Почему Бог допустил зло и причём здесь мы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • espanola
    Участник

• 03 June 2008
    • 364

Сообщение от ламаносов
    Но в вашем подходе заметно полное игнорирование существования Божьего народа. Вы этот народ не видите. Вы не верите, что он должен был в наше время послужить по всей планете и возвестить благую весть, учить правде и переносить недовольство мира.
    Вы не правы и не можете говорить верит человек или нет. Однако прежде чем возвешать весть нужно быть посланным для этого. А чтобы быть посланным, нужно знать, что есть воля пославшего. Вы говорите о народе Бога. Так ведь и Писание говорит об этом, что ещё пока не открыто Рим.8/19-21"Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих". Это как во времена Илии, когда Всевышний сказал Своему вестнику, что Он сохранил Себе среди народа 7000 мужей. Но всё до времени. Сейчас время просыпаться и питаться словом Бога.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от espanola
      Скорее всего, не Бог не может, а как написано
      Йешайа 6-(9) И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слушать слушайте, но не понимайте, и смотреть смотрите, но не разумейте! (10) Отучнело сердце народа этого и отяжелели (оглохли) уши его, и глаза его отвращены, чтобы не узрел он глазами своими, и не услышал ушами своими, и чтоб не поняло сердце его, и не обратился бы он, и не исцелился.
      А вот как сказано в переводе Й. Векслера, изд. «ШАМИР» От 2006 года:
      Йешаягу 6:9-10 "И сказал Он: «Иди и скажи этому народу: слушайте, слушайте и не поймёте, смотрите, смотрите и не узнаете. Покрой жиром сердце народа этого, и уши его сделай глухими, а глаза его заплывшими: как бы не увидел он своими глазами и своими ушами не услышал, и сердце его бы не поняло - и не вернулся бы он к Богу, и не получил себе исцеления".
      Как-то так универсально написан НЗ, что абсолютно все могут найти в нём подтверждение своим мыслям. От того так много различных конфессий, и каждая истинна. Однако в нём чётко и ясно видно, что Иешуа, сын своих родителей, сын человеческий, исполнил Закон Бога, живя в таком же теле как и все мы. Он является первенцем, путём, по которому нужно пройти всем, кто хочет жить в Царстве Бога. На этом пути все желающие познают истину и в конце этого пути получат жизнь вечную. Царствие Небесное внутрь вас есть и оно будет строиться здесь, через «смерть» греховной плоти.
      Согласен. Сегодня много великих и важных людей смело заявляют о том, что рождены свыше, но не могут отличить правой руки от левой. Великой наградой от Бога является духовное прозрение. Это когда внутренний человек, то есть наш дух, начинает видеть вещи освещаемые Божьим светом. Не многие увидят Царство Небесное, а только тот, кто родятся не от фарисейских доктрин, не от религиозных суеверий, а от воды и Духа, от Слова Божьего и заложенного в нём Святого Смысла. Вы видите то, что не видят другие, не потеряйте этой благодати.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от espanola
        Вы не правы и не можете говорить верит человек или нет.
        Человек сам признался, что он не верит, что на мировой арене действует истинна религия. Он видит только обещанных лжепророков, а избранных, которые будут учить правде, не видит (или пока не видит).
        Однако прежде чем возвешать весть нужно быть посланным для этого
        Иисус же сказал, что он будет со своим наром всегда и тем более в эти последние дни, когда он предсказал, что народ Бога будет проповедовать правду о Царстве.
        А чтобы быть посланным, нужно знать, что есть воля пославшего.
        Так воля Бога предельна простая - выйти из Вавилона, творить добро и присоединиться к Божьему народу к чистому поклонению.
        Вы говорите о народе Бога.
        Об этом говорил Иисус, когда сказал, что прейдя выберет достойного домоправителя и поручит ему имение своё - возможность участвовать в жатве.
        Так ведь и Писание говорит об этом, что ещё пока не открыто Рим.8/19-21: "Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих".
        Заметьте что Павел говорил что подобная ситуация была ещё тогда при существующем избранном народе Бога - христианском собрании первого века.

Тогда ещё тварь, или творение люди - стенали и мучались живя в оторванном от Бога мире. Это откровение произойдёт в Армагеддоне и после на очищенной земле от нечестивых людей - когда они будут помогать выжившим и спасённым познавать Бога, отучиваться грешить и идти к совершенству (ведь они будут служить Богу 1000 лет не только как цари но как священники).

Сегодня только сыны Божии или братья Христа помогают людям из всех народов становиться "овцами" или "козлами".
        Это как во времена Илии,
        Во времена Илии в Божьем народе было отступничество и люди жили не по вере. Но в современном Божьем народе законы Бога написаны на сердцах, Божий дух помогает им сохранять верность и проповедовать. Такого массового отступничества и неверности уже не будет ведь не даром сказано что свет на пути праведника становится всё светлее и светлее.
        когда Всевышний сказал Своему вестнику, что Он сохранил Себе среди народа 7000 мужей.
        В настоящее время народ Бога должен быть организован и подготовлен чтобы возвестить весть о царстве по всей земле. Никакие любители не смогут это сделать, тем более чтобы все говорили одно и была одна вера и одно крещение. А главное христианские собрания по всему миру! Сегодня это более чем актуально так как в мире действуют сотни ложных религий.
        Но всё до времени. Сейчас время просыпаться и питаться словом Бога.
        Сейчас время не просыпаться Божьему народу а уже ожидать обещанный Армагеддон. Вы наверное забыли что Христос дал признаки о его пришествии и сказал что видевшие все предсказанные им события ещё увидят Армагеддон. Так вот весть уже проповедуется почти 80-90 лет во всём мире, а в России только последние 17 лет - с падением железного занавеса. Поэтому получается, что у этого мира уже почти нет времени просыпаться, да он и не хочет.

Настоящие гонения народ Бога испытал при фашизме и коммунистах, когда ещё говорилось, что эти войны только начало болезни этого умирающего мира. Поэтому Христос и сказал что "овцы" видели братьев Христа, когда они были в темнице, голодны и наги. Сегодня народ Бога в основном живёт в относительной безопасности - в демократических странах. А об этом и было предсказано, что Дьявола будет раздражать их беспечность и свобода (с его точки зрения).

Так что помните, что Иисус сказал, что весть о Царстве разнесут его избранные служители по всех планете. А для этого нужны не 7000 тыс. человек, а миллионы. И времени для этого нужны десятки лет.

Другое дело, что для многих народ Бога будет как грязь и сор в глазу - так это не удивительно, такими были христиане в первом веке н.э.

Помните что Христос, приступив к своему небесному правлению, среди врагов - выбрал достойного домоправителя и поручил ему работу в своём имении - участие в жатве поклонников. И великое множество людей спаслось, потому что они поверили благовествованию проповедников правды.

Потом Иисус сказал, что другие овцы услышат его голос и будет одно стадо и один Пастырь. Так же он обещал, что будут те верующие, которые не умрут вовеки, т.е. живыми переживут Армагеддон - та самая плоть, ради которых будут сокращены дни великой скорби.
        Последний раз редактировалось ламаносов; 02 November 2008, 11:16 AM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от espanola
          Но в вашем подходе заметно полное игнорирование существования Божьего народа. Вы этот народ не видите. Вы не верите, что он должен был в наше время послужить по всей планете и возвестить благую весть, учить правде и переносить недовольство мира.
          Вы не правы и не можете говорить верит человек или нет. Однако прежде чем возвешать весть нужно быть посланным для этого. А чтобы быть посланным, нужно знать, что есть воля пославшего. Вы говорите о народе Бога. Так ведь и Писание говорит об этом, что ещё пока не открыто Рим.8/19-21"Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих". Это как во времена Илии, когда Всевышний сказал Своему вестнику, что Он сохранил Себе среди народа 7000 мужей. Но всё до времени. Сейчас время просыпаться и питаться словом Бога.
          На «полное игнорирование народа Божьего» я даже не намекал. Вот удивительно, написано одно, а ламаносов читает совсем другое. Я пишу что «не много желающих следовать по этому пути», а читают что «желающих следовать нет и не будет.» Если так же превратно читать Библию, то что, вообще, можно в ней понять?
          Народ Божий есть, но ещё нет достаточного числа.
          Последний раз редактировалось Халев; 02 November 2008, 11:29 AM.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• espanola
            Участник

• 03 June 2008
            • 364

Сообщение от ламаносов
            Во времена Илии в Божьем народе было отступничество и люди жили не по вере. Но в современном Божьем народе законы Бога написаны на сердцах, Божий дух помогает им сохранять верность и проповедовать. Такого массового отступничества и неверности уже не будет ведь не даром сказано что свет на пути праведника становится всё светлее и светлее.
            Вы хотите сказать, что сегодня люди живут по вере? По какой вере? Лк.18/8 Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Сын Бога (живший на небе рядом с Отцом Небесным), воплотился в тело младенца, жил здесь имея жизнь в самом себе. Его принесли в жертву (это языческое понятие) и кровью его все спасаются?

Или же родился человеческий сын Иешуа, возростал в познании воли Бога, стал Назореем, посвятившим себя Богу, исполнил Закон Бога, был убит ненавистниками за это. Чьей кровью должны мы все спасаться сегодня?
            Но в современном Божьем народе законы Бога написаны на сердцах
            Вот о ком это говорится
            Ирмийя 31/(30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, (31) Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, сказал Г-сподь; (32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.

Если бы Тора Бога была бы уже написана на сердцах людей, как Вы утверждаете, то мир бы видел такой народ. А пока мир видит Свид. Иеговы, Баптистов, Адвентистов, Католиков, Православных и так далее, далее, далее.

Комментарий

• espanola
              Участник

• 03 June 2008
              • 364

Сообщение от ламаносов
              Такого массового отступничества и неверности уже не будет
              Но Писание говорит, что будет еще хуже. Будет как перед потопом.
              Мф 24:37- 38 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,

Хочу обратить Ваше внимание на следующий момент
              Захария 12/(7) И спасет Г-сподь шатры Йеуды первыми, чтобы не возгордился дом Давида и жители Йерушалаима пред Йеудой. (8) В день тот защитит Г-сподь жителя Йерушалаима, и слабый среди них в день тот (станет) как Давид, и дом Давида как ангелы, как ангел Г-сподень пред ними. (9) И будет в день тот: захочу (решу) Я уничтожить все народы, пришедшие (воевать) против Йерушалаима. (10) И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце.
              Для сравнения в синодальном переводе
              Зах.12/10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Наша тема называется "Почему Бог допустил зло и причём здесь мы?" Так вот, всё что не согласуется с Торой придумано нами, людьми. А почему Бог допустил? Ну, а как, если мы этого хотим, говорим и делаем, то что нам больше подходит (с малой кровью для нас).

Комментарий

• espanola
                Участник

• 03 June 2008
                • 364

Сообщение от Халев
                На «полное игнорирование народа Божьего» я даже не намекал. Вот удивительно, написано одно, а ламаносов читает совсем другое. Я пишу что «не много желающих следовать по этому пути», а читают что «желающих следовать нет и не будет.» Если так же превратно читать Библию, то что, вообще, можно в ней понять? Народ Божий есть, но ещё нет достаточного числа.
                Про то и идёт разговор - кто, что видит. Кто и как всё это понимает. Если Закон Бога написан на сердце, как утверждает ламаносов, то вся земля должна освещаться от славы этого народа. Вспомним, как сияло лицо Моше, после общения его со Всевышним. То что Закон пишется, это однозначно так. Вполне возможно наносятся последние штрихи. Народ Божий есть, 1Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан., но знает об этом только Бог.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Начало ответа

Сообщение от espanola
                  Вы хотите сказать, что сегодня люди живут по вере? По какой вере? Лк.18/8
                  Но ведь в Библии сказано что существует два пути один широкий (для нечестивых) а другой узкий (для Божьего народа) и естественно что в последние дни эти два пути будут также существовать, потому что Бог обещал что увидят разницу между служащими(проповедующими, обучающими, обличающими) Богу или нет.

Подчёркиваю что два принципа: два пути и увидят разницу между Божьим народом и отступниками.
                  Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                  Я уже говорил не раз что все забывают что Христос начинает своё правление сначала среди врагов и он вместо того чтобы устроить Армагеддон поступает следующим образом:

1) Сбрасывает на землю Сатану и его демонов и на земле начинаются сбываться предсказанные признаки о пришествии Иисуса - мировые войны, эпидемии, стихийные бедствия и международная проповедь наряду с ростом ложных религий а в завершении и отступничества, когда против Божьего народа восстанут свои же братья.

2) Воскрешает праведников к небесной жизни и отвечает на их преждевременную просьбу о месте нечестивому миру - что нужно подождать пока их братья ещё живут на земле и не дополнят их число (144000 избранных).

3) Выбирает достойного домоправителя, который в отличие от остальных ждал Господа и бодрствовал не говорил, как некоторые сегодня, что он ещё не пришёл или не скоро придёт. Достойный раб получает благословение на служение и собирает искренних поклонников Бога, которые и составляет Божий народ, служащий Богу по всей земле.

4) Ну и как предсказывалось, что этот народ или истинная религия будет провозглашать весть о Царстве (что оно уже воцарилось и идёт сбор истинных поклонников, для спасения для жизни на райской земле), разоблачать ложные религии и радостно поклоняться Богу в духе и истине.

Так вот в начале - когда Христос приступил к своему правлению - на земле, действительно было мало веры и правильного познания Бога и его учений. Но по мере воспитанием Христа, народ очистился и убелился и стал способным привлекать искренних людей на сторону правды. Поэтому и сказано в Библии, что в день силы (когда Христос будет уже уничтожать злую цивилизацию) народ будет готов.

Потом же говорилось, что в последние дни будут времена тяжкие (имеется ввиду фашизм, коммунизм и преследования народа не в демократических странах даже в наше время, да и просто растление его праздной жизнью и искушениями этого мира). И Библия заверяет, что наш Князь будет стоят за народ Божий, которых имена записана в книге жизни.
                  Сын Бога (живший на небе рядом с Отцом Небесным), воплотился в тело младенца, жил здесь имея жизнь в самом себе. ..посвятившим себя Богу, исполнил Закон Бога, был убит ненавистниками за это. Чьей кровью должны мы все спасаться сегодня?
                  Не Сын воплотился, как будто он сам это сделал, а его Отец переместил его сущность в зародыш девы Марии.
                  Его принесли в жертву (это языческое понятие) и кровью его все спасаются?
                  Спасаются только те, кто в него истинно верит.
                  Или же родился человеческий сын Иешуа, возростал в познании воли Бога, стал Назореем,
                  Христос не был Назареем. На назарея был больше похож Иоанн креститель. Потому что Иисус сам сказал что они ел всё и пил вино в отличие от Иоанна и всё равно люди считали что в Иисусе бес сидел.
                  Вот о ком это говорится
                  Ирмийя 31/(30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз...
                  Говорится об Израиле и иудеях. Но история показала, что это теократическое государство было отвергнуто, потому что они не приняли Христа. А приняли Христа лишь небольшое количество евреев и главным образом язычники т.е.- христиане. Они стали настоящим народом Бога или настоящими евреями и Израилем Божием (т.е. пришельцами в этом злом мире и Богоборцами). Вот с каким домом Израилевым был в действительности заключён Новый завет и вот кто стал домом Иудиным.

Гал.4: 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                  23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                  24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                  25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве {...рабстве Моисеева закона, невежества и упрямства...};
                  26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                  28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                  29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.

30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                  31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Рим.2: 28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Рим.9: 25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                  26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                  27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                  28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
                  29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                  31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                  32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                  33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Если бы Тора Бога была бы уже написана на сердцах людей, как Вы утверждаете, то мир бы видел такой народ.
                  Да как вы не можете уразуметь слова Бога - мир лежит во власти Дьявола и ослеплён! Поэтому как в первом веке не могли в христианах увидеть новый Божий народ так и сегодня не могут распознать истинных служителей Бога.

Недаром сказано, что они идут узким путём а мир широким - и они не пересекаются. Так же сказано что праведники поют новую песнь, которую мир не может научиться петь и понимать.

Ведь Иисус сказал, что мир будет гнать Божий народ, а не любить его и восхищаться его мудростью и благословениями Бога. Для мира истинный народ Бога будет казаться грязью и делетантами.

Вспомните пророчества про двух свидетелей Бога, которых миру удалось в какое-то время как бы убить (остановить их в провозглашении вести) и как реагировал мир? В книге Откровение сказано что мир ликовал и посылал друг другу подарки от радости что наконец этих ненавистных проповедников удалось остановить.

Поэтому Божий народ надо искать среди выродков, отверженных, гонимых и назольевых своей странной вестью - с точки зрения мира. Но какой смысл вам их мне называть по имени если они для вас вонючи и вам хочется вырвать от одного только вида их? Поэтому я предлагаю изменить ваше отношение к жизни и к Библии, если вы это хотите. Давайте проанализируем ключевые учения Библии и может быть вы поймёте где правда и Божий дух поможет вам исправлять восприятие Библии.
                  А пока мир видит Свид. Иеговы, Баптистов, Адвентистов, Католиков, Православных и так далее, далее, далее.
                  Всех кто не проповедуют всем собранием, смело вычёркивайте из этого списка - это отступники, нарушающие заповедь проповедовать благую весть, разоблачать мир во лжи и напоминать, что близиться наказание нечестивого мира.
                  Сообщение от espanola
                  Сообщение от ламаносов
                  Такого массового отступничества и неверности уже не будет
                  Но Писание говорит, что будет еще хуже. Будет как перед потопом. Мф 24:37- 38 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                  В данном случае говорится не об отступничестве а о противостоянии праведников с нечестивым миром. Ной старался обличить мир, который не интересовался Богом - ел, пил, женился и т.д. И предлагал им покаяться, а желающим предлагал воспользоваться средством для спасения - ковчегом. Но та цивилизация не прислушивалась к Ною - они не думали. Поэтому он был для них странным и невеждой.

Иисус сказал, что в последние дни будет так же - люди не будет задумываться над вестью праведников.

Смотрите продолжение.
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 02 November 2008, 06:13 PM.
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

это продолжение

Сообщение от espanola
                    Хочу обратить Ваше внимание на следующий момент
                    Хорошо, что вы обращаетесь к текстам - для диалога это лучше. Но лучше пользоваться известными всеми переводами и лишь когда смысл перевода сильно расходится указывать на неточности (если конечно ваши источники белее верны).
                    Захария 12/(7) И спасет Г-сподь шатры Йеуды первыми, чтобы не возгордился дом Давида и жители Йерушалаима пред Йеудой. (8) В день тот защитит Г-сподь жителя Йерушалаима, и слабый среди них в день тот (станет) как Давид, и дом Давида как ангелы, как ангел Г-сподень пред ними. (9) И будет в день тот: захочу (решу) Я уничтожить все народы, пришедшие (воевать) против Йерушалаима.... Для сравнения в синодальном переводе
                    Зах.12/10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления,
                    Надеюсь вы уже понимаете что под еврейскими понятиями уже понимается Божий народ состоящий не только из иудеев по плоти но и язычников.
                    и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                    Если данное место понимать буквально то получается что когда явится Христос то палачи его будут жить (несмотря на то что прошли тысячи лет) и они будут очень испуганы и обречённо рыдать зная о своём скором уничтожении.

Итак, говорится, что те древние преступники будут жить и что люди вообще смогут увидеть Христа. А теперь давайте подумаем вот над чем:

1) Это же пророчество или иносказание, поэтому может пониматься не буквально.

2) Иисус не раз говорил, что мир его уже не увидит - и это были уже не притчи.

3) Сказано, что Христос придёт с облаками - а облака это символ невидимости.

4) Когда Христос покидал этот мир и уходил на небеса, напоследок тайно пообщавшись со своими избранными учениками, то ангел сказал что каким образом Христос уходил таким же образом он и явится снова - так же тихо, не заметно и знать будут это только его избранные служители.

5) Он говорил "козлам" что они видели его и не помогли, а те спросили удивленно, когда они его видели. На это Иисус сказал, что не сделавшие добро его братьям, живущим на земле не сделали ему самому. Поэтому принципу пронзившие его - это принизившие его братьев на земле.

6) Христос простил тех кто его понизили, потому что они делали это по неведению - так же поступил Стефан беря пример со своего учителя. Поэтому у Христа нет мести к тем его гонителям. Но он желает отомстить тем, кто притесняет и не уважает его народ в наше время.

7) Иисус специально дал признаки своего незаметного возращения перед Армагеддоном чтобы ученики могли это время распознать и начать проповедь о приближающемся Божьем дне гнева. Зачем же было давать эти признаки, если он явился бы явно? Но он сказал, что явиться как вор. А когда же будет делать Армагеддон, тогда народы поймут, что они пойманы в ловушку за своё невежество.

Так вот, всё что не согласуется с Торой придумано нами, людьми.
                    Давайте всё же придерживаться христианских традиций - наш путь не Тора, а христианское учение, которое кровью заплатило за попытки ревнителей Торы смешать христианство с Моисеевым законом или попыток влить новое вино в стране мехи.

Павел категорично осуждал тех кто снова возвращался к немощным началам мира и снова начинал соблюдать определённые дни, ограничения в еде и т.д. Не будем и мы становиться отпавшими от благодати и оправдывать себя делами Моисеева закона, выдумывая что он весь прибит ко кресту.
                    А почему Бог допустил? Ну, а как, если мы этого хотим, говорим и делаем, то что нам больше подходит (с малой кровью для нас).
                    Те кто хотел с малой кровью не сидел в концлагерях за веру - поэтому ищите истину среди кто был жестоко гоним. Те кто хочет с малой кровью - сегодня регулярно не проповедуют и не обличают мир в нечестивости - ищите истину среди проповедников которых встречаете на площадях и по домам.
                    Про то и идёт разговор - кто, что видит. Кто и как всё это понимает. Если Закон Бога написан на сердце, как утверждает ламаносов, то вся земля должна освещаться от славы этого народа. Вспомним, как сияло лицо Моше, после общения его со Всевышним.
                    На это даже не надейтесь - не будет чудес от Бога, потому что он не хочет чтобы к нему шли через чудеса и знамения.
                    То что Закон пишется, это однозначно так. Вполне возможно наносятся последние штрихи. Народ Божий есть, 1Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан., но знает об этом только Бог.
                    Бог конечно знает своих. Но их знает и весь мир - потому что они не прячут светильники под столом и светят всему миру. Но мир не может видеть этот свет, потому что он слеп - из-за пороков. Недаром в Библии сказано в одном пророчестве, что нужно вывести народы потому что они слепы хотя у них есть глаза и глухи хотя у них есть уши.

Сегодня ситуация повторяется - слепые просят знамения чтобы и доказательств, чтобы они могли понять что перед ними Божьи служители. Но Иисус им говорил, называя их змеями и порождениями ехидны, чтобы совершили достойный плод покаяния и приходили потом вновь.

Судя по всему, некоторые из них так и поступили и обрели истинную веру - хотя большинство потом опять стали ревнителями закона и пытались расколоть христианскую общину и даже убить апостола Павла.
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 02 November 2008, 05:38 PM.

Комментарий

• espanola
                      Участник

• 03 June 2008
                      • 364

Полностью согласна с Халевом, где он сказал, что спорить и доказывать бесполезно. Идёт проповедь нового бога, новой религии, нового евангелия, ничего общего не имеющего с сыном человеческим Иешуа ха Машиах. Он полностью опирался на Бога, проповедуя Евангелие в основе которого была луна, то есть Тора.
                      Откр.12/1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.

В Захарии Бог призыват смотреть на Меня, на Бога, а того, кого пронзили оплакивать. Сегодня предлагают смотреть на того, которого пронзили и скорбеть о нём. Это путь в НИКУДА.

Комментарий

• espanola
                        Участник

• 03 June 2008
                        • 364

А на счёт веры, хотелось бы добавить" по вере вашей будет вам". Я могу привести огромное количество цитат из Писания, где Всевышний говорит о том, как Он нас охраняет, но приведу только одну "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится".

А это на счёт Назорея, только не Назарея, как пишите Вы.
                        Мк.10:47 Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
                        Лк.18:37 Ему сказали, что Иисус Назорей идет.
                        Ин.19:19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
                        Деян.6:14 Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
                        Деян.22:8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.

Знамений верующий человек не просит, да про них и не говорилось. Об этом говорит Откровение Бога.
                        Откр.18/1-5 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от espanola
                          . Идёт проповедь нового бога, новой религии, нового евангелия, ничего общего не имеющего с сыном человеческим Иешуа ха Машиах. Он полностью опирался на Бога, проповедуя Евангелие в основе которого была луна, то есть Тора.
                          Откр.12/1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                          Сегодня слишком много разговоров о том, что пора забыть Ветхий Завет, так как теперь всё новое, и пора перестать петь песнь Моисея . Мало того, всё что происходило в Ветхом Завете, порой несколько унижается и умаляется, представляя малозначимым. А между прочим в этом Зеркале мало кто может разглядеть себя. Ситуация ведь почти до точности повторяется, значит Бог наперёд всё знал и оставил нам образы, что бы мы сделали вывод. Как тогда мало кто задумывался на тему, что обозначают эти церемонии, обряды, символы, так и сейчас многие предпочитают иметь только видимую форму богослужения, игнорируя внутреннее богослужение во Святом Святых. И как тогда мало кто хотел задумываться что означают: скиния, её внутреннее убранство, завеса, ковчег, кровь и жертвы так и сейчас предпочитают взирать на безмолвного истукана с именем «Христос», не могущего не объяснить, ни помочь, ни изменить. Да и зачем задумываться, если «Бог уже всё сделал за нас»? Скрытое в образах Ветхого Завета является тайной для тех на ком ещё находится неснятым покрывало внешней религиозности. «А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.» (1-е Коринфянам 10:6)
                          « Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. (К Евреям 9:11,12) С какой скинией приходил Христос и как он вошел в святилище? Где она стояла и что в этой скинии находилось и как Он принёс Свою Кровь? Что означала завеса, Святое Святых, ковчег, жертвенник, в чём был смысл этого богослужения и причём тут мы? Не многие ответят на эти вопросы и поймут глубину заложенного в них смысла, так как гораздо удобнее иметь внешнюю набожность, чем внутреннее, скрытое от других служение Богу.
                          Напомню, что избранные поют не только песнь Агнца, но и поют песнь Моисея. О чём "пел" Моисей пусть каждый ответит сам. "И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! "(Откровение 15:2,3)
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от espanola
                            А это на счёт Назорея, только не Назарея, как пишите Вы.
                            Я конечно извиняюсь за ошибку. Меня сбило с толку, что я сначала подумал что речь идёт о местности Назарет. Поэтому я и сказал что он назарей. Потом я стал говорить об Иисусе как назорее, продолжая называть его назареем.

Почему я не признал в Иисусе назорея - потому что Иисус пил вино, от которого пьянеют, как и все ученики на вечери. Это видно из осуждения Павла христиан которые недостойно праздновали вечерю - приходя раньше всех и не дождавшись остальных наедались и напивались (пьянея).

Напомню, что в Израиле можно было пить но в меру.
                            Например, говорилось что - дайте страдающему вино - чтобы успокоились... Да и Иисус сказал что он в отличии от Иоанна крестителя пил вино и всё ел.

А на свадьбе он воду превратил вино, так что управитель сказал: что же вы такое хорошее вино оставили на последок ведь пока не напились (опьянели) обычно дают хорошее вино а когда напьются то можно и похуже (тогда уже всё равно).

Комментарий

• espanola
                              Участник

• 03 June 2008
                              • 364

Сообщение от ламаносов
                              Почему я не признал в Иисусе назорея - потому что Иисус пил вино, от которого пьянеют, как и все ученики на вечери. Это видно из осуждения Павла христиан которые недостойно праздновали вечерю - приходя раньше всех и не дождавшись остальных наедались и напивались (пьянея).
                              А может быть не поэтому не признали в нём Назорея, что он пил? Скорее всего не признали потому, что тот, описанный в синоптических Евангелиях Иисус никак не подпадал под статус Назорея. Я верю, что настоящий Иешуа был именно Назореем, истинным, посвятившим себя Богу.

Давайте всё же придерживаться христианских традиций - наш путь не Тора, а христианское учение, которое кровью заплатило за попытки ревнителей Торы смешать христианство с Моисеевым законом или попыток влить новое вино в стране мехи.
                              А как же слова
                              Мф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Лк.16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                              Вы противоречите слова Иешуа, и призываете к этому других. Тора это Закон.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Халев
                                Напомню, что избранные поют не только песнь Агнца, но и поют песнь Моисея. О чём "пел" Моисей пусть каждый ответит сам.
                                Он пел туже песню, что и Христос, вот слова этой одной песни:

Откр.15: 3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                                4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Они поют, что все народы как Моисей и Агнец будут поклоняться Всемогущему Богу - Отцу.

Комментарий

Обработка...