Благая весть для язычников
Свернуть
X
-
Надо иметь страх Божий, чтобы думать на пользу себе. Иначе можно либо озлобиться, либо возгордиться, либо просто с ума сойти.
Но надо быть честным.
Зачем Вы меняете ники? Почему бы не оставаться самим собой? Не поверите, я Вас под любым ником узнаю. Хотя, став Домиником, Вы и пытаетесь писать менее язвительно, но Ваш стиль просто невозможно не узнать
.
А где Царство Небесное? Что, не получилось? Отодвинулось Царство?
Где Тора, записанная на сердцах евреев? И этого нет.
Про гоев я вообще молчу..
С ними Завет вообще никто не устанавливал на Синае, поэтому для них Новый Завет не несёт в себе вообще никакой информации: им что Ветхий[Павлу за это слово минус], что Новый., "обойдя" Ветхий Завет и его символы. [Наверное, потому, что Он так захотел
, хотя такое поведение и не вписывается в Вашу логику.] И с тех пор я знаю, что искуплена Им, что я перешла в Его Царство, куда дьяволу доступа нет, знаю, что Бог любит меня так, как никто и никогда меня не любил и любить не может, и это знание живёт в моём сердце, его никто не может у меня украсть. А символы Ветхого Завета Господь (почему-то
) стал раскрывать мне позже, да и то не все разом. Но знаете, Ex Nihilo, меня совсем не раздражает, что я не могу объяснить, почему Бог поступает или поступил так, а не иначе. Моя неспособность всегда объяснить Его никоим образом не влияет на мои отношения с Ним, на мою привязанность к Нему и доверие.
Комментарий
-
[quote=Dominic;1340035]
Хм... А вы кроме Нового Завета вообще ничего не читаете? Я вам процитировал пророка. А вы ссылаетесь на не пророков.
Вы меньше смущайтесь, а больше думайте. Конечно, открытия будут грустными. Но надо быть честным. Ладно там форум: это всё фигня.
А где Царство Небесное? Что, не получилось? Отодвинулось Царство?
Как приблизилось - так и отодвинулось. У вас есть рабочие версии, почему Царство не наступило? У меня нет. Про Царство, которое в сердце? Это красиво детям на ночь рассказывать. Где Царство? Его нет. Где Тора, записанная на сердцах евреев? И этого нет. Про гоев я вообще молчу. С ними Завет вообще никто не устанавливал на Синае, поэтому для них Новый Завет не несёт в себе вообще никакой информации: им что Ветхий[Павлу за это слово минус], что Новый.
Я всегда читаю ПИСЬМА Павла, с позиций ЕГО ФАРИСЕЙСКОГО УЧЕНИЯ, которое он адаптировал к новым условиям - нести Евангелие народам мира.
А то, что некоторые богословы, вложили в уста Павла речи, и слова, которые он не говорил - пустьостанется на их совести:
"15 Долготерпение нашего Господа рассматривайте как спасение. О том же самом, по данной ему Богом мудрости, писал вам и наш дорогой брат Павел.
16 Он пишет об этом во всех своих письмах. В них есть много такого, что вовсе не легко понять, и невежественные и неутвержденные люди искажают их к своей собственной погибели, как и другие Писания." 2 Петра 3:15-16
Оказывается проблема не в Павле, а в том, что его понимают с позиций провинциала, живущего в селе Пятихатки, Рязанской губернии.
А Павел - еврей, учившийся у ног самого Гамалиила (думаю, что большинству христиан, это имя ничего не говорит), сумевший, по призванию Божьему, переработать иудейское учение применительно к новым условиям благовествования.
Не изменить иудейское учение, а именно адаптировать к новым условиям.
Изменили его потом, уже после смерти Павла и иных апостолов.
А сегодня мы пожинаем плоды этой "реформации".
Поэтому я абсолютно уверен, что рави Шауль НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЛ ТАНАХ "Ветхим Заветом".
Кстати, подобное название применяется только в славянских переводах.
Если у Вас есть желание, то я могу Вам переслать книгу Ристо Сантала
"Апостол Павел, человек и учитель, в свете иудейских источников".
Неплохая книга, и проливает немало света, на истинное служение Павла.
Ну а насчет заключения Нового Завета - то тут я с Вами полностью согласен.
Этот Божий Новый Завет еще не наступил, точнее только в стадии начала, поскольку уже, как минимум, с одним заключен - Иешуа из Назарета.
Полностью же Новый Завет наступит в Царстве Бога.
Вкратце - вот так.
Насчет мессианского движения - тут перебор.
Одним махом всех под одну гребенку....
КЕМО - еще не мессианское движение.
Да и другие "церкви в кипах" еще не символ этого движения.
Петь песни на иврите, размахивать флагом Израиля и называть Иисуса Христа Машиахом - еще не значит быть мессианским.
Это культура мышления, которая нарабатывается временем ПРИ ПОСТОЯННОМ И ГЛУБОКОМ ИССЛЕДОВАНИИ ПИСАНИЯ.
Промахи есть и будут.
Лжеучителей не избежать.
Но у нас есть Писание, данное Богом евреям, и писаное евреями, и хранимое евреями - и по Божьему предвидению оно - Писание - будет хранится в чистоте и полноте ТОЛЬКО У ЕВРЕЕВ.
Нравится это некоторым или нет - для Бога значения не имеет.
И Мессианское движение в этом плане - одно из направлений, которое способствует распространению, неразбавленного язычеством, Слова Бога в окружающем нас мире.Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 22 November 2008, 06:27 AM.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
Братья. Поумерьте свою спесь. Глядя на вашу "фотографию" у меня все время восстает перед глазами Христос, омывающий ноги своим ученикам.
От Луки 22
24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.С Христом в сердце.Комментарий
-
Братья. Поумерьте свою спесь. Глядя на вашу "фотографию" у меня все время восстает перед глазами Христос, омывающий ноги своим ученикам.
Другие вам не скажут, но я скажу, что ваши самовосхваления уже поднадоели братьям. Окститесь, не упражняйтесь в гордыне и не восхваляйте друг друга. Научитесь скромности и величию у Христа.
Чтож это вы с братьями такие нетерпеливые ?
Терпением спасайте свои души.Комментарий
-
Мы говорили о том, что наша манера выражать мысли - это как наш почерк или фотография. Они узнаваемы, независимо от ника. Ничего другого в этих словах не подразумевалось.
Комментарий
-
сказать о спеси , которую братья видят в нас.
Что то раздражает их в нас.
Предпочитаю разговор открытый достойный в любви , рада что у вас , братья ее больше , пусть будет так,
только открыто говорите что вас возмущает , чтобы мы успели плюнуть на этот огонек раздражения и погасить его,
а не разжигать огонь за спинами друг друга.
Другие вам не скажут, но я скажу, что ваши самовосхваления уже поднадоели братьям.Комментарий
-
Попробуем начать с конца Вашего поста.
Я всегда читаю ПИСЬМА Павла, с позиций ЕГО ФАРИСЕЙСКОГО УЧЕНИЯ, которое он адаптировал к новым условиям - нести Евангелие народам мира.
А то, что некоторые богословы, вложили в уста Павла речи, и слова, которые он не говорил - пустьостанется на их совести:
"15 Долготерпение нашего Господа рассматривайте как спасение. О том же самом, по данной ему Богом мудрости, писал вам и наш дорогой брат Павел.
Ни о чем вам не говорит и то, что самого Павла Христос ослепил на время, чтобы тот понял, что с фарисейством надо заканчивать и становиться "новой тварью".
Да, у Павла стиль фарисея, но учение его - не фарисейское, но Христово. И он с радостью разделяет мудрость веков, которую присвоили левиты, чтобы держать в узде своих братьев-евреев.
Крепко подумайте над этими словами и не возвеличивайтесь в своих глазах скудоумием вашим.
16 Он пишет об этом во всех своих письмах. В них есть много такого, что вовсе не легко понять, и невежественные и неутвержденные люди искажают их к своей собственной погибели, как и другие Писания." 2 Петра 3:15-16
Оказывается проблема не в Павле, а в том, что его понимают с позиций провинциала, живущего в селе Пятихатки, Рязанской губернии.
Но нужно вспомнить, что говорил Христос об их мудрости:
От Матфея 11
16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
От Матфея 9
14 Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
Поэтому и вам не советую примерять ветхие учения к новому Царству.
От Матфея 26
63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
Откровение 2
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
Но у нас есть Писание, данное Богом евреям, и писаное евреями, и хранимое евреями - и по Божьему предвидению оно - Писание - будет хранится в чистоте и полноте ТОЛЬКО У ЕВРЕЕВ.
Нравится это некоторым или нет - для Бога значения не имеет.
И Мессианское движение в этом плане - одно из направлений, которое способствует распространению, неразбавленного язычеством, Слова Бога в окружающем нас мире.
От Луки 11
42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
43 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях.
44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
От Матфея 23
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!Последний раз редактировалось wolf_ua; 22 November 2008, 10:18 AM.С Христом в сердце.Комментарий
-
А я и не только про эти ваши слова говорил, но про прежние ваши посты в этой и других темах. Не нужно намекать, что больше вы, чем язычники, ибо язычники не так спесивы и сами знают свое место. Оттого и посылал вас ко Христу учиться смирению, ибо он сам еврей и Царь евреев, но не гнушался обществом язычников и не принижал их.С Христом в сердце.Комментарий
-
<Удалено модератором>
Но своё отношение к Слову Божьему и к тем, кто его искажает, я не изменю.
Независимо от того, кто это такой.
Поэтому заблаговременно делайте соответствующие выводы.
wolf_ua, я прочитал Вашу "пламенную" речь, и пришел в восторг от глубины Ваших познаний Библии.
Одно то, что Вы назвали Ристо Сантала сатанистом, говорит о Вашей "мудрости".
Ну а вырывать цитаты из контекста, и перекручивать на свой манер - много ума не надо.
А вот чтоб понять почему Иешуа сказал так, а не иначе, тут без познания ТаНаХ не обойдёшся.
На всякий случай - Иешуа призывал своих учеников во всем следовать тому, чему учат эти самые нехорошие фарисеи.
Более того, эти нехорошие фарисеи придерживались богословской школы Гелеля, на учение которого постоянно опирался Иешуа.
И еще более крамольная мысль - именно потому, что Иешуа сам был фарисеем, по этому он так безжалостно и критиковал те искажения, которые имели место в этом движении.
Ну да Вам это не обязательно знать.
Ведь Вам дух чой-то иное открывает.
Эт ничё что не вписывается в Писание.
В общем дерзайте
А если обратится к пророчествам о том, кто такой Машиах?, чтоб потом не говорить того, чего Господь не повелевал???
Я лично так и поступаю.
Для меня Он Царь, Пророк и Священик Израиля, который после Своего второго пришествия будет править над всем миром вечно!!!
А для Вас, (исходя из Писания)???Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 November 2008, 04:07 PM. Причина: Обсуждение действий модератора в непредназначенной для этого темеСлушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
А я и не только про эти ваши слова говорил, но про прежние ваши посты в этой и других темах. Не нужно намекать, что больше вы, чем язычники, ибо язычники не так спесивы и сами знают свое место. Оттого и посылал вас ко Христу учиться смирению, ибо он сам еврей и Царь евреев, но не гнушался обществом язычников и не принижал их.Комментарий
-
2. я вас о нем не спрашивал
3. назовите имя Господа
Для меня Он Царь, Пророк и Священик Израиля, который после Своего второго пришествия будет править над всем миром вечно!!!Комментарий
-
1. мнение других я спрашиваю у других
Бог. Вот, учите - Символ веры2. я вас о нем не спрашивал
3. назовите имя Господа
а еще -
Бог. Вот, учите - Символ веры
"4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;"
А всё, что противоречит этому - отвергать!!!
К стати, и Вам ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
Комментарий