Каким образом наказывает Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Ответ участнику JAGUAR
    Привет!

Мое мнение, если интересно, конечно, что просто кое-кто зазнался. Это банальная гордость, которая возникает незаметно, когда человек думает или чувствует, что много знает.

Мне понравилось как сказал Влад, что многие берут пример с того, как Мессия обращался с фарисеями и торговцами в Храме, а брать пример с Его любви и кротости как-то забывают. Играют в эдаких праведных судей.

ДА Олег! Я тут не заходил на форум , но вижу, что дело Захара-Тристана-ПИлата-Альфа-Корчагина- и так далее живет.
    Что некоторые забывают , что Христос по плоти - это Агнец, а не Лев. И что Христос - это была истина во плоти. А те, кто сегодня ругаются могут оказаться банально плотскими верующими.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Оксана
      ...

• 31 January 2002
      • 408

Юрий, а если Мголл сейчас признается, что он-Вася Травкин из деревни Залипухино, это Вам сразу же о многом скажет? Из-за того, что я под своим настоящим именем сразу же видно, что у меня нет духовных проблем?
      Кстати, знаю многих людей, "крещённых Духом" в Вашем понимании, среди них пастор харизматической церкви (не в Краснодаре), который не гнушается ложью там, где это выгодно для него или его паствы. Очень похож на Христа...
      Кстати, по Вашим делам-а, именно, отношению к другим ХРИСТИАНСКИМ деноменациям тоже можно сделать вывод, что у Вас проблемы с Господом ("смердит баптистким вероучением"-это грубо). А то, что Ваш характер становится всё больше и больше похож на характер Христа-это Вы себе внушили. Поскольку Христос кроток и смирённ сердцем. А Вы резок и превозноситесь. Даже если Ваши оппоненты неправы, есть такое место: "...с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины..."

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Да и аминь, Вашему свидетельству, брат Юрий Шепетов!

Только задам я Вам вопрос: если братья ПРИНЯЛИ ЧАСТЬ ИЛИ МЕРУ ОТ УЧЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА (меру благодати) и остановились в познании, правомочно ли говорить, что они в диавольском обольщении?
        Вообще, кто из нас, крещённых в Духе (естественно,- со знамением ИНЫХ ЯЗЫКОВ, как ОСНОВНОЙ МОЛИТВЫ ДУХА) может заявить, что он ПРИНЯЛ ПОЛНОТУ БЛАГОДАТИ (ведь Писание ВСЕГДА говорит о МЕРЕ ВЕРЫ и МЕРЕ БДАГОДАТИ и о МЕРЕ СИЛЫ ДУХА).
        Думаю, Господни экзамены ещё впереди и ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЙСТВИЕ БЛАГОДАТИ (ПОЗДНИЙ ДОЖДЬ ДУХА) окончательно расставит всё по своим местам, когда многие называющие себя первыми, станут последними, когда рухнут конфессианальные перегородки для ВЕРНЫХ БОЖИИХ и откроется, кто есть сыны Божии (Рим.8:19).
        Поэтому, не будем преждевременно разделять на СВОИХ И ЧУЖИХ. Бог силён изменить и восстановить ЛЮБОГО.
        Главное для нас, кто СЛЫШИТ ДУХА ГОСПОДНЯ - ВОЗВЕЩАТЬ, ЧТО ДУХ ГОВОРИТ ЦЕРКВАМ.

Всех Вам благословений от Духа Иисуса!

Мир на Израиля!
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Владимир Ростовцев, привет!

По Юрию вы тоже не крещены Духом, потому как не приняли водное крещение во имя Иисуса Мессии. Так что не спешите говорить аминь на его свидетельства.
          JAGUAR

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Брат Ягуар! Я знаю об этих отклонениях в вероучении Единственников... Для меня нет разницы, принял ли кто крещение Во ИМЯ Отца и Сына и Святого Духа или в ИМЯ ИИСУСА - что является ОДНИМ И ТЕМ же КРЕЩЕНИЕМ в ОДНО И ТО ЖЕ ИМЯ - В ИИСУСА ХРИСТА, Господа нашего.

И вообще я ищу в братьях то, что СБЛИЖАЕТ, а не то что разъединяет, т.е. то, что по Духу, а не по плоти.

Вполне возможно, что и Единственники меня не считают братом, впрочем как и АСД и ЕХБ, а может даже и ХВЕ? Ну и что из этого? А Сам Господь назвал меня Своим...
            А я заявлял и заявляю: я против деноминационных рамок!
            Вкусил уже, братья, как благ ко мне Иисус! Кто и даровал мне по Своей великой любви - Его СВОБОДУ. Великая ЦЕНА, знаете ли, уплачена за СВОБОДУ в ДУХЕ!

Благословений всем братьям от Духа Иисуса!

Мир на Израиля!
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Юрий Шепетов
              Отключен

• 18 March 2002
              • 149

[Q]Ответ участнику olgert
              Да нет у меня вообще-то такой привычки, чтобы бросаться обвинениями не проверив. Но на всякий случай еще раз сходил и просмотрел:

Дата Регистрации: 10-27-2000
              Статус: Завсегдатай
              Сайт: http://mgoll.narod.ru
              Номер ICQ: 147898761
              AOL Instant Messenger Handle:
              Yahoo Instant Messenger Handle:
              День Рождения N/A
              Вероисповедание
              Биография
              Проживание Москва, Россия
              Интересы
              Род занятий

Доп. информация из ICQ: имя: Mihail

- Если это не анонимность, то тогда тогда и трамвайный талон - телефонная книга.
              И что насчет остальных вопросов? Особенно "о крещении без сенсаций". Говорю ВО ИМЯ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА - ЭТО ДЬЯВОЛЬСКАЯ ЛОЖЬ. И я не боюсь так говорить, потому как знаю ЧТО я говорю.

Оксане:
              Оксана, такое впечатление, что вы не понимаете о чем идет речь. Мне совершенно все равно, где живет этот человек и как его зовут. Для меня важно, что если бы это был христианин (пусть бы даже он где-то в чем-то еще и не наставлен по учению Господа иисуса Христа), то он бы придя на форум для ПУБЛИЧНОГО отстаивания Истины, сказал бы Я, Вася Травкин из деревни Залипухино, утверждаю то-то и то-то! И тогда сразу видно, что да, этот человек осознает, что он говорит. Это серьезный собеседник, который не боится отвечать за свои слова. Когда же человек приходит, что-то говорит, но скрывается при этом за чем-то вроде "фарабудо-марабудо" - этот человек (чтобы он там не утверждал) 1. НЕ ХОЧЕТ НЕСТИ ответственности за сказанное. 2. Попросту наплевательски относится к своим собеседникам. - ХРИСТИАНЕ ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ. Это не значит, что человек который представился не может нести какую-нибудь ересь. Но у меня даже и слов то не хватает, чтобы объяснить ДА НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ВИДИТЕ, ЧТО ЭТО ОЧЕВИДНО КАК ДВАЖДЫ ДВА - ХРИСТИАНЕ КЛИЧКАМИ НЕ ПОДПИСЫВАЮТСЯ!!!

В вашем понимание о моем понимании - искажено. Перечитайте еще раз мои письма. "Крещение Святым Духом - это когда твоя жизнь трансформируется в жизнь Иисуса Христа, это когда ты слышишь голос Отца". Крещение Святым Духом - ДОЛЖНО сопровождаться сверхъестественнными видимыми явлениями. НО дары духа - это не сам дух. Можно иметь дары, можно когда-то принять Духа, а затем продать Христа за человеческие вероучения. Харизматы прекрасный пример - во что выродилось пятидесятническое движение, когда вместо самого Бога предпочло Его подарки и большие церкви.
              - "А Вы резок и превозноситесь".
              - Если бы вы знали КАК на эти вещи смотрит СВЯТОЙ Бог, вы бы удивлялись моей кротости и снисходительности.

"-отношению к другим ХРИСТИАНСКИМ деноменациям" - это определение говорит САМО ЗА СЕБЯ. ХРИСТИАНСКИХ ДЕНОМИНАЦИЙ НЕ БЫВАЕТ!!! Если это деноминация - это не христианская церковь. И наоборот, христианская церковь - НИКОГДА не может быть деноминацией - она просто христианская церковь. Разве Бог разделился? Разве Святой Дух разделился? То, что вы называете "христианскими деноминациями" Библия называет дочерьми блудницы (более точное современное значение - всемирной духовной шлюхи!).
              Признаки шлюхи и ее дочек: - первый видимый признак - принятие на себя имени, отличного от имени Христа. Им недостаточно называться "просто христиане" как было достаточно первым христианам. Через свое название им надо показать что они "самые христианистые христиане" (т.е. "самые истинные" (католичиские), правильнее всех славят, правильнеее всех крещены водным крещением и т д.
              Самый же главный внутренний отличительный признак - все они водятся человеческими законами и постановлениями и давно уже забыли, что такое водительство Бога. Вот и вынуждены придумывать сказочки о крещении без сенсаций. Хотя в это время дьявол может подделывать уже и чудеса и знамения.
              Еще один признак - оставление Божьего Слова (на словах мало это кто признает, разве что православные с их "Преданием" и "Писанием" - но на самом деле он живут по писанным и не писанным правилам, упразднившим Божьи постановления.
              Да что там далеко ходить - кто здесь хотя бы был крещен библейским крещением "в имя Господа Иисуса Христа"? - А ведь это только начало.
              Ну остальные многочисленные признаки второстепены.

Все они - дочки и мамаша собираются теперь вместе этим Вавилонским духом, который лицемерно говорит "Мы только любими друг друга".

Мир вам Владимир!
              Дело даже не в том, в каком сейчас состоянии человек. Дело в том, КАК он реагирует на проповедываемую Истину. Если он идет к свету - да будет благословен этот дорогой брат, в каком бы состоянии он не находился. Если он слышит Слово и хочет исправлять себя под это Слово. Да будет он благословен! Если же он рогом упирается - то это значит, что внутри него НИЧЕГО НЕТ, что тянуло бы его к истине. Будьте благословенны дорогой брат.
              Кстати: "со знамением иных языков, как ОСНОВНОЙ МОЛИТВЫ ДУХА". Я нигде не говорил, что это основная молитва Духа. Таким образом напирают на видимое проявления чаще всего те, кому кроме даров и показать-то нечего (это я не о вас).

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15320

Привет, некий Олгерт!
                Очередное лягание других не понимая сути того, о чем они говорят - стало вашей визитной карточкой.

Лягание? А чем тогда занимается весь этот форум, и Вы в первую очередь? И почему это я не понимаю, о чем речь? Очень даже понимаю эту Вашу и Мголла навязчивую идею о Деян 28:28. Мало того - не принимающих эту идею Мголл объявляет не крещенными Святым Духом. Тоже мне харизматы наоборот!
                Дмитрий вот уже полтора года вы все еще не понимаете, что никакой группировки нет и не было . В Москве по пальцам пересчитать единомышленников.

Достаточно и Вас с Мголлом с претензиями на исключительное знание истины - это уже группировка. Не хотите называться группировкой - называйтесь сектой или там ответвлением. Дело не в названии.
                И Никакой доктрины о исключительном крещении в нашей группировке нет.

А я и не говорил о такой доктрине. Я говорил о конкретных словах Мголла в конкретном сообщении. А доктрина у Вас есть о Деян 28:28, причем неверная доктрина.

С уважением,
                Дмитрий
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Я же не говорю, что ваш «Б-г» это навязчивая идея. Мне странно от вас вообще слышать все эти вещи, Дмитрий. Все равно , что сказать , что Ваше уважение, это так сказать ваша навязчивая идея. Вы из послания в послание твердите о б этом. Это неплохо, но я могу назвать это навязчивой идеей, разве я буду прав?

Про крещение разве Миша сказал , что это крещение только для групки? Дмитрий не перевираете ли вы его мысль?
                  Про Деяния 28 скажу, что спасение послано язычников вы это отрицаете? Вы просто не видите, что Деяния Апостолов вдруг обрывается на этой фразе, с учетом последних посланий, которая действительно становится странной и непонятной. Скакой стати языччинкам ? Почему Пваел потом после этой фрзы открывает именно язычникам неисселедимое богатство Христово, вы так и не дали на этот вопрос ответа, зато надсмехаетесь и записываете в секту нас.
                  Для вас это очевидно в Слове?

Про Мголла скажу Шепотову: что на сайте можно найти информацию о нем. Собственно никто не скрывает, как его зовут вот уж действиетльно навязчивая идея отрицать этот факт.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Оксана
                    ...

• 31 January 2002
                    • 408

Во-первых, не отрицаю, Юрий, что могла понять неправильно Вашу точку зрения насчёт крещения.
                    Насчёт деноменаций- стормозила, не поняла сразу, что об этом и писать не стоит-все, кто в деноменациях, конечно же не христиане (пора убирать название "ХРИСТИАНСКИЙ форум, потому что, думаю, здесь таких большинство- а чтож Вы тут тогда делаете, чтож Вы с членами этой блудницы общаетесь-то?)
                    А вот насчёт Васи Травкина мне интересно: какую же он будет нести ответственность за свои слова? В суд Вы его вызовете, что ли, или на каждом столбе повесите:"Вася Травкин-еретик!"? Или будете искать его, чтобы продолжать "кротко" вразумлять? Неужели Вы не видите, что это как дважды два-для заочного общения не имеет значения, именем он называется или псевдонимом, главное, что Вы знаете, что этот анонимный Вася Травкин во всех темах появляется под одним и тем же ником, и Вы его отличите от других. Впрочем, предвижу ответ...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15320

Олгерт, Мголл писал:
                      Если бы вы были крещены Духом святым как это происходило в Деяниях, то вы бы сверестественным образом узнали бы, что в домоуправлении благодати Божией для язычников, которое наступило после Деян.28:28 крещение и запечатление Духом Святым совсем не обязательно сопровождается видимыми проявлениями и переживаниями.

Тем самым он показал, что те, кто не разделяют его вышеуказанных взглядов, не крещены Святым Духом. Не надо отрицать очевидное.
                      Если я из вежливости везде пишу "с уважением", то никто (кроме Вас разве что) не назовет это навязчивой идеей. А если все время проталкивать определенную доктрину, то навязчивая идея - вполне уместное определение.
                      Что касается Деян 28:28, то я не собираюсь вновь обсуждать это с Вами. Навязчивая идея не признает ни разумных аргументов, ни логики. Всего доброго.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Юрий Шепетов
                        Отключен

• 18 March 2002
                        • 149

Ответ участнику olgert
                        На некоторую чушь даже и отвечать не хочется.
                        - В доме Корнилия (язычника!) святой Дух сходил с чудесами и знамениями.
                        - В Эфесе (Деян. 19) Павел перекрещивал также бывших язычников.
                        - В Рим (10?) Павел пишет о дарах для церквей из бывших изычников.
                        - в 1.Кор13 (конец или 14?) - Павел пишет бывшим язычникам.
                        - в 1.Кор12 Павел пишет бывшим язычникам.
                        Да и наконец главное "нет уже ни иудея ни эллина" - Эх ....

Если уж Господь помутил разум, то человек здесь ничего не сделает. Самое интересное, как я говорил посмотреть на действие этого духа: - успокойтесь, не волнуйтесь, времена чудес и знамений прошли, сидите тихо и нерыпайтесь ... - вот уж воистину дьявольский дух в нездравом учении!

Ответ участнику Оксане
                        Помните? - Выйди от неё народ мой... Вот и выходите если вы - Его народ. А если вам хорошо в том состоянии в котором вы -сейчас, то значит это обращение не к вам.

Слава Господу Иисусу Христу! Слава Агнцу. Слава! Слава!
                        Славьте Его ибо святым прилично славословить! Ибо Он - Милующий. Ибо Он - Благостный. Ибо Он - Спасающий. Ибо Он - Бог. Возлюби Господа Бога всем разумением своим и всею силою твоею. Слава!

Комментарий

• mgoll
                          Завсегдатай

• 26 October 2000
                          • 676

Нормальная ситуация, буря эмоций - про вопрос темы забыли.

Юрий, в своем "праведном гневе" вы даже ни разу не поинтерисовались сами как зовут кого-то из участников.
                          Похоже вас больше интересует процесс осуждения заочно без выяснения истинных мотивов, чем имена, хотя даже в мирском суде прежде, чем обвинять уточняют имя. Мои действия можно было бы назвать скрыванием и боязнью ответственности (только не понятно перед кем, как заметила Оксана), если бы я на вопрос "кто ты и откуда" отказался отваечать. Но дело в том, что никто и не спрашивает, В ТОМ ЧИСЛЕ И ВЫ, значит никого это не интерисует, а кого интересовало, те уже знают.
                          Расслабьтесь, Юрий, и займитесь чем-нибудь более полезным и назидательным, чем борьба с ветряными мельницами и охота на ведьм, например, почитайте Писание, сравните 1Кор.12:28 и Еф.4:11 и подумайте почему в Еф. не перечислены т.н. чудесные дары, а заодно, чтобы вам открылась истинная причина, молитесь молитвой Павла из Еф.1:17 и я буду молиться за вас этой молитвой. Да и еще: если вы чаще обращаетесь к 1Кор., чем к остальным посланиям, то каждый раз после обращения к ним заканчивайте 13 главой для компенсации .

Дмитрий, вы не правильно поняли мое сообщение, хотя с вашей рассудительностью это странно и действительно больше похоже на нападки или я действительно плохо выразил свои мысли.
                          Я не утверждал, что кроме нас никто больше не крещен Святым Духом. Я имел в виду, что в домоуправлении, наступившем после Деян.28:28 крещение Святым Духом происходит без знамений и чудес, сразу после признания Иисуса Мессией Сыном Божиим и своим Спасителем и Господом. А чудеса могут появиться позже как исключение, а не правило, и не для свидетельства и демонстрации другим (т.е. не в виде знамений), а лично для того, кто их получает для укрепления его в вере, если ему мало слышать, но надо еще и видеть.
                          Я абсолютно уверен, что все верующие в домоуправлении благодати Божией для язычников, УВЕРОВАВ СРАЗУ, становятся крещенными во (отождествленными с) Христа посредством Духа Святого и делает это Бог. Можете назвать это крещением Духом. И это то ОДНО крещение, о котором сказано в Еф.4гл. А в период Деян. присутствовало как минимум 2 крещения и не обязательно верующие имели оба сразу. Это крещение Духом, облечение силой свыше с языками, знамениями и чудесами - осуществлял Бог и в нашем домоуправлении никто его не имеет, а некоторые только думают, что имеют, типа Юрия. Крещение водой - осуществлял человек, многие его имеют, но это их ни приближает к Богу, ни удаляет от Бога, так пустое дело, которое сгорит, но это другая тема.
                          Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Я не устал слышать от вас эти голословные обвинения в отсутствии логики. Смотрите Дмитрий вы уже себя смешали этими обвинениями с Альфами иПИлатами. Одной только манерой говорить своей.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Какие эти трое на форуме алогичные? Один Дмитирий Резник объективно логичный.
                              Фу.
                              Ишь ты, какой пуп земли. Да ваше обояние все больше больше пропитывается ... всяким субъективизмом вашего я.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15320

Обояние - это смесь обаяния с обонянием?

А насчет логики... Конечно, я рассуждаю со своей точки зрения. Лично мне Ваши рассуждения кажутся не логичными. Имею право на такое мнение.
                                И я (со своей, конечно, точки зрения) считаю, что в этом проблема б-гословов. В том, что для того, чтобы быть врачом, нужны определенные данные. Инженером - тоже. Программистом - тоже. И только в б-гословы идут все, кому не лень. Увы и ах...
                                Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 22 March 2002, 02:00 PM.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...