зачем они читают их ?
                            И многое другое, но где они ?
                            Про одних знаю , что уже в вечности , а где другие ?
                            Сама давно из тех мест.
                            Сестра атеистка с 44 баптистка, через 7 лет пятидесятница, еще годы и приняты заповеди , такое ведение в Писаниях, ни у кого не видела такого,
                            ее гнали из собрания и опять из собрания , потому что она шла путем от веры в веру,
                            когда общались ей было плюс минус 70, отдалились соеденившись с единомышленниками,
                            кажется на Кавказе. Одарованный народ , но и она все спрашивала , что такое
                            милосердие , многое познали но все были в дальнейшем поиске
                            и все учили что освящение не прекращается .
                            Покой даруется , как сказано найдете, мне приходилось переживать такое когда он находился , ситуация такая что просто завыть от безысходности, а ты в покое , покой нашел тебя и ты без паники понимаешь что надо делать , что сказать , и от того что ты говоришь покой и уверенность передается другим.
                            Когда я оказалась в вашем положении , то были вопросы почему это оказалось возможным то в чем мы были , пришли ответы, а когда пришли ответы , стало понятно , что я не знаю учение Христа и стала просить узнать принять и жить им.
                            Сейчас ожидание Христа , чтобы Он пришел и вошел и поселился во мне.
                            Полнота наполняющая все во всем.

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Сообщение от Dominic
                              превед, Ex nihilo

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Поменять что ли ник , так предстать с новым ником , и пусть узнают?
                                А вдруг не узнают?
                                Я вот не узнала , с другим ником и человек как будто другой, но главное искренний.

Комментарий

Обработка...