Каким образом наказывает Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Ответ участнику olgert
    Ответ участнику Шалом
    Столько времени потратили и каков результат?

Результат прост: Юрия за некорректное поведение и жуткие ругательства на неделю отключали от форума.
    Собственно - это и следовало бы ожидать. Такая нетерпимостьв обойме Неомессианства в своем лице и самомнение и террор дали свои всходы. А заодно показали полную нсостоятельность харизматического подхода к Писанию.

А-а-а,а я все думаю:"чего-то Юра попритих,даже тихо стало как-то".
    Я себе представляю что будет,когда он покинет скамейку штрафников...

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Ух нам с вами достанется, подтруниваем над ним, а он силы копит там, сидит на витаминах.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Юрий Шепетов
        Отключен

• 18 March 2002
        • 149

Ответ участнику Alf

«Бог в Библии говорит, что "грех - есть неверие"»
        Юрий, подтверди свои слова писанием.

Это же и так понятно - в основе любого греха лежит неверие. Либо вы ВЕРИТЕ, что это грех - и потому так не поступаете. Либо НЕ ВЕРИТЕ, и поступаете соответствующим образом.
        Под словом неверующий в библии понимается не тот, кто не верит, что Бог - существует (о таких даже и разговор не идет), но тот, кто верит КАЖДОМУ Божьему Слову. Вы слышите какое-то Слово и либо вы ВЕРИТЕ, что это - Божье Слово, либо НЕ ВЕРИТЕ. И ваша вера соответствующим образом определяет ваши дальнейшие поступки. Либо вы ВЕРИТЕ, что не прилично христианину общаться с собеседником анонимно, либо НЕ ВЕРИТЕ. Либо вы ВЕРИТЕ, что конец Марка 16 о каждом христианине , либо НЕ ВЕРИТЕ. Либо вы ВЕРИТЕ, что переживание крещения Святім Духом и слішание голоса Отца - не абстракция и не метафора, либо НЕ ВЕРИТЕ. И т.д.

1.Пет.2 7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

«Уверенность дает осознание того, что то что излагаешь тебе перед этим сказал Бог.»
        В том-то и дело, что ни в одном собрании не скажут, что они учатся у дьявола, все претендуют на истину от самого Бога, однако в своих уставах противоречат друг другу. Что же истина Божья противоречива?
        Задам свой вопрос конкретнее: при толковании какого-то места в писании, что дает уверенность, что ты его толкуешь верно, хотя другие его толкуют по-другому?

То же самое: - Уверенность дает осознание того, что то что излагаешь тебе перед этим сказал Бог.
        Если вы крещены Святым Духом, то в числе прочих вы также приобретаете способность говорить "Аминь" на Божье Слово, потому как когда вы слышите это Слово, у вас отзывается нечто в сердце. И вы уже знаете, что это - ИСТИНА. И никто из людей уже никогда не сможет вас переубедить в чем-то. Если бы вы когда-либо слыщали Его голос, вы бы понимали о чем я говорю.
        И когда вы знаете, что то, что вы говорите - есть Божье Слово, то вы не боитесь людей, то вы знаете, что Бог подтверждает Свое Слово.

Просто для начала, как минимум, нужно принять Святого Духа.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Вы слышите какое-то Слово и либо вы ВЕРИТЕ, что это - Божье Слово, либо НЕ ВЕРИТЕ. И ваша вера соответствующим образом определяет ваши дальнейшие поступки. Либо вы ВЕРИТЕ, что не прилично христианину общаться с собеседником анонимно, либо НЕ ВЕРИТЕ.

О! Шепетов прямо назвал себя Божьим Словом! Юрий, не много ли на себя берете? Кстати, прилично ли Мессии называться "лев из колена Иудина"? Или "Слово-Логос"? Вы Ему еще не пробовали запретить?
          JAGUAR

Комментарий

• Юрий Шепетов
            Отключен

• 18 March 2002
            • 149

1Пет. 4.
            10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. 11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.

Итак - Говорит ли кто, говори как слова Божии - ЭТО ЗАПОВЕДЬ ДЛЯ ВСЯКОГО ХРИСТИАНИНА, ДЕРЗАЮЩЕГО ВОЗВЫШАТЬ ГОЛОС В СОБРАНИИ!!!

Потому как в человеческих слова НЕТ жизни.

Об этом же и
            Колоссянам 4.6 Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.

И это ОБЯЗАННОСТЬ всякого христианина - возвещать Слово Божие. Для этого они также и получают Дух Божий внутрь себя.

Или не так? Или Будем своим пониманием поправлять Бога Библии?

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Или Будем своим пониманием поправлять Бога Библии?

Шепетов, так я вам заявляю, что Бог ничего против того, что на форуме люди пользуются никами, не имеет. И вообще, Он против ников ничего не имеет. Мессию называют "лев из колена Иудина", а также "Слово". Вы имеете что-то против? Значит вы противоречите Писанию. Поэтому не нужно собственные фантазии выдавать за Слова Бога. Прислушайтесь к своему же совету, а то вы мастер всех и вся обличать, а бревен в своем глазу как бы не замечаете. Начните с себя, а потом уже и к нам приходите.
              JAGUAR

Комментарий

• Юрий Шепетов
                Отключен

• 18 March 2002
                • 149

- Не верите, так не верите...

Есть разница между "львом из колена Иудина", "сыновьями грома", "Павлом из Тарса" и неким "ягуаром", неким "одессой", неким ... (вершина в этом списке - некто под именем "тень_монстра" - также утверждающий о себе, что он - христианин.

Это не то имя, под которым к вам бы обращался Бог, и не то имя, под которым вы бы представлялись Иисусу Христу.

Точно так же другие не верять что хрстианину не прилично курить, что христианкам не прилично ходить стрижеными или в штанах, мини-юбках, обтягивающих кофточках и т.п.

Скажу только, что человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подвизающийся за ИСТИНУ и имеющий откровение от Бога в своем сердце НЕ БОИТСЯ ВСТАВАТЬ ОТКРЫТО.

Притчи 28.1 Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним; а праведник смел, как лев.

О человеке, который УКРЫВАЕТСЯ за ВЫМЫШЛЕННЫМ именем НЕЛЬЗЯ сказать, что он - смел как лев.

Просто чем дольше вы упорствуете, тем труднее вам будет обратиться, если и вообще это возможно.

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Ну не верите вы мне Шепетов, так не верите. Все с вами ясно (уже давно при чем).

Есть разница между "львом из колена Иудина", "сыновьями грома", "Павлом из Тарса" и неким "ягуаром", неким "одессой", неким ... (вершина в этом списке - некто под именем "тень_монстра" - также утверждающий о себе, что он - христианин.

Также, как есть разница между "Иисусом Назаретянином" и неким "Юрием Шепетовым". Вообще, Иисус - Иешуа означает "Бог Спасает". А вот что означает имя некоего "Юрия Шепетова" - я понятия не имею. Знаю, что "Юрий" - это вроде "земледелец". Что же у вас за ник такой, "Земледелец Шепетов"? А?
                  JAGUAR

Комментарий

• Юрий Шепетов
                    Отключен

• 18 March 2002
                    • 149

О себе, я сразу же, придя на этот форум, написал в профайле:
                    Шепетов Юрий, 38 лет, христианин, женат, двое детей.
                    Живу в г. Харькове. Работаю преподавателем в Харьковском авиационном институте. Также указал номер "аськи". В аське же указан еще мой домашний адрес и рабочий телефон.

Так, что есть на этой земле такой человек - Юрий Шепетов.
                    Под этим же именем ко мне обращается мой Господь. Под этим же именем я, свидетельствуя о Боге, представляюсь ЛЮБОМУ человеку.

Мне НЕТ нужды кого-либо бояться, поскольку я уповаю на МОЕГО Бога. И моя безопасность - это ЕГО забота.

А вы сударь - трус и неверующий.

А христиане трусами не бывают. Лучше вам не упорствовать, а покаяться.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15337

Юр, а как насчет некоего Симона Негра, Симона Зелота, Близнеца?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Так, что есть на этой земле такой человек - Юрий Шепетов.
                        Под этим же именем ко мне обращается мой Господь. Под этим же именем я, свидетельствуя о Боге, представляюсь ЛЮБОМУ человеку.

Таким образом вы сомневаетесь в моем существовании? Почему вы не указали группу крови, национальность, какими заболеваниями болели в жизни, номер паспорта, медицинского полиса? А? Вы по-прежнему для меня "некий Юрий Шепетов", которого я знать не знаю. А ко мне Господь обращается под именем JAGUAR. Понятно? Может вы Богу запретите называть меня так?

Мне НЕТ нужды кого-либо бояться, поскольку я уповаю на МОЕГО Бога. И моя безопасность - это ЕГО забота.

Мне тоже нет нужды кого-то боятся. Вы мне так и не сказали, чего же я боюсь.

А вы сударь - трус и неверующий.

Труса я вам прощаю, а вот "неверующего" не спущу, пока вы не извинитесь за хамство.
                        JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Ответ участнику Дмитрий Резник
                          Юр, а как насчет некоего Симона Негра, Симона Зелота, Близнеца?

Интересно также, что ни Павел, ни другие апостолы своего домашнего адреса не оставили, а также ни одного упоминания о своем возрасте. Да еще добрая половина из них пользовалась прозвищами. Вот ведь трусы то!
                          JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Ответ участнику Юрий Шепетов

Это не то имя, под которым к вам бы обращался Бог, и не то имя, под которым вы бы представлялись Иисусу Христу.

Кстати имя !христианин! это такой же ник, как и всякий другой. Его происхождение человеческое.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Aleksanders
                              O(*!*)O

• 23 February 2002
                              • 669

Ответ участнику Юрий Шепетов
                              вершина в этом списке - некто под именем "тень_монстра" - также утверждающий о себе, что он - христианин.

Не надо меня смущать, какая же я вершина?! Так, кочка на пустом месте...

Я бы с удовольствием назвался тем именем, которое мне даст Господь и которого никто не будет знать кроме меня, но если я назовусь им, то его же все прочитают и узнают мое тайное имя! Но тогда оно потеряет смысл, ведь перестанет быть тайным! Так что я думаю, что у того имени, которое Господь даст мне и которым будет ко мне обращаться в этом мире смысла нет, не так ли?

Скажу только, что человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подвизающийся за ИСТИНУ и имеющий откровение от Бога в своем сердце НЕ БОИТСЯ ВСТАВАТЬ ОТКРЫТО.

А также не боится и потерять своей награды перед людьми, потому что верит в то, что Господь приготовил ему Небеса...

О человеке, который УКРЫВАЕТСЯ за ВЫМЫШЛЕННЫМ именем НЕЛЬЗЯ сказать, что он - смел как лев.

Лев мудр и до поры, до времени сидит в засаде, не рыкая во все стороны, и лишь в решающий момент кидается на жертву, чтобы получить награду своего старания и терпения, проявленных втайне.

Просто чем дольше вы упорствуете, тем труднее вам будет обратиться, если и вообще это возможно.

Обратиться? О чем вы?
                              ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Юрий Шепетов
                                Отключен

• 18 March 2002
                                • 149

... Не верите - так не верите

Комментарий

Обработка...