Каким образом наказывает Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alf
    Участник с неподтвержденным email

• 17 June 2001
    • 59

Приветствую, Юрий.
    Не даром сказано в писании, что не в многословии будешь услышан. Ты так и не дал четкого ответа: по каким критериям определяется грех. Ты пишешь, что грех это неверие. Писание же: законом познается грех. (Рим 3:20). Или ты называешь грех непослушанием (очень размытый ответ), в Библии же сказано четко: я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. (Рим 7:7). Первый шаг человека к Богу покаяние (покаяние в грехах). Каково же было твое покаяние, если ты даже не знаешь критериев греха, в чем же ты каялся?
    С твоих слов, ты вживую общаешься с Богом. Что же Бог не посвятил тебя в элементарный вопрос? Забыл?

Комментарий

• Wlad
      Участник

• 27 August 2001
      • 366

На мой вопрос: "как ты покаялся?", Юрий Шепетов не ответил.
      Так же как и на многие другие вопросы. К примеру: Правельно ли понимать, что Отец Небесный, это не Сын Иисус Христос и Сын Отца, это не Дух Святой. (иначе кому молился и обращался Христос будучи на земле и кого обещал, по воли Отца, послать на землю после Своего восхищения)

Комментарий

• Юрий Шепетов
        Отключен

• 18 March 2002
        • 149

Ответ участнику Alf
        Приветствую, Юрий.
        Ты так и не дал четкого ответа: по каким критериям определяется грех. ...

Еще раз цитирую вам фрагмент из позапрошлой реплики:

В самом общем виде грех это нечто совершенное против прямой воли Божией.
        - этим ВСЕ сказано.

Игорю: - Игорь, как быть со следующей категорией людей:
        - У них пальцы веером, они богаты, здоровы, всем довольны и абсолютно не нуждаются в Боге - они никак не наказаны?
        И, кстати : Евреям 9.27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд... - здесь говорится о ВСЕХ людях.

Еще:
        Проекция сферы на плоскость - круг. И для гипотетических плоских человечков, осязающих этот круг, будет совершенно непостижимой истина о том, что оказывается под каждой точкой внутри круга в их мире на самом деле скрываются на две (верхняя и нижняя) точки с поверхности сферы. Точно также духовные истины, кажутся полными противоречий при рассмотрении их плотским умом.

Представим, что нам каким-то образом нужно было-бы проявить себя среди героев мультика
        "Белоснежка и семь гномов". Мы могли бы сунуть свою руку в экран - у них, в их мультяшном мире возникло бы некое сверхъестественное явление - примерно как бы в нашем мире в воздухе вдруг бы возник шар или элипсоид. Мы могли бы нечто сказать им - для них это был бы как-бы голос с неба. Самый совершенный путь - это нарисовать себя на экране, лучше всего одним из героев, допустим, восьмым гномом - и озвучить этот персонаж. Теперь вопрос - на экране это будем мы, или восьмой гном? И как это одновременно мы находимся и здесь и на экране? Точно также, если вы сунете в этот экран растопыренную пятерню, то там, на взгляд мультяшных героев, образуется пять совершенно независимых объектов - каждый из этих объектов - вы или не вы?

Очень много путаницы получается, когда человек свои человеческие понятия из этого мира, начинает примерять к сверхъестественному Богу, который обитает не в этом, а в гораздо большем мире. Людям недостаточно, того, что Библия просто говорит: "Бог явился во плоти" - нет, их ум начинает мучительно размышлять - А как это?
        - А вот так! Бог явился во плоти! И ему нетрудно разговаривать ОДНОВРЕМЕННО со многими людьми, и точно также ему НЕТРУДНО одновременно находится на горе Фавор и на небесах, а также в сеордцах людей в форме Святого духа.
        Последний раз редактировалось Юрий Шепетов; 07 May 2002, 01:41 AM.

Комментарий

• Юрий Шепетов
          Отключен

• 18 March 2002
          • 149

Вот, решил достать эту тему из подвала....
          Я вложил сюда столько кусочков своего сердца, а это все скрылось внизу, как в чреве унитаза.

Здесь, в моих репликах отобразился тот Бог, которому я поклоняюсь. Я не говорил здесь праздные слова и я не излагал здесь свои человеческие рассуждения. Потому как если бы я это говорил бы, то мне пришлось бы каяться перед моим Господином Иисусом Христом.

Вот, может кого из пришедших сюда вновь потянет к тому Богу, о котором я здесь проповедывал. Пусть он не поленится и не поскупится перечитать все страницы этой темы. Потому как здесь есть жизнь.

Пусть благословит Господь Иисус Христос, которому да будет вся слава, каждого зашедшего сюда.

Слава Господу Иисусу Христу.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Лично у меня в памяти ничего кроме наездов на ники не осталось ничего.
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 23 May 2002, 06:14 PM.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ФИЛИПП
              Участник

• 10 June 2002
              • 8

ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА.

У вас вопрос: каким образом наказывает Бог? Прочитайте в Библии 19 главу книги Бытия о Содоме и Гомморе. И узнаете, каким образом наказывает Бог. А сейчас в мире люди не наказываются падением самолетов, взрывами домов и шахт, войнами?.. Иное дело, ЗА ЧТО наказывает Бог? Вы лучше бы задались вопросом за что страдает человек на земле. Не за свои ли злые деяния?

ФИЛИПП.
              ФИЛИПП

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Неужто погибшие в небоскребе были грешнее , чем остальные?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Филипп:
                  А сейчас в мире люди не наказываются падением самолетов, взрывами домов и шахт, войнами?..

А наказание разве обязательно должно быть смертное? И как тогда "кого любит того и наказывает"????

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

НАказание - это указание ... на что-либо.

Комментарий

• ФИЛИПП
                      Участник

• 10 June 2002
                      • 8

ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА.
                      Наказанию предшествует обличение (Евр.12 глава). Обличение это и есть указание на грех, на беззаконие, на преступление (а не на что-либо, как пишет неграмотный Олгерт). Как известно, грех ведет к погибели (Рим.6:23). А Бог не хочет смерти человека (Еккл.7:17). И поэтому Он дает человеку свой закон (изложенный в писании) для вразумления, исправления и оставления грехов. У человека есть два пути (Иер.21:8): первый он живет по принципам мира, который во зле (1Ин.5:19) и творит беззаконие; и будет уничтожен (Иер.31:30); и второй обратиться к Богу, к Его закону и сделать первый шаг покаяться во грехах (Мр.1:14-15). Только глупый и равнодушный к себе человек может спокойно жить, оставаясь во грехах.

А вам, Олгерт, должно быть стыдно за ваше невежество. Столько времени вы читаете библию, а простых вопросов уразуметь не можете, да еще лезете в учителя (ваше наставление: «НАказание - это указание ... на что-либо»). Задумаетесь, за что Бог не открывает вам тайны. Написано: «чистые сердцем Бога узрят» (Мтф.5:8).
                      ФИЛИПП.
                      ФИЛИПП

Комментарий

• Wlad
                        Участник

• 27 August 2001
                        • 366

Я думал, что эту тему давно уже закрыли.
                        Не знаю за Олгерт, но Филлип не думаю что чистый сердцем, так как нескромный, судя по его выражением.
                        Верно одно: Господь пролил за нас кровь и любит нас, а вы ругаетесь. Не хорошо! Каждому из нас открывается по меры веры (духовный рост, если хотите) нельзя так сразу кого то за балвана считать.

Комментарий

• Sova
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 759

Одно из самых страшных, как наказывает Бог - это закрывает разум. И если разум закрыт, то что может уразуметь человек в Боге?
                          Все остальные плотские наказания, не столь страшны, ибо страшнее погибнуть душе, нежели плоти.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Присоединяюсь ко Владу. Филлип, можно было бы и без оскорблений. Ведь вы любите Бога? Тогда покажите это на деле, любите и братьев ваших, а не оскорбляйте их.

Комментарий

• Sova
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 759

Любовь на деле и заключается в отрезвление брата. ИБо если мы любим наших братьев, то не будем льстить, а будем пытаться говорить правду. Может кому-то это действительно поможет и он реальнее посмотрит и на свою жизнь и на путь Божий. Ибо истинная любовь наша друг к другу и заключается, чтоб мы говорили друг другу истину, а не покрывали человеческое невежество дешевой любовью, как кукушка и петух в одноименном басне Крылова.

Комментарий

• AmRita
                                (Ирина С.)

• 22 June 2002
                                • 337

Филипп заметил верно: надо лучше задаться вопросом "за что наказывает Бог?"
                                Написано, что и праведник едва спасается, так где же явится нечестивый и грешный? И суд начинается именно с дома Божия!
                                Стереотип "вавилонского" мышления наподобие "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести" и приводит к подобным праздным вопросам.
                                Человека, наблюдающий за своими путями и имеющего страх Божий, будет волновать вопрос совершенно иной - "что мне делать, чтобы спастись и иметь жизнь вечную?"

Комментарий

Обработка...