Каким образом наказывает Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юрий Шепетов
    Отключен

• 18 March 2002
    • 149

Ответ участнику JAGUAR
    - Юрий, я не понимаю, для чего отрицать очевидные вещи, что в Писание были добавлены те или иные отрывки с корыстной целью? Тот же 1Ио.5:7, который так любят триединственники - фальшивка. Или вы не признаете труды ученых текстологов? Или в разные времена была разная Библия? );

Какая прелесть! Слава Богу! Господь неба и земли, спасибо Тебе, что когда приходит Твой свет, то не может скрыться никакое отступничество!

Это же надо! Такой милый и пушистый брат. Как он может гневаться на нелицеприятные слова. Как он возмущен если кто-то кого-то по Слову назвал "безумным". Как он укоряет, что другие ревнуют только о дарах, но не ревнуют о любви. Вот у него любовь: М-м-м-ц-ц-ц, чмок-чмок!.

ТОТ КТО НЕ ЛЮБИТ БОЖЬЕ СЛОВОЮ, ТОТ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ. Придет время и это ОБЯЗАТЕЛЬНО проявится!

Некто "ягуар", именем Господа Иисуса Христа я, Шепетов Юрий, христианин из города Харькова запрещаю вам клеветать на моего Бога, в том что Библия которую он дал людям по всей земле в наше время для познания Бога не является во всех своих частях абсолютом Истины, поскольку по вашим словам "в Писание были добавлены те или иные отрывки с корыстной целью".
    Я предупреждаю вас, что если вы не покаетесь в этом, то вам уготовлен ад и озеро огненное как всякому лжецу.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Юра из Харькова,вы что-же,на полном серьезе считатете,что
      Синодальный православный перевод и есть непоколебимый подлинник того,что Руах гаКодеш[Дух Святой] дал людям?!
      Не,я просто в шоке...И что Библия писалась на русском?!
      Не,надо что-то делать...
      Мне кажется,вам где-то конкретно промыли мозги,так просто не бывает:у человека есть интерент с массой возможностей для познания Писания,и этот интерент используется для клеймения позором людей,которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят знать то,что Бог написал людям!
      Интернет по-сути безлик,как знать,не скрывается ли за вашим именем старший лейтенант СБУ,а иначе подобный примитивизм я объяснить не могу...

Alex.

P.S.Ягуар,вы как там,живы ?

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Какая прелесть! Слава Богу! Господь неба и земли, спасибо Тебе, что когда приходит Твой свет, то не может скрыться никакое отступничество!

О! Вы наверно и есть тот самый свет?

Это же надо! Такой милый и пушистый брат. Как он может гневаться на нелицеприятные слова.

Здесь я не только брат, но и модератор (это шутка, чтобы вы не придрались к словам). И мое предупреждение было нелицеприятным, между прочим, потому что я был согласен с вами в том, что касалось Иова

Как он возмущен если кто-то кого-то по Слову назвал "безумным". Как он укоряет, что другие ревнуют только о дарах, но не ревнуют о любви. Вот у него любовь: М-м-м-ц-ц-ц, чмок-чмок!.

Что вы выдумываете? Вы хам, раз называете братьев безумными. Впрочем, согласно учению вашей секты вы нас братьями не считаете.

ТОТ КТО НЕ ЛЮБИТ БОЖЬЕ СЛОВОЮ, ТОТ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ. Придет время и это ОБЯЗАТЕЛЬНО проявится!

А кто вам сказал, что я не люблю Писание? Вам наверно очень хочется, чтобы я его не любил? Поспешу вас разуверить, Писание я люблю, не люблю только фальшивки в него вставленные.

Некто "ягуар"

Успокойтесь, меня зовут Олег Пастернак.

именем Господа Иисуса Христа я, Шепетов Юрий, христианин из города Харькова запрещаю вам клеветать на моего Бога, в том что Библия которую он дал людям по всей земле в наше время для познания Бога не является во всех своих частях абсолютом Истины, поскольку по вашим словам "в Писание были добавлены те или иные отрывки с корыстной целью".

Докатились. Я чуть от смеха не лопнул. Может вы наивно полагаете, что Библию писали на русском языке в синодальном варианте? Попробуйте объяснить тот факт, что стих 1Ио.5:7 в виде "ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино" встречается только в восьми рукописях, самая ранняя из которых датирована 10-ым, если я не ошибаюсь, веком, и это против тысяч более ранних рукописей (на сотни лет), где этого стиха нет? Либо тысячи христиан живших до 10-го века пользовались неполной Библией, Бог оставил их без полного откровения, потому как кто-то изъял это место (а вы ведь отрицаете такую возможность вообще), либо 1Ио.5:7 все таки поздняя вставка, что давно уже признали ученые всего мира, даже в современных переводах этого стиха нет.

Я предупреждаю вас, что если вы не покаетесь в этом, то вам уготовлен ад и озеро огненное как всякому лжецу.

Ой, какой вы грозный! Да будет вам известно, что я спасен кровью Мессии, Который умер за меня, и озеро мне никак не грозит. Я же со своей стороны предупрежу вас, что вы не Мессия разговаривать со мной таким тоном. Умерьте свой пыл.
        JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Ягуар,вы как там,живы

Признаться я чуть не умер. От смеха. Правда сейчас уже не смешно. Свет Юрий пришел на форум, и как бы ему хотелось, чтобы мы сгорели в огне его гнева. Мне тоже кажется, что ему мозги промыли. Предвижу, что следующим шагом он предаст нас анафеме и сатане во изнемождение плоти. Одним словом, современный Дон Кихот, мельницам не поздоровится
          JAGUAR

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Ответ участнику Владимир Ростовцев
            Уважаемый Экс - нихило!
            Как я Вас понял, Вы очень успешно РЕДАКТИРУЕТЕ Св. Писание...
            Почему же только Мрк.16?
            Выбросьте ещё книгу Деяний, 1 Кор.14.
            Да и вообще, выбросьте тогда заодно и Того, КТО ЕСТЬ КРЕСТЯЩИЙ ДУХОМ СВЯТЫМ и ОГНЁМ(Мтф.3:11, Мрк.1:8,Лук.3:16,Ин.1:33)с последующими знамениями (Деян.2, 8:16-18, 10:46, 11:16,19:6,).
            Побойтесь Бога!

Мир на Израиля!

Мир на Израиля - это хорошо!
            Только Писание я не редактирую,мне такая чушь и в голову придти не могла.И Бога я боюсь.Я не против знамений,чудес и языков,это все круто.Я против спекуляций и спекулянтов на этом поприще.И еще помню пожелание апостола испытывать духов,другими словами,все эти чудеса,знамения и языки могут быть продуктом демонов,разве вы не знаете этого?Только не приводите уже замусоленную хариками цитату :"кто попросит рыбу...",не надо,это не совсем из той оперы.
            И насчет огня...Я бы поостерегся говорить о том,что крещение огнем - это благо.Огонь - символ суда и гнева!
            И еще.В качестве совета.
            "Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, -
            2 ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих."
            Не торопитесь говорить "аминь" на слова Юры:дух осуждения и агрессивности,по-моему,в нем виден ясно...

Alex.

Комментарий

• Юрий Шепетов
              Отключен

• 18 March 2002
              • 149

Господь мой и Бог, Иисус Христос. Я прошу Тебя, чтобы вступился за Твое Слово. Я не страшусь поношений, Отец. Я рад что меня поносят. Потому как знаю, что вступившийся за Твое Слово никогда не будет постыжен. Я верю, что та Библия, которую Ты дал мне - есть Истина до последнего слова. У меня нет другого перевода, кроме того что Ты дал. И я всего лишь человек, Отец. Я не могу судить, где истина, а где ложь. Но ты - Господь. Ты - Бог. У Тебя - истина. У Тебя - правда. У Тебя - ключи от всякого познания. Кому хочешь - Ты отворяешь и никто не может затворить. И кому хочешь - Ты затворяешь, и никто не может отворить. Я верю Тебе, Господи. Я доверяю Тебе, что та Библия, что ты дал мне - есть Твое Слово. Что исполняющий это Слово - жив будет им. Что того, что Ты дал совершенно достаточно, чтобы пройти здесь на земле путь, предназначенный тобой. Я благодарю Тебя, мой Бог за ту Библию, что Ты дал мне. Довольно для раба Твоего благодати Его Господина.
              Вот здесь люди клевещут на Тебя, Отец. Они говорят, что той Библии, которую Ты дал им - нельзя полностью доверять. Вступись за Свое Слово Отец. Доколе Оно будет в поношении в этом мире? Я прошу Тебя, Отец. Эти люди, действительно несчастны, Отец. Вступись за свое Слово, может кто из них еще может покаяться. Я умоляю тебя. Я ничего не имею против них, Отец. Пусть они называют меня, как им хочется. У меня есть - Ты. Ты - мой Утешитель. И Ты - жизнь моя. Но я прошу, чтобы Ты - вступился за Твое Слово!

Да будет слава Тебе, мой Господь. Иисус - как сладко имя Твое! Благодарю Тебя, что любящие Тебя знают Имя Твое написанное. Имя Твое - Слово Божие. Гряди Боже!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15320

Меня всегда поражали люди, которые молятся публично на углах улиц и в интернете, чтобы видели их люди. Ну к чему устраивать из молитвы шоу? Или не читали, как надо молиться? Или Вы предпочитаете молиться, как лицемеры?
                Нет аргументов - так и скажите. А впадать в истерику незачем.
                По-моему, ложью на Библию является утверждение, что Б-г дал Библию в виде Синодального перевода. Мракобесие, однако. Ну возьмите хоть любой перевод на другой язык, или даже на русский, сделанный после Синодального. Никто из них не вставляет Мр.16 после 9 стиха и 1Иоан 5:7. Разве что в примечаниях. Неужели все отступники? Неужели только те, которые не могут прочитать никакого другого перевода святые? Да, на Руси всегда юродивые были в почете.

С уважением,
                Дмитрий
                Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 26 March 2002, 08:51 AM.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Юрий Шепетов
                  Отключен

• 18 March 2002
                  • 149

В час когда труба Господня на землею прозвучит
                  И настанет вечно светлая заря.
                  Имена Он всех спасенных в перекличке повторит -
                  Там по милости Господней буду я!

На небесной перекличке, На небесной перекличке,
                  На небесной перекличке - там по милости Господней буду я!

В день блаженный воскресенья всех умерших во Христе,
                  Водворенья их в обители Царя.
                  Всех святых омытых кровью пролитой на кресте
                  Позовет Он - и на зов отвечу я!

На небесной перекличке, На небесной перекличке,
                  На небесной перекличке - там по милости Господней буду я!

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Эх, Юрий, Юрий.
                    Что вам сказать? Я тоже пользуюсь синодальным переводом. Однако поступаю как благомысленные Верийцы, а именно стараюсь проверять то что он содержит. И если я знаю, что 1Ио.5:7 присутствует лишь в восьми рукописях, датированных с 10-го по 18-ый век, и то, в виде перевода с Вульгаты, и это при том, что десятки тысяч древних рукописей этого стиха не содержат, то я делаю один единственный вывод, что этот стих - фальшивка. Говорить о богодухновенности этого стиха для меня хула на Слово Бога.
                    JAGUAR

Комментарий

• E_lena_Im
                      Участник

• 18 March 2002
                      • 32

Ответ участнику Юрий Шепетов
                      Господь мой и Бог, Иисус Христос. Я прошу Тебя, чтобы вступился за Твое Слово. Я не страшусь поношений, Отец. Я рад что меня поносят. Потому как знаю, что вступившийся за Твое Слово никогда не будет постыжен.
                      Да будет слава Тебе, мой Господь. Иисус - как сладко имя Твое! Благодарю Тебя, что любящие Тебя знают Имя Твое написанное. Имя Твое - Слово Божие. Гряди Боже!

Юрий, я тут вот периодически захожу и читаю реплики... и у меня только одно впечатление от того, что здесь происходит. А именно, что Вы изначально зашли сюда уже с настроем на споры и на битвы... Только тут никто по моему ни с кем воевать не хотел, кроме Вас. Вы изначально пришли повоевать и показать себя... Помолитесь в уединении за брата Олега, раз вы считаете его неправым и завяжите с ним личную переписку с целью спасти его от заблуждений. А здесь эти публичные речи и правда не стоит...
                      hartt

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Мастер:
                        Сама по себе она появилась где-то 500 лет назад (христианству 2000 лет);

Да нет, вообщето Синодальный перевод был написан во второй половине 19-о века. Неужели Бог нам открылся только век назад? Вы Юрий и в самом деле были промыты. С первых ваших сообщений у меня появилось чувство что вы были в вашей общине всю жизнь и не знали ничего другого. Слушали всё на 100% что говорилось с кафедры и принимали это за 100% истины хотя оно могло противоречить Писанию. А теперь вот вышли пообщатся с другими христианами и теперь думаете что все идут в ад, а только ваша, и ТОЛЬКО ваша церковь и течение идёт в рай. Все остальные грешники, только потому что принодлежат к бабтисткой общине. Ну пришёл Христос, и говорит, "все 50-и в рай, а все остальные в ад". Я думаю вы с этим и не будете спорить. Поскольку вы Юрий не захотеле ничего ответить на мой последней вопрос в моём последнем сообщении, то я пологаю что вы ответели на него "ДА". Значит все мы идём в ад. Хорошо, радуйтесь. Про 1Ин 13, вы зато молчите. Хорошо, поступайте как вам угодно, в вас если и есть Дух Святой, то явно что эти обвинения Он не говорил и уж ещё более понятней что Дух Святой через вас не говорил что Синодальный перевод это на 100% истина. Привести вам примеры из этого перевода где ошибочно переведено Слово аж до того что и противоречие получается? Вот поэтому это ваше заявление и поддтвердило моё мнение что вы никогда не выходили с вашей общины чтобы узнать как другие христиане верят и живут. И ваши молитвы здесь в самом деле не от Духа Святого, а из лицемерия как и эти фарисеи. Я и многие другие тоже могли бы здесь писать наши молитвы, хотя у нас нету такой надобности. При том почему молитвы вы пишете на русском языке а не на инном? А Владимир Р. нам бы расстолковал бы. Ну это шутка, так что не обижайтесь.

Владимиру Р.:

Я не говорил что все молящиеся на ином языке молятся антихристу. Прошу читать мои сообщении внимательней.
                        Последний раз редактировалось Odessa; 26 March 2002, 10:33 AM.

Комментарий

• mgoll
                          Завсегдатай

• 26 October 2000
                          • 676

Ответ участнику olgert
                          Ответ участнику mgoll

Михаил! Я рад, что вы сделали этот шаг веры.

Право же - чушь какая-то.
                          НИкакого шага и при том с верой не было. Это какое раздувание обычной процедуры знакомства.

Кстати Олег Михайловский, если вам так хочется.

Хорошенькое знакомство: типа эй шпана и трус, ты че тут кличками орудуешь, ты не христианин, иди покайся
                          Ну вот и познакомились

Воспитанные люди просто спрашивают обычно: как вас зовут и чем вы занимаетесь и т.д.
                          Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• mgoll
                            Завсегдатай

• 26 October 2000
                            • 676

Марка 16.16 НИКТО и НИГДЕ не отменял.

Еще одна хитрость сатаны. Неважно КОМУ, ГДЕ И КОГДА, В КАКОМ ДОМОУПРАВЛЕНИИ ДАНО заявление МАРК16:16-18, важно, что нигде нет его явной отмены типа "отменяется крещение Духом сопровождаемое знамениями и чудесами". Отсюда сатана через брата Юрия предлагает нам сделать ложный вывод, что это повеление актуально и для нас уверовавших язычников, живущих в домоуправлении благодати Божией для язычников. Если бы он предложил в жертву животных приносить или обрезывать обращающихся к Богу язычников, то все бы сразу заметили явную отмену и разоблачили его и сказали "это уже отменено, это ветхий завет". Но он немного хитрее и развернулся там, где явной отмены не видно и пытается убедить нас, что все должно быть как в Деяниях. Осталось только продать все, что имеем, деньги отдать в общину или раздать нищим и жить одной общиной (Дн. 2:43,44). Но этого Юрий не сделает, он нашел более легкий путь подражать общине периода Деяний.

А если сравнить перечисление в 1Кор12:28, написанное в период Деяний и в Еф.4:11, написанное после Деяний, то ясно видна, например, отмена языков, и чудесных знамений для всеобщего утверждения. Сейчас есть чудеса от Бога в жизни каждого человека, но они не являются ЗНАМЕНИЯМИ для других и подтверждением веры.
                            И точно также ясно видна отмена заявления в Марка 16:16 заявлениями в Еф.1:13, 2:8,9
                            УСЛЫШАВ И В НЕГО УВЕРОВАВ, БЫЛИ ЗАПЕЧАТЛЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ , сразу без всякого интервала и водного крещения.

Кол.1:4 "услышав о вере их во Христе Иисусе и о любви ко всем святым" Павел называет их святыми и верными Кол.1:2 и ни о каких крещениях и языках и чудесах и знамениях нет и речи. Если бы это было так важно сейчас как нам пытаются здесь представить, то Павел так бы и написал: "услышав о том, что языками вы говорите и чудеса со знамениями творите, змей хватаете, исцеляете и смертоносное пьете и т.д...".

Комментарий

• mgoll
                              Завсегдатай

• 26 October 2000
                              • 676

Некто "ягуар", именем Господа Иисуса Христа я, Шепетов Юрий, христианин из города Харькова запрещаю вам клеветать на моего Бога, в том что Библия которую он дал людям по всей земле в наше время для познания Бога не является во всех своих частях абсолютом Истины, поскольку по вашим словам "в Писание были добавлены те или иные отрывки с корыстной целью".

Ваше заклинание, Юрий, НЕЗАКОННО, потому что во-первых Олег не клевещет на Бога, а во-вторых, потому что вы не имеете власти запрещать ничего и никому даже именем Господа Иисуса Христа, вы не Апостол и сейчас не период Деяний. Господь Иисус Христос не давал вам таких полномочий и авторитета, благодарение Ему, а то вы бы тут натворили делов. А в-третьих, если вы этим заклинанием хотели добиться, чтобы Олег не говорил о фальшивости Марка16:17-18, то этого не вышло (эфект даже обратный), Олег продолжил, а другие добавили, отсюда снова вывод о НЕЗАКОННОСТИ использованного вами запрета, т.е. вы творите БЕЗЗАКОНИЕ. Не всякий говорящий Господи, Господи и заклинающий Его Именем делает это законно, а БЕЗЗАКОННИКАМ будет сказано: отойдите от Меня делающие БЕЗЗАКОНИЕ. [ЦВЕТОМ=red]Мф.7:22, 23[/ЦВЕТОМ]

Комментарий

• mgoll
                                Завсегдатай

• 26 October 2000
                                • 676

И если у вас нет чудес и знамений, то значит БОГ даже и НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ вашу веру. Вспомните Марка 16. там сказано, что Бог ПОДТВЕРЖДАЕТ свое Слово знамениями и чудесами.

Вера в домоуправлении благодати Божией утверждается прежде всего ЖИВЫМ СЛОВОМ - ХРИСТОМ и законченым полным Писанием. Вера от слышания Слова, а не от видения знамений. Тем более, что знамения могут быть и уже есть ЛОЖНЫЕ.

И если теперь человек котоый когда-то получал Святого Духа, скажет на Божье Слово - это не Божье Слово, либо скажет на дьявольский дух - это Святой дух - и при этом где-то глубоко внутри этот человек будет чувствовать, что он может оказаться неправым, однако соображения этого мира (учение к которому он привык, боязнь обструкции, материальных лишений и пр.) превозмогут в нем - этот человек совершает грех, который НИКОГДА не простится (ни в этом веке ни в будущем). Этот грех называется "хула на Святого Духа".

Хула на Духа Святого это то, что произошло с неуверовавшей частью Израиля в Деяниях - это неузнание Израилем тех ЗНАМЕНИЙ, которые были предсказаны в В.З. и стали происходить в Деяниях после Пятидесятницы и противление Израиля Духу Святому(Мф.12:32 "против", Деян.7:51 "противитесь"), не выполнение большинством Израиля повеления покаяться и креститься для ПРОЩЕНИЯ грехов. Вот этим противникам и хулителям НЕ ПРОСТИТЬСЯ ни в сем веке, т.е. при их жизни, ни в будущем веке, т.е. в 1000-летнем Царстве. Т.е. воскреснут они только пред Белым Престолом после 1000-летнего Царства, а воскресение (получение жизни) без прощения смертного греха быть не может. Так что простится им, но после будущего века, да, да ТАК ВЕЛИКА ЖЕРТВА ХРИСТА и им все же проститься. НЕТ ТАКИХ ГРЕХОВ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ПРОСТЯТЬСЯ. И ЭТО БЛАГОДАРЯ ЖЕРТВЕ ИИСУСА ХРИСТА. Кто говорит "никогда не проститься" искажает Писание, уничижает Христа и Его Дело.
                                А вообще-то к нам, живущим в домоуправлении благодати Божией для всех народов Мф. 12 не имеет прямого отношение, а напрямую касается лишь Израиля.

Комментарий

Обработка...