Благая весть для язычников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Отчего я смеялся я вам объясню.
    Я смеялся потому, что человек не хочет засвидетельствовать об Иисусе как о своем Боге, но выкручиваеться для того, чтобы и нам угодить как язычникам, верующим во Христа-Господа и верующим в то, что Он - Царь и язычников и всех людей, приготовивший свое Царство не на этой земле, но на новой - очищеной огнем. А также хочет угодить своим и не сказать чего лишнего для евреев, которые веруют, что Царь придет, чтобы поработить и истребить язычников во множестве, а избранному еврейскому народу дать язычников под ноги как рабов и устроить царство на этой земле, чтобы евреи в нем могли наслаждаться маной и помыкать язычниками.

Оттого мне стало противно такое лицемерие и насколько оно распространено у современных "учителей" еврейских, которые могут с тобой здороваться за руку и улчбаться тебе, но считают будущим рабом и готовят дерзновенное восстание против Господа. Но это - смех сквозь слезы.

Сообщение от Двора
    А почему вы смеялись ?
    Разве не читали , что распяли Царя Израильского?
    И почему вы обвиняете евреев в Его распятии , когда Христос простил всех за это ?
    Разве вы не читали этого ?
    Бог простил , а вы осуждаете , кто говорит неправду на сыновей Божиих ?
    Разве не знаете ?
    Так зачем спешите и торопитесь со своими судами ?
    С Христом в сердце.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55023

Сообщение от wolf_ua
      Отчего я смеялся я вам объясню.
      Я смеялся потому, что человек не хочет засвидетельствовать об Иисусе как о своем Боге, но выкручиваеться для того, чтобы и нам угодить как язычникам, верующим во Христа-Господа и верующим в то, что Он - Царь и язычников и всех людей, приготовивший свое Царство не на этой земле, но на новой - очищеной огнем. А также хочет угодить своим и не сказать чего лишнего для евреев, которые веруют, что Царь придет, чтобы поработить и истребить язычников во множестве, а избранному еврейскому народу дать язычников под ноги как рабов и устроить царство на этой земле, чтобы евреи в нем могли наслаждаться маной и помыкать язычниками.

Оттого мне стало противно такое лицемерие и насколько оно распространено у современных "учителей" еврейских, которые могут с тобой здороваться за руку и улчбаться тебе, но считают будущим рабом и готовят дерзновенное восстание против Господа. Но это - смех сквозь слезы.
      Если бы вы могли поверить что не менее противно читать такое невежество которое вы написали.
      На чем основаны ваши слова?
      Вы же верующий человек !!!
      Разве ваша вера не основана на слове Божьем ?
      То что вы написали где вы услышали ?
      На каком основании вы выносите такое обвинение целому народу,
      как это назвать , это лжесвидетельство против тех кто исповедует имя Христа.
      Вы не боитесь Бога.
      Истинно слово Божие , что от истины отвратят слух и будут верить басням .
      И каким басням.....
      Как ваша вера называется?

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Двора
        Если бы вы могли поверить что не менее противно читать такое невежество которое вы написали.
        На чем основаны ваши слова?
        Вы же верующий человек !!!
        Разве ваша вера не основана на слове Божьем ?
        То что вы написали где вы услышали ?
        Начнем с того, что я это услышал из последней книги св. Иоанна.
        Там он сам говорит, что евреи стали "сборищем сатанинским".
        Откровение 2
        9 ... и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
        То же я нахожу и у самого Христа.
        От Матфея 15
        13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
        14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
        А здесь увидим как первосвященники "водят свой народ"

От Марка 15
        9 Он сказал им в ответ: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
        10 Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти.
        11 Но первосвященники возбудили народ [просить], чтобы отпустил им лучше Варавву.
        Потому

От Луки 11
        50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
        А вот и обвинения для "вождей", которые и поныне ведут свой народ к погибели.

От Матфея 23
        13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
        ...
        15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
        ...
        24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
        ...
        33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
        ...
        37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
        38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. (!!!)
        39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
        Что-то я не видел, чтобы исполнили евреи ТРЕБОВАНИЕ своего Мессии, хотя и пытаются нас уверить всяческие Ристо Санталы и иже с ними, что признают распятого Христа своим Царем.

Но "вожди" и ранее хотели это сделать, но так им противно стало новое Царство, что они отвергли своего Царя. К чему им второй шанс, если они не слушают ТРЕБОВАНИЙ своего Царя?

От Иоанна 8
        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        Разве то, что я вам привел не СЛОВО БОЖИЕ? Так на чем я изначально основываю свои обвинения?

Сообщение от Двора
        На каком основании вы выносите такое обвинение целому народу,
        как это назвать , это лжесвидетельство против тех кто исповедует имя Христа.
        Мои обвинения прежде всего против тех современных "учителей/мудрецов" еврейских, которые и поныне служат сатане, но и слепцы, которые за ними до сих пор ходят также этому обвинению подлежат. А таковых немало.

Взгляните на Стену Плача. Кто возле нее стоит? Не те ли, чьи отцы убивали пророков прежде Христа, распяли Христа, убивали сами и предавали в руки язычников первых христиан на пытки и смерть. Но, слепые, не хотят прозреть и увидеть, что эти руины - прямое следствие дел их отцов. Неужели им негде узнать как Христос предсказал появление этих руин?

Да хотя бы за это они должны почитать Христа хоть пророком. Но они упорствуют в своей лжи и до сих пор отвергают и Христа и Его пророчества, и Его Царство, засунув как страусы голову в песок в попытке не замечать Христа.

Сообщение от Двора
        Как ваша вера называется?
        Моя вера называется христианской, ибо я ученик Христа.
        Последний раз редактировалось wolf_ua; 23 November 2008, 07:04 PM.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• Поклонница
          Участник

• 26 January 2006
          • 235

Моя вера называется христианской, ибо я ученик Христа. __________________
          Только Христос другому учил "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" Мтф.23:3. Итак мы видим, что Иисус не отменял Божий закон, данный через Моисея. И кроме фарисеев и книжников, отступивших от заповедей были еще тысячи уверовавших во Христа евреев.
          Когда-то Бог обещал Аврааму: "Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные". Быт.12:3. По-моему это серьезно. Сегодня они противники Христа, а когда Он придет - примут Его Царем." Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов".Рим.11:25-28.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от wolf_ua
            А также хочет угодить своим и не сказать чего лишнего для евреев, которые веруют, что Царь придет, чтобы поработить и истребить язычников во множестве, а избранному еврейскому народу дать язычников под ноги как рабов и устроить царство на этой земле, чтобы евреи в нем могли наслаждаться маной и помыкать язычниками.
            Это несколько эмоционально.
            А если строго по тексту, без эмоций, то вот так:
            26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
            27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; (Откр,2:27)

Как видите, евреи верят строго по слову, которое сказано и христианам.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от Поклонница
              Моя вера называется христианской, ибо я ученик Христа. __________________
              Только Христос другому учил "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" Мтф.23:3. Итак мы видим, что Иисус не отменял Божий закон, данный через Моисея. И кроме фарисеев и книжников, отступивших от заповедей были еще тысячи уверовавших во Христа евреев.
              А где я его отменял? В каком месте вы нашли противоречие слов моих со словами Христа. Христос также учил подать кесарю платить, хотя это было неправильным по мнению евреев, это было насилием, это было для евреев злом. Та фраза, которую вы приводите абсолютно аналогична словам Христа о платеже податей.

Что случилось бы, если бы евреи восстали против Кесаря и виною тому был бы сам Христос? Выходит, что он соблазнял евреев на бессмысленную агрессию и на восстание. Господь же никого не соблазняет и сам не соблазняется злом.

Да, евреи в конце концов восстали против Кесаря, отвергнув верного Учителя и послушав своих "слепых учителей", через тридцать лет после того, как они убили Учителя. Последствия сейчас мы наблюдаем возле Стены Плача.

Сообщение от Поклонница
              Когда-то Бог обещал Аврааму: "Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные". Быт.12:3. По-моему это серьезно. Сегодня они противники Христа, а когда Он придет - примут Его Царем." Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов".Рим.11:25-28.
              Где вы заметили злое слово от меня на сыновей Авраама. Все, что я привожу - лишь факты и цитаты из Писания. Факты не добры и не злы сами по себе. Все зависит от их интерпретации. Если вы в них зла не замечаете, значит люди к которым факты относятся и не злы для вас. Но замалчивать их я также не стану. Вам же остается интерпретировать их по своему усмотрению.

Если же вы решили, что я - антисемит, то уверяю вас, что это не так. У меня много друзей - евреев и я не считаю их по умолчанию плохими людьми. Мне не противны люди, имеющие в себе грех, мне противен лишь только грех и отец греха. Именно с ними я и борюсь по мере моих сил.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Йицхак
                Это несколько эмоционально.
                А если строго по тексту, без эмоций, то вот так:
                26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; (Откр,2:27)

Как видите, евреи верят строго по слову, которое сказано и христианам.
                Не пытайтесь приписывать Иоанну того, чего он не сказал. Братья во Христе уже не были для него язычниками. Они приняли и Христово учение и все Писание и Закон, хоть он не был применим к ним вполне.

Что же делают так называемые "правоверные" евреи сейчас? Они отвергают Христа, отвергают и его учеников и по-прежнему считают язычниками всех, кроме себя. С такой интерпретацией легко увидеть, что они и христиан собираются "пасти жезлом железным".

А насчет того, что Господь лишил евреев отцовства, так как они приняли другого отца - сатану, то думайте сами как это интерпретировать.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55023

Вот вера христианская
                  21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
                  22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                  23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                  24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                  25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                  26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                  27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                  28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
                  Вспомните сотника , который понимал что его дом не достоин принять Христа,
                  и просил милости и этим открыл настоящую веру , истинное поклонение Христу Посланнику небес, и вам надо дорости до такой веры , чтобы в кротости принять Христа, а пока вы с топором бегаете и пугаете им стремящихся ко Христу евреев, и
                  соблазняете неверием и невежеством тех кто из язычников.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[quote=wolf_ua;1342892]

Когда вопрос касается Израиля и Христа - всегда есть опасность соскользнуть на тему антисемитизма. Евреев в розовых бантиках и белых чулочках мало. В основной массе - как все. Но и среди неевреев тоже позитива маловато. Куда не кинь - тоска.
                    Про синагогу сатанинскую. Меня интересовал этот неожиданный наезд на синагоги. Там действительно не всё гладко. Но дело в том, что я имею доступ к информации, касающейся внутренней жизни церквей Киева. Сказать, что мурашки по коже - это ничего не сказать.
                    Но я не вешаю сатаниские ярлыки ни на синагоги, ни на церкви. Везде люди, а люди разные. Есть честные, есть благородные, есть хитрые, есть ленивые: разные люди. И в синагогах, и в церквях.
                    А вот Иоанна желательно не читать, а понимать. Откровение - пожалуй, самая сложная книга НЗ. И расчитана не на простого читателя, а на читателя уже имеющего базу.
                    Что касается заповедей или, согласно Павлу, ветхой букве, так хотим мы этого или нет, но так или иначе, заповеди мы стараемся соблюдать. А сам Иисус сразу предупредил: Я пришел не отменить Тору. Это очень серьезное заявление, с которым необходимо как-то считаться.

Комментарий

• Поклонница
                      Участник

• 26 January 2006
                      • 235

Сообщение от wolf_ua;.

[B
                      Так что уймите свою прыть, не нужно более лизать пятки Христу. Вас Он уже не простит.[/b]
                      "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки".
                      Последний раз редактировалось Лука; 24 November 2008, 06:58 AM. Причина: провокация межнациональной розни ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Поклонница
                        "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки".
                        Вы будете смеяться, но это сказал Гилель лет за 40 до Иисуса.
                        И я не шучу. Там был любопытный нееврей, который захотел, чтобы вся Тора вошла в одну фразу. А тогда было противостояние двух школ иудаизма: Гилеля и Шамая. Это как сейчас католики и православные.
                        Так вот Шамай этого хитрого гоя оттолкнул, а Гилель сказал фразу, которую процитировал Иисус. А слушатели Иисуса должны были понять, о чем Он говорит. Анализируя слова Иисуса, приходишь к выводу, что Он симпатизировал Гилелю. Хотя... В некоторых вопросах Иисус принимал жесткую школу Шамая. Что подтверждает мысль: два еврея - три мнения.

Лука, а что мне оставалось делать, если я сросся уже с форумом? Я и не сильно-то и хулиганил. Да, некрасиво менять маски. Постараюсь модераторскую часть форума не напрягать. Это не форма клятвы, но так, заметки на полях блокнота для себя. Хотя, есть такое замечание: форум-то - межконфессиональный? Значит, подразумевает под собой хоть какую-то полярность во мнениях? Я понимаю, что нужно выбирать форму для подачи своих эмоций. А что делать, если я, в своих глазах, очень даже христианин, но со своим мнением?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Ex nihilo

Лука, а что мне оставалось делать, если я сросся уже с форумом?
                          Скажу Вам прямо - Вы симпатичный, остроумный собеседник и я регулярно с удовольствием читаю Ваши посты. Все Ваши проблемы от некоторой эмоциональной несдержанности. Следите за собой и все будет класс. Искренне хочу чтобы Ваше пребывание на этом форуме приносило и Вам, и другим участникам только радость.

Комментарий

• Поклонница
                            Участник

• 26 January 2006
                            • 235

Сообщение от wolf_ua

Если же вы решили, что я - антисемит, то уверяю вас, что это не так. У меня много друзей - евреев и я не считаю их по умолчанию плохими людьми. Мне не противны люди, имеющие в себе грех, мне противен лишь только грех и отец греха. Именно с ними я и борюсь по мере моих сил.
                            Многие христиане являются антисемитами, утверждая, что любят еврейский народ, но отвергают образ жизни и учение данное им Богом.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Ex nihilo
                              Вы будете смеяться, но это сказал Гилель лет за 40 до Иисуса.
                              И я не шучу. Там был любопытный нееврей, который захотел, чтобы вся Тора вошла в одну фразу. А тогда было противостояние двух школ иудаизма: Гилеля и Шамая. Это как сейчас католики и православные.
                              Так вот Шамай этого хитрого гоя оттолкнул, а Гилель сказал фразу, которую процитировал Иисус. А слушатели Иисуса должны были понять, о чем Он говорит. Анализируя слова Иисуса, приходишь к выводу, что Он симпатизировал Гилелю. Хотя... В некоторых вопросах Иисус принимал жесткую школу Шамая. Что подтверждает мысль: два еврея - три мнения.
                              Спор Шамая и Гилеля, каббала характеризует как спор любви, спор Моше и Кораха как спор гнева.
                              От первого, т.е. спора Моше и Кораха происходит Гехином. От второго познание истины.
                              Даже не вникая в учение Гилеля и Шамая, но только исходя из Вашего примера, можно с увереностью сказать, что Гилель был представителем правого в этом споре, Шамай - левого. Ибо Иисус принес в мир свет правых сфирот Меноры.
                              Просто Гилель, увидел этот Свет, прежде, чем Бог явил Его миру, впрочем и не только он, но и многие из пророков.
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Сообщение от Поклонница
                                Многие христиане являются антисемитами, утверждая, что любят еврейский народ, но отвергают образ жизни и учение данное им Богом.
                                То есть если я не знаю китайского языка и не веду китайский образ жизни - я антикитаец?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...