Каким образом наказывает Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tata
    Участница

• 28 November 2001
    • 445

Каким образом наказывает Бог?

Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
    Спасибо.
    С уважением, Таня.
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Ответ участнику Tata:
    Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
    Спасибо.

Привет Тата!

Вы хотите ответ из личного опыта? Или по Писанию?
    JAGUAR

Комментарий

• Tata1
      Участник

• 05 February 2002
      • 4

Хотелось бы узнать что об этом пише Библия, а также ваши выводы основываясь на жизненом опыте.

Комментарий

• Pavlo
        Участник

• 11 July 2001
        • 53

Re: Каким образом наказывает Бог?

Наказывает посылкой страданий - это для всех. Но для тех, кто отмечен, равнодушием.
        Последний раз редактировалось Pavlo; 05 February 2002, 08:03 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Re: Re: Каким образом наказывает Бог?

[QUOTE]Originally posted by Pavlo
          Лаконично.
          А что значит отмечен?
          Alex.

Комментарий

• Tata1
            Участник

• 05 February 2002
            • 4

А почему Он посылает наказания и где об этом написано? И кто такие отмеченные?

Комментарий

• Pavlo
              Участник

• 11 July 2001
              • 53

Наказания служат цели Творения. Пока человек не осознал Творца, пока у него нет связи с Ним, его толкают к этому осознанию страданиями материального мира. И наоборот, находящийся в связи с Творцом и вдруг теряющий эту связь, ощущающий как-бы "равнодушие" к себе Творца испытывает те же страдания, только уже духовные.

Комментарий

• Kadosh
                Участник

• 22 January 2002
                • 18

Shalom!Ia bi skazal tak cto Boz"ie nakazanie ono ne vsegda vidno,i chase vsego eto prosto kogda On vvodit nas vraznie obstoiatelstva z"izni ,nad kotorimi mi ne zadumivalis" ivozmoz"no k kotorim mi bili ravnodys"ni kogda nashi bratia bili vnich do etogo.Bog delaet eto iz lubvi i eto ego pyt" izmenit" nas.
                Мир всем неизменно лубяшим Господа Йешуа !

Комментарий

• Tata1
                  Участник

• 05 February 2002
                  • 4

А я почему-то слышала, что Бог не наказывает, что Он отварачивается и Диавол начинает свою работу...

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Ответ участнику Tata1
                    А я почему-то слышала, что Бог не наказывает, что Он отварачивается и Диавол начинает свою работу...

Привет!

Это мнение людей, пытающихся из Бога сделать деда мороза. В полании к евреям написано о наказании от Бога. Да и вообще мест полно, например, поражение Египта Всевышним. Бог - Он не только любовь, Он и каратель, и огонь поядающий. С другой стороны трудность в том, что не всегда неприятности в нашей жизни означают наказание от Бога. У Павла было жало во плоти, однако не в наказание, а для его же пользы. Также праведный Иов пострадал не за свое поведение, просто Бог поспорил с сатаной.
                    JAGUAR

Комментарий

• Pavlo
                      Участник

• 11 July 2001
                      • 53

Ответ участнику Tata1

Единственное действующее лицо - это Творец. Кто такой дьявол я вообще плохо представляю, в любом случае он внутри вас, поскольку снаружи - один Творец.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15320

Ну почему же снаружи один Творец? Снаружи много кого: ангелы, природа, другие люди. И сатана - ангельское существо, обвиняющее верующих перед Б-гом, а также выполняющее роль испытателя верных и ангела-губителя.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Pavlo
                          Участник

• 11 July 2001
                          • 53

Ответ участнику Дмитрий Резник [/i]
                          ((Ну почему же снаружи один Творец? Снаружи много кого: ангелы, природа, другие люди. И сатана - ангельское существо, обвиняющее верующих перед Б-гом, а также выполняющее роль испытателя верных и ангела-губителя.)

Это ответ на ваш вопрос:

Псалом 138

Начальнику хора. Псалом Давида.
                          1 Господи! Ты испытал меня и знаешь.
                          2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                          3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
                          4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                          5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                          6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
                          7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                          8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                          9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
                          10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                          11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью";
                          12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
                          13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                          14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                          15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                          16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                          17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
                          18 Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою.
                          19 О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные!
                          20 Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои.
                          21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
                          22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
                          23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
                          24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.

А Каббала говорит о том же намного короче: Нет никого кроме Творца

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15320

На Кабалу ссылаться не будем, а из Псалма я отнюдь не делаю вывод, что никого нет. Что это еще за субъективный идеализм?
                            В книге "Алиса в Зазеркалье" есть интересная сцена: Алиса с Черной Королевой, кажется, на прогулке находят спящего под кустом Белого шахматного короля. "Тсс, - говорит королева, - как бы он не проснулся. Ведь мы все ему только снимся. Что будет, если он проснется?"
                            С уважением,
                            Дмитрий
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Я думаю что Бог наказывает тех кого любит. Тоесть своих детей. Чтобы посредством этого наказания человек понял силу и могущество Бога и конечно же перестал грешить. Но если тебя постигло горе, это не обезательно Божье наказание. Вполне возможно что Бог испытывает людей как и испытывал Иова.

Если же человек живёт во грехе и ничего не происходит в его жизни то наверное Бог закрыл глаза на таковых и они уже не Божьи дети а рабы греха.

А каким образом наказывает Бог? Наверное допускает болезни, скорби, неудачи и препятствия итд. Что я не могу понять, это если Бог наказывает детей за вину родителей. В чем суть вины этих детей?

Последний раз редактировалось pavls; 14 February 2002, 12:08 AM.
                              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

Обработка...