Благая весть для язычников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от Фёдор Манов
    <Удалено модератором>
    Но своё отношение к Слову Божьему и к тем, кто его искажает, я не изменю.
    Независимо от того, кто это такой.
    Поэтому заблаговременно делайте соответствующие выводы.
    Ух, напужали, напужали, дрожу весь аки лист осиновый.

Сообщение от Фёдор Манов
    wolf_ua, я прочитал Вашу "пламенную" речь, и пришел в восторг от глубины Ваших познаний Библии.
    Одно то, что Вы назвали Ристо Сантала сатанистом, говорит о Вашей "мудрости".
    Ну а вырывать цитаты из контекста, и перекручивать на свой манер - много ума не надо.
    Ну ежели вы приведете и примеры также моих "перекручиваний", то я вообще стану счастлив.

А Ристо Сантала - он сатанист и есть - пытается соблазнить неутвержденных во Христе учениями тех, кого Иоанн называет "сборищем сатанинским", ибо кем же еще стали евреи без Господа, которого отринули и распяли как самого последнего грешника. Им бы покаяться, но нет же, упорствуют и распространяют лжи. То же могу сказать и про вас, пока искренне не скажете "Благословен грядый во имя Господне", как того и требовал от евреев Иисус.

И не думайте говорить про себя, "Авраам - наш отец", ибо Господь может из камней воздвигнуть детей Аврааму.

Сообщение от Фёдор Манов
    А вот чтоб понять почему Иешуа сказал так, а не иначе, тут без познания ТаНаХ не обойдёшся.
    А не могли бы вы на русский перевести. Знаете рыться не хочется и искать что же означает ваш "танах", ведь ваше произношение искаженного новоеврейского диалекта может быть довольно неточным. Если же нет перевода на русский этого мудреного слова, то хоть объясните.

Сообщение от Фёдор Манов
    На всякий случай - Иешуа призывал своих учеников во всем следовать тому, чему учат эти самые нехорошие фарисеи.
    Обратных примеров множество, но НИГДЕ я не видел, чтобы Иисус призывал своих учеников следовать учению ФАРИСЕЕВ, да еще и ВО ВСЕМ. Не затруднит ли вас примеры в студию, так сказать....

Сообщение от Фёдор Манов
    Более того, эти нехорошие фарисеи придерживались богословской школы Гелеля, на учение которого постоянно опирался Иешуа.
    Снова примеров бы хороших и много, где же это Христос ОПИРАЛСЯ на учение этого заумного богослова. Ну, разве только в критике его высказываний...

Сообщение от Фёдор Манов
    И еще более крамольная мысль - именно потому, что Иешуа сам был фарисеем, по этому он так безжалостно и критиковал те искажения, которые имели место в этом движении.
    Вот кстати по закону Христос происходил из царского рода, но не из колена Левия, насколько мне не изменяет память, хотя его многократно и признавали учителем.

Но для критики глупых и извращенных учений фарисейских ему было достаточно и того, что он был сам Логос и Первосвященник от создания мира. А учился он не у Гилела и не у Шаммая, а у самого Отца.

Сообщение от Фёдор Манов
    Ну да Вам это не обязательно знать.
    Ведь Вам дух чой-то иное открывает.
    Эт ничё что не вписывается в Писание.
    В общем дерзайте
    Я в ваших наставлениях и не нуждался для того, чтобы дерзать. Мне Христос сам сказал, что Царство достигается дерзновением.

Вот вы и договорились. Не забывайте, что за критику Духа Святаго - сразу по башке!!! И я не шучу!!!

От Матфея 12

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
    32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
    ...
    36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
    37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Сообщение от Фёдор Манов
    А почему именно моё мнение???
    А если обратится к пророчествам о том, кто такой Машиах?, чтоб потом не говорить того, чего Господь не повелевал???
    Я лично так и поступаю.
    Для меня Он Царь, Пророк и Священик Израиля, который после Своего второго пришествия будет править над всем миром вечно!!!
    А для Вас, (исходя из Писания)???
    Снова ловлю вас на том, что играете словами, которых и произносить-то не умеете. Отчего вы решили, что "Машиах" - это верное произношение того староеврейского слова, которое современники называют Мессией или "спасителем".

Глядя как вы выкручиваетесь, мне право, хочется смеяться.
    Во-первых он Господь.
    Во-вторых он Священник не Израилев только, но и всех человеков и всех царств.
    В-третьих править он будет в Царствии, которое не от мира сего.

Так что уймите свою прыть, не нужно более лизать пятки Христу. Вас Он уже не простит.
    Последний раз редактировалось wolf_ua; 23 November 2008, 11:27 AM.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55119

Вы бы сами поумерили свой пыл , очень широко рот открываете , не по христиански,
      Вот кстати по закону Христос происходил из царского рода, но не из колена Левия, насколько мне не изменяет память, хотя его многократно и признавали учителем.
      А учитель , Он истолковывает учение , учит закону Божьему, потому и назвали прушим,
      истолкователями учения.
      В русском переводе фарисеями.
      И Христос сказал , что то ?чему они вас учат делать , так поступайте , а вот как они поступают так не делайте.
      Остановитель на путях своих и познайте что Господь есть Бог.
      Не думайте что это вас не касается.
      И еще написано, что не укоряй человека , обращающегося от греха;
      помни, что все мы находимся под эпитимиями.
      Чем вас хуже еврей , обращающийся от грехов , ищущий Царство Божие и правду его?
      Что вы его уже прощения лишили ?
      Не рискуете ли сами быть не прощенными, потому что осудили того за кого Христос умер?

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Двора
        Вы бы сами поумерили свой пыл , очень широко рот открываете , не по христиански,
        В чем же конкретно вы меня упрекаете, в том что рот раскрыт что ли?

Сообщение от Двора
        А учитель , Он истолковывает учение , учит закону Божьему, потому и назвали прушим,
        Если учит закону Божьему, но не измышлениям человеческим, оскорбляющим Господа.

Сообщение от Двора
        истолкователями учения.
        В русском переводе фарисеями.
        И Христос сказал , что то ?чему они вас учат делать , так поступайте , а вот как они поступают так не делайте.
        От Матфея 23
        13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
        ...
        15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
        ...
        16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
        17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
        18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
        19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
        20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
        21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
        22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
        ...
        30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
        31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
        32 дополняйте же меру отцов ваших.
        И у таких учителей также учиться надобно?

Сообщение от Двора
        Остановитель на путях своих и познайте что Господь есть Бог.
        Не думайте что это вас не касается.
        И еще написано, что не укоряй человека , обращающегося от греха;
        помни, что все мы находимся под эпитимиями.
        Чем вас хуже еврей, обращающийся от грехов , ищущий Царство Божие и правду его?
        И в каком месте этот человек показывает, что он обращается от греха. Я исследовал его слова и не нашел в них покаяния, но лишь хулу на Господа и гордыню.

Сообщение от Двора
        Что вы его уже прощения лишили ?
        Не рискуете ли сами быть не прощенными, потому что осудили того за кого Христос умер?
        Не я его осудил, но Христос. Он вознес хулу на Духа Святого. Меня этот факт также не радует.
        Последний раз редактировалось wolf_ua; 23 November 2008, 01:33 PM.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от wolf_ua
          ..............................
          Вы не пробовали в цирке выступать?
          У Вас неплохо получается.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от соstаshu
            я ответил вам исходя из своего сердца, Фёдор Манов
            Я в этом не сомневаюсь.
            Но таки неплохо и знать, что в этом случае говорит Слово Бога.
            Чем я постоянно и занимаюсь.
            И чего Вам от всей души желаю.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от wolf_ua
              Не я его осудил, но Христос. Он вознес хулу на Духа Святого.
              Не боитесь ошибиться?

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Йицхак
                Не боитесь ошибиться?
                Я не боюсь ошибиться, так как судить не мне в конце концов, но Истине.
                За свои слова также понесу наказание в час суда, если они лживые.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от wolf_ua
                  Я не боюсь ошибиться, так как судить не мне в конце концов, но Истине.
                  Если так, то тогда здравый смысл говорит: оставь Истине определять, что есть Истина.
                  Нет?
                  За свои слова также понесу наказание в час суда, если они лживые.
                  Вне всяких сомнений.
                  Но мне кажется забавной логика типа: я знаю, что если засунуть пальцы в розетку, то ударит током, поэтому я сую пальцы в розетку, за что буду ударен током.

Может быть, просто не совать пальцы в розетку и не произносить на ближнего своего свидетельств, о которых только Истина может сказать, истинны они или ложны?

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от Йицхак
                    Если так, то тогда здравый смысл говорит: оставь Истине определять, что есть Истина.
                    Нет?
                    Я не могу оставить человека возносить хулы на Духа Святого и так научить других. Мой Утешитель мне этого не позволяет.

Я вначале также не заметил этой хулы, так как слышать оскорбления на мой счет я уже привык. Но Дух, который на мне обернул меня и не позволил попустительствовать мерзости.

Сообщение от Йицхак
                    Вне всяких сомнений.
                    Но мне кажется забавной логика типа: я знаю, что если засунуть пальцы в розетку, то ударит током, поэтому я сую пальцы в розетку, за что буду ударен током.

Может быть, просто не совать пальцы в розетку и не произносить на ближнего своего свидетельств, о которых только Истина может сказать, истинны они или ложны?
                    Но это только в том случае, если мои свидетельства ложные. Отчего же вы не нападаете на мои свидетельства, но пробуете меня увещевать.

Докажите в конце концов что я не прав и разойдемся. Я пойду замаливать грехи, вы же - торжествовать, ибо обнаружили правду.
                    Последний раз редактировалось wolf_ua; 23 November 2008, 02:17 PM.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от wolf_ua
                      Я не могу оставить человека возносить хулы на Духа Святого и так научить других.
                      Вы определитесь:
                      - или за ложные слова Вы готовы дать ответ в день суда (а значит сейчас не знаете ложны они или нет, это определит Истина), или
                      - Вы твердо знаете (без всякого опредения Истины в день суда), что слова этого человека ложны (но тогда к чему лицемерие, что за ложные слова Вы готовы ответить, если вы их в этом случае не говорили?)
                      Отчего же вы не нападаете на мои свидетельства, но пробуете меня увещевать.
                      Улыбнулся. Ну, Вы пока ни о чем не свидетельствовали, кроме эмоционального неприятия.
                      Докажите в конце концов что я не прав и разойдемся.
                      Это слишком абстрактно по сути: нельзя доказать что-то вообще, неконкретное. Выберите конкретный тезис, и мы его разберем. Это раз. И два: нельзя ничего доказать человеку, который не желает слышать доказательств.
                      Я пойду замаливать грехи, вы же - торжествовать, ибо обнаружили правду.
                      Боюсь, Вы и тут сильно заблуждаетесь. Человек, который не ведал, что творит, не нуждается ни в каком "замаливании". А человек, который объяснил другому человеку, как оно есть на самом деле, не нуждается в торжестве. Вы вот, например, Вы торжествуете в случае, если у Вас спросят: "Как там погода?", - а Вы, взглянув в окно и увидев дождь, говорите: "Идёт дождь". А почему не торжествуете? Сказали ведь истину.

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от Йицхак
                        Вы определитесь:
                        - или за ложные слова Вы готовы дать ответ в день суда (а значит сейчас не знаете ложны они или нет, это определит Истина), или
                        - Вы твердо знаете (без всякого опредения Истины в день суда), что слова этого человека ложны (но тогда к чему лицемерие, что за ложные слова Вы готовы ответить, если вы их в этом случае не говорили?)
                        Да как же вы не поймете в конце концов. Я буду счастлив, если бы вы мне ДОКАЗАЛИ, что мои слова лживы. Я был бы счастлив, если бы за мою ложь Христос немедля забрал бы меня на суд. Вы думаете я не скорблю об этом человеке.

НО Я НЕ МОГ МОЛЧАТЬ. ЭТО ДАЖЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТЕМОЙ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ. ДОКАЖИТЕ НАКОНЕЦ, ЧТО Я БЫЛ НЕПРАВ И Я УЙДУ С ЭТОГО ФОРУМА И НЕ БУДУ ВООБЩЕ ПУДРИТЬ ЛЮДЯМ МОЗГИ, ЕСЛИ ЭТО ВЕДЕТ К ТАКИМ ОШИБКАМ.

НО ДОКАЖИТЕ.....

Сообщение от Йицхак
                        Улыбнулся. Ну, Вы пока ни о чем не свидетельствовали, кроме эмоционального неприятия.
                        Не надо этих глупостей сейчас говорить. Вы что, не понимаете, что человек погиб у вас на глазах для Господа? Неужели и это вас смешит?

Я засвидетельствовал о том, что человек по ником "Федор Манов" вознес хулу на Духа Святаго и тем лишил себя прощения и участия у Господа.

Сообщение от Йицхак
                        Это слишком абстрактно по сути: нельзя доказать что-то вообще, неконкретное. Выберите конкретный тезис, и мы его разберем.
                        Конкретный тезис состоит в том был ли факт оскорбления Духа Святого от человека, который присутствовал на форуме под ником "Федор Манов".

Сообщение от Йицхак
                        Это раз. И два: нельзя ничего доказать человеку, который не желает слышать доказательств.
                        Я все жду доказательств, но вы не желаете мне их дать.

Сообщение от Йицхак
                        Боюсь, Вы и тут сильно заблуждаетесь. Человек, который не ведал, что творит, не нуждается ни в каком "замаливании". А человек, который объяснил другому человеку, как оно есть на самом деле, не нуждается в торжестве. Вы вот, например, Вы торжествуете в случае, если у Вас спросят: "Как там погода?", - а Вы, взглянув в окно и увидев дождь, говорите: "Идёт дождь". А почему не торжествуете? Сказали ведь истину.
                        Я вас умоляю, бросайте словоблудия, вещь серьезная.

От Матфея 5
                        6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Да ведь не про дождь здесь речь, но про душу бессмертную, как же вам все в голову-то не идет. Или для вас дождь и душа человека - суть вещи одного порядка и ценности?
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от wolf_ua
                          ДОКАЖИТЕ НАКОНЕЦ, ЧТО Я БЫЛ НЕПРАВ И Я УЙДУ С ЭТОГО ФОРУМА И НЕ БУДУ ВООБЩЕ ПУДРИТЬ ЛЮДЯМ МОЗГИ, ЕСЛИ ЭТО ВЕДЕТ К ТАКИМ ОШИБКАМ.

НО ДОКАЖИТЕ.....
                          Обратите внимание как Вы ответили на мои слова Вот эти:
                          Сообщение от Йицхак
                          Это слишком абстрактно по сути: нельзя доказать что-то вообще, неконкретное. Выберите конкретный тезис, и мы его разберем.
                          Вы не дали тезис для разбирательства, Вы ответили крупным шрифтом и еще словами:
                          Сообщение от wolf_ua
                          Не надо этих глупостей сейчас говорить. Вы что, не понимаете, что человек погиб у вас на глазах для Господа? Неужели и это вас смешит?
                          Сообщение от wolf_ua
                          Я вас умоляю, бросайте словоблудия, вещь серьезная.
                          После этого я могу только развести руками. Нечего тут ни опровергать, ни подтверждать. Эмоциональное неприятие - оно и есть эмоциональное неприятие.
                          Я засвидетельствовал о том, что человек по ником "Федор Манов" вознес хулу на Духа Святаго и тем лишил себя прощения и участия у Господа.
                          А я свидетельствую, что даже намёка на это не было
                          Видите? Вот уже два взаимоисключающих свидетельства. Тут или Вам надо признать, что только Истина скажет, кто из нас прав (и поумерить пыл). Или заявить, что Вы и есть та самая истина, и уже сейчас всё знаете, а я нет.
                          Конкретный тезис состоит в том был ли факт оскорбления Духа Святого от человека, который присутствовал на форуме под ником "Федор Манов".
                          Это только Дух Святой может определить. И никто другой вместо него. Не находите?
                          Я все жду доказательств, но вы не желаете мне их дать.
                          Еще раз улыбнулся. Всё же перечитайте меня, любимого, еще раз.

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Йицхак
                            Всё же перечитайте меня, любимого, еще раз.
                            Я принимаю вашу позицию и понимаю ее. Извините, что я втянул вас в это разбирательтво.

Извините еще раз. Это действительно слишком серьезно, чтобы мы могли об этом спорить.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55119

Глядя как вы выкручиваетесь, мне право, хочется смеяться.
                              Во-первых он Господь.
                              Во-вторых он Священник не Израилев только, но и всех человеков и всех царств.
                              В-третьих править он будет в Царствии, которое не от мира сего.
                              А почему вы смеялись ?
                              Разве не читали , что распяли Царя Израильского?
                              И почему вы обвиняете евреев в Его распятии , когда Христос простил всех за это ?
                              Разве вы не читали этого ?
                              Бог простил , а вы осуждаете , кто говорит неправду на сыновей Божиих ?
                              Разве не знаете ?
                              Так зачем спешите и торопитесь со своими судами ?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от wolf_ua
                                Я принимаю вашу позицию и понимаю ее. Извините, что я втянул вас в это разбирательтво.

Извините еще раз. Это действительно слишком серьезно, чтобы мы могли об этом спорить.
                                Никаких проблем. И Вам не за что извиняться. Мы просто обсуждаем тему. Форум же.

Комментарий

Обработка...