Благая весть для язычников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от wolf_ua
    А что касается евреев, то первые христиане - они и были в основном евреи, но уверовали во Христа-Бога ...
    Нет. Уверовавшие в Христа евреи так и продолжали называть себя евреями (Иудеями).

Евреи, не уверовавшие во Христа, называли евреев, уверовавших во Христа - назорейской ересью (Деян,24:5).
    Кстати, так и до сегодняшнего дня.

Первые христиане (как они стали называт себя) - это язычники в Антиохии (Деяние, 11:26).

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Йицхак
      Улыбнулся.
      Вспомнил:
      20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона (Деян,21:20)
      Обратили внимание? Уверовавшие - иудеи. И что говорится об уверовавших во Христа иудеях? Ревнители закона, но ни разу не христиане.
      И никак иначе Слово о евреях не говорит.
      Христиане - это исключительно уверовавшие в Христа язычники.
      И меня улыбнуло, ибо Дух Святой напомнил:

Ин 8 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

Деян 11 26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

В связи с выше приведенным, у меня к Вам вопрос, кто такие Ученики??? Это иудеи или гои, поскольку уверовавших во Христа грех называть язычниками, ибо это мягко говоря неправда. Или прозелиты или гоим, но не язычники.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от Поклонница
        А если язычник не хочет оставаться язычником, куда ему податься?
        Принять Христа , а во Христе
        26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
        27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        И спешим к совершенству чтобы это все совершилось в нас.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

В связи с выше приведенным, у меня к Вам вопрос, кто такие Ученики??? Это иудеи или гои, поскольку уверовавших во Христа грех называть язычниками, ибо это мягко говоря неправда. Или прозелиты или гоим, но не язычники.
          Читаем
          17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
          18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
          19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу и выделяем
          Свой текст вставила внутрь и сообщение короткое... понятно всем.

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Ex nihilo
            Про синагогу сатанинскую. Меня интересовал этот неожиданный наезд на синагоги. Там действительно не всё гладко.
            Я понимаю, что вы хотите сыграть на синонимичности перевода слова Откровения. Его можно прочитать как "синагога", а можно как "собрание", благо оригиналы остались только греческие. Но и само слово "синагога" переводится как "собрание", потому не стоит намекать на антисемитизм Иоанна.

Я понимаю смысл его слов так же как и смысл слов Христа. То есть если Христос говорит, что у учителей Израильских отец - сатана, причем с перечислением подробных свойств этого самого сатаны, то я исключаю разночтение слова "сатана" (его можно прочитать и как "противник") и понимаю его как самого падшего архангела.

А дальше идет простой вывод. Если современные евреи не говорят "Благословен грядый во имя Господне", как того и требовал их Царь и Господь, то как были они "сборищем сатанинским", так и остались.

У меня логика, как вы понимаете простая, без выкрутасов. Мне как математику преподавали логику греческую в своей основе, а не еврейскую.

Сообщение от Ex nihilo
            А вот Иоанна желательно не читать, а понимать. Откровение - пожалуй, самая сложная книга НЗ. И расчитана не на простого читателя, а на читателя уже имеющего базу.
            Ну извините. У меня родители были простыми врачами и цельную базу мне в наследство не оставили.

А что же касается Иоанна, то хотелось бы при всей вашей умудренности и разумности спросить: а как это можно понимать что-то НЕ ЧИТАЯ? Может слушать "умных товарищей", которые мне все растолкуют без чтения, чтобы я, чего доброго, лишнего чего там не вычитал?

Что же касается моей "базы знаний", то хоть я у Гиллела и Шаммая не учился, но книжек умных тоже перечитал немало. И думаю не меньше вашего будет.

Сообщение от Ex nihilo
            Что касается заповедей или, согласно Павлу, ветхой букве, так хотим мы этого или нет, но так или иначе, заповеди мы стараемся соблюдать. А сам Иисус сразу предупредил: Я пришел не отменить Тору. Это очень серьезное заявление, с которым необходимо как-то считаться.
            И в каком месте я с Ветхим заветом не считаюсь? Вы уж поищите в моих постах такого прежде чем высказывать голословные суждения.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от Йицхак
              Нет. Уверовавшие в Христа евреи так и продолжали называть себя евреями (Иудеями).
              Одно другому не мешает, как вы понимаете надеюсь.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Зоровавель
                И меня улыбнуло, ибо Дух Святой напомнил:

Ин 8 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

Деян 11 26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                А внимательнее к тексту

Если пребудете в слове Моем, то вы истинно...кто? Христиане? НЕТ. Мои ученики.
                Можно ли сказать на иудея, который уверовал, что Иисус есть Христос, что он (этот иудей) ученик Христа? Нужно.
                Все ли ученики Христа евреи? Нет.
                А кто еврей?
                14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт,17:14).
                Можно истребиться из народа и одновременно принадлежать ему? Нет. Еврей=Иудей - только тот, кто обрезан. Язычник - однозначно не еврей.
                В связи с выше приведенным, у меня к Вам вопрос, кто такие Ученики??? Это иудеи или гои, поскольку уверовавших во Христа грех называть язычниками, ибо это мягко говоря неправда. Или прозелиты или гоим, но не язычники
                На это вопрос Вам уже ответил Павел:
                8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
                9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
                10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его (Рим,15:10)
                И в другом месте:
                4 (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь (Рим,16:4)
                Церкви из кого?
                1 Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников. (Ефес,3:1)
                За вас язычников - писал идолопоклонникам или уверовавшим во Христа?
                Заметьте Апостол ни разу не считает назвать грехом язычника язычником.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Йицхак
                  Улыбнулся.
                  Вспомнил:...
                  И никак иначе Слово о евреях не говорит.
                  Христиане - это исключительно уверовавшие в Христа язычники.
                  Евреи, а особенно те, которых Христос называл "иудеями без лукавства", говорили что они - Христовы. То есть верные последователи и ученики Христа.

Может тогда и не было оформлено понятие "христианин", но я понимаю под "христианами" хоть древними хоть современными именно учеников Христа, верующих, что он - Господь.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от wolf_ua
                    Одно другому не мешает, как вы понимаете надеюсь.
                    Конечно же нет. Ни разу не мешает

Более того, в новом человеке и значения не имеет.
                    11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос (Колос,3:11).

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

А дальше идет простой вывод. Если современные евреи не говорят "Благословен грядый во имя Господне", как того и требовал их Царь и Господь, то как были они "сборищем сатанинским", так и остались.
                      Раз родители базу не оставили , то таки ее надо приобретать самому,
                      Иезекииль 11
                      14 И было ко мне слово Господне:
                      15 сын человеческий! твоим братьям, твоим братьям, твоим единокровным и всему дому Израилеву, всем им говорят живущие в Иерусалиме: "живите вдали от Господа; нам во владение отдана эта земля ".
                      16 На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они.
                      17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.
                      18 И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее.
                      19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
                      20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
                      Это важно знать , что Бог не оставил Своего народа, даже рассеяв их среди других.
                      Не имея базы , вы спешите с судами и твердыми определениями.
                      Покупайте базу.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от wolf_ua
                        Может тогда и не было оформлено понятие "христианин", но я понимаю под "христианами" хоть древними хоть современными именно учеников Христа, верующих, что он - Господь.
                        Вполне допустимо в обиходе. Но они предпочитают называть себя мессианские евреи. Хотя, Мессия=Христос, так что в общем-то получается христианские евреи

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Ex nihilo
                          Малая земля. Целина. Возрождение.
                          Все смеялись. Никто не верил, что Брежнев на это способен. А ведь смеялись правильно, по теме смеялись. Брежневскую трилогию писали рабы. Точнее, литрабы, как их тогда называли. Почти все - евреи.
                          Это я к тому, что за Филиппа могли писать совсем другие люди, с совсем другими целями.
                          И косноязычный Моше, не мог писать Тору не будучи свидетелем РЕШИТ т.е. НАЧАЛА, за него вещали другие, "литрабы" вернее свидетели, которые стояли в НАЧАЛЕ и были частью его Нешамы.
                          Поэтому пример с Л.И., некорректен по сути основного носителя информации. Л.И. был свидетелем и соучастником тех событий которые ему помогали излагать литрабы, а Моше и Филипп верою восприняли то, что вещали им духи пророческие. И при таком раскладе именно Моше, или Кефа, или Филипп, являются литрабами Духа Святости.
                          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от wolf_ua
                            Я понимаю смысл его слов так же как и смысл слов Христа. То есть если Христос говорит, что у учителей Израильских отец - сатана, причем с перечислением подробных свойств этого самого сатаны, то я исключаю разночтение слова...
                            Нет. Невнимательны к тексту.
                            КОМУ Иисус сказал, что их отец диавол?
                            Внимательно прочитайте кому.

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от Йицхак
                              Это предрешено не ими, но и не может быть поставлено им в укор, как избранным Божиим:
                              28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.(Рим,11:28).
                              Обратили внимание? По отношению к благовестию (а по гречески благовестие - Евангелие) - они враги. Но враги не сами по себе, не от вредности характера, а по предызбранию Божию, РАДИ вас.
                              И будучи врагами Евангелия, при этом к избранию - возлюбленные Божии.
                              Ой не надо только говорить, что они по "предызбранию" избивали пророков и по "предызбранию", ну прямо таки с болью в сердце, с трудом переступив через себя, обливаясь слезами, бесновались и требовали распнуть Христа.

Вот тут меня вы уж точно улыбнули. Это мне напомнило отрывок из "Иона Тихого", где обратившиеся инопланетяне испробовали на своем христианском проповеднике все мучения, которые нашли в "Деяниях", только лишь для того, чтобы сделать его "святым".

Вы что же - меня вообще за ребенка держите.

Сообщение от Йицхак
                              Мне неизвестно ни одного стиха из Слова Божия, в котором сказано, что Бог лишил евреев Отцовства.
                              Что касается интепретировать...
                              Вот говорит Иоанн-Предтеча:
                              7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                              8 сотворите же достойный плод покаяния
                              9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                              10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                              Вот говорит Иисус:
                              От Иоанна 8
                              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                              Интертрепируйте.
                              Последний раз редактировалось wolf_ua; 24 November 2008, 12:19 PM.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от Йицхак
                                Нет. Невнимательны к тексту.
                                КОМУ Иисус сказал, что их отец диавол?
                                Внимательно прочитайте кому.
                                Внимательно прочитал. Книжникам и фарисеям. Разве они не учителя?
                                Последний раз редактировалось wolf_ua; 24 November 2008, 12:48 PM.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...