Благая весть для язычников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Вовчик
    Сказано, что Закон ничего не довёл до совершенства, а вы опять мне Законом свои мысли подтверждаете...
    Точно так. Никакой закон ничего не доведёт до совершенства. Никакой уголовный кодекс не прекратит преступность, пока люди не прекратят её в своих сердцах.
    Поэтому и сказано:
    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31:31-33)
    Но при этом сказано:
    13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр,8:13)
    Близко.
    Но ни разу не сказано: уничтожено, уже уничтожено.
    Близко к уничтожению нужно сравнивать с фразой:
    31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие. (Лук,21:31)
    3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. (Откр,1:3).
    А вот по пришествии Христа, в котором не будет преступлений (Гал,3:19), когда будет новое небо и новая земля (Откр,21:1), тогда и Тора действительно будет не близка к уничтожению, а уничтожена. Потому, что не будет там преступлений, у всех будущих там закон будет написан в сердцах.
    А пока - только близко к уничтожению, но ни разу не уничтожено.
    У меня Христос Учитель, а у вас?
    У меня тоже. Только Тот Христос, который в Моей Библии, Он сказал:
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф,5:18)
    На всякий случай посмотрел в окно: не пропустил ли я новое небо и новую землю (Откр,21:1). Не-а. Пока старые. Значит и закон до иоты, до черты - действует.
    А в Вашей Библии Христос что говорит?
    или в отношении меня вы сомневаетесь?
    Ни в малейшей степени не сомневаюсь Просто обмениваемся мыслями.

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

БЛАГАЯ ВЕСТЬ ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Матф28 :19 Итак идите , научите ВСЕ народы, крестя их во имя
      ОТЦА И СЫНА и СВЯТОГО ДУХА...

ИИСУС сказал чтобы учили все народы , а не только верующих, а
      значит и язычников...

ИИСУС= СПАСИТЕЛЬ МИРА = значит всех в том числе и язычников....

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[quote=Йицхак;1348782]

Еще вчера я был уверен, что информацию о Боге язычники могли получить только в синагоге.
        А в сегодняшней гафторе читался Малахия.

"Ибо от восхода солнца и до заката его велико имя Мое среди народов, и в каждом месте воскурено, и принесена (жертва) имени Моему, и дар чистый, ибо велико имя Мое среди народов, сказал Г-сподь Ц-ваот. "

И вот тут я растерялся. Как это понимать? Оказывается, язычники не только Ему поклонялись, но и жертвы чистые приносили.
        Есть мысли?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55039

Напоминается обет , потому понимаю что написано в настоящем времени
          и говорится о чистом непорочном Агнце.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ex nihilo
            Еще вчера я был уверен, что информацию о Боге язычники могли получить только в синагоге.
            А в сегодняшней гафторе читался Малахия.

"Ибо от восхода солнца и до заката его велико имя Мое среди народов, и в каждом месте воскурено, и принесена (жертва) имени Моему, и дар чистый, ибо велико имя Мое среди народов, сказал Г-сподь Ц-ваот. "

И вот тут я растерялся. Как это понимать? Оказывается, язычники не только Ему поклонялись, но и жертвы чистые приносили.
            Есть мысли?
            Есть. Но они исключительно мои, на истинность не претендую
            19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. (Пс,50:19)
            2 Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя. (Пс,140:2)
            И, само собой, Павел:
            14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (Рим,2:15)

Неевреям Бог никогда не предписывал делать жертвоприношений в Храм, поэтому воскурение язычников - их сокрушенное и смиренное сердце перед Богом, их молитва Богу, а их идущие от сердца законные/праведные поступки - как жертва и дар чистый.

Ну, а сейчас есть Христос

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[quote=Йицхак;1348872]

Версия принимается к рассмотрению.
              Тем более, что сейчас функцию жертвы в иудаизме и выполняет молитва: шахарит, минха и маарив.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Йицхак

Еврей это ВСЕГДА иудей. А иудей не может нарушать кашрут, субботу и пр. заповеди, даже если уверует в Христа.
                Я прожил на этом свете не один десяток лет, но таких евреев, как Вы описываете, не встречал. Но встречал евреев никогда не бывших иудеями и ставших искренними христианами.

Такой еврей является мессианским. Вам они не нравятся, но кому сейчас легко
                Это Вы мессианским евреям скажите Их наличие мне жизнь не утяжеляет. Но христианами я их не считаю так же, как не считает их христианами ни одна их христианских конфессий. Но это никак не оскорбляет их веру.

Если сделанное Апостолами - это НЕ Св.Писания Христиан, то что?
                Вы писали не о сделанном Апостолами. Передергивать некрасиво.

Никаких возражений нет.
                Как только Ваши утверждения опроверг Апостол, тут же исчезли все возражения. Это обнадеживает

Любой иудей знает, что делами закона ни один человек НЕ оправдается, а оправдывается верой Богу. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак,2:20)
                Опять подмена. Не нужно подменять дела веры и делами закона.

Или можно сказать: я верю Богу, но заповедей его не выполняю.
                Заповедь дается не навечно и может быть отменена. Это снова подтверждает Апостол: "Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,"

Хорошо. Значит, в желании этого мы не имеем разногласий.
                Если Вы попытаетесь выпрямить путь Господу, то обнаружите, что большинство наших разногласий надуманы. Но есть и принципиальные. Правда есть надежда на осознание Вами заблуждений т.к. с утверждениями Апостолов Вы соглашаетесь.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Ex nihilo
                  Между прочим, Амалек трусливым никогда не был. Вы никогда не задумывались? Представьте: идут люди, над ними облако, когда над всем Синаем плюс 60 в тени, ночью лагерь этих людей освещает странный свет. Вобщем, налицо присутствие могучих и страшных сил.
                  И при этом Амалек начинает методично истреблять тех, кто вышел за границу облака. Кстати, красивая тема для проповеди в церкви.
                  Эта тема намного сложнее, ибо Амалек действовал не только за пределами Облака но и в Облаке. Зоар брейшит повествует о том, что совратившие народ к золотому тельцу, на Синае, были из прозелитов, от духовного семени Амалека.

Зоар брейшит:

221. И Моше, из-за того, что захотел ввести прозелитов (гиюрин גיורין) под крылья Присутствия (при Исходе из Египта взял с собой иноплеменников), и считал, что они из тех, что сотворены с помощью [буквы] «hей» (из имени Авраhам), и дал им букву «hей» от Авраhама, - причинили ему спуск («йерида», [ירידה] т.е., снижение духовного уровня), как то, сказано (о золотом тельце, сделанном прозелитами, принятыми в Египте Шмот, 32): «Иди, спустись, ибо совратился народ твой», поскольку не приняли букву «hей» (из имени Авраhам) в страхе [буквы] «йуд» (из Имени) и в любви [буквы] «hей» (из Имени), спустился он с уровня своего (ми-даргей מדרגי), который «вав».
                  И вот ещё интересная информация:

Зоар брейшит:

224. И пять видов их в «смешении многочисленном». И они(первые четыре разные названия, даваемые в Торе племени великанов, напр, в главах «Брейшит» и «Дварим»): нфилим (נפילים), гиборим (גבורים), анаким (ענקים), рфаим (רפאים), амалеким (עמלקים). И из-за них пала «hей» маленькая с места своего.
                  Билам (בלעם) и Балак (בלק) со стороны Амалека были (мидьянский колдун и моавский царь враги народа Израиля, гл. «Балак»). Возьми «аин» и «мэм» (две последних буквы) от Билама, «ламед» и «куф» (две последних буквы) от Балака (из взятых букв образуется Амалек), останется Бавель ([בבל], т.е., Вавилон), «ибо там смешал («балаль» [בלל], от этого глагола слово «Бавель») Б-г язык всей земли» (Брейшит, 11).

Зоар брейшит:

291. И вот сколько смешений злых скотов (домашних) и животных (диких). И есть смешение (арбубия ערבוביא) со стороны змея, и есть смешение со стороны народов-идолопоклонников, которые подобны животным и скотам поля (хиван у-веиран де-хакла חיון ובעירן דחקלא). И есть смешение со стороны вредителей (мазикин מזיקין) души злодеев, они вредители мира действительно (мамаш ממש). А есть смешение чертей (шедим שדים), духов (рухин רוחין) и лилин (לילין), и все они примешены к [сынам] Исраэля. И нет среди них [такого] проклятого (латья לטיא), как Амалек, который змей злой, «божество другое» («эль ахер» [אל אחר], это выражение по гиматрии равно имени Амалек и составляет 240, т.е., слово «мар», «горький» - Дерех Эмет). Он весь разврат («гилуй ле-холь араин» [גלוי לכל עריין], т.е., букв.: «открытие всякой наготы») мира, убийца (роцеах רוצח)он, и пара егоснадобье смерти (сам мавет סם מות), идолопоклонство («авода зара» [עבודה זרה], букв.: «служение чуждое»). И всё (перечисленное) Сама-эль (имя ангела смерти [סמאל]), но есть Сама-эль, и есть Сама-эль, и не все они равны (его обличья), но та стороны змея проклята больше всех.
                  И сейчас он действует по большей части в облаке, порождая ненависть, прежде всего к евреям, поскольку, через ненависть к евреям, люди, по слову Писаний, попадают под проклятие.
                  Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[quote=Зоровавель;1349110]

Меня всегда смущала эта внутрення ненависть Амалека к Израилю.
                    Про внутреннюю, - я имею в виду сегодняшнюю главу Торы.
                    Израиль вцепился в пятку Эсаву. Эсав - предок Амалека. То есть, на генетическом уровне. Я слышал мысль, что любой антисемит, даже если он христианин, он - потомок Амалека. Мысль не моя. Где-то прочитал.
                    А вот согласно воле Божьей - Амалек проклят. То есть, христианин-антисемит идёт в Адъ, несмотря на свою веру в Иисуса Христа.
                    Повторяю, мысль не моя, просто прочитал где-то.
                    Толи в Библии, толи в интернете, не помню.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Лука
                      Я прожил на этом свете не один десяток лет, но таких евреев, как Вы описываете, не встречал.
                      Я тоже прожил не один десяток лет и много тоже чего не встречал лично. Но ни разу не сделал вывод, что то, чего я не встречал, не существует Навскидку первого самого известного: Даниэль Цион (главный раввин Болгарии). И таких достаточно. И они есть независимо от Вашего нежелания верить очевидному.
                      Это Вы мессианским евреям скажите Их наличие мне жизнь не утяжеляет. Но христианами я их не считаю так же, как не считает их христианами ни одна их христианских конфессий. Но это никак не оскорбляет их веру.
                      А евреи и НЕ христиане. Христиане - это исключительно язычники. Еврей, поверивший, что Иисус есть Христос - так и остаётся евреем/иудеем
                      А Вы писали не о сделанном Апостолами. Передергивать некрасиво.
                      Лука, нехорошо. Апостолы говорят "мы написали" и затем Деяния повторяет текст написанного Апостолами. Не выдумывает этот текст заново, не в вольном пересказе, а повторяет дословно. Итак, написанное Апостолами (то, что повторено в книге Деяний) не есть св. Писания первых христиан?
                      Как только Ваши утверждения опроверг Апостол, тут же исчезли все возражения. Это обнадеживает
                      Он их не опроверг. Вы привели цитату, в надежде показать как я ошибаюсь. Я показал, что цитато прямо о противоположном тому, что утверждаете Вы.
                      Можем повторить еще раз
                      Опять подмена. Не нужно подменять дела веры и делами закона.
                      Разве я сказал, покажи мне веру из дел? Приятно, конечно, что приписано мне. Но, признаюсь, это не я сказал
                      Заповедь дается не навечно и может быть отменена. Это снова подтверждает Апостол: "Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,"
                      Точно так. И Иисус даже называет точную дату, когда заповедь будет отменена по причине её немощности и бесполезности.
                      Я уже приводил эту дату - когда небо и земля прейдут.
                      Вот тогда и заповедь будет отменена.
                      И ни днем раньше.
                      А пока небо и земля на месте. Не ошибаюсь?
                      Если Вы попытаетесь выпрямить путь Господу, то обнаружите, что большинство наших разногласий надуманы. Но есть и принципиальные. Правда есть надежда на осознание Вами заблуждений т.к. с утверждениями Апостолов Вы соглашаетесь.
                      Эмоционально Но понравилось. Можно я, с Вашего разрешения, повторю эту прекрасную фразу Вам?

ПС Но, всё-таки цитаты из Слова лучше

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Ex nihilo
                        Меня всегда смущала эта внутрення ненависть Амалека к Израилю.
                        Про внутреннюю, - я имею в виду сегодняшнюю главу Торы.
                        Израиль вцепился в пятку Эсаву. Эсав - предок Амалека. То есть, на генетическом уровне.
                        Ой..., если бы только на генетическом уровне. Эсав, или Эдом представляет сторону тьмы, на ней атрибут зла, а Амалек внук Эсава, заметьте третье поколение. Как и Ханаан у Хама. Видимо в третьем поколении полностью проявляется духовное начало.
                        Поэтому если Эсав представляет сторону зла, то Амалек - квинтэссенция этого зла.

Я слышал мысль, что любой антисемит, даже если он христианин, он - потомок Амалека. Мысль не моя. Где-то прочитал.
                        А вот согласно воле Божьей - Амалек проклят. То есть, христианин-антисемит идёт в Адъ, несмотря на свою веру в Иисуса Христа.
                        Повторяю, мысль не моя, просто прочитал где-то.
                        Толи в Библии, толи в интернете, не помню.
                        Вообще-то Амалек ненавидит все человечество, но евреев он ненавидит особенной ненавистью, и я думаю, все потому, что Израиль, является в руках Бога, инструментом спасения человечества. И это так, как бы не подпрыгивали воинствующие христиане, от Израиля произошел Спаситель. Это КОРЕНЬ. Не важно приняли они Его или нет. Писания, однозначно говорят, что примут, в свое время.
                        На вратах Небесного Города их имена, и в ополчении Логоса 144 тысячи от двенадцати колен. Я не читал кто куда попадет, но мне непонятно какими воротами антисемиты, (если такие вообще могут быть среди христиан), собрались входить в этот город???
                        Последний раз редактировалось Зоровавель; 29 November 2008, 05:02 PM.
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от Поклонница
                          Естественно из каждого капиляра кровь не удалить, ни об этом речь. А вот оправдывать себя, что можно кровь слить не на землю, а в чашку, сделать колбасу и съесть, потому что она вареная - это уже выдавать желаемое за действительное. Бог не говорил - сырой крови не ешьте.
                          Но если вы уж так дотошны, то получается, что те, кто не слил ВСЮ кровь даже из мельчайших капилляров также едят кровь. Против логики не попрешь.

А что занадто - то не здраво. Не уподобляйтесь тем фарисеям, которые во исполнение закона субботы не позволяли даже исцелять Христу. Ведь закон - для человека, а не человек для закона.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от wolf_ua
                            Но если вы уж так дотошны, то получается, что те, кто не слил ВСЮ кровь даже из мельчайших капилляров также едят кровь. Против логики не попрешь.

А что занадто - то не здраво. Не уподобляйтесь тем фарисеям, которые во исполнение закона субботы не позволяли даже исцелять Христу. Ведь закон - для человека, а не человек для закона.
                            Означает ли это, что уже можно есть с кровью?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Зоровавель
                              Эта тема намного сложнее, ибо Амалек действовал не только за пределами Облака но и в Облаке.
                              Простите, но Ваши слова выражают, мягко говоря, неуважение к Богу и противоречат сказанному в библии.
                              Зоар брейшит повествует о том, что совратившие народ к золотому тельцу, на Синае, были из прозелитов, от духовного семени Амалека.
                              А библия ничего об этом не говорит. Ваш источник информации можно поставить на один уровень с библией?
                              И вот ещё интересная информация:
                              Может, для Вас она и интересная, но она пытается очернить Святого Бога. Пожалуйста, воздержитесь впредь от подобных выкладок. Это устное предупреждение.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Йицхак

Навскидку первого самого известного: Даниэль Цион (главный раввин Болгарии). И таких достаточно. И они есть независимо от Вашего нежелания верить очевидному.
                                У меня создается впечатлкение, что к словам Вы относитесь, как к мусору. Вы утверждали, что "Еврей это ВСЕГДА иудей. А иудей не может нарушать кашрут, субботу и пр. заповеди, даже если уверует в Христа". Вам известно что означает в русском языке слово "всегда"? Вам известно, что слово "всегда" выражает понятие не допускающее исключений? По земле ходят миллионы евреев, которые никогда не исповедывали Иудаизм и, следовательно никогда не были иудеями, не соблюдали субботу, кашрут и заповеди. Известно, что в течение 2 тыс. лет существования Христианства множество евреев уверовало в Христа и с момента принятия ими Христианства они не исполняли кашрут, субботу и большинство заповедей Торы.
                                Ни секунды не сомневаюсь, что все это Вам хорошо известно. До какой же степени нужно не уважать собеседника чтобы заявлять "Еврей это ВСЕГДА иудей" или "Христиане - это исключительно язычники"?
                                Хотите еще один пример грязной риторики? Извольте:

Точно так. И Иисус даже называет точную дату, когда заповедь будет отменена по причине её немощности и бесполезности. Я уже приводил эту дату - когда небо и земля прейдут. Вот тогда и заповедь будет отменена.
                                Согласно словаря русского языка "ДАТА 1. Календарное время какогон. события. 2. Помета, указывающая время (год, месяц, число) написания чегон." mega.km.ru/ojigov Согласно указанным выше признакам Христос ни разу в Новом Завете не называет ни одной даты.
                                И, наконец, последний вопрос - есть ли смысл продолжать обсуждение если количество применяемых Вами откровенно грязных риторических приемов возрастает?

Комментарий

Обработка...