Благая весть для язычников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[quote=Зоровавель;1343155]

Да, насчет левого и правого - интересно. Гвура и Хесед.
    Да, насчет Кораха... Если его дети провалились под землю, то откуда у нас псалмы в их исполнении? Посмертные записи?

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Вовчик
      То есть если я не знаю китайского языка и не веду китайский образ жизни - я антикитаец?

Это когда американец говорит китайцу примерно такое:
      "Эй, узкоглазый! А ну быстрей шевели поршнями! Ты в стране равных возможностей, поэтому быстрей двигайся! Тоже мне, наследник Драконов..." И потомок Поднебесной кубарем несется на кухню за порцией лапши с курицей. Ибо боится ку-клукс-клана.
      Тема очень болезнена: есть евреи, которые сплёвывают в сторону гоев. А есть неевреи, хотящие нажать курок. Тема - очень скользкая и неприятная. Тут никогда не нужно обижаться и заламывать в обиде руки: история взаимоотношений Израиля и народов - достаточно сложна, запутанна и болезнена. Будьте проще.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33940

Сообщение от Ex nihilo
        Это когда американец говорит китайцу примерно такое:
        "Эй, узкоглазый! А ну быстрей шевели поршнями! Ты в стране равных возможностей, поэтому быстрей двигайся! Тоже мне, наследник Драконов..." И потомок Поднебесной кубарем несется на кухню за порцией лапши с курицей. Ибо боится ку-клукс-клана.
        Тема очень болезнена: есть евреи, которые сплёвывают в сторону гоев. А есть неевреи, хотящие нажать курок. Тема - очень скользкая и неприятная. Тут никогда не нужно обижаться и заламывать в обиде руки: история взаимоотношений Израиля и народов - достаточно сложна, запутанна и болезнена. Будьте проще.
        Полностью согласен...Я считаю, что не стоит обострять неточными выражениями ситуацию.. Антисиметизм это совсем другое...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от wolf_ua
          Не пытайтесь приписывать Иоанну того, чего он не сказал.
          В смысле? Вы хотите сказать, что приведенный мною стих (Откр,2:27), в Писании отсутствует? Или, что присутствует, но его автор не Иоанн?
          Что же делают так называемые "правоверные" евреи сейчас? Они отвергают Христа, отвергают и его учеников и по-прежнему считают язычниками всех, кроме себя.
          Это предрешено не ими, но и не может быть поставлено им в укор, как избранным Божиим:
          28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.(Рим,11:28).
          Обратили внимание? По отношению к благовестию (а по гречески благовестие - Евангелие) - они враги. Но враги не сами по себе, не от вредности характера, а по предызбранию Божию, РАДИ вас.
          И будучи врагами Евангелия, при этом к избранию - возлюбленные Божии.
          И говоря на них слово, Вы:
          1) нарушаете заповедь Христову:
          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матф,5:44)
          Он говорит благословлять, а Вы - злословите.
          2) выставляете Бога лживым:
          Слово Божие говорит: в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28), а Вы говорите - сборище сатанинское.
          Слово Божие говорит: Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Иер,31:31), а Вы говорите - нет, Новый завет не с евреями не заключен, они его отвергли.
          Слово Божие говорит:
          37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за всё то, что они делали, говорит Господь (Иер,31:37), а Вы говорите - нет, Он отверг возлюбленных своих (а про измерение неба - вероятно шутил).
          И так далее.
          С такой интерпретацией легко увидеть, что они и христиан собираются "пасти жезлом железным".
          Понимаю, что сучёк в глазе ближнего виден лучше
          Но на это Писание говорит:
          8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. (2 Иоан,1:8)
          Что касается христиан, то я не был бы столь оптимистичен: мно-о-о-гие "христиане" в день оный узнают, что христианами они были только в своих фантазиях, а Христос их никогда не знал: язычники-язычниками они.
          А насчет того, что Господь лишил евреев отцовства, так как они приняли другого отца - сатану, то думайте сами как это интерпретировать.
          Мне неизвестно ни одного стиха из Слова Божия, в котором сказано, что Бог лишил евреев Отцовства.
          Что касается интепретировать...
          Интерпретировать Слово Божие - это собирать горящие угли себе на голову. А самый лучший интепретатор Библии - сатана.
          Поэтому ни я сам Писание не интепретирую, ни другим не рекомендую.
          Писание просто нужно знать и понимать.

Комментарий

• Поклонница
            Участник

• 26 January 2006
            • 235

Сообщение от Вовчик
            То есть если я не знаю китайского языка и не веду китайский образ жизни - я антикитаец?
            Если бы вы знали китайский и вели китайский образ жизни вы бы стали китайцем или??

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33940

Сообщение от Поклонница
              Если бы вы знали китайский и вели китайский образ жизни вы бы стали китайцем или??
              Две опции...вам какую?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Йицхак
                Мне неизвестно ни одного стиха из Слова Божия, в котором сказано, что Бог лишил евреев Отцовства.
                Да, такого стиха нет, но есть другой, правда вся проблема в том верите ли Вы, что это Писание, или нет?:

Евангелие от Филиппа:
                6. Когда мы были евреями, мы были сиротами, у нас была только мать. Но когда мы стали христианами, у нас появились отец и мать.
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Зоровавель
                  Да, такого стиха нет, но есть другой, правда вся проблема в том верите ли Вы, что это Писание, или нет?:

Евангелие от Филиппа:
                  6. Когда мы были евреями, мы были сиротами, у нас была только мать. Но когда мы стали христианами, у нас появились отец и мать.
                  Малая земля. Целина. Возрождение.
                  Все смеялись. Никто не верил, что Брежнев на это способен. А ведь смеялись правильно, по теме смеялись. Брежневскую трилогию писали рабы. Точнее, литрабы, как их тогда называли. Почти все - евреи.
                  Это я к тому, что за Филиппа могли писать совсем другие люди, с совсем другими целями.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Зоровавель

Евангелие от Филиппа:
                    Улыбнулся.
                    Вспомнил:
                    20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона (Деян,21:20)
                    Обратили внимание? Уверовавшие - иудеи. И что говорится об уверовавших во Христа иудеях? Ревнители закона, но ни разу не христиане.
                    И никак иначе Слово о евреях не говорит.
                    Христиане - это исключительно уверовавшие в Христа язычники.

Комментарий

• Поклонница
                      Участник

• 26 January 2006
                      • 235

Сообщение от Йицхак
                      Улыбнулся.
                      Вспомнил:
                      20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона (Деян,21:20)
                      Обратили внимание? Уверовавшие - иудеи. И что говорится об уверовавших во Христа иудеях? Ревнители закона, но ни разу не христиане.
                      И никак иначе Слово о евреях не говорит.
                      Очень даже согласна с вами. Сейчас ортодоксальные иудеи, уверовавшие в Иешуа, не становятся христианами, а остаются иудеями соблюдающими мицвот.

Комментарий

• Поклонница
                        Участник

• 26 January 2006
                        • 235

Сообщение от Йицхак

А если язычник не хочет оставаться язычником, куда ему податься?

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Поклонница
                          К моэлю. Хотя, как по мне, и так приличный список выполнять.
                          Что-то около ста мицвот. Храм, шаббат, кашрут, цицит, десятина - в минус. А остальное - будьте любезны, гражданин нееврей, исполняйте. Вам мало? Мне хватает.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Ex nihilo
                            Да, насчет левого и правого - интересно. Гвура и Хесед.
                            Три уровня (даргин) в проявлении левого и правого:

Бина и Хохма,
                            Гвура и Хесед,
                            Ход и Нэцах

Если в свете иврита, то Хохма, Хесед и Нэцах читаются раньше левых (иврит, читается справа налево), и это так, ибо любовь, была прежде бытия мира. Но в духе человека наоборот, прежде, начинают звучать левые лампады духа:

1 Кор 15 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                            1 Кор 15 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

А поэтому, я уверен, что учение Шамая, было прежде учения Гилеля.

Да, насчет Кораха... Если его дети провалились под землю, то откуда у нас псалмы в их исполнении? Посмертные записи?
                            Брат мой, я знаю Вы не любите когда я цитирую Писания, но иначе у меня не получается.

Исх 6 24 Сыны Корея: Асир, Елкана и Авиасаф: это семейства Кореевы.

Чис 26 10 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и Корея; вместе с ними умерли и сообщники их, когда огонь пожрал двести пятьдесят человек, и стали они в знамение;
                            Чис 26 11 но сыны Кореевы не умерли.

2 Пар 20 19 И встали левиты из сынов Каафовых и из сынов Кореевых - хвалить Господа Бога Израилева, голосом весьма громким.

Но это уровень Пшат, уровень Ремез намекает, что с Корахом "погибают" и все домашние его, и все имущество его, но погибают от стихии земли.

Чис 16 27 И отошли они со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона; а Дафан и Авирон вышли и стояли у дверей шатров своих с женами своими и сыновьями своими и с малыми детьми своими.
                            Чис 16 32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;

Чис 16 33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.

Сходят живые в преисподнюю т.е. в землю. (Образ зерна падшего в землю)

Чис 16 34 И все Израильтяне, которые были вокруг них, побежали при их вопле, дабы, говорили они, и нас не поглотила земля.
                            Чис 16 35 И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение.

Две стихии обнаруживаются в суде Божием, земля, которая поглощает домы Кораха, Датана и Авирама и огонь который пожрал остальных участников бунта.

Семя падшее в землю живым, т.е. семя Кораха, по определению Христа, должно принести плод, и этот плод - сыны Кораха, имеющие познание Гехином, и это дух познавших, пророчествует во плоти живущих:

Пс 87 4 ибо душа моя насытилась бедствиями, и жизнь моя приблизилась к преисподней.
                            Пс 87 5 Я сравнялся с нисходящими в могилу; я стал, как человек без силы,
                            Пс 87 6 между мертвыми брошенный, - как убитые, лежащие во гробе, о которых Ты уже не вспоминаешь и которые от руки Твоей отринуты.
                            Пс 87 7 Ты положил меня в ров преисподний, во мрак, в бездну.
                            Пс 87 8 Отяготела на мне ярость Твоя, и всеми волнами Твоими Ты поразил [меня].
                            Пс 87 9 Ты удалил от меня знакомых моих, сделал меня отвратительным для них; я заключен, и не могу выйти.
                            Пс 87 10 Око мое истомилось от горести: весь день я взывал к Тебе, Господи, простирал к Тебе руки мои.
                            Пс 87 11 Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя?
                            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от Двора
                              Вот вера христианская
                              .... а пока вы с топором бегаете и пугаете им стремящихся ко Христу евреев, и
                              соблазняете неверием и невежеством тех кто из язычников.
                              Может еще фоток подбросите, где я с топором бегаю.

А что касается евреев, то первые христиане - они и были в основном евреи, но уверовали во Христа-Бога и так научили других и даже язычников, которых традиционно мягко сказать "недолюбливали". Но Господь научил их смирению и терпимости, а Дух Святый помог им в этом.

Если же некоторые евреи до сих пор не могут принять своего Господа, то я им не виноват.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Поклонница
                                Тут Ex nihilo пошутил, уже
                                Но пошутил.

Если язычник уверовал в Христа, не быть ему евреем уже никогда.
                                24 В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом (1 Кор,7:24).
                                И в отношении уверовавших язычников сказано:
                                2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа (Гал,5:2).
                                А необрезанных евреев не бывает.

Комментарий

Обработка...