Каким образом наказывает Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Ответ участнику JAGUAR
    тело в геенне, как и отпечатано в других вариантах. Или по-вашему меня Бог будет судить за то, что я не поверил написанному в моей Библии, а поверил истинному смыслу? Каждый будет судим по своему варианту Библии? Вы это серьезно?

Просто ребятки, не надо с Богом шутить в шутки. И в вась-вась.
    ЭТО БОГ!!!

Поэтому мы и доверяем ученым, потому что они помогают выяснять, где фальшь, а где истинное Слово. А ваш подход как раз и есть вась вась с Богом.

А я предлагаю не верить каждому ученому . Этих прохвостам нельзя доверять на сто и даже на 60 процентов. Это информация которая может быть запросто опровергнута. Я к тому что нижуно не делать скороспелых выводов и в страхе Божием совершать выбрасывание того или иного стиха пусть даже из перевода. Этим ученым всегда наши духовные истины до фени. Используй как справочную информацию, но помни , что это не боговдохновенный источник. Сегодня они против завтра за . Завтра они решат, что человек произошел от обезьяны, послезавтра от инопланетян, а еще позже от гоблинов и эльфов.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Олгерт, да я с этим согласен. И если где выводы спорны, то лучше оставить. Мало ли что могло ведь произойти? Но 1Ио.5:7 - это факт для всех, но не для Юрия. Я против такого закрывания глаз на очевидное.
      JAGUAR

Комментарий

• Wlad
        Участник

• 27 August 2001
        • 366

То mgoll
        при всем моем уважении к ищущим и нашедшим:
        считаю "Домоправительство Божие" библейским термином и понятием, но как учение- ерись. Мы, христиане, находимся в одной лодке или, минимум, на Одном Пути. Христос- Путь. Я не хочу кого нибудь сталкнуть с пути, но дополнить и поправить, по возможности.
        Не останавливайтесь на достигнутом, но читайте чуть дальше:
        " 1. Кор. 13:13 А теперь пребывают три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. ! ДАЛЬШЕ:!
        Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать!!!!!"
        Я могу рассказать мою не радостную историю, когда я не знал о том, что Сила и дары Духа Святого существуют, но когда Господь открыл завесу, то мне стало стыдно, что я в своё время, утверждал нечто подобное, что и Вы. Не мне, бывшему бабтисту, учить здесь кого нибудь, но я в благоговенье благославляю христиан братьев и сестер, которые ведут бой (видемый и невидимый ) на, так называемой, передовой.
        Только короткий пример:
        На одной из евангелизаций, при сильной, пламенной молитве, одна из сестер, из Южной Африки, сильным голосом стала звать на помощь. Невидимая сила подкинула её мужа и он разбив деревянную, закрытую на ключ, дверь, вылетел в корридор. Я подбежал к нему вторым. Пресвитерь, тоже из Южной Африки, молился над ним, возложив руки, по латыни.
        Я не знаю латинский, но я все понимал и так же молился, (не знаю на каком языке), чтобы Господь Иисус Христос - Сын Божий, Слово Бога Живого и Святого, пришедшего во плоти к нам на землю, умершего и воскресшего для нашего оправдания, связал Своей Силой силу дьявола.
        На сегоднешний день - я просто христианин. И я знаю, что Бога можно осущать и действия Его видить. Но Он всегда искал нашего доверия. Ведь мы наследие Авраама по вере.
        Одна Церковь, значит один плод. В Откровении многое становится понятным. Не останавлевайтесь на достигнутом, читайте Откровение. Проверяйте все- хорошего держитесь.
        Благославенного Воскресения Христова!!!

Комментарий

• Юрий Шепетов
          Отключен

• 18 March 2002
          • 149

Ребятки! А чего это замерло обсуждение на этой странице?
          Или только мои реплики приносят сюда жизнь?

О благосмысленных верийцах.
          О! Это действительно были благосмысленные верующие.
          Услышав проповедь, они проверили - а так ли это на самом деле по СЛОВУ БОЖЬЕМУ. Так и каждый христианин, услышав какое-либо учение должен внимательно проверить его по СЛОВУ БОЖЬЕМУ - по Библии. Соглачуется ли это учение совершенно со всеми частями Библии, встает ли оно совершенно ровно и гармонично, как пазл на свое место в здание всего учения Господа иисуса Христа.

В отличие от других не сосем благомысленных т.н. верующих, верийцы не стали сначала снаряжать экспедиции в Иудею, Египет, Вавилон с целью подтверждения того, что имеющиеся у них тексты СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ на самом деле СЛОВО БОЖИЕ. Они просто доверились Богу в этом вопросе.

О подражателях.
          Если человек не имеет личной связи с Богом, он тогда всегда вынужден подражать чьей-то вере. Так младенцы ходят по началу, держась за руку родителей. Но вот христианин становится взрослым. Взрослый христианин, это тот христианин, который стоит на собственных ногах, коорый имеет собственые отношения со своим Спасителем. Не может человек всегда быть младенцем. Если в собрании не вырастают взрослые христиане, значит, что-то не в порядке с учением того собрания. Эти христиане копали, копали (хорошо если еще копали) да так и не докопались до своего Бога. И теперь вынуждены смотреть как верят другие. От того то и слетаются птицы по оперению. Хорошо баптисту с баптистом, хорошо харизмату с харизматом, хорошо православному с православным. Они находятся в одном учении и в одном духе.
          Вот только где будет покой Духу Божьему?
          Пример подражательства на этом форуме - то как после Михаила, стали представляться и другие.
          Бог, как правило принимает, только первых - потому что то, что они делают - идет изнутри. То что делают вторые - идет от подражательства.

О собственных силах
          Очень трудно человеку познавать Бога собственными силами. Любой по-настоящему ревностный православный, любой по-настоящему ревностный баптист, любой по-настоящему ревностный пятидесятник, любой по-настоящему ревностный харизмат - все они действительно хотят быть там где Бог, делать то, что Бог от них хочет, хотят служить Ему. Плевелы, растущие на одном поле с пшеницей точно также как и пшеница любят солнце и воду. Точно также как и пшеница они любят плодородную почву. Но Его поле предназначено для Его пшеницы.

Об уродствах.
          Тело духовного человвека есть учение. Учение Господа Иисуса Христа есть совершенное тело внутреннего духовного человека. Всякие отклонения от учения Господа Иисуса Христа - суть уродства тела духовного человека. Уродства бывают разные. Например, учение о том, что это нормально, когда в церквях из бывших язычников не происходит сверхъестественных явлений можно уподобить атрофии рук и ног. Такой внутренний духовный человек - калека, всю жизнь ползает, пытается встать иногда на хилые ножки, падает, опять пытается встать и пребывает в уверенности, что то и есть нормальное тело и нормальная жизнь христианина. Бывают уродства вообще не совместимые с жизнью Святого Духа внутри человека. Просит человек у Бога Святого Духа, получает Его. А этот Дух приходит в тело из деноминационного учения. Человек испытывал настоящую радость от крещения. Но прошло некоторое время. Помучился внутренний человек в этих уродствах и отошел обратно к Отцу.

О праздниках.

Иеремия 7
          30 Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
          31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.

Иеремия 19
          4 за то, что они оставили Меня и чужим сделали место сие и кадят на нем иным богам, которых не знали ни они, ни отцы их, ни цари Иудейские; наполнили место сие кровью невинных
          5 и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне;

Нигде в книгах Нового Завета нет никаких примеров чтобы христиане праздновали какие-либо религиозные праздники. Нет также и никаких заповедей этого делать. Тем не менее этот мир очень любит религиозные праздники. Разные деноминации, в большей или меньшей степени, проводят ежегодную череду праздников.
          Пасха, пятидесятница, Рождество - нигде в Слове не указаны даты этих праздников (кроме как Пасхи и Пятидесятницы по иудейскому закону) - но религиозный мир это празднует.

Духовный христианин в праздниках не нуждается. У него каждый день и каждый час и каждая минута - одновременно Рождество, Пасха и Пятидесятница. Плотские верующие и церкви этого мира в праздниках нуждаются.

Галатам 4
          9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

Плотские верующие спрашивают - да что мы плохого делаем? Ведь это так здорово - отметить праздник в честь иисуса христа! Просто Бог НЕ ВЕЛЕЛ этого делать. Вот и все. И это уже достаточное основание. Кто разумный, тот поймет и ПОЧЕМУ не велел.

Праздник Ваал-Фегора, которым сооблазнились Иудею также не был чем-то ужасным. На этом празднике не отрезали уши. - Нет там просто пили, ели, веселились. Но Бог НЕ ВЕЛЕЛ этого делать!

Если то учение, в котором пребывает какое-либо собрание, предполагает празднование религиозных праздников - это ОДНОЗНАЧНОЕ свидетельство того, что эта церковь не стоит на учении Иисуса Христа - это обычная плотская мирская церковь, одна из дочерей великой духовной шлюхи. И конец ее - сожжение.
          Если кто Христов, то вы имеете великолепную возможность встать за Божье Слово. Просто встаньте и скажите в своем собрании - Братия! То что мы делаем - есть МЕРЗОСТЬ в глазах Господа. То что мы празднуем - это плод человеческих постановлений!

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

По-моему саму тему забыли вместе с вашими дерзкими, харизматическими, невоспитанными, огульными обвинениями, когда тема как наказывает Бог вами был принята как призыв к действиями и заклинаниям произвести это наказания всех участников форума, кто думает не так как вы.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Юрий:
              Если человек не имеет личной связи с Богом, он тогда всегда вынужден подражать чьей-то вере.

Бог, как правило принимает, только первых - потому что то, что они делают - идет изнутри. То что делают вторые - идет от подражательства.

И что теперь? Теперь вы хотите назвать подрожение - грехом?

3-е Иоанна 1
              11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.

(примечание: и ненаписано кто молится языками или толкует)

1-е Коринфянам
              16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

1-е Фессалоникийцам 2
              14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,

И если вам Юрий так и хочется назвать подражение - грехом и то что Бог не принимает подражителем (или вторым), то пожалуйста, Бог вам судья.

Так младенцы ходят по началу, держась за руку родителей. Но вот христианин становится взрослым. Взрослый христианин, это тот христианин, который стоит на собственных ногах, коорый имеет собственые отношения со своим Спасителем.

Написано чтобы мы были как эти дети чтобы войти в Царство Небесное. А это значит чтобы мы были доверчивы как дети и держались всегда за руку Отца Небесного. Или нет?

Пример подражательства на этом форуме - то как после Михаила, стали представляться и другие.

И все они после Михаила согрешили...

Плевелы, растущие на одном поле с пшеницей точно также как и пшеница любят солнце и воду. Точно также как и пшеница они любят плодородную почву. Но Его поле предназначено для Его пшеницы.

Прекрасно! Одни пятидесятники спасутся! Просто замечательно!

когда в церквях из бывших язычников не происходит сверхъестественных явлений можно уподобить атрофии рук и ног.

Может быть рассказали бы какие у вас там сверхъестественные явления? Покамест кроме языков я от вас ещё ничего не слышал.

Хотя вы не того ищете, вы ищете чудес, а надо искать любви. Для меня погибший грешник, пьяница, убийца, атеист, заимевшей любовь и изменивший свой образ жизни, это уже первое сверхъестественное чудо! Хотя для вас это не показатель, такой всё равно не спасён пока не заговарит на языке или не начнёт летать.

Духовный христианин в праздниках не нуждается. У него каждый день и каждый час и каждая минута - одновременно Рождество, Пасха и Пятидесятница. Плотские верующие и церкви этого мира в праздниках нуждаются.

Ну да, и праздники теперь - грех? Из Ветхого Завета мало праздников? Или сегоднишние христианские праздники не описаны в НЗ являются греховными праздниками? И что значит "нуждаются"? Пришёл праздник, то надо праздновать.

Плотские верующие спрашивают - да что мы плохого делаем? Ведь это так здорово - отметить праздник в честь иисуса христа! Просто Бог НЕ ВЕЛЕЛ этого делать. Вот и все. И это уже достаточное основание. Кто разумный, тот поймет и ПОЧЕМУ не велел.

Бог не велел? А я вот скажу что Дух Святой велел образовать Рождество, Пасху, Жатву и другие христанские праздники? А если не так, то вас никто не принуждает их праздновать.

И Бог вот не велел на машине ездить, почему вы на ней ездите? И Бог не велел на этом форуме участвовать, почему вы участвуете?

Если то учение, в котором пребывает какое-либо собрание, предполагает празднование религиозных праздников - это ОДНОЗНАЧНОЕ свидетельство того, что эта церковь не стоит на учении Иисуса Христа - это обычная плотская мирская церковь, одна из дочерей великой духовной шлюхи. И конец ее - сожжение.

Это где вы такое в Библии нашли? И вы бы Юрий думали бы перед тем как писать. В этом отрывке вы не только мою церковь оскорбили, но и церкви 99.9% участников этого форума. А вон загляни на вашу духовную жизнь, и других, то вот и обламаетесь что вам ещё расти и расти.

То что мы делаем - есть МЕРЗОСТЬ в глазах Господа. То что мы празднуем - это плод человеческих постановлений!

А почему Ветхо Заветные праздники не мерзость? - А вот Рождество - мерзость? Или вам не нравится что Христос родился, а потом воскрес?

Смотрите Юрий чтобы вам палку не перегнуть, потому что Бог видет вашу глупую самоувереность, и Он её может вам сломать. Надеюсь Он так и сделает.
              Последний раз редактировалось Odessa; 01 April 2002, 09:35 AM.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Деяния 14
                12 И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове.

Ах этот Зевс и Ермий не спасёные грешники-анонимщики.

От Иоанна 11
                16 Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с Ним.

Ах этот анонимщик Близнец, и вздумалось Ему со Христом умерать. Грешник видь такой!...

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[Q]Ответ участнику Юрий Шепетов
                  Юра,как ни странно,но с некоторыми вашими мыслями я согласен.
                  Но мне не понятен "наезд" на праздники.
                  Иисус спокойно праздновал праздники и ничего.
                  Павел праздновал празники и тоже ничего страшного в этом не находил:"Деян.20:16 ибо Павлу рассудилось миновать Ефес, чтобы не замедлить ему в Асии; потому что он поспешал, если можно, в день Пятидесятницы быть в Иерусалиме."Торопился даже,дабы успеть на праздник.Почему торопился?А тут засада:Павел проповедуя евангелие язычникам,сам оставался иудеем,и по постановлению Торы["ветхой буквы"],как еврей-мужчина,обязан был прибыть в Иерусалим.И ничего,все нормально.Из-за чего "наезд"-то?
                  Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

[Q]Ответ участнику Ex nihilo
                    Ответ участнику Юрий Шепетов
                    Юра,как ни странно,но с некоторыми вашими мыслями я согласен.
                    Павел праздновал празники и тоже ничего страшного в этом не находил:"Деян.20:16 ибо Павлу рассудилось миновать Ефес, чтобы не замедлить ему в Асии; потому что он поспешал, если можно, в день Пятидесятницы быть в Иерусалиме."Торопился даже,дабы успеть на праздник.Почему торопился?
                    Alex.

Я согласен с праздниками, а со всем другим несогласен шутка.
                    Он прав Алекс. Праздники - это тени для Ветхой природы. Опять лично мое мнение.

Комментарий

• Юрий Шепетов
                      Отключен

• 18 March 2002
                      • 149

Ответ участнику Ex nihilo
                      Павел праздновал празники и тоже ничего страшного в этом не находил:"Деян.20:16 ибо Павлу рассудилось миновать Ефес, чтобы не замедлить ему в Асии; потому что он поспешал, если можно, в день Пятидесятницы быть в Иерусалиме."Торопился даже,дабы успеть на праздник.Почему торопился?

Мир вам.

Если я вам сообщу, что на 1 мая я буду сажать картошку, будет ли это означать, что я - коммунист или социалист?
                      Так и Павел не сообщает ничего более того, что он хочет прибыть в Иерусалим до дня Пятидесятницы. Не стоит дописывать Книгу деяний (помните? кто добавит или убавит слово ...).

Бог не заповедовал праздновать эти праздники!
                      Что же это за "верующие" пошли! То что Бог ВЕЛЕЛ делать - мы не делаем (вы так и не поверили мне, что в первую очередь необходимо креститься в имя Господа Иисуса Христа и принять дар Святого Духа), зато то чо Он НЕ ВЕЛЕЛ делать - мы делаем.

Какая прелесть! Мы празднуем Рождество на какой-то там великий языческий праздник при зимнем солнцестоянии. Мы празднуем Пасху (по человеческим постановлениям даже отдельно от Евреев!!! - КАКАЯ ЖЕ ЭТО ПАСХА???).

И потом заявляем - да все так празднуют - 99.99%!!!
                      Кто когда оправдывался перед Богом количеством?
                      Кто и когда оправдывался перед Богом тем, что "все так делают".
                      Да неужели же вы даже не смогли научиться тому, что перед Господом "я делал как все" - не оправдание, а обвинение!

Пусть каждый знает - эти человеческие праздники ЕСТЬ МЕРЗОСТЬ перед Богом. На этих праздниках вы чтите своих идолов.

...Древний змий, обольщающий всю Вселенную. - Заметьте! ВСЮ!!! Именно 99.99% церквей идут сегодня по дороге в ад!!!
                      Уже с неделю во мне занозой сидит написать об обольщении этого мира. Но пока не излилось. Молитесь о том, чтобы рассказал.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Ответ участнику Юрий Шепетов
                        Какая прелесть! Мы празднуем Рождество на какой-то там великий языческий праздник при зимнем солнцестоянии. Мы празднуем Пасху (по человеческим постановлениям даже отдельно от Евреев!!! - КАКАЯ ЖЕ ЭТО ПАСХА???).

Пусть каждый знает - эти человеческие праздники ЕСТЬ МЕРЗОСТЬ перед Богом. На этих праздниках вы чтите своих идолов.
                        рассказал.

Я буду говорить о тех праздниках, которые язвлялись изначально Божиими.
                        Когда-то они были Божиим ЗАконом . НоХристос упразднил в наше домоуправление эту рукопись. И теперь мы свободны то вещественных начал мира.

Комментарий

• mgoll
                          Завсегдатай

• 26 October 2000
                          • 676

Юрий, вы считаете, что праздники - это ТЕНЬ. А водное крещение - это разве не ТЕНЬ? Неужели вода действительно что-то производит или это лишь образ?.
                          А вы небось и Хлебопреломление совершаете, а вы никогда не думали, что хлеб и чаша - это образы, т.е. тени, а не само то истинное, что отбрасывает эти тени.
                          Итак вы должны быть более последовательны и идти до конца в ваших рассуждениях по Писанию, или все таки вы кое какие тени решили оставить?
                          Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Юрий Шепетов
                            Отключен

• 18 March 2002
                            • 149

Ответ участнику mgoll

Иоанна 3.5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

1 Пет. 3.21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Просто между вами и мной также видна разница в крещении.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15337

Я буду говорить о тех праздниках, которые язвлялись изначально Божиими.
                              Когда-то они были Божиим ЗАконом . НоХристос упразднил в наше домоуправление эту рукопись. И теперь мы свободны то вещественных начал мира.

Вы и были свободны. А евреи-верующие продолжали соблюдать все это, несмотря на т.н. "смену домоуправлений".
                              Такое решение и на соборе в Деян 15 было принято. И нигде не заявлено о его пересмотре.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

Вот-вот... "Если ты, будучи язычником, живёшь по-иудейски, а не по-язычески, то для чего иудеев принуждаешь жить по-язычески?"
                                Мог быть такой ответ от ап.Павла для сегодняшних ревнителей "святой церкви"...

Мир на Израиля!
                                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...