Каким образом наказывает Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юрий Шепетов
    Отключен

• 18 March 2002
    • 149

О ТРЕХ ТИПАХ ВЕРУЮЩИХ
    Три типа верующих можно условно проиллюстрировать тремя типами людей:
    Тип А - матершинники (матерятся где только находятся, не стесняясь ничьего присутствия).
    Тип В - люди которые не матерятся при детях, женщинах, но в своей компании, не стесняющиеся в выражениях.
    Тип С - люди, которым матерные слова и в голову не приходят.
    При этом первые (тип А), видя вторых (Тип В) и третьих (Тип С), считают, что есть люди, которые не такие как они, которые гораздо лучше их, потому что, не выражаются так как они,
    Тип В, являясь на самом деле матершинниками, но притворяясь, что они ими не являются, как правило, считает, что все поступают также - как они. Они не верят типу С, что тем такое и в голову не приходит и считают, что те просто хорошо притворяются.
    Эти же три типа людей описаны и в Библии.
    И Господу Иисусу Христу потому было легче находиться, среди мытарей и блудниц, что эти люди не помышляли многого о себе - они знали кто они такие на самом деле.
    Так, несчастный горький пьяница, знает о себе, что он - пьяница и что ему нечего надеяться на Небесное Царство, в котором, как известно, пьяницам места нет.
    Фарисеи же, притворяясь, что исполняют закон, были уверены о себе, что они - праведны.
    И злились в своем непонимании на тех, кто их обличал..
    А Бог-то многого от них и не требовал:
    Иоанн проповедовал только одно: покайтесь, просто засвидетельствуйте, что вы нуждаетесь в Спасителе. Ведь напитать можно только жаждущее сердце.
    Потому то Господь и говорил так фарисеям, ненавидя в них их железную броню самоправедности: "Вы окрашенные гробы!..", "Вы змеиные отродья!". "На вас вся кровь пророков!".
    Об этом же и притча о мытаре и фарисее. Бог ненавидит лицемерие лютой ненавистью!

Проблема многих людей в том, что они "стараются быть" христианами и не понимают, что христианином можно "просто быть". Как яблоне не надо насиловать себя, чтобы приносить каждый год яблоки (она их просто приносит, потому что - яблоня) так и христианину не нужно принуждать себя быть христианином - он им просто является.

Это еще можно показать следующим образом:
    Предположим, какая-то ворона окрасится и замаскируется под голубя - с виду это будет вроде бы голубь, но внутри-то это - ворона! И обязательно (!!!) где-нибудь у нее будут торчать несколько черных перьев. За эти перья можно потянуть.
    Голубь при этом только отряхнется, скажет: "Фу-ты, ну надо же, где-то прилипло - нет это не мое перо". Ему при этом не будет больно, он после этого станет еще чище.
    Ворона же при этом завопит: - "Не трогайте, это мое! Мне больно! Может еще начать щипаться клювом и царапаться когтями. И тем, кто видит, все сразу становится ясно.
    У вороны нет никаких шансов сделаться голубем, кроме как изменить свою воронью сущность. Для этого она может (хвала Создателю!):
    - осознать, что она - ворона;
    - пожелать стать голубем; (покаяние)
    - умереть как ворона; (водное крещение)
    - принять внутрь себя новую жизнь, голубиную (крещение Святым духом).

Ура! И тогда запускается процесс трансформации наружного вида!
    Внутри - голубь! И черные перья начинают сами собой отваливаться, открывая всем голубя!
    Голубь, вне себя от радости, начинает всем рассказывать, как это хорошо быть голубем.
    Кто-то из черных ворон ему верит, кто-то нет. А крашеные под голубей вороны вообще не понимают, о чем это он говорит. Да вот же, они тоже - "голуби", но никаких особых ощущений не испытывают. И более того, считают они - тот который вопит "Как хорошо быть голубем!" - сам имеет черные перья, тогда как мы - почти, что белые! Они начинают кричать на голубя - Как ты смеешь нас учить! Тщательно пересчитывают еще остающиеся на нем и отлетающие с каждым часом темные перья. А он то все только и хочет им сказать: "РЕБЯТА, КАК ЗДОРОВО БЫТЬ ГОЛУБЕМ!". Его не задевают их упреки и поношения - он то о себе знает, что он - голубь. Знает, что уже никогда не захочет быть вороной. Что скоро все его старые перья осыпятся и что скоро он обязательно будет в новом чистом наряде святости! Аллилуйя!

Более, того та неудовлетворенность, которая была в нем, когда он еще был вороной, свидетельствует, что еще тогда, он был не совсем вороной - внутри его что-то было, что требовало ДРУГОГО. В глазах вечного Бога он всегда был голубем! И вот он наконец-то вернулся к своему дорогому Отцу!

Аллилуйя! Слава! Глория! Слава, слава, слава Господу Иисусу Христу!
    Благословен Грядущий!
    Слава Господу Иисусу Христу!

Комментарий

• stranger
      Участник

• 26 February 2002
      • 18

To Odessa. Приветствую!

[РАЗМЕРОМ=1][ЦВЕТОМ=blue]- совращает с истинного пути, заводит во тьму;

Боюсь здесь вы глубоко ошибаетесь. Когда человек на истинном пути, то Бог его от туда никуда не увидёт.[/ЦВЕТОМ][/РАЗМЕРОМ]

Не бойтесь!! Здесь, увжаемая Odessa, если уж кто и ошибается, то наверное не я, а библия, в которой, к примеру, взаимоотношения Бога и Его верного пророка Иеремии описываются так (Плач Иеремии 3:1-18):

"Я человек, испытавший горе от жезла гнева Его. Он повел меня и ввел во тьму, а не во Свет... И когда я взывал и вопиял, задерживал молитву мою; каменьями преградил дороги мои, извратил стези мои. Он стал для меня как бы медведь в засаде, как бы лев в скрытном месте; извратил пути мои и растерзал меня, привел меня в ничто..."

Правда, за что Бог так разгневался на Своего верного пророка - мне непонятно. Может, вы мне объясните?

==============================================

To Wlad. Приветствую!

[РАЗМЕРОМ=1][ЦВЕТОМ=blue]Если Бог есть любовь, то что станется с маленьким ребенком если он погибнет? Если Бог есть любовь, то что будет с человеком, который так искал истину и всеже умер без покояния? Если Бог есть любовь, то что будет со злом? И если я люблю эту Любовь, то есть Бога, то что будет со мной?[/ЦВЕТОМ][/РАЗМЕРОМ]

К чему вы задали эти вопросы - я не понял. И к чему вы назвали меня "истинно русский человек" - я тоже не понял. Я разве проявлял какие-то националистические предпочтения? Национальность для меня абсолютно не важна - ни моя, ни ваша.

[РАЗМЕРОМ=1][ЦВЕТОМ=blue]Вы "переборщили"...[/ЦВЕТОМ][/РАЗМЕРОМ]

Да что вы! - Это только малая толика того, что можно было бы привести в пример. Конечно, об этом проповедники предпочитают не распространяться... Но, может, вы библию не очень внимательно читали? Я по каждому пункту могу привести по крайней мере один пример из библии, приписывающий напрямую Богу каждую из перечисленных мною казней. И еще могу продолжить этот список, так что вполне возможно, что он удлиннится вдвое.

==============================================

To mgoll. Приветствую!

Истинные выборки делаю не только я, но и вы, уважаемый mgoll, разве не так? Что касается доверия книгам, то сама библия разве не призывает проверять всех и вся, не веря просто так никому и ничему?

Исход 23:2 - "Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды..."
      Второзаконие 16:19-20 - "Не извращай Закона! (И не принимай извращений Закона!) Не смотри на лица!... Правды, правды ищи! - дабы ты был жив!"
      Псалом 145:3 - "Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения."
      Иисус, сын Сирахов 16:2-3 - "Не надейся на их жизнь и не опирайся на их множество. Лучше один праведник, нежели тысяча грешников..."
      Исаия 2:22 - "Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?"
      Притчи 14:15 - "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим."
      Исаия 47:10 - "Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: «Я, И НИКТО КРОМЕ МЕНЯ»... (не имеет или не понимает истину)" !!
      Иеремия 9:4 - "Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы."
      Иеремия 12:6 - "Ибо и братья твои и дом отца твоего, и они вероломно поступают с тобою, и они кричат вслед тебя громким голосом. Не верь им, когда они говорят тебе и доброе."
      Иеремия 50:6-8 (выборочно) - "Народ Мой был как погибшие овцы; пастыри их совратили их с (истинного) пути, разогнали их по горам; скитались они с горы на холм... Бегите из среды Вавилона!"
      Осия 10:13-14 - "Вы возделывали нечестие, пожинаете беззаконие (упразднение Закона!), едите плод лжи, потому что ты надеялся на путь твой, на множество ратников (членов церквей) твоих. И произойдет смятение в народе твоем, и все твердыни твои будут разрушены..."
      Михей 7:5 - "Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих."
      1-е Иоанна 4:1 - "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что МНОГО лжепророков появилось в мире."
      от Матфея 6:33 - "Ищите же прежде Царства Божия и ПРАВДЫ!!! Его..."
      Исаия 59:4,14-15 - "НИКТО!!! не возвышает голоса за правду, и НИКТО!!! не вступается за Истину; (ВСЕ!!!) надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство...", "И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо Истина преткнулась на площади, и честность не может войти. И не стало Истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению (обвиняется в грехе)."
      Исаия 8:20 - "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это (свежее пророческое) Слово (еще живого пророка Исайи), то нет в них Света."
      Иеремия 8:8 - "Как вы говорите: "мы мудры, и Закон Господень у нас"? А вот, лживая трость (перья) книжников и Его превращает в ложь (или: в беззаконие)."
      Ефесянам 5:15 - "Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые."

У меня есть достаточное (для меня, что будет достаточным для вас - это дело ваше) количество доказательств того, что переводы библии (даже по сравнению друг с другом) обнаруживают очень много лжи. Также у меня есть достаточное (для меня) количество доказательств лживости современного христианства. Поэтому доверять никаким переводам и никаким проповедям нельзя ни в чем - все надо проверять. Что касается оригинальных текстов - иметь их очень желательно, но ни у кого их, к великому сожалению, нет. И скорее всего уже никогда не будет. То, что выдается за оригиналы, - это лишь предпочтения той или иной группы исследователей или религиозных деятелей. Ни один честный ученый не скажет вам, указывая на какое-либо из имеющихся писаний: "вот это оригинал". А потому никакие книги для меня не являются священными.

Критерием истинности для меня является моя совесть и мой разум. Наверняка моя совесть не кристально чиста, и мой разум - далеко не Христов. Но другого у меня нет. Я готов рассматривать все, проверяя на разумность. Если найдутся более разумные аргументы, объясняющие неправоту принятых мной мыслей, я приму их. Просто на веру я не приму ничего. Также я никогда не приму учение, требующее отказаться от разума или поступиться совестью.

Откровения свыше, живой пророк - это тоже не повод просто верить. Все надо проверять. Есть откровения свыше или нет - какая разница? Есть информация. Откуда бы она пришла (хоть от говорящего осла!), в ней нужно разбираться, выявляя истину или лживость. Благо материалов для исследований сейчас довольно много: словари, текстологии, энциклопедии, толкования, разные переводы... Важно не откуда, не от кого, а ЧТО - тогда оценим и от кого - ведь именно дерево познается по плодам, а не плоды по дереву.

По тем плодам, которые вижу я, официальные переводы Писаний - однозначно не от Бога. Исходные тексты - очень может быть, но не переводы.

И не в каких сектах я не состою.

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Все с Вами, Юрий, понятно. Вы у нас здесь не первый Голубь, претендующий на единственно верное понимание Писания, имеющий монополию на истину.
        JAGUAR

Комментарий

• Юрий Шепетов
          Отключен

• 18 March 2002
          • 149

Ягуару:

Друг мой, Ягуар! Поправьте меня по Писанию пожалуйста!
          Где я не прав по Писанию? Нравишься не нравишься- категории относительные. Чем я похулил Иисуса Христа?
          Это первый вопрос.

Второй вопрос к вам. Друг мой, Ягуар! Я не знаю страны в которой вы живете, но предположим, что в России - и если бы вы представлялись президенту Путину, то вы бы тоже протянув ему руку сказали бы - "Ягуар"? Или если бы вы представлялись апостолу Павлу, вы бы тоже сказали о себе - "Ягуар"? И Господу Иисусу Христу вы бы тоже также представились бы? Прошу у вас ПРЯМОГО ответа "да/нет" всякий другой ответ будет означать фарисейскую лицемерную закваску (помните как Господь говорил: - "да будет у вас Да-да и Нет- нет"?).

Пусть благословит Господь Иисус ваш разум. Да будет Ему вся слава во веки. Помните, что праведник семь раз упадет и семь раз поднимется. Всякий может ошибаться и заблуждаться, но рожденный от Бога видит Истину и стремится к ней. Не ожесточайте вашего сердца. Чем дальше человек заходит в ожесточении сердца, тем труднее ему возвращаться.

Юрий Шепетов

Комментарий

• Юрий Шепетов
            Отключен

• 18 March 2002
            • 149

Для "Странгера" (кстати, а почему вы боитесь назвать свое имя? - будьте готовы к тому, что в серьезном разговоре о духовных вещах к вашему мненинию могут отнестить с снисхождением, ибо человек, который знает Бога, в споре за Истину своего имени называть не боится)

А еще трудно диспутировать, не прийдя к соглашению о терминах.
            Возьмем, например, термин "верующий". В современном мире, как результат стараний дьявола, под ним подразумевается верящий, что Бог - есть.
            Вопрос: первосвященник Иудейский Каиафа был человеком верующим или нет?

В библейском понимании слово верующий подразумевает "верящий ВСЕМУ, что говорит Бог, доверяющий Богу во ВСЕМ". И тогда ответ про веру Каиафы не вызывает затруднений. См. также Евр. 3.19. и Иак. 2.19.
            Отсюда же и все следствия. Для неверующего человека (в библейском смысле этого слова) Бог существует в виде некоей абстракции, оторванной от этого мира и которую нельзя пощупать.

За неимением веры во все, что говорит Бог, будем рассуждать хотя бы с позиций здравого смысла:
            1. Бог создал эту вселенную и в ней человека. {Если вы с этим не согласны то дальше и разговаривать не будем, но вроде бы все тут говорят про себя: - я верующий (в мирском смысле)}
            2. Человек был совершенное творение Божье (по определению, все что делает Бог - совершенно).
            3. Через непослушание человека в этот мир вошел грех (или кто-то будет доказывать что человеческий мир - не грешен и совершен).
            4. После этого человек перестал быть совершенным творением (произносят ли совершенные творения матерные слова?).
            Следствие: несовершенство в глазах Творца не может быть вечным, а значит весь этот несовершенный мир будет когда-то уничтожен.
            5. Вопрос: может ли человек сам, вновь стать совершенным творением?
            Варианты ответов:
            а) может;
            б) не может.
            6. Следствия.
            6.1. Вы выбрали (а). Предлагаю найти болото погрязнее и прыгнув в него, попытаться вытащить самого себя за волосы, а затем вновь вернуться к этой дискуссии.
            6.2. Вы выбрали (б). - Уточнение: вообще-то сможет, но лишь в собственных глазах (что мы и наблюдаем сплошь и рядом). В глазах Бога, как центра и хозяина Вселенной совершенным может быть лишь то, что подчиняется Его воле. Любой здравомыслящий скажет, что иметь в своем доме какую-либо непредсказуемую вещь - странная прихоть. Зачем нам телевизор, который включается (ладно бы с этим) или выключается (это хуже!) тогда, когда ему вздумается. А утюг?
            Прилагая самостоятельные усилия ко спасению, человек (по определению самостоятельных усилий) так и остается вне Божьей воли. Многие ли терпят дома собак и кошек, которые гадят где попало?
            7. Вопрос: любит ли Бог человека, как и человек любит свое творение, своих детей?
            Варианты ответов:
            а) не любит;
            б) любит.
            Следствия:
            7.1 Вы выбрали (а). Идите и застрелитесь. Нет никакого смысла жить вообще в этой вселенной, которой правит некто злой, хитрый и жестокий.
            7.2. Если вы дошли до этой строчки, то выбрали (б). Итак, Бог любит человека и должен приложить некие внешние силы, для того, чтобы Его исправить.
            8. Ехидный вопрос с места: А чего бы насильно не исправить всех разом.? Ответ: Бог так не делает. По множеству причин - колхоз - дело добровольное ( в т.ч. и потому, что человек был создан по образу и подобию Бога и обладает суверенным правом выбора)). Если бы колхоз не был добровольным, то и вообще не было бы проблемы выбора, о наличии которой свидетельствует сам факт этой дискуссии.
            9. Следствие п. 1-6. То, что делает Бог - совершенно. То, что делает человек - несовершенно (Влад нашел бы здесь более эмоциональное определение).
            10. Следствие п. 9. Всякие учения, призывающие к духовному самосовершенствованию, к изменению без сверхъестественного внешнего воздействия - лживы. Сатана очень любит такие учения (Этот кадр имеете в своем загашнике большой набор всяких баек. Пример: "Бог есть у каждого в сердце, пожалуйста, живите мирно, старайтесь всех любить, старайтесь соблюдать заповеди, и с вами будет все в порядке". Я не призываю здесь идти устраивать погромы или скандалить с соседями, но идя по этому пути, человек не меняет СВОЕЙ ВНУТРЕННЕЙ СУТИ.) .
            11. Вопрос: Каким образом Бог осуществляет свое сверхъестественное внешнее воздействие? (Напоминание: согласно 7б, это воздействие должно быть доступно для ВСЕХ людей, согласно п.8, в жизни каждого человека это действие имеет четко выраженное начало, которое наступает вслед за выражением добровольного согласия ).
            11.1 Ответ: (а) Посредством крещения Своим духом, которое дает возможность человеку слышать и распознавать голос Бога;
            11.2 (б) - Как-то иначе.
            Вы выбрали (а) - Я рад, что вы на правильном пути.
            Вы выбрали (б) - Интересно как?
            12. Следствие п.8 и п.11.1 крещение младенцев - есть профанация и дело дьявола, поскольку противоречит принципу добровольности и, вместе с тем, порождает у человека иллюзию того, что с ним все в порядке. Данный вывод легко подтверждается фактами существующей реальности.
            13. Следствие п. 11.1 - всякое учение, отрицающее необходимость крещения Святым духом - дьявольская ложь.
            14. Вопрос: Каким образом человек должен распознавать, что он на правильном пути, что он слышит голос именно Бога, а не кого-то другого.
            Ответы.
            а) - пусть сам догадывается
            б) - должен в этом мире существовать некий эталон-Абсолют, по которому человек мог бы сверять "портрет" того духа, которого он слышит с портретом Бога.
            15.1 Вы выбрали (а) - далее следуйте указаниям п. 7.1.
            15.2 Я рад за вас.
            16. Вопрос: А что может быть таким эталоном?
            Ответ: а) да много чего может быть, всякие хорошие и умные книжки, в том числе и та же Библия.
            б) на эту роль может претендовать только книга, известная под названием "Библия", в которой отображен "духовный портрет самого Бога", которая уже несколько тысяч лет передается неизменной из поколения в поколение, которая будучи идентичной по содержанию, доступна людям по всей земле на абсолютном большинстве языков.
            17. Следствия.
            17.1 Вы выбрали (а) - интересно, какие? Насколько они доступны для всех людей? Подтверждены ли они сверхъестественными явлениями? Все ли согласны (хотя бы на словах) с тем, что там находится Абсолют истины. И вообще, не спорите ли вы только из желания противоречить?
            17.2 Я ужасно рад за вас.
            18. Следствие: Библия, есть Абсолют истины, карта, пользуясь которой, человек с помощью "проводника" - Святого духа проходит путь своего спасения.
            19. Вопрос, а что будет делать дьявол, чтобы препятствовать спасению людей.
            Ответ:
            а) ничего не будет делать;
            б) будет клеветать на эту Книгу, с той целью, чтобы она потеряла Свое значение.
            20. Следствия.
            20.1 (а) - Плохо же вы его знаете (кстати, а сами то вы кто? а ну-ка произнесите вслух "Иисус Христос - есть Бог!).
            20.1 (б) - И очень даже будет клеветать. Содержание клеветы: Библия - это не Абсолют. Спектр клеветы:
            - Эта книга вся лживая (дьявол приходит в виде явного сатаниста);
            - Эта книга местами правдивая, но местами ее смысл был искажен в корыстных целях переписчиками (дьявол приходит в виде скрытого интеллектуального сатаниста);
            - Эта книга писалась в определенное время и в определенных исторических условиях и потому не может быть полностью применима к современной цивилизации (дьявол приходит в виде религиозного интеллектуала);
            - Этот отдельный стих неудобен для нас, поэтому мы постараемся его не замечать, а будем верить только так, как говорит другой стих, который не так тревожит нашу совесть (дьявол приходит в виде "благочестивого" религиозного проповедника).

Кажется, хватит на сегодня.

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Друг мой, Ягуар! Поправьте меня по Писанию пожалуйста!
              Где я не прав по Писанию? Нравишься не нравишься- категории относительные. Чем я похулил Иисуса Христа?
              Это первый вопрос.

Я уже кажется вам сказал в чем вы неправы. Вы назвали верующего человека "безумным", "язычником", "не имеющим Мессию и Святого Духа". И все это из-за того, что этот человек иначе чем вы воспринимает историю с Иовом. Таких как вы людей я встречал достаточно, все они отождествляют себя с Мессией и только себя считают правыми, другие люди для них пыль и прах, плотские, душевные. Это явные признаки фарисейства, религиозного мракобесия и неприкрытой мании величия. Вы ставите себя на один уровень с Богом, когда судите Его рабов и низводите их на один уровень с язычниками, тогда как сказано что Один есть Законодатель и Судия могущий спасти и погубить, и это не о вас сказано, а о Всевышнем. Думаю, что я не первый кто вам это говорит.

и если бы вы представлялись президенту Путину, то вы бы тоже протянув ему руку сказали бы - "Ягуар"?

Это вы мне авторитет нашли? Какая разница, как бы я представлялся Путину? Это раз. А второе, JAGUAR - это мой старый интернетовский ник-нэйм, и я не собираюсь менять его на любой другой, если вам лично он чем-то не нравится. Мне может не нравится, что вы здесь находитесь под именем Юрий Шепетов.

Прошу у вас ПРЯМОГО ответа "да/нет" всякий другой ответ будет означать фарисейскую лицемерную закваску (помните как Господь говорил: - "да будет у вас Да-да и Нет- нет"?).

Я отвечу вам "да/нет", если вы ответите мне без фарисейской лицемерной закваски на следующий вопрос: "Вы прекратили наконец хулить Мессию?" Отвечайте "да/нет", как Господь учил, любой другой ответ будет мной восприниматься как фарисейство.

Не ожесточайте вашего сердца. Чем дальше человек заходит в ожесточении сердца, тем труднее ему возвращаться.

Вы видимо никогда свои слова к себе не относите. Ведь вы наверное считаете что вы единственный человек сердце которого не может ожесточиться. Вам ваш совет и отправляю.
              JAGUAR

Комментарий

• Юрий Шепетов
                Отключен

• 18 March 2002
                • 149

Ягуару:

Жаль...
                Юрий Шепетов - это то имя, которое дали мне родители и под которым ко мне обращается мой Господь. Я подписываюсь этим именем, я не скрываю здесь, кто я такой, потому что я не боюсь нести отвественности за все сказанное мною.

Вы подписываетесь здесь выдуманной вами кличкой (замаскировано - ник-нэйм) (кстати кроме Путина в вопросе были еще и Павел Тарсянин и Иисус из Назарета...) - и в дополнительном файле вы не указываете о себе более ничего. Тем самым вы свидетельствуете о себе, что вы НЕ ЖЕЛАЕТЕ нести ответственности за сказанное вами здесь.

После этого вы начинаете уверять всех, что вы человек, который имеет особые отношения с Богом... Разве христиане живут по законам этого мира?

Вы можете многим впарить мозги умными цитатами из Библии. Так что кто-то подумает - вот человек, ищущий Бога. Я не копал глубоко - зацепил лишь только то, что на поверхности - и вот уже раздалось " . . .".

Павел свои письма кличкой бы не подписывал. И Петр бы тоже так не делал. Почему ВЫ так не поступаете? И не то, страшно, что вы так поступали - но более всего плохо, что вместо того, чтобы кротко сказать - "виноват, в голову не пришло, что Христианин живет не по законам ЭТОГО мира, но по законам НЕБЕСНОГО царства. А в небесном царстве анонимками не обмениваются. - вместо этого вы начали кричать как при трамвайной перебранке - "на себя посмотри". Даже если я посмотрю на себя - анонимность ваша от этого не исчезнет!

Что толку, что вы тут пытаетесь рассуждать о высоким материях и глубоких откровениях, а сами себя даже в такой мелочи не можете усмирить? Если даже такая МЕЛОЧЬ, как подписаться СОБСТВЕННЫМ именем, не боясь нести ответственность за сказанное вами - для вас недоступна. Как же вы можете уверить меня, в том, что вы стоите на пути Истины. КАк в таком случае я вообще могу серьезно относиться ко ВСЕМУ сказанному вами ...

Так может вы лучше исправите то, что на поверхности, а потом уже будете меня ругать. Потому как никаких других аргументов, кроме "Ишь какой шибка умный тут выискалси ..." вы и не произносили.

Прочитайте мою предыдущую реплику - мы с вами вкладываем разный смысл в слово "верующий". В Библейском смысле - "верующий - это тот кто верит ВСЕМУ что говорит Бог"

И если теперь кто-то бросает фразу типа "за что-же Бог наказывал Иова" - как можно называть такого человека верующим, если САМ БОГ сказал
                Иов 1. ... 8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

Как может такой человек называться верующим во все, что Бог говорит? И если Павел говорит о Евреях, вышедших из Египта и умерших в пустыне - "были поражены за НЕВЕРИЕ" (а ведь они могли выйти из Египта, только поверив, что Бог их вызывает) - то почему негодуете на меня, если я людей, неверящих в том, что СКАЗАЛ БОГ, также называю "неверующими"?.

Будьте благословенны.

Лично я верю, в то, что любые славословия и похвалы от человеков, не делают меня лучше. Но если кто-то может по казать по Библии, в чем мне надлежит исправить мои пути - это действительно будет жизнь для меня. Пусть благословит Господь всякого такого человека.

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Юрий Шепетов - это то имя, которое дали мне родители и под которым ко мне обращается мой Господь. Я подписываюсь этим именем, я не скрываю здесь, кто я такой, потому что я не боюсь нести отвественности за все сказанное мною.

Мне лично имя "Юрий Шепетов" ни о чем не говорит. И я не понимаю о какой ответственности вы говорите? Или вы считаете, что если у меня ник JAGUAR, то я наивно полагаю, что сказанное мною на этом форуме под этим ником снимает ответственность за сказанное с имени данного мне родителями?

Вы подписываетесь здесь выдуманной вами кличкой (замаскировано - ник-нэйм) (кстати кроме Путина в вопросе были еще и Павел Тарсянин и Иисус из Назарета...) - и в дополнительном файле вы не указываете о себе более ничего. Тем самым вы свидетельствуете о себе, что вы НЕ ЖЕЛАЕТЕ нести ответственности за сказанное вами здесь.

Да, я подписываюсь здесь так и не вижу в этом ничего плохого, и не понимаю, почему вы мне приписываете мотивы, которых у меня в голове никогда не было? Вы сердцевидец, поди ко всему прочему? Я не скрываю своего настоящего имени и когда спрашивают всегда его называю, на форуме есть люди, которые знают кто я и откуда.

После этого вы начинаете уверять всех, что вы человек, который имеет особые отношения с Богом... Разве христиане живут по законам этого мира?

А на форум вы пришли по законам какого мира? Перед регистрацией вы ознакомились с правилами, которые каждый участник обязан соблюдать? Чтоже вы их тут же нарушили, назвав человека безумным? Или это у вас в порядке вещей всех несогласных с Юрием Шепетовым называть безумцами?

Павел свои письма кличкой бы не подписывал. И Петр бы тоже так не делал. Почему ВЫ так не поступаете? И не то, страшно, что вы так поступали - но более всего плохо, что вместо того, чтобы кротко сказать - "виноват, в голову не пришло, что Христианин живет не по законам ЭТОГО мира, но по законам НЕБЕСНОГО царства. А в небесном царстве анонимками не обмениваются. - вместо этого вы начали кричать как при трамвайной перебранке - "на себя посмотри". Даже если я посмотрю на себя - анонимность ваша от этого не исчезнет!

Интересно, почему же в Писании мы имеем два неподписанных евангелия и неподписанное послание евреям? Может это анонимки? Вы будете меня учить правилам общения в интернете? Вы, который не почитает стыдным для себя с налету оскорбить человека, хоть и подписывается именем данным родителями? Вам и подавно, с вашими стереотипами надлежит взять какой-нибудь ник-нэйм, чтобы родителей хоть не позорить своим хамством.

Если даже такая МЕЛОЧЬ, как подписаться СОБСТВЕННЫМ именем, не боясь нести ответственность за сказанное вами - для вас недоступна. Как же вы можете уверить меня, в том, что вы стоите на пути Истины. КАк в таком случае я вообще могу серьезно относиться ко ВСЕМУ сказанному вами ...

Почему я должен перед вами оправдываться в том, чего я не совершал? Я подписываюсь своим старым ником, которым всегда подписывался в интернете, это дело привычки, а не каких-то мотивов, которые вы мне пытаетесь приписать. В интернете иметь ник-нэйм - это нормальное явление, если вам это неизвестно или не нравится, то это ваши проблемы.

Как может такой человек называться верующим во все, что Бог говорит? И если Павел говорит о Евреях, вышедших из Египта и умерших в пустыне - "были поражены за НЕВЕРИЕ" (а ведь они могли выйти из Египта, только поверив, что Бог их вызывает) - то почему негодуете на меня, если я людей, неверящих в том, что СКАЗАЛ БОГ, также называю "неверующими"?.

Я еще раз вам повторяю о правилах форума. А из вашего определения верующего и неверующего человека я делаю вывод, что вы неверующий. Сказано, что всякая неправда есть грех. Вы видимо в это не верите. Потому как дав согласие соблюдать правила форума вы их тут же нарушили, т.е. солгали.
                  JAGUAR

Комментарий

• E_lena_Im
                    Участник

• 18 March 2002
                    • 32

Уважаемые братья и сестры. Подскажите пожалуйста, куда мне нажать, на какую кнопку, чтобы ответить на чье-то высказывание, чтобы это получился ответ, а не просто мое высказывание.... никак не могу разобраться как это сделать...
                    hartt

Комментарий

• E_lena_Im
                      Участник

• 18 March 2002
                      • 32

"Я человек, испытавший горе от жезла гнева Его. Он повел меня и ввел во тьму, а не во Свет... И когда я взывал и вопиял, задерживал молитву мою; каменьями преградил дороги мои, извратил стези мои. Он стал для меня как бы медведь в засаде, как бы лев в скрытном месте; извратил пути мои и растерзал меня, привел меня в ничто..."

Хотелось бы написать свое понимание этого отрывка из писания.

Я думаю, что не стоит забывать о том, что все великие пророки и служители - тоже люди. И Моисей тоже был такой же человек как и мы, но в нем пребывал Бог и совершал через него свои великие дела. Не сам человек, а Бог через человека. Поэтому у человека, даже у пророка, есть путь борений и преодолеваний своей собственной плоти, вся жизнь христианина - это борьба и постоянное очищение... И в этом месте пророк говорит, я думаю, о том, как Господь проводит человека через тьму, когда он отдаляется от Бога или допускает неугодное Ему. НО Бог таким образом выводит во свет, а не вводит во тьму навсегда и безповоротно. Некоторые могут сказать, но ведь это написал великий пророк!
                      Ну и что? Если он был великий пророк, это совсем не значит, что он прошел свой путь легко и без испытаний... и без падений...
                      hartt

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Ответ участнику E_lena_Im
                        Уважаемые братья и сестры. Подскажите пожалуйста, куда мне нажать, на какую кнопку, чтобы ответить на чье-то высказывание, чтобы это получился ответ, а не просто мое высказывание.... никак не могу разобраться как это сделать...

Приветствую вас Елена на форуме.

В конце каждого сообщения есть такая кнопочка

На нее нажимайте и отвечайте
                        JAGUAR

Комментарий

• E_lena_Im
                          Участник

• 18 March 2002
                          • 32

Ответ участнику Odessa
                          Павел16:
                          Что я не могу понять, это если Бог наказывает детей за вину родителей. В чем суть вины этих детей?

Дети не виноваты, это просто родителям делает неприятности. Скажем родители упиваются. Ребёнок берёт пример и тоже начинает упиваться, а потом приходит домой и начинает родителям портить жизнь. Это просто к примеру как дети бывают страдают из за родителей.

У меня есть другой вопрос:

К Евреям 12
                          6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает".
                          7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                          8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы -незаконные дети, а не сыны.

Что эти стихи говорят? То что мы обязательно должны терпеть наказании в нашей жизни, иначе мы не дети Божии, а только называемся «христианами»? А как знать наказывает ли нас Бог или нет? Что именно есть наказание?

Имеется ввиду, я думаю, наказание за проступки и грехи. Где-то в Притчах, кажется написано, что наказывай сына твоего, чтобы потом радоваться о нем. На детях мы можем видеть пример. Если ребенок провинился, то мы его наказываем ради его блага, чтобы потом он не попал в беду. Мы его воспитываем, учим уважать старших, некоторые родители сильно наказывают детей, когда те подрастают и пробуют курить, например. Родитель пугается, ему не все равно будет его ребенок курить или нет. А если ему все равно, то значит тут что-то не то... а может это и не родной сын вовсе.
                          Бог не просто смотрит и наказывает лиш бы наказать кого-нибудь, нет. Но если дух человека в опасности, то Бог наказанием поправляет его на путь света. Я думаю, здесь имеется ввиду именно это. Наказывает, когда есть за что, но я токже считаю, что если человек осознает и просит прощение, то Бог его не наказывает за проступок.
                          hartt

Комментарий

• E_lena_Im
                            Участник

• 18 March 2002
                            • 32

Ответ участнику JAGUAR
                            Ответ участнику E_lena_Im

Приветствую вас Елена на форуме.

В конце каждого сообщения есть такая кнопочка

На нее нажимайте и отвечайте

Огромное спасибо !
                            Я уже активно ей пользуюсь
                            hartt

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Ягуар, да это же относится к серии грехов! Помните...

Телевизор - грех, фотографии - грех, бизнес - грех, и теперь добавим анонимность - грех.

А вы Юрий, и в самом деле палку перегнули. Мне кстати ваше имя тоже ничего не говорит. Может быть сюда вашу и фотографию бы поставили? И да, меня тоже не зовут Одесса на самом деле, и как это? Я тоже плохой?

Комментарий

• Wlad
                                Участник

• 27 August 2001
                                • 366

дорогой stranger,вопросы задаются, чтобы на них отвечать. Понимаю банально, конечно. Но если серьезно, то вопросы я задаю в первую очередь себе. Да, ко всему что Вы написали, попробуйте подставить: Бог есть любовь!
                                Как то я был в Белоруссии. Встретил Александра, бывшего студента Университета, который рассказал мне историю (таких наверно много и все же):
                                Он очень хорошо знал Библию, но это не всегда так было. Однажды он стал искать истину. Дошел до сперитизма и до всевозможных научных и ненаучных учений о потусторонним мире. Когда он понял, что созидающая сила это только сила любви, в различной форме её выражения, и что созидать и любить приятнее, если это не кратковременно, то есть если вечность является гарантом смыслового фундамента. Александр понял, что в Библии можно найти ответ. А когда он её прочитал, то, как не странно, решил покончить жизнь самоубийством. Он был еще не дипломированным химиком, но смог приготовить особый коктель и выпил. Врачи сказали: "не выживет". Он пришел в сознание в больнице после нескольких дней, у его кровати сидели старушки и молились. Александер рассказал мне о том, что разум его зашел в тупик, что прочитав Библию, с её тысячами, как нам кажется, противоречиями, он понял что смысла ни в жизни, ни в Библии - нет. Познее, непрофессиональное бормотание старушек - верующих, о Небесном Отце, который нас всех любит, надавило на душу Александра. Он, отключив свой поврежденный разум, просто заплакал. Он понял, что старушки здесь не причем, они не звали его к Богу. Александер понял, что Бог Сам к нему пришел. Бог- это Дух, это сила, которая приходит к нам, и если мы позволяем и нуждаемся в Нем, то Он входит в нас. Тяжело нам с нашим разумом постичь вселенную, а уж Бога - невозможно. Но Господь очень хочет, чтобы мы искали Его, задавали вопросы, спорили. Он не хочет иметь рабов, Ему нужны дети, которые из любви.... Понимаешь?

Комментарий

Обработка...