Благая весть для язычников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Йицхак
    Значит Апостолы очень сильно ошибались
    20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
    Нет, ни ошиблись ни разу, поскольку уверовавшие Иудеи, ревнующие о законе - есть младенцы в духе.

Гал 4 1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
    Гал 4 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
    Гал 4 3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

И в другом месте:

1 Кор 13 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Таким образом Апостолы как бы говорят Павлу, смотри сколько Иудеев уверовало во Христа, но все они младенцы, т.е. ревнители Закона. Сыграй с ними в ту игру, в которую их приучили играть..., что бы не вводить их в соблазн.

(Деян,21:20)Вот тут мы с Вами разойдемся очень сильно. Я большой любитель посмеяться над иудейскими баснями (Тит,1:14).
    Впрочем, как и над баснями православными, баптистскими и прочими.
    Посмейтесь на здоровье, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Лев 17 11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
    Лев 17 12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.

Поэтому написано:

1 Кор 15 50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

<Удалено модератором> хоть к Писанию имейте уважение.

Притом, что что есть еврейство определяет не плоть, а Бог.
    Любой китаец приняв гиюр - 100% еврей. Никакой необрезанный не еврей (Быт,17:14), чтоб там Галаха не фантазировала про еврейских мам.
    То есть Вы хотите сказать что все мусульмане Евреи??? Или гиюр, это все же нечто другое, нежели откромсание шкурки от ....???

Улыбнулся. Ну, если личное имя Евер для Вас синоним названия еврей...
    Нет, это не для меня..., это для Вашего единокровного Брокгауза.
    Я придерживаюсь второго значения: Пришелец в этом мире, перешедший реку Евфрат не ту которая сливается с Тигром, а Ту которая вытекает из Едема.

Значит, с Вашей точки зрения, Апостол Павел грешник из грешников:
    13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. (Рим, 11:3)
    1 Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников. (Ефес,3:1)
    Нет Павел не грешник, хотя он сам о себе пишет, что таки да.

1 Тим 1 15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

Если Павел говорит язычникам, значит это для язычников, когда говорит младенцам, значит это для младенцев, когда святым значит это для святых. Когда говрит премудрость тайную и сокровенную, значит это для совершенных.
    Каждому свое.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 November 2008, 09:57 AM. Причина: Переход на личность собеседника
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Зоровавель
      <Удалено модератором> хоть к Писанию имейте уважение.
      Напоминаю, что Вы находитесь на христианском форуме, один из пунктов правил которого гласит:
      2. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей).

Так что прошу не использовать каббалистические знания (хотела поставить это слово в кавычки, но да ладно) в качестве аргументов.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Эстер-Эстония
        Напоминаю, что Вы находитесь на христианском форуме, один из пунктов правил которого гласит:
        2. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей).

Так что прошу не использовать каббалистические знания (хотела поставить это слово в кавычки, но да ладно) в качестве аргументов.
        С каких пор, иудаизм, и устная Тора, стали чужды идеям христианства???

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Зоровавель
          С каких пор, иудаизм, и устная Тора, стали чужды идеям христианства???
          С каких пор, иудаизм, и устная Тора, стали близки идеям христианства?

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Лука

" Не мсти и не храни злобы на сынов народа твоего, а люби ближнего твоего, как самого себя; Я Г-сподь."

Книга Левит, глава 19.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Ex nihilo
              "Не мсти и не храни злобы на сынов народа твоего, а люби ближнего твоего, как самого себя; Я Г-сподь."
              Книга Левит, глава 19.
              "не храни злобы на сынов народа твоего"! А остальное подходит.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Лука
                Я не понял юмора, Вы не признаете Писания Ветхого Завета за Богодухновенную литературу?

И потом разве не Христос сказал:

Ин 4 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Или Вы, как-то, рассматриваете спасение от Иудеев в отрыве от иудаизма???

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Зоровавель

Вы не признаете Писания Ветхого Завета за Богодухновенную литературу?
                  Признаю. Ветхий Завет указывает христианину от чего он должен отдаляться и спасаться. Не зря Христос подчеркивает "Ин 4 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев." Вот потому иудаизм и устная Тора никак не могут быть близки Христианству.

Или Вы, как-то, рассматриваете спасение от Иудеев в отрыве от иудаизма???
                  Спасающийся должен знать от чего спасется. Спасающийся от землетрясения должен знать что такое землетрясение. Спасающийся от греха должен знать что такое грех. Спасающийся от иудеев должен знать что есть иудаизм.
                  Создается впечатление, что слова Ин 4 22 Вы понимаете диаметрально противоположно и для Вас спасение приходит от Иудеев. Но ведь этого слова у Иоанна нет, а потому он указывает от кого (чего) нужно спасаться.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Лука
                    Спасающийся должен знать от чего спасется. Спасающийся от землетрясения должен знать что такое землетрясение. Спасающийся от греха должен знать что такое грех. Спасающийся от иудеев должен знать что есть иудаизм.
                    Создается впечатление, что слова Ин 4 22 Вы понимаете диаметрально противоположно и для Вас спасение приходит от Иудеев. Но ведь этого слова у Иоанна нет, а потому он указывает от кого (чего) нужно спасаться.
                    Так Вы в полной уверенности, что в той фразе Иисус говорил о том, что спасаться надо от иудеев?

А спасаться предлагал точным исполнением Торы и предписаний иудаизма?

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Лука
                      Зоровавель

Признаю. Ветхий Завет указывает христианину от чего он должен отдаляться и спасаться. Не зря Христос подчеркивает "Ин 4 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев." Вот потому иудаизм и устная Тора никак не могут быть близки Христианству.

Да..., Вы меня лишили дара речи..., я все время думал, что христиане спасаются от греха и смерти, а оказалось от иудеев....

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Зоровавель
                        Да..., Вы меня лишили дара речи..., я все время думал, что христиане спасаются от греха и смерти, а оказалось от иудеев....
                        А как вы думали? Спасаться надо от них. Очень эффектно спасался от них Хмельницкий и гайдамаки. Петлюра грамотно спасался. А уж Гитлер - так тот вообще больше всех наспасался.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Йицхак

Так Вы в полной уверенности, что в той фразе Иисус говорил о том, что спасаться надо от иудеев?
                          Так написано.

А спасаться предлагал точным исполнением Торы и предписаний иудаизма?
                          И где Иисус такое предлагал?

Зоровавель

Да..., Вы меня лишили дара речи...
                          Но пальцы-то похоже в порядке

я все время думал, что христиане спасаются от греха и смерти, а оказалось от иудеев...
                          Одно другому не мешает. Если бы иудеи демонстрировали наглядный пример спасения от греха и смерти, не было бы необходимости в спасении от них. Точнее - от их методов спасения.

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Извечный спор между иудеями и израильтянами о том, где поклоняться Богу, продолжается.
                            А ведь Господь показал путь к примирению:

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                            (Иоан.4:23)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Лука
                              Так написано.
                              Всё-таки будьте корректнее в формулировках Написано НЕ так.
                              Вы так понимаете. А я, например, понимаю иначе. И Зоровавель тоже. И многие еще.
                              Можно предположить, что мы ошибаемся? Можно. Но точно такое же предположение можно сделать и о Вас.
                              Нет?
                              И где Иисус такое предлагал?
                              Пожалуйста:
                              17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (Матф,5:17)
                              3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Матф,23:3)

Если, как Вы говорите,
                              Сообщение от Лука
                              Вот потому иудаизм и устная Тора никак не могут быть близки Христианству.
                              то:
                              - либо Иисус не знал об этом, ибо говоря, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте - это об устной Торе (связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их),
                              - либо Иисус знал, что от устной Торы надо спасаться, но лгал,
                              - либо Вы не поняли написанное.

Тоже самое и иудаизмом:
                              - либо Иисус пришел исполнить закон (по еврейски Тора), но тогда Он полностью (до йоты) был в рамках иудаизма и никак иначе,
                              - либо Иисус лгал и никакую тору Он исполнять не приходил,
                              - либо Вы не поняли написанное.

Выбор варианта ответа за Вами

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[quote=Йицхак;1345476]

Тут проблема глубже, чем кажется на первый взгляд.
                                Слова Иисуса о необходимости соблюдать Тору противоречат учению Павла, учившего, что соблюдать Тору нельзя. Человек, глубоко верующий в то, что НЗ - это Божье слово - начинает паниковать. Ведь налицо явные нестыковки. И что делать? Как совместить несовместимое? Иисус не мог лгать. А Павел - апостол. А слова у них, по отношению к Торе, - разные. У человека два пути. Либо отдать приоритет словам Иисуса Христа. Либо мучительно примерить в своей голове непримиримое. А тут уж пусть каждый решает сам. Я решил, что Иисус прав: Тору необходимо соблюдать.

Комментарий

Обработка...