Благая весть для язычников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от Йицхак
    8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
    9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
    Дык ведь и славим. Но только не тем евреям, которые своего Царя распяли "примазываться" к милости Господней, ибо они не знали тогда милости, когда распинали своего Господа.

Сообщение от Йицхак
    За вас язычников - писал идолопоклонникам или уверовавшим во Христа?
    Заметьте Апостол ни разу не считает назвать грехом язычника язычником.
    Ну за свои гонения на "язычников", да и вообще на христиан Савл по башке от Христа уже получал. И только потом сделался по милости Христа Апостолом.

А пишет так, ибо он "свидетель верный" и не может переврать Тору только потому, что весь мир изменился. Но своих братьев по вере он язычниками уже не называет, но братьями.

Как же вы себя называете Христовыми, если таких простых вещей в толк не возьмете. Удалено модератором.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 November 2008, 04:51 PM. Причина: Переход на личность собеседника
    С Христом в сердце.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Йицхак
      А внимательнее к тексту
      Вот ИМЕННО, причем не к самому тексту а к смыслу текста.

Можно ли сказать на иудея, который уверовал, что Иисус есть Христос, что он (этот иудей) ученик Христа? Нужно.
      Ваша ошибка в том, что Вы, почитаете уверовавших во Христа, обрезанных по плоти, ревнителей Закона, учениками Христа.
      Ревнители Закона - это ученики Моше, и не важно откуда они происходят, из евреев или из язычников.
      обрезание о котором Вы говорите, что оно определяет принадлежность к евреям, и является основополагающим, полезно не по плоти, а по духу, когда от внутреннего человека отсекается крайняя греховная плоть, душа животного (семя змея), Нефеш бехемит.

А кто еврей?
      14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт,17:14).
      Ну, и причем здесь заповедь Завета, к определению еврейства???

Вот две версии происхождения этого слова:

I. В Быт 10:21 сын Ноя Сим назван отцом "всех сынов Евера",
      своего потомка в третьем поколении. Согл. библ. родословиям (Быт 11:10-26; 1Пар 1:19-27), к сыновьям Евера относятся все потомки Иоктана и Фалека, от к-рого происходит Авраам, первый человек, названный в Библии Е. (Быт 14:13).

Здесь Аврам назван евреем до завета обрезания, ещё до получения нового имени Авраам.

14:13 И пришел спасшийся, и известил Аврама-Иври, а тот обитал в дубравах Мамрэй Эморийца, брата Эшкола и брата Анэйра, а они союзники Аврама.

Помня о том, что Е. Авраам - один из "сынов Еверовых", отметим, однако, что есть и другое истолкование этого слова, встречающееся в Септуагинте: слово "еврей" может обозначать и того, кто "перешел", "преступил", кто "происходит с той стороны Евфрата)", что также совпадает с данными о личности Авраама.

И с той стороны Евфрата Аврам перешел до завета обрезания, по завету языка. И это вменилось ему в веру.

Еврей=Иудей - только тот, кто обрезан. Язычник - однозначно не еврей. На это вопрос Вам уже ответил Павел:
      Да, Павел исчерпывающе ответил мне на этот вопрос:

Рим 2 25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
      Рим 2 26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
      Рим 2 27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
      Рим 2 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      Рим 2 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Заметьте Апостол ни разу не считает назвать грехом язычника язычником.
      Так и я, не считаю грехом, назвать язычника язычником, грех - христианина, т.е. пребывающего в слове Христа назвать язычником.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Двора
        Раз родители базу не оставили , то таки ее надо приобретать самому,
        Мне родителя такую книженцию оставили, что вам ее и вовек не найти. Это "Жизнь Иисуса Христа" Фаррара, да еще и в репринтном издании 1911г. Раз шесть перечитал, чуть не до дырок затер.

Вот что вам почитать бы стоило. Я такой найти до сих пор не могу нигде.

А Библию и бесплатно раздают. Я уже себе штуки три взял. Чего и вам советую сделать.

Сообщение от Двора
        Не имея базы , вы спешите с судами и твердыми определениями.
        Покупайте базу.
        Шобы я у вас таки шото купил? Ой, да не смешите мене. Я ж потом не ращитаюся пока не помру, да и детки мои таки не ращитаютца

Я уж как-нибудь у самого Господа, бесплатно, так сказать, а еще и с Духом Святым. Да оно и подостовернее будет.
        Последний раз редактировалось wolf_ua; 24 November 2008, 03:10 PM.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от wolf_ua
          Дык ведь и славим. Но только не тем евреям, которые своего Царя распяли, "примазываться" к милости Господней, ибо они не знали тогда милости, когда распинали своего Господа.
          Надеюсь, Вы согласитесь: Библия нигде не говорит, что иудеи (евреи) распяли Христа. Они выдали Его на распятие и требовали от Пилата распять Христа. Распяли язычники, как это и предсказывали пророки.

Если бы мы видели, сколько раз сами предавали Христа своим непослушаением Ему, вбивая каждым своим грехом гвоздь в Его плоть, то были бы гораздо милостливее в оценке иудеев времён Понтия Пилата... Я пишу это потому, что Бог однажды показал мне моё предательство - я сама этого просто не видела (или не хотела видеть?). И вот когда я, по милости Божьей, увидела своё поведение в Его свете, то была сражена наповал: я предала Того, Кого, казалось бы, так любила! Но это ещё не всё: Отец принял моё покаяние и утешил меня, как будто бы я и не уходила от Него, не отдалялась от Него своим сердцем!

Откуда Вам знать, как бы Вы повели себя на месте тех евреев, кричавших: "Распни!"? Ведь Вы, как любой из нас, - всего лишь плоть и кровь, силою Божьей соблюдаемый ко спасению (1 Пет. 1:5).

ЗЫ. Хотела ещё сделать небольшую ремарку насчёт "сборища сатанинского" (Откр. 2:9): речь идёт не о иудеях вообще, а о конкретной группе в Смирне, ведь это часть обращения к Смирнской церкви.
          ЗЗЫ. Пожалуйста, будьте сдержаннее и не переходите на личностные оценки собеседников.

Комментарий

• соstаshu
            Отключен

• 23 May 2008
            • 1122

Сообщение от wolf_ua
            Мне родителя такую книженцию оставили, что вам ее и вовек не найти. Это "Жизнь Иисуса Христа" Фаррара, да еще и в репринтном издании 1911г. Раз шесть перечитал, чуть не до дырок затер.
            Вот что вам почитать бы стоило. Я такой найти до сих пор не могу нигде.
            нашел в инет репринт 1876 г. (в формате .djvu) - Ф. Фаррар, "Жизнь Иисуса Христа"

Комментарий

• Поклонница
              Участник

• 26 January 2006
              • 235

Сообщение от Ex nihilo
              К моэлю. Хотя, как по мне, и так приличный список выполнять.
              Что-то около ста мицвот. Храм, шаббат, кашрут, цицит, десятина - в минус. А остальное - будьте любезны, гражданин нееврей, исполняйте. Вам мало? Мне хватает.
              Сегодня я вижу такую картину: У каждого народа есть свои обычаи, традиции, по которым они живут. Израильский народ Господь Бог воспитал и привил ему особые традиции, чтобы этот народ был эталоном среди других народов. Для чего нужна особая культура? Только для того, чтобы выделяться среди других?
              "Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог". Зах.8:23
              Есть такая история, (я ее уже приводила выше) где к языческому народу привели иудея, чтобы научить народ поклоняться живому Богу.
              В итоге что получилось:
              "Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их. До сего дня поступают они по прежним своим обычаям: не боятся Господа и не поступают по уставам и по обрядам, и по закону и по заповедям, которые заповедал Господь сынам Иакова, которому дал Он имя Израиля". 4Цар.17:33-34
              Так кто к кому должен идти?
              Предположим, я выбрала первый вариант. Прихожу я к иудеям, уверовавшим в Мессию Иешуа. Они мне говорят: "Шаббат и кашрут не для тебя." Хорошо. Что мне остается святить, день солнца? О нечистых животных написано "это мерзость для вас". Я что человек второго сорта, чтобы питаться мерзостью? Несогласна! С праздниками тоже неувязка. Праздник опресноков для иудеев, а для меня, как это было принято в моем народе, яйца с дрожжевой булкой во имя Христа.
              Или все-таки нужно поступать по уставам и по обрядам, и по закону и по заповедям, которые заповедал Господь сынам Иакова??

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от wolf_ua
                Дык ведь и славим.
                Нет. Не славите. Нельзя славить Бога и хулить избранных Его, одновременно. Не течет из одного источника горькое и сладкое.
                Но только не тем евреям, которые своего Царя распяли "примазываться" к милости Господней, ибо они не знали тогда милости, когда распинали своего Господа.
                34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают (Лук,23:34).
                Вероятно Вы имеете власть отменить это прощение.

9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
                10 умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним (1 Фес,5:9)
                Вероятно Вы совершенно не нуждались в спасении, если Христос умер не за Вас и распяли Его не Ваши грехи, а эти гадкие евреи.

Я правильно понял Вашу мысль?
                А пишет так, ибо он "свидетель верный" и не может переврать Тору только потому, что весь мир изменился. Но своих братьев по вере он язычниками уже не называет, но братьями.
                Не называет язычников язычниками?
                А еще раз прочитать:
                13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. (Рим, 11:3)
                1 Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников. (Ефес,3:1)

И в другом месте:
                3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим,9:3-5)
                Последний раз редактировалось Йицхак; 25 November 2008, 03:26 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55023

Поклоннице!

В вопросе есть ответ, и в вашем он виден тоже.
                  Потому чтобы убедиться что же на самом деле происходит и что принимать и что отвергать и кому верить и на кого пологаться , а на кого нет
                  нам дано Священное писание.
                  Писания вверены народу Божьему, да и аминь на это.
                  Есть и повеление для народа Божьего Варух 4
                  Вот книга заповедей Божиих
                  и закон, пребывающий вовек.
                  Все, держащиеся ее , будут жить,
                  а оставляющие ее умрут.
                  Обратись ,Иаков, и возьми ее.
                  Не отдавай другому славы твоей , и полезного для тебя - чужому народу.
                  Счастливы мы, Израиль что мы знаем ,
                  что благоугодно Богу.
                  Что делать ? Остается стать частью Израиля.
                  Что нам всем и предложено во Христе Иисусе.
                  Всем и иудею и язычнику.
                  Псалом 44
                  11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
                  12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
                  Другого пути нет. Вы же видите , сколько услышавших благую весть,
                  противятcя заповедям?
                  А что говорить о том что все обетования взяли на себя , не считая необходимым стать частью Израиля ?Привиться надо к природной маслине.
                  А видим что растет другое дерево , но говорят многие что оно настоящее
                  и говорят это и природные ветви соглашаясь , чтобы у язычников было свое дерево жизни , а у них свое, Божье.
                  Так кого слушать желающему стать исполнителем воли Божьей?
                  Понятно , что Слово Божие , если и звучат басни давольно длительное время,
                  то даже вырастая на них , всех кто ищет Бога , Бог выводит во свет истины Своей и тогда уже никто не может закрыть Ее , как бы не старался, потому что если Он откроет ум к разумению Писаний , то никто не закроет.
                  И наоборот , сколько усилий открыть путь заповедей , но кто принял ?с упорством стоят на своем,
                  потому что не просят Бога открыть , понимая что уже нашли истину.
                  Каждый дает ответ за себя сам.
                  Ни накого не свалишь свое невежество перед Христом , Он знает все про каждого , кто почему и зачем и за кем следовал на пути.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[quote=Поклонница;1344190]

Конечно вы можете по своему почину соблюдать не "день солнца"
                    а шаббат. И свинью можете не есть. Просто от гоя этого не требуется.
                    Но как повышенное соцобязательство он вполне может себе взять.
                    Как говорится, на здоровье. И кто вам запретит закупить в синагоге мацы и неделю её есть? Никто. Я так и делаю. Просто я это к тому, что даже мицвот для бней Ноах - уже сложно. Но если человеку мало - то пожалуйста, к моэлю и на гиюр. А мне удобно в субботу включить в клозете свет. Со светом вообще удобней. И потом, если пойти на гиюр, так это же сразу масса проблем навалится: цицит надо носить? Надо. Кошерное мясо? О-о-о, тоже проблема. Свет в шаббат уже нельзя включать. Разве что шабес-гоя звать. Хоть меня и тянет в иудаизм, но я отчетливо понимаю, что гоем быть проще.
                    Я не приветствую игры в еврейство. Тут: или, или. Синагога отвергает Йешуа. Соответственно, она отвергает и верующих в Него. Мессианские евреи? Те, что я видел, едят свинью и рады. Впрочем, не все, там есть и соблюдающие Тору. Просто пойти в протестантскую церковь? Хватит не надолго, ибо выгонят за еретические взгляды.
                    Хотя, я знаю евреев, которые верят в Йешуа, ходят в синагогу, соблюдают Тору, и их никто не трогает. Естественно, что еврею в синагоге гораздо комфортней, чем в церкве. Там его никто не будет пинать. До тех пор, пока он про Иисуса не заведет речь.
                    Вобщем, надо слушать себя, выбирать свой путь. Я, например, завис.
                    Я не там, и не там. Церкви я не нужен из-за своих взглядов, а синагоге не нужен тоже из-за своих взглядов. Так и живём.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от wolf_ua
                      Внимательно прочитал. Книжникам и фарисеям. Разве они не учителя?
                      Нет. Прочитали очень невнимательно. Задумайтесь, что не даёт Вам читать Слово Божие так, как оно написано.

А написано так:
                      31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, ...
                      и далее до:
                      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                      (Иоан,8:31-44)
                      "Ваш отец - диавол" сказано УВЕРОВАВШИМ в Христа.
                      Точно также, как Апостолу Петру было сказано: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое (Марк,8:33)

Определитесь:
                      - или имейте дерзость говорить, что отец уверовавшего в Христа еврея Петра - диавол, а сам Петр как книжник и фарисей, учитель народа - сатана, которого отгонял от себя Христос;
                      - или имейте страх перед Богом - Вы сейчас злословили народ Божий и хулили Дух Святой, говоря против истины.

Комментарий

• Поклонница
                        Участник

• 26 January 2006
                        • 235

[quote=Двора;1344262]Поклоннице!

Спасибо за понимание и поддержку!

Комментарий

• Поклонница
                          Участник

• 26 January 2006
                          • 235

[quote=Ex nihilo;1344280][quote=Поклонница;1344190]

Ну что ж, спасибо за искренность.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Зоровавель
                            Ваша ошибка в том, что Вы, почитаете уверовавших во Христа, обрезанных по плоти, ревнителей Закона, учениками Христа.
                            Ревнители Закона - это ученики Моше, и не важно откуда они происходят, из евреев или из язычников.
                            Значит Апостолы очень сильно ошибались
                            20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. (Деян,21:20)
                            обрезание о котором Вы говорите, что оно определяет принадлежность к евреям, и является основополагающим, полезно не по плоти, а по духу, когда от внутреннего человека отсекается крайняя греховная плоть, душа животного (семя змея), Нефеш бехемит.
                            Вот тут мы с Вами разойдемся очень сильно. Я большой любитель посмеяться над иудейскими баснями (Тит,1:14).
                            Впрочем, как и над баснями православными, баптистскими и прочими.
                            Ну, и причем здесь заповедь Завета, к определению еврейства???
                            Притом, что что есть еврейство определяет не плоть, а Бог.
                            Любой китаец приняв гиюр - 100% еврей. Никакой необрезанный не еврей (Быт,17:14), чтоб там Галаха не фантазировала про еврейских мам.
                            Вот две версии происхождения этого слова:
                            I. В Быт 10:21 сын Ноя Сим назван отцом "всех сынов Евера",
                            Улыбнулся. Ну, если личное имя Евер для Вас синоним названия еврей...
                            Так и я, не считаю грехом, назвать язычника язычником, грех - христианина, т.е. пребывающего в слове Христа назвать язычником.
                            Значит, с Вашей точки зрения, Апостол Павел грешник из грешников:
                            13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. (Рим, 11:3)
                            1 Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников. (Ефес,3:1)
                            Последний раз редактировалось Йицхак; 25 November 2008, 04:21 AM.

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Сообщение от Поклонница
                              Что мне остается святить, день солнца?
                              вы предпочитаете святить день Сатурна?

Сообщение от Двора
                              всех кто ищет Бога , Бог выводит во свет истины Своей и тогда уже никто не может закрыть Ее , как бы не старался
                              истинно, Двора!

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

БЛАГАЯ ВЕСТЬ ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Лук 24:46 И сказал им (ИИСУС) : так написано, и так
                                надлежало пострадать Христу и воскреснуть из мертвых в 3 день.
                                47 И проповедану быть во имя Его покаянию и прощению
                                грехов во всех народах, начиная с Иерусалима ! АМИНЬ!

Мир вам всем от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

Обработка...