Каким образом наказывает Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юрий Шепетов
    Отключен

• 18 March 2002
    • 149

Ответ участнику E_lena_Im
    Юрий Шепетов, а что конкретно Вы имеете ввиду, когда говорите о крещении Духом? А то все ж опять таки понимают по-разному...

Мир вам Елена. Я имел в виду следующее:
    Каждый человек рождается грешником. Благодаря жертве Христа каждый человек имеет возможность примириться с Богом. Для этого он должен:
    1. Раскаяться в том, что он - грешник (я конечно же имею в виду самое серьезное и настоящее раскаяние, а не театр) и от всего сердца пожелать измениться.
    2. Принять водное крещение. Принимая водное крещение "во имя Господа Иисуса Христа" человек как бы заключает личный договор (завет) с Богом - он обязуется служить Богу доброй совестью, Бог обязуется этого человека спасти.

На основании этих двух действий Бог обещал поместить в такого человека частичку самого себя. (помните Деян. 2.38 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.). (Здесь также очень много можно сказать, почему для этого нужен был Иисус Христос, о заместительной жертве, о том что он должен был прийти в человеческом теле полностью идентичном нашему и т.п.).

Все показанные в Библии примеры крещения Святым Духом говорят о том, что это сопровождается некими выдающимися явлениями (поскольку Бог - Он сверхъестественный Бог)
    (человек переживает при этом внеземную радость, может начать говорить новыми языками, пророчествовать - Бог дает это, чтобы человек имел ВИДИМОЕ знамение крещения Святым Духом). Святой Дух может сойти и до принятия водного крещения (как в доме Корнилия в кн. Деян.) - что, однако, не отменяет необходимость его принятия.

После этого человек имеет внутри себя Святого Духа. (При этом не следует путать Святого Духа с дарами Святого Духа. Потому, что дары и сам Дух - это не одно и то же). Имея внутри себя Святого Духа, человек называется дитем Божиим, получает возможность слышать голос Бога, своего Отца? И весь дальнейший путь спасения, фактически заключается в послушании этому Духу.

При этом также не следует путать громкий голос Бога, которым тот может обращаться внутри, в принципе, к каждому человеку (так Каин и Валаам - слышали внутри себя голос Бога) с глосом Святого Духа, который тих и проявляется в виде побуждений делать нечто таким либо таким образом. Действие Духа проявляется в том, что характер человека все более и более трансформируется в характер Иисуса Христа. Также действие духа проявляется в том, что человек получает способность говорить на проповедуемое Божье Слово - Аминь! (Ведь Он - одно со Словом). И поэтому, когда человек, крещенный Святым Духом слышит Истину - его сердце начинает трепетать - Аминь! Это голос моего Отца!

Согласно Библии ВСЯКИЙ человек может получить Святого Духа. (Потому как ВСЯКИЙ просящий - получает). Однако НЕ ВСЯКИЙ человек может быть полностью послушен Святому Духу. Для этого человек должен быть ВЕРУЮЩИМ (в Библейском смысле во все, что говорит ему Святой Дух - иначе быть полностью Ему послушным). Если человек систематически непослушен Святому Духу - Он от него отходит (это называется угашение Святого Духа).

Притча о сеятеле и семенах (вышел сеятель сеять) является также притчею и о Святом Духе.
    Притча о талантах (Царь, отъезжая раздал своим слугам) является притчею именно и только о Святом Духе. Святой Дух - это средство для трансформации человеческого характера. То, насколько вы смогли быть Ему послушным, насколько ВАШ характер стал похож на характер Иисуса Христа - это то количество приобретенных вами талантов. Со Святым Духом нетрудно быть кротким и смиренным - но это кротость и смирение самого Святого Духа. В определенное время Святой Дух будет забран с Земли и каждый останется с тем, что он имеет.

Место Писания: Матфея 7.19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    - Как раз и говорит о том, что получение внутрь себя Святого Духа - необходимое, но не достаточное условие спасения. Причем участь людей, которые угасили святого Духа страшнее даже участи людей так и оставшихся язычниками. Потому как эти люди оказались виновны в убийстве Святого Духа.

В какой-то момент своего хождения, человек проходит черту после которой Бог свидетельствует ему, что он уже никогда не отпадет. Этот момент называется ЗАПЕЧАТЛЕНИЕМ (ставится печать) Святым Духом.

Согласно Писаннию:
    Рим. 8. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
    2 Фес. 10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
    Второе пришествие Иисуса Христа будет в Его учениках, которые будут совершенно подобные Ему. Будут делать все те дела которые и Он делал. Эти люди сначала будут отвергнуты всем религиозным миром, пройдут через большие унижения и будут без смерти вознесены на встречу с Иисусом Христом. Это называется - восхищение Невесты.

После Восхищения Невесты, на землю изольется Великая скорбь. Это будет то, время, когда дело спасения с язычниками будет закончено. И Господь опять обратится к евреям. Это будет время постройки третьего Иерусалимского храма. Это будет время ужасных бедствий войн и гонений. Часть людей, по своему неверию не оказавшихся в восхищении, будет спасена через их мученическую смерть за Имя Иисуса во времена Великой Скорби.

После Великой скорби на земле будет установлено тысячелетнее царство Христа и Его святых. При этом язычники еще остаются.

Далее - дьявол опять выходит. Битва. Великий Суд. Новые небеса и Новая Земля.

Будьте благословенны. Я надеюсь, что был не слишком утомительным для вас.
    Слава Господу Иисусу Христу! Слава Спасителю! Слава Агнцу! Слава Победителю! Аллилуйя!

* * *
    Есть такие в мире люди, чьи сердца воспламенил.
    Тот огонь пятидесятницы, что души осветил.
    Слава имени Его - во мне горит он как и в них.
    Я так счастлив, что и я - один из них!

Один из них! Один из них!
    Я так счастлив, что и я один из них!
    Один из них! Один из них!
    Я так счастлив, что и я один из них!

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Юрий, вы писали:

В какой-то момент своего хождения, человек проходит черту после которой Бог свидетельствует ему, что он уже никогда не отпадет. Этот момент называется ЗАПЕЧАТЛЕНИЕМ (ставится печать) Святым Духом.

Можно ли подробнее объяснить этот момент, на основе каких стихов Писания вы пришли к такому выводу? Так же прокомментируйте следующие места:

Еф.1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
      14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.

2Кор.1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.

Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

PS забыл спросить про еще одно интересное ваше заявление о водном крещении, я заметил, как вы акцентируете внимание на формуле крещения "во имя Иисуса Мессии". Как быть с теми людьми, кто был крещен в воде во имя Отца и Сына и Святого Духа? Являются ли эти люди спасенными?
      Последний раз редактировалось JAGUAR; 20 March 2002, 06:38 AM.
      JAGUAR

Комментарий

• E_lena_Im
        Участник

• 18 March 2002
        • 32

[Q]Ответ участнику Юрий Шепетов
        Ответ участнику E_lena_Im
        Юрий Шепетов, а что конкретно Вы имеете ввиду, когда говорите о крещении Духом? А то все ж опять таки понимают по-разному...

Все показанные в Библии примеры крещения Святым Духом говорят о том, что это сопровождается некими выдающимися явлениями (поскольку Бог - Он сверхъестественный Бог)
        (человек переживает при этом внеземную радость, может начать говорить новыми языками, пророчествовать - Бог дает это, чтобы человек имел ВИДИМОЕ знамение крещения Святым Духом). Святой Дух может сойти и до принятия водного крещения (как в доме Корнилия в кн. Деян.) - что, однако, не отменяет необходимость его принятия.

Так, примерно ясно. Т.е. крещение Духом должно обязательно сопровождаться неким проявлением, например говорением на языках? Просто есть категория людей, которые считают, что крещение Духом происходит в момент уверования или вместе с водным крещением...

[b]После этого человек имеет внутри себя Святого Духа. (При этом не следует путать Святого Духа с дарами Святого Духа. Потому, что дары и сам Дух - это не одно и то же). Имея внутри себя Святого Духа, человек называется дитем Божиим, получает возможность слышать голос Бога, своего Отца? И весь дальнейший путь спасения, фактически заключается в послушании этому Духу.[b]

А здесь не совсем понятно... Надо обдумать.

При этом также не следует путать громкий голос Бога, которым тот может обращаться внутри, в принципе, к каждому человеку (так Каин и Валаам - слышали внутри себя голос Бога) с глосом Святого Духа, который тих и проявляется в виде побуждений делать нечто таким либо таким образом. Действие Духа проявляется в том, что характер человека все более и более трансформируется в характер Иисуса Христа. Также действие духа проявляется в том, что человек получает способность говорить на проповедуемое Божье Слово - Аминь! (Ведь Он - одно со Словом). И поэтому, когда человек, крещенный Святым Духом слышит Истину - его сердце начинает трепетать - Аминь! Это голос моего Отца!

Я считаю, что нет принципиальной разницы между громким голосом и тихим, важно, что это говорит Бог.

Место Писания: Матфея 7.19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        - Как раз и говорит о том, что получение внутрь себя Святого Духа - необходимое, но не достаточное условие спасения. Причем участь людей, которые угасили святого Духа страшнее даже участи людей так и оставшихся язычниками. Потому как эти люди оказались виновны в убийстве Святого Духа.

Тааак... Вопрос конечно интересный... Святым ли духом они изгоняли и исцеляли? И может ли Дух Святой действовать через сосуды, которые нечистые и которых Он не примет как спасенных, а отвергнет? Много примеров бабушек-гадалок, которые читают Отче наш перед гаданием... и считают, что они Богу служат....
        Насчет убийства Святого Духа - это мне не поняно, такого не бывает.
        Насчет зарывания талантов, я считаю, что здесь тоже не оДухе говорится, а о служении.
        И Вы затронули здесь столько тем! Что можно сутками говорить...
        Последний раз редактировалось E_lena_Im; 20 March 2002, 07:46 AM.
        hartt

Комментарий

• Оксана
          ...

• 31 January 2002
          • 408

Люблю темы с "сюрпризами". Начинается с наказания, заканчивается крещением...
          Юрий, "убийство Святого Духа"- это круто! Даже если Вы и правы, и Дух Святой отходит от систематически угашающего Его человека ( с чем я не согласна, и первое место, которое приходит в голову- место, приведённое Jaguar-ом, о том, что мы запечатлены Св. Духом в день искупления), то убийством это назвать- явный перегиб.

Комментарий

• E_lena_Im
            Участник

• 18 March 2002
            • 32

Ответ участнику Оксана
            Люблю темы с "сюрпризами". Начинается с наказания, заканчивается крещением...
            Юрий, "убийство Святого Духа"- это круто! Даже если Вы и правы, и Дух Святой отходит от систематически угашающего Его человека ( с чем я не согласна, и первое место, которое приходит в голову- место, приведённое Jaguar-ом, о том, что мы запечатлены Св. Духом в день искупления), то убийством это назвать- явный перегиб.

А в перерывах успеваем обсудить отдельных братьев даже
            И чуть ли не стребовать от них отчет в их уповании !
            hartt

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Юрий:
              Одесса, друг мой, крещены ли вы Святым Духом?

Ягуар, друг мой, крещены ли вы Святым Духом?

Юрий, а перед тем как задать эти вопросы, вы себе его задали? Или все мы анонимки - плохие?

Ягуар:
              Конечно! А вот назвать брата "безумным" - это не грех. Круто?

Да, не очень уж это и круто. Что-то много брёвен-неведимок развелось здесь на форуме.

Юрий:
              Итак - знаете ли вы совершенно точно день, время и место когда на вас впервые сошел Святой Дух?

Ну и кому какое дело чтобы знать это? Или от этого зависит спасение?

Почему я их задаю: - вы верите что вы уже и запечатлены Святым Духом, и я верю что тот кто во мне - Дух Божий. Однако странно для меня, что при этом мы с вами имеем разные откровения.

Вы Юрий в самом деле ещё малы в вере и понимании Библии.

Комментарий

• Wlad
                Участник

• 27 August 2001
                • 366

Елена,
                я не говорил, что Вы говорили (можно на ты, сестренка? Спасибо!), о систематизации чего либо. Это я сказал, что так думаю, что наказание под систему не подгонишь. Еще я сказал, что наказание необходимо, хотя бы от части, рассматривать как указание с коректировкой, на дальнейшие наше странствование. А в принципе, ответ на слово "наказание" уже есть: Наказание за грех - смерть! То есть по простому сказать: кто будет разделен с Богом (Бог -Жизнь Дающий), тот умрет. Жизнь без Бога, даже не верующие Богу, называют грешной. И наши решения, которые мы принемаем без Бога, можно и нужно назвать грешным делом. Надеюсь хотя бы по этому поводу не будет спорить Юрий. И получается:
                если мы послушны Господу, если мы во Христе, то мы не грешим, а если грешим, то это не от Бога и за грех (большой или маленький) должно следовать наказание - смерть. Именно за эти все грехи умер Христос на кресте. Кто признает Христа и становится под этот крест (образно говоря), тот не попадает под проклятье и наказание за грех.
                А на счет, что любить друг друга, это не по теме, то ты права.
                Прочитав, что пишет здесь Юрий, я понял, что можно говорить о чем угодно, только не о любви.
                И вообще тема о любви братской все реже и реже становится по теме.

Комментарий

• Wlad
                  Участник

• 27 August 2001
                  • 366

Юрий Шепетов,
                  хотелось бы Вас по братски (я думаю в последний раз) предупредить. Помните, что даже Ангелов, которые порываются уже сейчас отделить пшеницу от сорняков, удерживает Господь Иисус Христос до дня суда. В Ваших многочисленных темах и в многочисленных высказываниях в адрес братьев слышится суд над неверными. Кто говорит, что любит Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец. Почему я чувствую Вашу ненависть? Почему я чувствую, действительно, здесь на этом разделе форума духовную войну?
                  Я почти уверен, что ты говоришь на "иных языках". Не так ли?
                  В прочем меня это не смущает, смущает или даже заводит в тупик высказывание о запечатлении Духом Святым.
                  Лично я запечатлен Духом Святым в день пакаяния, о чем так же говорит Евангелие: Вы запечатлены в день пакаяния.
                  Согласен, что крещение Духом Святым должно быть обязательным. У меня произошло это в день крещения моего во Имя Отца, во Имя Сына- Иисуса Христа, во Имя Духа Святого.
                  И еще: дары Духа различны, но Дух один. То, что есть разница между дарами Духа Святого и самим Духом Святым,- считаю абсурдным: Сущность Бога есть Сам Бог, Сущность Жизни есть Жизнь, то что делал Христос, продолжают делать христиане, через Силу Духа Святого.
                  И еще тебе скромный совет: вникай в себя и в учение..., так спасешь себя и окружающих тебя. Читай Откровение, для тебя пришло время. Откажись во имя Христа от насилия, держись Силы Любви. Не в многословии Истина, но в Силе данной нам Господом через Духа Святого.

Комментарий

• Юрий Шепетов
                    Отключен

• 18 March 2002
                    • 149

Мир вам! Слава Господу Иисусу Христу!
                    Господь Иисус Христос! Я прошу Тебя, чтобы ты благословил этот день и это место!
                    Ты знаешь, что человеческие учения не приносят жизни. Благослови всякие уста, которые будут подвизаться здесь за Тебя и загради уста тех, кто будет Тебе неугоден. Если же и я буду говорить здесь человеческие глупости, то пусть найдется здесь такой человек, кто обличит меня. Благодарю Тебя!
                    -_-_-_-_-_-_-_
                    Ягуару: "Можно ли подробнее объяснить этот момент, на основе каких стихов Писания вы пришли к такому выводу? Так же прокомментируйте следующие места":
                    - Я не ходил и не искал этого специально. Это было проповедано Господом в моем собрании. После этого уже я увидел, как это совершенно связывает между собой разные места Писания. Основная мысль: много званных - но мало избранных. Не достаточно получить Святого Духа - необходимо быть им ведомым. Самое же главное - необходимо иметь личные и непосредственные отношения с Господом Иисусом Христом.
                    Приведенные вами стихи то и означают, что эти верующие были запечатлены (запечатаны, в King James Bible - sealed от seal - печать). Также как Бог всегда знал всех, кто спасется и, следовательно, они от начала существовали в Его мыслях, то и запечатление их произошло в День искупления - на Голгофе (согласитесь, что никто из братьев в Ефесской церкви не был крещен до Голгофы).
                    Относительно крещения "В имя Господа Иисуса Христа" тот кто не был крещен в это крещение должен поскорее принять Его, но ни в коем случае не доказывать с пеной у рта, что у него самое правильное крещение, потому как "все так крестят" - все верующие в примерах Нового завета были крещены именно таким образом. И НИКТО никогда не был крещен "в троицу". В Мф. 28.19 Господь и сказал апостолам идите и крестите В ИМЯ того кто и Отец, и Дух, и Сын - и мы знаем, что имя его - Иисус Хрстос. (Ну не захотел Он сказать "Крестите их во имя Меня - не лепится как-то" - хотя в Лк. 24 Он говорит "47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах". Апостолы прекрасно поняли что имел в виду Господь - они пошли и крестили всех в ИМЯ Иисуса Христа, чему тьма примеров в Новом Завете.
                    Воцарившись в церкви, дьявол, одним из своих первых дел упразднил крещение "в имя Иисуса Христа" - и ввел вместо него крещение "в троицу" . Все равно как если бы вы составили с кем-то договор не по узаконенной форме. По милости Своей и по неотступности просящего Бог конечно может дать. Но в случае крещения "во имя Иисуса" Он НЕПРЕМЕННО обещал это сделать.
                    Теперь же пришло время возвращаться к истокам. И коль это Слово уже проповедано (а это проповедуется уже лет 50) - то необходимо его исполнить.
                    Противящиеся - ОБЯЗАТЕЛЬНО потеряют и то, что имеют.

Являются ли эти люди спасенными? - До последнего дня у язычников, каждый может быть потенциально спасенным. Если эти людят пойдут и примут крещение Библейским образом и тем самым покажут, что Божье Слово они ставят выше человеческих вероучений, а не наоборот - то пусть благословит Господь встретиться с ними в Восхищении. Однако как я говрил - это только начало. Потому как можно и креститься Библейским образом и иметь Святого Духа и все равно потом оказаться предателем. К сожалению я видел это.
                    Основа и фундамент всего - "Возлюби Господа Бога всем сердцем своим и всем разумением своим - так чтобы это была ЕДИНСТВЕННАЯ цель твоей жизни".
                    -_-_-_-_-_-_-_
                    Елене "Так, примерно ясно. Т.е. крещение Духом должно обязательно сопровождаться неким проявлением, например говорением на языках? Просто есть категория людей, которые считают, что крещение Духом происходит в момент уверования или вместе с водным крещением... "
                    - Они не правы. Не может женщина быть беременной и не знать это (не мной сказано). Также и со Святым Духом. Посмотрите как это было в Новом Завете - я уверен - и те братья и сестры что были в верхней горнице - на всю жизнь запомнили день пятидесятницы, И пережившие крещение в доме Корнилия - они НАВСЕГДА запомнят этот день. И пережившие это в Эфесе (Деян. 9.6) - они запомнили это на всю жизнь. ТАКОЕ не забывается. И разве Бог поменялся? Я - свидетель, что по всему лицу Земли он продолжает так крестить. И если вы не имели таких переживания, то значит вас обманули и вы обманулись. Идите - ревнуйте и Бог даст вам.

"Насчет убийства Святого Духа - это мне не поняно, такого не бывает.
                    Насчет зарывания талантов, я считаю, что здесь тоже не оДухе говорится, а о служении.
                    И Вы затронули здесь столько тем! Что можно сутками говорить..."
                    - Евр 6. 4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                    - Насчет талантов - верить или не верить - это ваше дело. Но ЭТО НЕ О ДАРАХ, А О СВЯТОМ ДУХЕ. Дары и служения к делу спасения ПРЯМОГО отношения не имеют. можно говорить языками и быть предателем. Можно всю жизнь быть великим служителем и в конце упасть. НАКОНЕЦ можно просто продать Христа за великие служения и за громкие дары. К сожалению, так бывает.
                    -_-_-_-_-_-_-_
                    Оксане:
                    "Люблю темы с "сюрпризами". Начинается с наказания, заканчивается крещением... "
                    - Вообще-то крещение - это только начало. Конец - Сам Иисус Христос. И крещение - это только средство чтобы Его достигнуть.
                    И самое острие сейчас уже даже не крещение "в имя Господа Иисуса Христа" - боюсь, что все кто должен был креститься уже крестились (как бы мне хотелось ошибиться!)
                    Самое острие сейчас - откровение о самом Иисусе Христе: "Он пришел в том же теле, что и я и имел в себе Дух, который победил похоти и желания этого тела. Теперь я имею тот же самый Дух - что мне мешает быть таким же как Он?".
                    -_-_-_-_-_-_-_
                    Одессе:
                    - Друг мой! Я должен огорчить вас. Хотя на самом деле вы можете найти и радость в моих словах.
                    ВЫ НЕ КРЕЩЕНЫ СВЯТЫМ ДУХОМ! - иначе бы вы точно знали тот день и час когда это впервые с вами произошло. Дело это очень личное. Но уж точно не забываемое - тот день когда Бог ВПЕРВЫЕ поселился в тебе! Аллилуйя! Разве иожно это забыть??? Это не забыватеся!
                    Самое худшее что вы можете сделать - это раздраженно возражать - а сам-то кто? Самое лучшее- это поблагодарив Бога за раскрытые глаза, пока есть время - побыстрее побежать креститься библейским крещением и принять Духа. И уж, поверьте, что в этом случае не будет такого - "Да кто его знает, может и было что-то, а может и не было"
                    -_-_-_-_-_-_-_
                    Владу "Наказание за грех - смерть! То есть по простому сказать: кто будет разделен с Богом (Бог -Жизнь Дающий), тот умрет. Жизнь без Бога, даже не верующие Богу, называют грешной. И наши решения, которые мы принемаем без Бога, можно и нужно назвать грешным делом. И получается: если мы послушны Господу, если мы во Христе, то мы не грешим, а если грешим, то это не от Бога и за грех (большой или маленький) должно следовать наказание - смерть. Именно за эти все грехи умер Христос на кресте. Кто признает Христа и становится под этот крест (образно говоря), тот не попадает под проклятье и наказание за грех. " - Аминь!

"вообще тема о любви братской все реже и реже становится по теме".
                    - В двух словах: Большинство людей уверены, что когда их любят, то это непременно-только "пусеньки-усюсюсеньки". Если ты не трогаешь человека, не обличаешь Его, говоришь ему ласковые приятные слова - значит ты его любишь. Если говоришь ему, что ему надо исправить свои пути - значит ты злой. Что называет любовью Бог?
                    - 1 Иоанн. 5 1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и СОБЛЮДАЕМ заповеди Его. 3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы СОБЛЮДАЛИ заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

"Я почти уверен, что ты говоришь на "иных языках". Не так ли? В прочем меня это не смущает"
                    - Разве поменялся Бог? - В нормальной поместной церкви должны действовать духовные дары - пророчества, видения, сновидения, говорения на иных языках и толкования языков, исцеления, слово мудрости (может еще что-то забыл). А если этого нет разве в Боге должна быть причина, которые "вчера сегодня и во-веки тот же?" - значит причина в поместной церкви. Ревнуйте и дастся вам. В том собрании где я уверовал и крестился, Бог свидетельствовал о крещении Святым Духом говорением на иных языках. Это не моя заслуга. Но я - свидетель, что Он -так делает.

Насчет же "что есть разница между дарами Духа Святого и самим Духом Святым,- считаю абсурдным:" - многим из тех кто крестился в том собрании говорение на иных языках не помешало уйти в мир и вновь стать язычниками. буквально неделю назад, в прошлый четверг, один харизмат будучи в пьяном состоянии на улице уверял меня, что Бог и меня любит и приводил в доказательство говорение на иных языках. Об этом же говорит и Писание:
                    Мф.7 "22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ? и не Твоим ли именем БЕСОВ ИЗГОНЯЛИ? и не Твоим ли именем МНОГИЕ ЧУДЕСА ТВОРИЛИ? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. " Друг мой Влад, лучше верить не эмоциям, а Слову. Впрочем внутри вас должно найтись нечто, что скажет - Аминь! Это- истина!

-_-_-_-_-_-_-_

Бульте все благословенны. Слава Господу Иисусу Христу! Слава Спасителю!

Комментарий

• mgoll
                      Завсегдатай

• 26 October 2000
                      • 676

Ответ участнику Юрий Шепетов

[Q]Одессе:
                      - Друг мой! Я должен огорчить вас. Хотя на самом деле вы можете найти и радость в моих словах.
                      ВЫ НЕ КРЕЩЕНЫ СВЯТЫМ ДУХОМ! - иначе бы вы точно знали тот день и час когда это впервые с вами произошло. Дело это очень личное. Но уж точно не забываемое - тот день когда Бог ВПЕРВЫЕ поселился в тебе! Аллилуйя! Разве иожно это забыть??? Это не забыватеся!
                      Самое худшее что вы можете сделать - это раздраженно возражать - а сам-то кто? Самое лучшее- это поблагодарив Бога за раскрытые глаза, пока есть время - побыстрее побежать креститься библейским крещением и принять Духа. И уж, поверьте, что в этом случае не будет такого - "Да кто его знает, может и было что-то, а может и не было"

Дорогой друг, вынужден огорчить вас, а возможно обрадовать: вы тоже не крещены Духом Святым таким же образом как это происходило в книге Деяний. Вы как и все запечатлены Духом и крещены Духом во Христа, т.е. отождествлены со Христом в Его смерти и воскресении. И все это вы получили услышав СЛОВО ИСТИНЫ и уверовав без всяких видимых действий и возможно даже без переживаний. Если бы вы были крещены Духом святым как это происходило в Деяниях, то вы бы сверестественным образом узнали бы, что в домоуправлении благодати Божией для язычников, которое наступило после Деян.28:28 крещение и запечатление Духом Святым совсем не обязательно сопровождается видимыми проявлениями и переживаниями. То, что такие переживания сопровождают вас, так это по вашим неотступным просьбам и по милости Божией. Возможно вам для уверования мало слышать, но надо еще и видеть и переживать что-то особенное. Вот Бог и проявил к вам такую милость в порядке исключения. Так что благодарите Бога, а не считайте себя выше и исключительней других, кому для уверования достаточно слышания Слова.
                      Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15337

Привет, Мголл,
                        Если бы вы были крещены Духом святым как это происходило в Деяниях, то вы бы сверестественным образом узнали бы, что в домоуправлении благодати Божией для язычников, которое наступило после Деян.28:28 крещение и запечатление Духом Святым совсем не обязательно сопровождается видимыми проявлениями и переживаниями.

По-Вашему, только члены Вашей группировки, которые верят, что нечто переменилось именно после Деян 28:28, крещены Святым Духом. У каждой секты свой пунктик и своя претензия на исключительность.
                        С уважением,
                        Дмитрий
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Юрий:
                          Друг мой! Я должен огорчить вас. Хотя на самом деле вы можете найти и радость в моих словах.
                          ВЫ НЕ КРЕЩЕНЫ СВЯТЫМ ДУХОМ! - иначе бы вы точно знали тот день и час когда это впервые с вами произошло.

Юрий, мне не надо знать когда это произошло, мне надо знать результат а не обряд. Я результат на глазах вижу, и вижу мои плоды. У вас однако другое мнение, но главное заботьтесь чтобы вы своими человеческими преданиями не приглушали Божью заповедь которая есть возлюби ближнего своего как самого себя. У вас это неоднократно на форуме отсутствовало. Еще интересный момент, а знание точной даты будет влиять на спасение?

Если ты не трогаешь человека, не обличаешь Его, говоришь ему ласковые приятные слова - значит ты его любишь. Если говоришь ему, что ему надо исправить свои пути - значит ты злой. Что называет любовью Бог?

Обличение это ещё не показатель любви к ближнему. Я думаю вы понимаете что любовь заключается не в этом. Можно ещё так обличать, что тому ещё хуже станет.

Разве поменялся Бог? - В нормальной поместной церкви должны действовать духовные дары - пророчества, видения, сновидения, говорения на иных языках и толкования языков, исцеления, слово мудрости (может еще что-то забыл).

Юрий, вы очень сильно ревнуете о дарах, но не ревнуете о любви. В настоящей Христовой церкви должна быть любовь, это что есть самое главное, а дары которые вы перечислили никому доброго не сделает.

В том собрании где я уверовал и крестился, Бог свидетельствовал о крещении Святым Духом говорением на иных языках.

Поймите, вы даже если и летать начнёте, но если любви не будете иметь, то это всё будет бесполезно и наверняка спасение такому не видать.

Комментарий

• Юрий Шепетов
                            Отключен

• 18 March 2002
                            • 149

Мир вам Мголл (пока еще) (и сразу вопрос, которым я уже многим задавал - а почему вы анонимны? и отсюда два других вопроса: первое - вы чего-то боитесь? (хотя я и не могу себе представить ЧЕГО может бояться христисанин так что ему надо скрывать свою имя), второе - я верю, что по умолчанию, любого незнакомца, который говорит о себе , что он - Христианин, следует принимать как брата (лучше потом ошибиться, чем уничижить своего брата), но я НЕ ВЕРЮ, что вы поступаете как брат (пусть даже вы скажете мне тьму ласковых и любезных слов), если вы разговариваете анонимно - БРАТЬЯ ТАК НЕПОСТУПАЮТ! - в любом случае, вы можете в лепешку расшибиться, доказывая здесь свою духовность, но только ПО ВАШИМ ДЕЛАМ ( а именно - анонимности), я делаю ОДНОЗНАЧНЫЙ вывод - у этого человека есть проблемы в отношениях с Господом. Так что обдумайте это.
                            Теперь о сути вашего заявление: "что в домоуправлении благодати Божией для язычников, которое наступило после Деян.28:28 крещение и запечатление Духом Святым совсем не обязательно сопровождается видимыми проявлениями и переживаниями" - где это в Слове?
                            Очень хорошо видно, чьи там торчат мохнатые уши: посмотрим еще раз внимательно: "крещение и запечатление Духом Святым совсем не обязательно сопровождается видимыми проявлениями и переживаниями" - так и хочется данное изречение выполнить на большом плакате, повесить на стену и водить к нему экскурсии младенцев во Христе - смотрите детки внимательно: - это портрет дьявола. Будьте с этим очень осторожны. Смотрите как он хитер и коварен - предположим вы спрашиваете: А вот Бог в Марка 16 сказал "16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                            " - а почему у нас этого нет? Почему в примерах Нового Завета люди крестящиееся Святым Духом получали видимые знамения этого крещения - а у нас нет этого. И не понятно - то ли крестился, то ли супа покушал, то ли газетку почитал - ощущения одни и те же. Может быть вера наша какая-нибудь не такая, может нам нужно ревновать о Боге, может быть нам нужно в чем-то покаяться, может нам нужно вернутся на дорогу с которой мы где-то свернули? И тогда Бог будет подтверждать нашу веру - ведь Он сверхъестественный Бог?. И на это младенцы слышат ответ (я думаю догадываетесь чей (его часто рисуют мохнатым и с хвостом) - не переживай дорогой брат (лицемеры!!!), крещение и запечатление Духом Святым совсем не обязательно сопровождается видимыми проявлениями и переживаниями - ты как раз в той половине, где "не обязательно" (совсем отрицать, что так не бывает - дьявол не решается, хотя некоторых он может и уверять, что это все - от дьявола и нам этого не надо). И человек становится ОБМАНУТ - он ходит и внушает себе как аутотренинг "я крещен Святым Духом, я крещен Святым Духом, я крещен Святым Духом, да нет - я крещен Святым Духом, да нет же - я крещен Святым Духом, буду верить что я крещен Святым Духом. Сто раз скажи "халва" - во рту слаще не станет. А как насчет личных отношений с Богом. Говорит ли Бог тебе что-нибудь НЕПОСРЕДСТВЕННО. Слышишь ли ты внутри себя Его тихий голос?. Бьется ли твое сердце учащенно, когда ты слышишь голос Твоего Отца - будь-то в чьей-то проповеди, будь-то в Библии, или еще где-либо. Хочется ли тебе восклицать на это Слово - Аминь! - это Истина. Подтверждает ли он твою веру сверхъестественными явлениями? (Кроме языков есть и толкования и пророчества и сновидения и пр. и пр.). Наконец, отходил ли Он когда никбудь от тебя, так что тебе и весь свет становился не мил, потому как единственный твой источник жизни скрылся и тебе не мила жизнь, когда ты готов отдать ВСЕ что у тебя есть, лишь бы твой Господин приблизился к тебе. Становится ли твой характер все более и более похожим на характер Иисуса Христа, становится ли ваша церковь все более похожа на первую Иерусалимскую церковь? Становишься ли ты на самом деле все более и более верующим в КАЖДОЕ слово Библии? Становится ли для тебя Христос ЕДИНСТВЕННОЙ целью твоего существования в этом мире? Перестал ли ты бояться смерти? Наконец, имеешь ли в себе просто обыкновенную постоянно пребывающую в тебе радость просто о того что у тебя есть Бог, что у тебя впереди - вечность. И радость эту ничем не подделаешь. Не надо подражать мне на этом форуме восклицаниями "Аллилуйя и Хвала Христу!" - я это ни у кого не копировал. А почему никто другой здесь НЕ МОЖЕТ так восклицать?
                            С трудом верю, что вы послушаетесь того что я вам сказал и не полезете драться (духовно). Зря.
                            Говорю и вам, что вы также не крещены Святым Духом. Идите и креститесь. Это будет правильнее, чем доказывать какой вы духовный. Научитесь сначала не быть трусом. А потом приходите на ХРИСТИАНСКИЙ форум. Это и есть НАСТОЯЩЕЕ СМИРЕНИЕ.
                            -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
                            Одессе: - это же все и к вам относится. И еще один стришок: Дух клеветы - это разве Святой дух?
                            Говорил ли кто нибудь здесь про обряд? Здесь говорится и говорилось о переживаниях. И если вы не помните дня, когда в вас впервые поселился Бог - то значит вы этого не испытывали. И нечего заниматься самовнушением. Зря вы не послушались и не выбрали конфронтационный вариант. Вы посчитали себя слишком богатым своим человеческим опытом и слишком богатым вышими вероучениями и пренебрегли истиной. Зря. На этом пути у вас не будет благословений. Ибо "горе вам - богатые".

"Юрий, вы очень сильно ревнуете о дарах, но не ревнуете о любви. В настоящей Христовой церкви должна быть любовь, это что есть самое главное, а дары которые вы перечислили никому доброго не сделает. Поймите, вы даже если и летать начнёте, но если любви не будете иметь, то это всё будет бесполезно и наверняка спасение такому не видать." - так и смердит за версту баптиским вероучением "у них, у этих только дары а вот зато у нас - любовь, это для нас самое главное" . Как это похоже когда дети говорят на игушку, которую они не имеют: "фу какой дряной поровозик, а зато у тебя самосвала нет".
                            Что вы называете любовью - то как вы пришли сюда и не желаете даже представиться? Это вы называете братской любовью? В таком случаем - вы лицемер!
                            В церквях теперь люди чаще всего называют любовью "ты меня не трогая и я тебя не трону". Пример:
                            24.02.01 с сайта НТВ: В итальянском городе Ассиси, где родился Святой Франциск, основатель ордена францисканцев, проходит день всемирного молебна о мире, организованный главой Римской Католической Церкви Иоанном Павлом II, сообщает Associated Press.
                            К торжественному молебну, провозглашающему, что религия не может быть использована для оправдания любой формы насилия, должны присоединиться верующие по всему миру.
                            Мероприятия, в которых участвуют около 300 католических кардиналов, мусульманских лидеров, раввинов, буддистов, индуистов, джайнистов и представителей традиционных африканских религий, начались у ворот базилики Святого Франциска, которого католики почитают как защитника мира и справедливости. Иоанн Павел II произнес вступительную речь, после которой религиозные лидеры произносят свои собственные молитвы о мире согласно установленным ритуалам. ..

- Бог называет это ВАВИЛОН! Вавилонский дух в настоящее время собирает Ьлудницу и ее дочек вместе. Вы веруйте как вы хотите (можете быть даже африканским шаманом!) и мы будеи верить как мы хотит - мы друг друга трогать не будем - МЫ БУДЕМ ТОЛЬКО ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА!
                            Бог же называет любовью СОБЛЮДЕНИЕ ЕГО ЗАПОВЕДЕЙ. СОБЛЮДЕНИЕ ЕГО СЛОВА!!!
                            Когда вам вешают лапшу на уши, уверяя что вы - крещены Святым Духом, что с вами все в порядке - вы называете это любовью. А если кто за свои деньги, которых у него немного и за свое время, которого тоже не много пытается открыть вам глаза и не знает чем бы еще пробить ту толстую скорлупу вокруг вашего сердца - то этот человек для вас злой. Может и нет ничего у вас внутри ради чего и стоило бы стараться? Ну и идите по своей дороге в Вавилон. Или может быть пока еще есть хотя бы часть времени нужно хватать вас за одежду и призывать - обратитесь! Вы что никогда не читали в Библии, что АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО ЭТОГО РЕЛИГИОЗНОГО МИРА ОПЯТЬ БУДЕТ ОБМАНУТО???

Я славлю Господа, за то что в моей церкви все мои проблемы являются и проблемами моих братьев и сестер. За любого или любою сестру я бы хотел быть готовым отдать свою жизнь. За то, что в моем собрании нет такого, когда у кого-то нет денег на хлеб а другие ездят на "мерседесах" - Бог устроил, так, что мы ревнуем о равномерности. Я славлю Бога за то, что если я где-то оступлюсь в моем собрании найдутся братья, которые обличат меня и не успокоятся пока я не исправлюсь. Я славлю Бога за то что в моем собрании Бог живой!
                            Почему вы не ревнуете о том, чтобы Бог в ВАШЕМ собрании был живой??? Почему ВЫ не встаете посреди собрания и не говорите: братья и сестры нам нужно покаяться в том то и том то. Почему вы не выходите из мертвых церквей? Пусть вас будет два человека вместо двухсот, но ТОЛЬКО ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ ПО НАСТОЯЩЕМУ. Без театра и лицемерия. ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ ПО НАСТОЯЩЕМУ! А иначе не стоил и вообще браться за это!!!

Сжалься над ними Господи! Я прошу тебя, Отец. Может быть на этом месте, среди зловония человеческих учений еще есть твои Дети. Может быть кто-то еще не успел выйти, прежде чем Ты обрушишь Свой справедливый суд на это сборище жестокосердечных грешников. Которые уверяют всех, что любят Тебя. Но на самом деле любят свои вероучения. Любят чтобы их никто не трогал. На самом деле любят этот мир и не томятся в нем. Гряди Господи!!!

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Ответ участнику Дмитрий Резник
                              Привет, Мголл,
                              По-Вашему, только члены Вашей группировки, которые верят, что нечто переменилось именно после Деян 28:28, крещены Святым Духом. У каждой секты свой пунктик и своя претензия на исключительность.
                              Концовку Я бы подправил:
                              с неким уважением,Дмитрий

Очередное лягание других не понимая сути того, о чем они говорят - стало вашей визитной карточкой. Дмитрий вот уже полтора года вы все еще не понимаете, что никакой группировки нет и не было . В Москве по пальцам пересчитать единомышленников. И Никакой доктрины о исключительном крещении в нашей группировке нет. Говорится лишь о сопроводительной части этого крещения. И сверхъестественных даров, которые сопровождают это крещение, или как Павел пишет в более поздних посланиях : запечатление Духом.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Ответ участнику Юрий Шепетов
                                Мир вам Мголл (пока еще) (и сразу вопрос, которым я уже многим задавал - а почему вы анонимны? и отсюда два других вопроса: первое - вы чего-то боитесь? (хотя я и не могу себе представить ЧЕГО может бояться христисанин так что ему надо скрывать свою имя), второе - я верю, что по умолчанию, любого незнакомца, который говорит о себе , что он - Христианин, следует принимать как брата (лучше потом ошибиться, чем уничижить своего брата), но я НЕ ВЕРЮ, что вы поступаете как брат (пусть даже вы скажете мне тьму ласковых и любезных слов), если вы разговариваете анонимно - БРАТЬЯ ТАК НЕПОСТУПАЮТ! - в любом случае, вы можете в лепешку расшибиться, доказывая здесь свою духовность, но только ПО ВАШИМ ДЕЛАМ ( а именно - анонимности), я делаю ОДНОЗНАЧНЫЙ вывод - у этого человека есть проблемы в отношениях с Господом. Так что обдумайте это.

Должен отметить, что никакой анонимности нет . Тем более можете инфу посмотреть там все указано. Поэтому ответы на ваши вышеперечисленные в цитате вопросы отпадают за ненадобностью. mvolgert.narod.ru
                                mgoll.narod.ru - можете посмотреть, что мы ни откого не прячемся.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...