Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Наказания служат цели Творения. Пока человек не осознал Творца, пока у него нет связи с Ним, его толкают к этому осознанию страданиями материального мира. И наоборот, находящийся в связи с Творцом и вдруг теряющий эту связь, ощущающий как-бы "равнодушие" к себе Творца испытывает те же страдания, только уже духовные.
Shalom!Ia bi skazal tak cto Boz"ie nakazanie ono ne vsegda vidno,i chase vsego eto prosto kogda On vvodit nas vraznie obstoiatelstva z"izni ,nad kotorimi mi ne zadumivalis" ivozmoz"no k kotorim mi bili ravnodys"ni kogda nashi bratia bili vnich do etogo.Bog delaet eto iz lubvi i eto ego pyt" izmenit" nas.
Ответ участнику Tata1
А я почему-то слышала, что Бог не наказывает, что Он отварачивается и Диавол начинает свою работу...
Привет!
Это мнение людей, пытающихся из Бога сделать деда мороза. В полании к евреям написано о наказании от Бога. Да и вообще мест полно, например, поражение Египта Всевышним. Бог - Он не только любовь, Он и каратель, и огонь поядающий. С другой стороны трудность в том, что не всегда неприятности в нашей жизни означают наказание от Бога. У Павла было жало во плоти, однако не в наказание, а для его же пользы. Также праведный Иов пострадал не за свое поведение, просто Бог поспорил с сатаной.
Единственное действующее лицо - это Творец. Кто такой дьявол я вообще плохо представляю, в любом случае он внутри вас, поскольку снаружи - один Творец.
Ну почему же снаружи один Творец? Снаружи много кого: ангелы, природа, другие люди. И сатана - ангельское существо, обвиняющее верующих перед Б-гом, а также выполняющее роль испытателя верных и ангела-губителя.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Ответ участнику Дмитрий Резник [/i]
((Ну почему же снаружи один Творец? Снаружи много кого: ангелы, природа, другие люди. И сатана - ангельское существо, обвиняющее верующих перед Б-гом, а также выполняющее роль испытателя верных и ангела-губителя.)
Это ответ на ваш вопрос:
Псалом 138
Начальнику хора. Псалом Давида.
1 Господи! Ты испытал меня и знаешь.
2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью";
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
18 Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою.
19 О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные!
20 Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои.
21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
А Каббала говорит о том же намного короче: Нет никого кроме Творца
На Кабалу ссылаться не будем, а из Псалма я отнюдь не делаю вывод, что никого нет. Что это еще за субъективный идеализм?
В книге "Алиса в Зазеркалье" есть интересная сцена: Алиса с Черной Королевой, кажется, на прогулке находят спящего под кустом Белого шахматного короля. "Тсс, - говорит королева, - как бы он не проснулся. Ведь мы все ему только снимся. Что будет, если он проснется?"
С уважением,
Дмитрий
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Я думаю что Бог наказывает тех кого любит. Тоесть своих детей. Чтобы посредством этого наказания человек понял силу и могущество Бога и конечно же перестал грешить. Но если тебя постигло горе, это не обезательно Божье наказание. Вполне возможно что Бог испытывает людей как и испытывал Иова.
Если же человек живёт во грехе и ничего не происходит в его жизни то наверное Бог закрыл глаза на таковых и они уже не Божьи дети а рабы греха.
А каким образом наказывает Бог? Наверное допускает болезни, скорби, неудачи и препятствия итд. Что я не могу понять, это если Бог наказывает детей за вину родителей. В чем суть вины этих детей?
Последний раз редактировалось pavls; 14 February 2002, 12:08 AM.
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.
Комментарий