Благая весть для язычников
Свернуть
X
-
Надо иметь страх Божий, чтобы думать на пользу себе. Иначе можно либо озлобиться, либо возгордиться, либо просто с ума сойти.
Надо? Вы действительно так считаете? А честным надо быть в чём-то одном или во всём?Но надо быть честным.
Зачем Вы меняете ники? Почему бы не оставаться самим собой? Не поверите
, я Вас под любым ником узнаю. Хотя, став Домиником, Вы и пытаетесь писать менее язвительно, но Ваш стиль просто невозможно не узнать
.
По каким таким признакам Вы определяете, что не получилось? Впрочем, надо бы, пожалуй, определиться для начала, что для Вас есть Царствие Небесное, а уж потом рассуждать. А то может оказаться, что одно и то же понятие толкуется каждым по-разному и собеседники говорят "каждый о своём".А где Царство Небесное? Что, не получилось? Отодвинулось Царство?
Почему Вы так в этом уверены? Конечно, на сердцах всех евреев Тора ещё пока не написана, но разве это даёт основание утверждать, что "процесс не пошёл"?Где Тора, записанная на сердцах евреев? И этого нет.
По-моему, Вы, как раз-таки, и не молчитеПро гоев я вообще молчу.
.
Слово "поэтому" подчёркнуто мною. Не вижу логической связи между первой и второй частью предложения, поэтому очень сомневаюсь в правомерности употребления этого союза. Вопреки вашей логике, Бог открылся мне, гойке, если пользоваться пришедшейся Вам по душе терминологиейС ними Завет вообще никто не устанавливал на Синае, поэтому для них Новый Завет не несёт в себе вообще никакой информации: им что Ветхий[Павлу за это слово минус], что Новый.
, "обойдя" Ветхий Завет и его символы. [Наверное, потому, что Он так захотел
, хотя такое поведение и не вписывается в Вашу логику.] И с тех пор я знаю, что искуплена Им, что я перешла в Его Царство, куда дьяволу доступа нет, знаю, что Бог любит меня так, как никто и никогда меня не любил и любить не может, и это знание живёт в моём сердце, его никто не может у меня украсть. А символы Ветхого Завета Господь (почему-то
) стал раскрывать мне позже, да и то не все разом. Но знаете, Ex Nihilo, меня совсем не раздражает, что я не могу объяснить, почему Бог поступает или поступил так, а не иначе. Моя неспособность всегда объяснить Его никоим образом не влияет на мои отношения с Ним, на мою привязанность к Нему и доверие.
Комментарий
-
[quote=Dominic;1340035]Попробуем начать с конца Вашего поста.
Хм... А вы кроме Нового Завета вообще ничего не читаете? Я вам процитировал пророка. А вы ссылаетесь на не пророков.
Вы меньше смущайтесь, а больше думайте. Конечно, открытия будут грустными. Но надо быть честным. Ладно там форум: это всё фигня.
А где Царство Небесное? Что, не получилось? Отодвинулось Царство?
Как приблизилось - так и отодвинулось. У вас есть рабочие версии, почему Царство не наступило? У меня нет. Про Царство, которое в сердце? Это красиво детям на ночь рассказывать. Где Царство? Его нет. Где Тора, записанная на сердцах евреев? И этого нет. Про гоев я вообще молчу. С ними Завет вообще никто не устанавливал на Синае, поэтому для них Новый Завет не несёт в себе вообще никакой информации: им что Ветхий[Павлу за это слово минус], что Новый.
Я всегда читаю ПИСЬМА Павла, с позиций ЕГО ФАРИСЕЙСКОГО УЧЕНИЯ, которое он адаптировал к новым условиям - нести Евангелие народам мира.
А то, что некоторые богословы, вложили в уста Павла речи, и слова, которые он не говорил - пустьостанется на их совести:
"15 Долготерпение нашего Господа рассматривайте как спасение. О том же самом, по данной ему Богом мудрости, писал вам и наш дорогой брат Павел.
16 Он пишет об этом во всех своих письмах. В них есть много такого, что вовсе не легко понять, и невежественные и неутвержденные люди искажают их к своей собственной погибели, как и другие Писания." 2 Петра 3:15-16
Оказывается проблема не в Павле, а в том, что его понимают с позиций провинциала, живущего в селе Пятихатки, Рязанской губернии.
А Павел - еврей, учившийся у ног самого Гамалиила (думаю, что большинству христиан, это имя ничего не говорит), сумевший, по призванию Божьему, переработать иудейское учение применительно к новым условиям благовествования.
Не изменить иудейское учение, а именно адаптировать к новым условиям.
Изменили его потом, уже после смерти Павла и иных апостолов.
А сегодня мы пожинаем плоды этой "реформации".
Поэтому я абсолютно уверен, что рави Шауль НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЛ ТАНАХ "Ветхим Заветом".
Кстати, подобное название применяется только в славянских переводах.
Если у Вас есть желание, то я могу Вам переслать книгу Ристо Сантала
"Апостол Павел, человек и учитель, в свете иудейских источников".
Неплохая книга, и проливает немало света, на истинное служение Павла.
Ну а насчет заключения Нового Завета - то тут я с Вами полностью согласен.
Этот Божий Новый Завет еще не наступил, точнее только в стадии начала, поскольку уже, как минимум, с одним заключен - Иешуа из Назарета.
Полностью же Новый Завет наступит в Царстве Бога.
Вкратце - вот так.
Насчет мессианского движения - тут перебор.
Одним махом всех под одну гребенку....
КЕМО - еще не мессианское движение.
Да и другие "церкви в кипах" еще не символ этого движения.
Петь песни на иврите, размахивать флагом Израиля и называть Иисуса Христа Машиахом - еще не значит быть мессианским.
Это культура мышления, которая нарабатывается временем ПРИ ПОСТОЯННОМ И ГЛУБОКОМ ИССЛЕДОВАНИИ ПИСАНИЯ.
Промахи есть и будут.
Лжеучителей не избежать.
Но у нас есть Писание, данное Богом евреям, и писаное евреями, и хранимое евреями - и по Божьему предвидению оно - Писание - будет хранится в чистоте и полноте ТОЛЬКО У ЕВРЕЕВ.
Нравится это некоторым или нет - для Бога значения не имеет.
И Мессианское движение в этом плане - одно из направлений, которое способствует распространению, неразбавленного язычеством, Слова Бога в окружающем нас мире.Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 22 November 2008, 06:27 AM.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
Братья. Поумерьте свою спесь. Глядя на вашу "фотографию" у меня все время восстает перед глазами Христос, омывающий ноги своим ученикам.
Другие вам не скажут, но я скажу, что ваши самовосхваления уже поднадоели братьям. Окститесь, не упражняйтесь в гордыне и не восхваляйте друг друга. Научитесь скромности и величию у Христа.От Луки 22
24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.С Христом в сердце.Комментарий
-
В скромности говорю и вам того же.Братья. Поумерьте свою спесь. Глядя на вашу "фотографию" у меня все время восстает перед глазами Христос, омывающий ноги своим ученикам.
Другие вам не скажут, но я скажу, что ваши самовосхваления уже поднадоели братьям. Окститесь, не упражняйтесь в гордыне и не восхваляйте друг друга. Научитесь скромности и величию у Христа.
Чтож это вы с братьями такие нетерпеливые ?
Терпением спасайте свои души.Комментарий
-
Вы не поняли, брат
Мы говорили о том, что наша манера выражать мысли - это как наш почерк или фотография. Они узнаваемы, независимо от ника. Ничего другого в этих словах не подразумевалось.
Комментарий
-
Поняла так , что здесь не о нике речь , ник и о нем это предлог
сказать о спеси , которую братья видят в нас.
Что то раздражает их в нас.
Предпочитаю разговор открытый достойный в любви , рада что у вас , братья ее больше , пусть будет так,
только открыто говорите что вас возмущает , чтобы мы успели плюнуть на этот огонек раздражения и погасить его,
а не разжигать огонь за спинами друг друга.
Другие вам не скажут, но я скажу, что ваши самовосхваления уже поднадоели братьям.Комментарий
-
А ничего вам не говорит тот факт, что Христос обличал фарисеев, как слепцов, отринувших своего спасителя. Ничего не напоминает вам притча о винограднике Божием, который он оставил своим наместникам и которые убивали всех слуг Его и Сына Его убили?Попробуем начать с конца Вашего поста.
Я всегда читаю ПИСЬМА Павла, с позиций ЕГО ФАРИСЕЙСКОГО УЧЕНИЯ, которое он адаптировал к новым условиям - нести Евангелие народам мира.
А то, что некоторые богословы, вложили в уста Павла речи, и слова, которые он не говорил - пустьостанется на их совести:
"15 Долготерпение нашего Господа рассматривайте как спасение. О том же самом, по данной ему Богом мудрости, писал вам и наш дорогой брат Павел.
Ни о чем вам не говорит и то, что самого Павла Христос ослепил на время, чтобы тот понял, что с фарисейством надо заканчивать и становиться "новой тварью".
Да, у Павла стиль фарисея, но учение его - не фарисейское, но Христово. И он с радостью разделяет мудрость веков, которую присвоили левиты, чтобы держать в узде своих братьев-евреев.
Крепко подумайте над этими словами и не возвеличивайтесь в своих глазах скудоумием вашим.
Одно слово провинциал звучит в ваших устах как мерзость. Пойдите и научитесь у провинциалов скромности и мудрости. Ибо найдется немало провинциалов, которые дадут вам фору и в том и в другом.16 Он пишет об этом во всех своих письмах. В них есть много такого, что вовсе не легко понять, и невежественные и неутвержденные люди искажают их к своей собственной погибели, как и другие Писания." 2 Петра 3:15-16
Оказывается проблема не в Павле, а в том, что его понимают с позиций провинциала, живущего в селе Пятихатки, Рязанской губернии.
Левиты настолько превозносили своих "учителей", что доходило до ересей - среди фарисеев бродили поверья, что после смерти Гамалиила его Господь взял к себе, чтобы спорить с ним и тем развлекать себя.
Но нужно вспомнить, что говорил Христос об их мудрости:
От Матфея 11
16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
И не напрасно называется, ибо сам Христос говорил:
От Матфея 9
14 Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
Поэтому и вам не советую примерять ветхие учения к новому Царству.
Неплохая - потому что сатанинская?
Значит вы считаете, что можете говорить мерзости на Христа и выставлять Его как лишь Иешуа из Назарета. Выходит для вас он не Боги и не Царь и не Спаситель. Не старайтесь выставить Его лжецом, ибо Он сам свидетельствует о Царстве Своем:
От Матфея 26
63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
Слыхали мы про культуру мышления у современных евреев:
Откровение 2
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
А потому и говорит Господь про этих самых евреев, которые хранят Его учение:Но у нас есть Писание, данное Богом евреям, и писаное евреями, и хранимое евреями - и по Божьему предвидению оно - Писание - будет хранится в чистоте и полноте ТОЛЬКО У ЕВРЕЕВ.
Нравится это некоторым или нет - для Бога значения не имеет.
И Мессианское движение в этом плане - одно из направлений, которое способствует распространению, неразбавленного язычеством, Слова Бога в окружающем нас мире.
а также:От Луки 11
42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
43 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях.
44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
Имеющий мудрость да разумеет.От Матфея 23
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!Последний раз редактировалось wolf_ua; 22 November 2008, 10:18 AM.С Христом в сердце.Комментарий
-
А я и не только про эти ваши слова говорил, но про прежние ваши посты в этой и других темах. Не нужно намекать, что больше вы, чем язычники, ибо язычники не так спесивы и сами знают свое место. Оттого и посылал вас ко Христу учиться смирению, ибо он сам еврей и Царь евреев, но не гнушался обществом язычников и не принижал их.С Христом в сердце.Комментарий
-
<Удалено модератором>
Но своё отношение к Слову Божьему и к тем, кто его искажает, я не изменю.
Независимо от того, кто это такой.
Поэтому заблаговременно делайте соответствующие выводы.
wolf_ua, я прочитал Вашу "пламенную" речь, и пришел в восторг от глубины Ваших познаний Библии.
Одно то, что Вы назвали Ристо Сантала сатанистом, говорит о Вашей "мудрости".
Ну а вырывать цитаты из контекста, и перекручивать на свой манер - много ума не надо.
А вот чтоб понять почему Иешуа сказал так, а не иначе, тут без познания ТаНаХ не обойдёшся.
На всякий случай - Иешуа призывал своих учеников во всем следовать тому, чему учат эти самые нехорошие фарисеи.
Более того, эти нехорошие фарисеи придерживались богословской школы Гелеля, на учение которого постоянно опирался Иешуа.
И еще более крамольная мысль - именно потому, что Иешуа сам был фарисеем, по этому он так безжалостно и критиковал те искажения, которые имели место в этом движении.
Ну да Вам это не обязательно знать.
Ведь Вам дух чой-то иное открывает.
Эт ничё что не вписывается в Писание.
В общем дерзайте
А почему именно моё мнение???
А если обратится к пророчествам о том, кто такой Машиах?, чтоб потом не говорить того, чего Господь не повелевал???
Я лично так и поступаю.
Для меня Он Царь, Пророк и Священик Израиля, который после Своего второго пришествия будет править над всем миром вечно!!!
А для Вас, (исходя из Писания)???Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 November 2008, 04:07 PM. Причина: Обсуждение действий модератора в непредназначенной для этого темеСлушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Вы шутите? Кто тут намекал, что евреи больше язычников? Не увидели, что я цитировал: во Христе нет ни еврея, ни грека, ни скифа (с) и во Христе один (единый) новый человек?А я и не только про эти ваши слова говорил, но про прежние ваши посты в этой и других темах. Не нужно намекать, что больше вы, чем язычники, ибо язычники не так спесивы и сами знают свое место. Оттого и посылал вас ко Христу учиться смирению, ибо он сам еврей и Царь евреев, но не гнушался обществом язычников и не принижал их.Комментарий
-
1. мнение других я спрашиваю у других
2. я вас о нем не спрашивал
3. назовите имя Господа
а еще -Бог. Вот, учите - Символ верыДля меня Он Царь, Пророк и Священик Израиля, который после Своего второго пришествия будет править над всем миром вечно!!!Комментарий
-
1. мнение других я спрашиваю у других
Бог. Вот, учите - Символ верыЯ уже ответил!2. я вас о нем не спрашивал
Иешуа hаМашиах!!!3. назовите имя Господа
Мессия Израиля, и Спаситель мира.а еще -
Я лучше буду помнить и исполнять ВОТ ЭТО:Бог. Вот, учите - Символ веры
"4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;"
А всё, что противоречит этому - отвергать!!!
К стати, и Вам ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ
Я же просил русским языком- исходя из Писания, а Вы мне предания человеческие.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;

Комментарий