Йицхак
Не пример, а голословное утверждение.
Вы глубоко заблуждаетесь полагая, что мой вбор ограничен предлагаемыми Вами рамками. А что содержит Тора мне не известно т.к. я ее полностью не читал.
Неужели и после этого Вы не понимаете, что в эту игру я не намерен играть по Вашим правилам? 
Вы приняли вопрос Павла за ответ.
Посчитайте.
Значит в Матф.15 или Мар.7 Христос неиудеям ничего не говорил? "Матф.15:28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час." По-Вашему эти слова Христос сказал иудейке? И где же он запрещал Апостолам говорить с НЕиудеями? Цитату плз.
И когда же Христиане начали соблюдать субботу и карать смертью тех, кто ее не соблюдает?
Нет, такого Иисус не говорил. Он многого не говорил. Но кроме слов Иисуса есть логика и история Христианства.
Или назовите название книги, главу и стих, где сказано, что христиане ВСЕГДА соблюдали закон Торы, или Ваше утверждение есть несоответствующая действительности информация 
Если под словом "Закон" Вы понимаете "закон духа жизни во Христе Иисусе" - согласен. Но есть и другой закон "Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти." Так о каком законе Вы пишите?
Вот и давайте исполнять ЭТОТ закон, а не усложнять мудрствуя.
я Вам отвечаю и привожу пример когда христиане соблюдали Тору
После этого у Вас выбор небогатый
И что же выбрали Вы? Как всегда "четвертый вариант"

О, как! Оказывается, Павел и после пришествия Семени считает, что не только есть преступники закона
Кстати, а много христиан считают, что уже наступило то самое пришествие, во время которого НЕТ преступлений?
Он НЕиудеям вообще ничего не говорил и даже Апостолам запрещал.
Нарушение субботы - однозначно тяжкое преступление: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти (Исход,31:14). Это Закон.
Иисус никогда НЕ ГОВОРИЛ народу ничего типа "перестаньте быть иудеями и станьте христианами".
Или назовите название книги, главу и стих, или Ваше утверждение есть несоответствующая действительности информация

Любовь к врагу есть исполнение Закона. Либо Иисус НЕ Бог, либо Его слова "любите врагов ваших" - есть Закон.
Написано прямо: любовь есть исполнение закона.
Комментарий