Каким образом наказывает Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Ответ участнику Дмитрий Резник
    Проблема Иова была не самоправедность, а то, что он попытался судить действия Б-га, в которых Тот не отдает отчета.
    С уважением,
    Дмитрий

И то, совершенно понятно, что наказан Иов был не за это.
    JAGUAR

Комментарий

• Юрий Шепетов
      Отключен

• 18 March 2002
      • 149

Многие люди полагают, что наказание Божие - это когда кирпич падает на голову.
      Это - чушь. Бог может ВРАЗУМЛЯТЬ болезнями. Еще христанин может нести поношения Христовы - и тогда он болеет "просто так".
      Если бы было иначе - то тогда получается Господь Иисус Христос, о котором сказано "муж скорбей, изведавший болезни" - наказание?
      Тогда получали наказание все распятые и растерзанные львами христиане?
      Тогда если у вас насморк - вы получаете наказание от Бога?
      Какая чушь и клевета на Бога! Так клевещет дьявол - что Бог - злобный старикашка и только и думает, где-бы тебя подкараулить да стукнуть покрепче. Непонятно только чего это Он от утробы матери этого не сделал, а до сих пор терпит или руки до всех не доходят?
      Болезни нашего тела никак не связаны с хождением Христианина перед Богом. И наш достаток не по определению не должен сказываться на наших с Ним отношениях.

Много у меня денег или мало - я все равно люблю Его, потому что это - мой Бог! Здорово мое тело или нет - я все равно люблю Его, потому что это - мой Бог! Здоровы мои дети и моя жена или нет - я все равно люблю Его, потому что я верю Ему.
      А ОН сказал в Своем Слове - у вас и каждый волос на голове сосчитан! Аллилуйя!

НАСТОЯЩЕЕ Наказание Божие состоит в том, что люди перестают видеть Истину. Вот это и есть настоящее Божье наказание. Слепой человек НИКОГДА уже не может обратиться!

2Пет 2: 9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания.

Смотрите - соблюдать, а не бросать им кирпич на голову. Еще

2Фес.2. 10 и со всяким неправедным обольщением
      погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Исчерпывающий ответ?

Будьте благословенны! Слава Господу Иисусу Христу. Ю.Шепетов

Комментарий

• Aleksanders
        O(*!*)O

• 23 February 2002
        • 669

Ответ участнику JAGUAR
        Проблема Иова была не самоправедность, а то, что он попытался судить действия Б-га, в которых Тот не отдает отчета.
        С уважением,
        Дмитрий

И то, совершенно понятно, что наказан Иов был не за это.

Если истинно то, что ты написал, то верно сказал Форест Гамп: "Shit happen sometimes" ("дерьмо иногда случается")...
        ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15337

Непонятное утверждение, Тень Монстра! В книге Иова ясно видно, почему он был наказан. О чем тут говорить? Это не я и не Ягуар выдумал. Так говорит Библия.
          С уважением,
          Дмитрий
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Aleksanders
            O(*!*)O

• 23 February 2002
            • 669

Непонятное утверждение, Тень Монстра! В книге Иова ясно видно, почему он был наказан. О чем тут говорить? Это не я и не Ягуар выдумал. Так говорит Библия.
            С уважением,
            Дмитрий

А я думаю, что сатана очень часто вхож к Богу и клевещет на нас. И только Божья благость и милость запрещает сатане взять то малое, что у нас есть... Поддается ли Бог на клевету сатаны? Может быть, он видит что-то в жизни человека, либо в его личности, где действительно есть трещина, о которой говорит сатана, и иногда позволяет сатане "колупнуть" эту трещину, чтобы мы увидели, в чем мы не совершенны. Книга Иова говорит о том, Кто же, все-таки, выше всех, и Кто же всем управляет. Так при чем здесь спор с сатаной? Неужели кто-то может предположить, что сатана возьмет Бога "на понты"?
            ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Юрий Шепетов
              Отключен

• 18 March 2002
              • 149

Вы - безумные! Как вы можете продолжать говорить "Иов - был накзан ... ".
              Для чего вы приписываете Богу, то что Он НЕ ДЕЛАЛ?
              Ибо наказания без вины не бывает. В чем же виноват бы Иов?

Имеет ли кто из вас такие же отношения с Богом как и Иов?
              Для чего вы со своими глупыми мерками взялись судить то, что делает Бог?

Сказано "Не поколеблюсь в праведности моей!". Какое такое наказание, за что? Покажите мне место, где сказано, что Иов был наказан.

Вы безумные! Если у вас отнимутся деньги, здоровье, дети. Вы будете думать что вы наказаны. Кто из вас будет думать, что он наказан, если у него будут и деньги и здоровье и жена и дети, но отнимется Бог?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15337

Привет, Тень Монстра!
                Так при чем здесь спор с сатаной? Неужели кто-то может предположить, что сатана возьмет Бога "на понты"?

Это Вы скажите автору Книги Иова. А для начала перечитайте ее пролог. Может, тогда Вы не будете возражать против очевидности.
                С уважением,
                Дмитрий
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Здравствуйте, Юрий!

Вы - безумные!

Юрий, впредь воздержитесь от подобных утверждений, это не только противоречит правилам форума, но и заповедям Мессии, если вы помните. У участников могут быть отличные от нас мнения, но это вовсе не значит, что мы имеем право называть их безумными.

Для чего вы со своими глупыми мерками взялись судить то, что делает Бог?

Юрий, хоть я с вами и согласен в этом вопросе, все равно, прошу вас принести извинения участнику Тень Монстра, за "глупые мерки" и за "безумного". У вас тоже есть свои мерки, их никто глупыми не называл, уважайте и вы мерки других людей, какими бы они вам не казались.
                  JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Привет Тень!

Книга Иова говорит о том, Кто же, все-таки, выше всех, и Кто же всем управляет. Так при чем здесь спор с сатаной? Неужели кто-то может предположить, что сатана возьмет Бога "на понты"?

Книга Иова объясняет единственную причину случившегося с Иовом - спор Бога с сатаной. Сам Бог называет Иова праведным и непорочным. Вы занимаетесь сейчас тем же, чем занимались друзья Иова, говорившие, что Иов наказан за какой-то грех, пытавшиеся оправдать Бога и Его действия в отношении Иова. Чем это для них закончилось - всем известно.
                    JAGUAR

Комментарий

• stranger
                      Участник

• 26 February 2002
                      • 18

To Tata. Приветствую!

Если верить библии, то Бог наказывает следующим образом:
                      - насылает неизлечимые болезни;
                      - насылает стихийные бедствия, уничтожающие все подряд или выборочно только ваше;
                      - убивает ваших родственников (чаще детей);
                      - собирает против вашей страны со всех сторон врагов, так что вас либо угоняют в рабство, либо осаждают и доводят до безумного голода, так что вы начинаете кушать все подряд от соломы и помета до своих и соседских живых младенцев, либо вашу страну окупируют и притесняют долгие годы...;
                      - насылает различных ядовитых тварей, от укусов которых вы постепенно вымираете со всей своей родней;
                      - изводит вас чесоткой, бессонницей, страхами...;
                      - заваливает вас отравленной пищей, которой вы так желали;
                      - отдает вас на растерзание диким зверям;
                      - приводит на вас насильников и воров-рецидивистов, отрезающих вам уши, язык, нос, и т.д.;
                      - насылает эпидемии, сравнимые разве что с современным биологическим оружием массового поражения;
                      - пошагово различными ужасами доводит вас до полного и окончательного сумасшествия;
                      - лишает вас возможности иметь детей;
                      - делает из вас маниакального гневливца или стерву;
                      - проклинает ваши имения, что сводит на ноль ваше благосостояние;
                      - делает из вас умолишенное животное, например, осла;
                      - просто пускает вам в почки свои стрелы, вышибает камнями зубы, лишает всяческих сил;
                      - совращает с истинного пути, заводит во тьму;
                      - препятствует вашим молитвам;
                      - колечит ваше тело;
                      - порождает в вашей семье ненависть и вражду, в результате чего гибнут ваши дети;
                      - оставляет вас, лишая всякой надежды на здравый смысл, так что вы в своем безумии доходите до предела, совращая еще и всех окружающих, после чего следует тотальное физическое истребление всего вашего осиного гнезда, например, серой с неба или наводнением;
                      - дает вам разбогатеть, не мешая успеху ваших предприятий, чтобы потом внезапно уничтожить все под корень;
                      - насылает жуткие страдания, в результате которых вы не выдерживаете и начинаете проклинать Его, за что потом следует вечное пламя ада;
                      - и т.д., и т.п., арсенал весьма велик, доходя до наведения такого зла, что если кто узнает о нем, у него аж звенит в ушах и вылезают глаза из орбит...

Впрочем, многое из всего перечисленно, если верить библии, Бог может сделать с вами и просто так, даже если вы Его верный пророк/пророчица - просто чтобы укрепить или испытать вашу преданность, чтобы наконец и вы, а не только Он, узнали предел своей прочности в любви к такому богу.

Ну а из личного опыта могу сказать следующее: Бог не наказывает никогда, всегда все проблемы связаны с глупостью самих людей. Дети часто расплачиваются за дурь родителей, неся бремя физических недостатков, связанных с пьянством, наркоманией, непотребством, облучением своих предков, а также с их злобой, которая меняет их собственное ДНК. Особенно если люди становятся одержимыми нечистыми духами, приобретая вместе с ними неожиданные болезни.

С сатаной Бог вообще не пересекается и не общается, кроме как: вон отсюда! У Света с тьмой нет, не было и никогда не будет ничего общего. И сказка про Иова - это не критерий истинности отношений Бога и дьявола, хоть она и помещена в библию. И то, что на Бога вешают дела дьявола - это свойство людей, желающих оправдывать все свои беды божественным вмешательством, желающих верить во взаимоотношения с мстительным, ревнивым, жестоким Богом - но все-таки с Богом, и не желающих замечать, что они давно вступили в сношения с бесами. Только у таких людей Добро и зло определяется не по Закону Божьему, а по сделавшему поступок: если Бог убивает - это добро, если сатана - это зло.

И дело здесь не в том, что Бог без зла становится похожим на доброго деда мороза - это неправда. Дед Мороз - это лишь один из представителей языческого пантеона повелителей стихий, от благостного расположения которых якобы зависит плодородие. И Дед Мороз - это далеко не добрый старичок с подарками, если уж копнуть поглубже - такой же господь мороза, применяющий заморозку в качестве аргументов своей правоты, верша "правосудие" над грешниками.

Дело в том, что люди не могут себе даже представить мир без насилия, без возвышения и господства одного над другим, без неравноправия, без иерархии власти. Люди не знают отношений без старшинства и подчинения, без надзора и послушания, без сдвинутых гневных бровей и мокрых от слез глаз. Люди не представляют Любви Единства, потому и переводят все в сферу своих представлений о добре и зле с верой в доброго царя и справедливость расстрелов, где даже царство божее устанавливается жезлом железным с предварительной зачисткой неугодных элементов...

Поэтому "Я и Отец - Одно!" - это для таких людей непостижимо. Для них: "слезами навык послушанию" и "кого люблю - того и наказываю" - вот эталон единения, по которому и устроены отношения во всех сектах. "Пророки пророчествуют ложь, священники господствуют при посредстве их, и народ мой любит это" - вот в чем беда.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

- совращает с истинного пути, заводит во тьму;

Боюсь здесь вы глубоко ошибаетесь. Когда человек на истинном пути, то Бог его от туда никуда не увидёт.

Комментарий

• Wlad
                          Участник

• 27 August 2001
                          • 366

Господин Странген, Вы истино русский человек. Давно я не слышал что либо подобное. Странная характеристика своего народа. Это гдето даже похоже на правду, но Вы "переборщили" сударь.
                          Еще в раю дьявол сказал Еве: "истино ли сказал Бог?"
                          и еще: "нет не умрете, но знает Бог, что в тот момент, когда вы вкусите от дерева познания Добра и Зла, то будите как боги". Вот мы и стали богами один над другим. И в тот момент, когда Ева "насладилась" и дала Адаму, то умерли истинные святые отношения с Господом - Богом. Все Царство Небес до сегоднешнего дня смотрит за результатом попытки быть богом без Бога. Отец Небесный хочет, чтобы мы при полной свободной воле, сделали правельный выбор. Соотношение сил было не равными. Был единственный шанс заступится за человека и отдать самое дорогое: Своего единственного Сына. Сын Божий Иисус Христос победил и дал Себя распять, распялся за других, не применяя насилие и воздавая злом за зло. Бог и сегодня дает НАКАЗ, то есть просит и подсказывает, и по прежнему любит.
                          Адам и Ева должны были покинуть рай. Разделение с Богом это грех и результирующию мы видим по всему миру. Если Бог есть любовь, то что станется с маленьким ребенком если он погибнет? Если Бог есть любовь, то что будет с человеком, который так искал истину и всеже умер без покояния? Если Бог есть любовь, то что будет со злом? И если я люблю эту Любовь, то есть Бога, то что будет со мной?

Комментарий

• mgoll
                            Завсегдатай

• 26 October 2000
                            • 676

Стрейнджер, как вас зовут и где вы живете. Просто у меня в Германии родственник был когда-то баптистом, потом разуверился, и побывав у какой-то пророчицы, теперь проповедует практически то же, что и вы и один из его основных аргументов это то, что в Библию много изменений внесли священники, фарисеи, плюс наложился неверный перевод и т.д. и т.п. Сейчас он утверждает, что напрямую общается с Богом и Он дает ему даже изобретения свыше, чтобы было на что существовать. А с вашей точки зрения в Библии есть хоть одна книга, , которой можно полностью довериться хотябы на языке оригинала. Или в любой книге вы делаете определенные "истинные" выборки на основании какого-либо эталона истинности? Что для вас этот эталон: ваши логичные умозаключения, некие откровения свыше вам или другим пророкам в вашей секте, а может какая-то часть Библии или другие "священные" книги?
                            Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Юрий Шепетов
                              Отключен

• 18 March 2002
                              • 149

Друг мой, Ягуар! (Это вас так родители назвали или это вы себе такую кличку взяли? - в последнем случае вы не поступаете как христианин потому как анонимно очень хорошо давать милостыню, но не стоять за Истину)

Интересно, согласно вашему предупреждению мне, вы бы и Господа Иисуса Христа укоряли бы также?

А ведь Он в выражениях с фарисеями не очень считался, посмотрите как Он к ним обращался - "вы, змеиниое отродье!", "вы - окрашеные гробы!" , "вы - безумные и слепые!" и т.п. И из храма продающих он также с кроткой улыбкой выгонял? А перед этим с кроткой улыбкой сидел и плел бич.
                              И Петр говорит о "невежестве безумных людей". Видно некому было предупредить его, чтобы не употреблял таких некротких выражений.

Что-то тот образ что у вас в голове не очень похож на настоящего Христа. Уж не идол ли там? (так и представляется картина, соответствующая вашему воображению - сидит Спаситель - а рядом фарисеи, поджав губы, укоряют Его - Ну, нельзя же быть таким категоричным! Вы совсем не допускаете существования альтернативных точек зрения. Да и вообще вы много о себе возомнили"

Если я не прав - то покажите мне это по Писанию. Но не судите меня на основе ваших человеческих представлений.

Мне же больно за моего Бога. Мне больно видеть здесь клевету на него. Мне больно как язычники, незнающие Бога, приписывают ему пакостные черты своего хапрактера. Как они пытаются осмысливать Его поступки, на основе своих человеческих представлений. И совершенно бесполезно что-то доказывать им, пока они не пойдут и не получат Святого Духа и не взыщут от всего сердца самого Христа.

Если Вам не больно за Бога, если для вас важнее что о вас подумают другие, то не любите ли вы хорошее отношение к Вам больше чем Бога?

Будьте благословенны. Слава Господу Иисусу Христу!
                              Слава Агнцу! Слава Спасителю!

Юрий Шепетов.

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Здравствуйте Юрий!

Друг мой, Ягуар! (Это вас так родители назвали или это вы себе такую кличку взяли? - в последнем случае вы не поступаете как христианин потому как анонимно очень хорошо давать милостыню, но не стоять за Истину)

А вы единственный знаете как должен поступать христианин? Знакомо.

Интересно, согласно вашему предупреждению мне, вы бы и Господа Иисуса Христа укоряли бы также?

Вы Господь Иисус Мессия? Что за странная вещь, как призываешь кого-нибудь к порядку, все сразу прикрывают свое хамство тем, как Мессия обращался с фарисеями.

А ведь Он в выражениях с фарисеями не очень считался, посмотрите как Он к ним обращался - "вы, змеиниое отродье!", "вы - окрашеные гробы!" , "вы - безумные и слепые!" и т.п. И из храма продающих он также с кроткой улыбкой выгонял? А перед этим с кроткой улыбкой сидел и плел бич.

Во-первых вы не Мессия. Во-вторых у формуа есть правила с которыми вы согласились, поэтому будте так добры их соблюдать.

Что-то тот образ что у вас в голове не очень похож на настоящего Христа. Уж не идол ли там? (так и представляется картина, соответствующая вашему воображению - сидит Спаситель - а рядом фарисеи, поджав губы, укоряют Его - Ну, нельзя же быть таким категоричным! Вы совсем не допускаете существования альтернативных точек зрения. Да и вообще вы много о себе возомнили"

Зато у вас образ очень похож. Но не на Мессию, а на мерило истины и единственного проводника Божьей воли. Здесь межконфессиональный форум, и при столкновении разных точек зрения оскорбления недопустимы. Высказывайте свое мнение, вам никто не запрещает, но не переходите на личности.

Если я не прав - то покажите мне это по Писанию. Но не судите меня на основе ваших человеческих представлений.

Я вас не сужу, а призываю к порядку.

Мне же больно за моего Бога. Мне больно видеть здесь клевету на него. Мне больно как язычники, незнающие Бога, приписывают ему пакостные черты своего хапрактера. Как они пытаются осмысливать Его поступки, на основе своих человеческих представлений. И совершенно бесполезно что-то доказывать им, пока они не пойдут и не получат Святого Духа и не взыщут от всего сердца самого Христа.

Не вам одному больно за Бога, это раз. Кроме того, что это еще за "язычники незнающие Бога"? Вы всех людей имеющих отличное от вас мнение считаете язычниками?

Если Вам не больно за Бога, если для вас важнее что о вас подумают другие, то не любите ли вы хорошее отношение к Вам больше чем Бога?

Вы кажется не поняли куда вы попали. На этом форуме нет заведомо правых или неправых. Свои утверждения здесь принято доказывать и обосновывать, а не набрасываться на людей с оскорблениями. Вы можете создать свой собственный форум, где ваше понимание Писания будет считаться самым правильным, а любая другая точка зрения - языческой. Здесь же такого нет и не будет.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...