Моё мнение на счёт садукеев таково, если бы их учение не было от части еретическим, то оно сохранилось бы до ныне.
Пасха. Бутафория vs Истина
Свернуть
X
-
Комментарий
-
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(Матф.23:1-3)Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Фарисеи были близки к истине. Иешуа это подтверждает: 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(Матф.23:1-3)Комментарий
-
Так-то оно так, но во-первых, ессеи были разные. Во-вторых, если руководствоваться вопросами ритуальной чистоты, то может создаться впечатление, что древние почитатели Торы вообще никого не убивали. В-третьих, убивали сикарии язычников и коллаборационистов? Убивали. Плевали при этом на закон и его предписания? Никак нет. В-четвертых, в Откровении Логос Сам убивает, не смущаясь осквернения.
Так что приходится выбирать, либо свобода Божьего народа от язычников, либо соблюдение заповедей Божьих.
У Вас Логос, у нас Шхина, к ней никакая скверна не может пристать по определению. Она подобно очистительным водам, скверну снимает но сама при этом не оскверняется.
После боя с язычниками они обычно проходили ритуал очищения с погружением в воды "микве", ритуального бассейна природного или искусственного бассейна с проточной или колодезной водой.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Фарисеи были близки к истине. Иешуа это подтверждает: 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
(Матф.23:1-3)«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
-
У Вас Логос, у нас Шхина, к ней никакая скверна не может пристать по определению. Она подобно очистительным водам, скверну снимает но сама при этом не оскверняется.
После боя с язычниками они обычно проходили ритуал очищения с погружением в воды "микве", ритуального бассейна природного или искусственного бассейна с проточной или колодезной водой.Комментарий
-
Не только. Это и самоназвание персов.
Очень уж фарсийский корень ПРШ на ивритский ПРШ похож.
Греческое слово фарисеи происходит из ивритского прушим, то есть отстранившиеся (от излишеств этого мира).Комментарий
Комментарий