Суббота как символ оправдания по вере 3 часть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

Привет Алберт,

> Мол не смог ответить и в кусты.

Вот написал, и ты из Кустов! Слава Богу, не зря Писал!

> ты называешь глупыми тех, кто с тобой не согласен.

Я назвал его так как его назвал Павел. "Глупы" "Тугодум" и.т.д. Ты откудото добавил, я етих слов не употреблял. Да он Малыш и пока ему не открыто сила Праведности.
    Вот что я написал:

>> "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды (ПРАВЕДНОСТИ - Дикаиосуне), потому что он младенец" (Евр 5:13)
    Ты малыш в Христе, поетому и надо слушать Стариков в Христе <<

Что тут оскорбительного?? Я тоже когдато был Малышом ..... Думал что я Грешник ..... что МЗ ето для меня ...
    Ты прочёл что 0н написал? Если ты с ним согласен, тогда ты тоже Малыш (или ето слово оскорбительно на Русском?).

> Если уж мы никак не можем отойти от этой темы

Да ... крепко сели ...... Рекорд всех Религиозных Форумов русского Инета. Могли бы издать Книгу. Кто за сбор денег? Продукция фактически готова! (Ето я шучу, а то скажут что "стригу овец")

> Четко напишите ваши вопросы по пунктно?

1. Если Христянин НЕ соблюдает Субботу поподёт или нет в Огненное Озеро?
    2. Если Христянин НЕ соблюдает например "не убей" спасётся ли он?

Мои ответы:
    1. НЕТ
    2. НЕТ

Вашы?? И обясните Почему?

> если будем просто нападать друг на друга я учсатвовать не буду.

Так ведь я специально написал чтоб тебя Вернуть!

> После обсуждения ваших вопросов мы зададим свои.

ОК

Иисус Господь!
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• paata
      Солдат Бога

• 02 December 2001
      • 1055

Привет Евгении,

> Ну, а чтоб было деление на "малышей" и "стариков", так это совсем новое учение.

Ты "Привит на Юмор" ил как?
      Павел - "младенец", я - "Малыш". В чём разница?
      Новое Учение? как бы не так (См. Евреям 5:12-14)

> Но когда он говорит, что «Христос Иисус пришел в мир спасти грешника, из которых я первый»(1-Тим 1:15), да и Христос говорил: «Он пришел к больным, а не здоровым»

Тоест после Принятия Христа Павел так и осталься Грешником и Больным? И мы читаем Послания Грешника и Болного и шитаем что ето Слово от Бога?? Лучше податся в Буддизм если НЗ писали Грешники .... (полуШУТКА)

Вот Слова Павла:

5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению).
      6 Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?
      7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
      (Римлянам 3:7)

"спасти грешника, из которых я первый" - "за что еще меня же судить, как грешника?"

Вот и оно .... Очередной Ребус Павла. То Грешник, то Святой.

У меня есть ответ на ето Словестное Противоречие а как обясниш ты? После твоего ответа отвечу и я.

Вот ешо: "Иначе перестали бы приносить, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов" (Евр 10:2).

"не имели бы уже никакого сознания грехов", ты написал что ты грешник, Писание говорит что Нет, ты не Грешник, Ты Святой, Оправданны и не имееш даже "никакого сознания грехов". Как ето обясниш?

Олгерт, можеш помочь? У меня времени очень мало ....

Иисус Господь!

Комментарий

• Альберт
        Альберт

• 11 November 2001
        • 345

[Q]Ответ участнику olgert

Привет Олег! Приболел, не мог сразу ответить. Ты написал слишком много вопросов, мы опять будем рапылятся, но все-таки коротко отвечу.

1) принижение и уничижение Закона остального, т.к. он относился и ко всем пришельцам
        Отвечу как и раньше -Декалог ясно и четко отделен от остального закона. Более того он открывается в Небесном святилище в Откровении
        2) Первые скрижали Декалога были уничтожены. Потому символизировал Завет с Израилем
        Этот акт символизировал сокрушение сердца (куда должен был быть внесен Декалог) за грех Израиля. Потом он был восстановлен
        3) Декалог не обощал Закон и не давал самую главную заповедь о любви, а лишь давал некоторые примеры этой любви, тогда как остальные примеры были записаны в оставшейся части.
        Нет - Декалог давал общие принципы любви - надстройка же моисеева регламентировала сам Декалог. И служение священства
        4) Декалог был мертвой буквой, т.к. его заповедь убивала.
        Декалог и не должен нести спасающую функцию - он только определяет в любви ты или нет. В Боге ты или нет.
        5) Декалог, вернее одна из заповедей отменена в Послании Павла
        Не логично выдергивать одну заповедь из Декалога. Только одно место Павла якобы говорит об этом, но на основании одного стиха никак нельзя делать столь глобальные выводы.
        6) Павел обощил Закон для язычников без упоминания субботы
        Не согласен. Нигде нет четкой регламентации только для язычников и Израиля.

На остольное позже - вызывают.

С уважением, Альберт

Комментарий

• paata
          Солдат Бога

• 02 December 2001
          • 1055

> Нигде нет четкой регламентации только для язычников и Израиля.

Как ето нет???
          Весь Моисеев Закон написан только для Еврея, хотел Неевреи соблюдать Законы Бога открытые Еврею - сперва под нож, такои человек становился частично Евреем. Прозелит всётаки был на 2 плане, ему запрешали кое что.

Такаяже ситуация в НЗ.

Апсотолское Решение:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравыь.
          (Деяния 15)

"Не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого" - Тут входит Суббота? НЕТ. Поетому и нет в НЗ хоть одного факта, чтоб Неевреи Христяне соблюдали Субботу, свидетелств со стороны Евреев и Прозелитов предостаточно.

> Более того он открывается в Небесном святилище в Откровении

Мы не говорим что Суббота упразднена для Евреев, мы за то что Моисеев Закон вообше не имеет никокого отношения к Нееврею. На небе много чего есть, ну и что? Моисей всё сделал по моделю небесного Храма, у вас есть Храм? Нет? Тогда зачем Ковчег?? Где есть Скрижали Завета Евреиского Народа с Яхвех? Если нужен Ковчег с Скрижалями, тогда устроите ХРАМ.

Иисус Господь!

Комментарий

• Альберт
            Альберт

• 11 November 2001
            • 345

7) Декалог не упоминается в Н.З.
            В заповедях блаженства Иисус поднял Декалог на должный уровень, от понимания плотского до духовного. Суббота же упоминается как суббота для человека. Не для Израилетянина, а для человека.
            8) Кроме декалога язычникам даны другие заповеди
            Какие? Которые не звучат в Декалоге?
            9) дух жизни не имеет ничего обещго с Мертвым Законом
            Что сие означает?
            10) Христос распялся и освободил нас от мертвой буквы Закона , которая была против нас уничтожив его под-вергнув позору начала и власти, уничтожив преграды между нами и Богом.
            Аминь!
            11) декалог это земной Закон для земного народа
            даже если так - вы то еще на Земле.
            12) Декалог это другое домоуправление.
            ий.

Вот этот принцип я често говря не понял.
            13) В послании к Евреям суббота стоит как символ тысячелетия
            Аминь. Но не отменяется этим, а утверждается. Правда под "тысячелетие" я имею в виду несколько другое.
            14) Суббота это догма и тень будущего, тень от Тела, которое составляем мы верующие. Тень которая была уничтожена в Новом Творении, как жертвы и обрезание.
            Почему же тенью не называются заповеди "не убий" и т.д.
            15) Закон был уничтожен на кресте Христа вместе с догмами, как гласит греческий Ееф.2:15 и Кол.2:15.
            Что же мы закон уничтожанем верою? Нет но утверждаем. Уничтожено было ПРОКЛЯТИЕ ЗАКОНА.

С уважением, Альберт

PS Фразу я взял из ответа Пааты Евгению. там Пост -скриптум чуть выше.
            Последний раз редактировалось Альберт; 05 June 2002, 05:43 AM.

Комментарий

• Альберт
              Альберт

• 11 November 2001
              • 345

[Q]Ответ участнику paata

Здравствуй Паата!

Вот написал, и ты из Кустов! Слава Богу, не зря Писал!
              Удивительно Паата как ты не видишь смысла письма. Ну да ладно все это лирические отступления. Вот ответы на твои вопросы.

1. Если Христянин НЕ соблюдает Субботу поподёт или нет в Огненное Озеро?
              В связи с тем, что основную массу христиан ввели в заблуждение и они просто НЕ ПОНИМАЮТ значимости этого дня, то нет. Но если человек понял, истинность дня Господня и продолжает сознательно нарушать этот день, то - ДА.
              2. Если Христянин НЕ соблюдает например "не убей" спасётся ли он?
              НЕТ

Более того упраздняя Субботу - упраздняем Крест.

С уважением, Альберт

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

Привет Алберт,

> В связи с тем, что основную массу христиан ввели в заблуждение и они просто НЕ ПОНИМАЮТ значимости этого дня, то нет. Но если человек понял, истинность дня Господня и продолжает сознательно нарушать этот день, то - ДА.

Тоесть если ввсети в Заблуждение Христянина то ето ему не вминяется в Грех? А если сознательно нарушает то Грех??
                И ето по твоему Библиеиская логика? Всяки человек (не то что Христянин) знает про Субботу и етого достаточно для осуждения со стороны Бога.

> Более того упраздняя Субботу - упраздняем Крест.

Тогда Павел упразднял Крест своими словами к Неевреям:
                "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" (Кол 2:16)
                Только етот текст достаточен, чтоб вы "подняли руки".

А ты осуждаеш Меня за Свинину и за Субботу, из за етого я так настоичиво выступаю против Субботы и против Осуждении. Раньше так не думал, но виходит что надо.

Ошибочные Термины:

"Четвёртая Заповедь" -
                В Библии те Заповеди которых Бог произнёс Сам (вслух)називаются "Десяти - Словием" (Дека - Логос) ето чисто УСЛОВНЫ термин, термин "Десять - Заповедей" (Дека - Ентоле) выдумали Люди. В словах Завета болше чем 10 Ентоле. Но ети Ентоле сгрупированны в 10 "Разделов".
                Поетому термин "Четвёртая Заповедь" ошибочно.

Суббота по краиней мере "Пятая Заповедь" Десятисловия.

Иисус Господь!

Комментарий

• mgoll
                  Завсегдатай

• 26 October 2000
                  • 676

Ответ участнику Альберт
                  Аминь. Но не отменяется этим, а утверждается. Правда под "тысячелетие" я имею в виду несколько другое.
                  14) Суббота это догма и тень будущего, тень от Тела, которое составляем мы верующие. Тень которая была уничтожена в Новом Творении, как жертвы и обрезание.
                  Почему же тенью не называются заповеди "не убий" и т.д.
                  [b]

Не убий и не прелюбодействуй тоже тени, так как касаются только ветхого творения, на ветхой земле. Ну посудите сами, разве можно будет убить воскресшего в новом духовном теле на новом небе и новой земле, когда смерти не будет. Или еще круче, а может ли подумать об убийстве тот, кто сам спасен от смерти и воскрес в новом теле и стал новым человеком? А можно ли прелюбодействовать, где ни женятся, ни замуж не выходят. А можно ли своровать, а можно ли солгать? А можно ли нарушить и прервать Субботу, когда все сплошная СУББОТА (ПОКОЙ, ПРИСУТСТВИЕ БОГА и СЛУЖЕНИЕ ЕМУ)? Эти вопросы становятся риторическими. Эти заповеди исчезнут за ненадобностью в НОВОМ ТВОРЕНИИ, также как заповедь о соблюдении субботы как ДНЯ, так как закон положен для грешников, убийц, прелюбодеев и человекохищников, для оскорбителей отца и матери и т.д., а таковых в НОВОМ ТВОРЕНИИ нету! Смерти и убийства нет, горя и слез нет, боли и страхов нет, закона и догм нет. Там останется ЛЮБОВЬ к БОГУ и БЛИЖНЕМУ. Так почему же вы не хотите уже сейчас жить как в НОВОМ ТВОРЕНИИ, хотя бы в том, в чем позволяет Бог на данный момент, ведь наше домоуправление уникально этим, что Бог дает нам возможность уже сейчас жить как в НОВОМ ТВОРЕНИИ, как НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, где закон заповедей и догмы стерты. Мы НОВОЕ ТВОРЕНИЕ, НОВОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!
                  Мы хотим жить как НОВОЕ ТВОРЕНИЕ уже сейчас и более того Бог призывает нас к этому. А ВАС???????
                  Последний раз редактировалось mgoll; 05 June 2002, 11:07 AM.
                  Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

В заповедях блаженства Иисус поднял Декалог на должный уровень, от понимания плотского до духовного
                    Альберт, если ты о заповеди возлюби ближнего то ты попадаешь в тупик, т.к. ее нет в Дека-логе.
                    Суббота же упоминается как суббота для человека. Не для Израилетянина, а для человека.
                    Тут я не со-глашусь . В домоуправление Израиля все пришельцы становились Иудеями и соблюдали Закон Моисея, кото-рый содержит больше заповедей, чем 10, не правда ли?
                    8) Кроме декалога язычникам даны другие заповеди
                    Какие? Которые не звучат в Декалоге?
                    Конечно: идоложертвенное и удавленина. Да и вспоминаю , освященную Павлом заповедь о молчании жены в церкви: где я могу прочесть о ней в Законе, который Павел цитирует в 1Кор.? А?
                    9) дух жизни не имеет ничего обещго с Мертвым Законом
                    Что сие означает?
                    А разве ты не читал о учении Павла о том, что мы мертвы для вины за грех (а желание грешить возбуждал именно Закон)? Разве ты не читал, что Закон духа жизни освободил нас от клятвы Закона, чтобы верующие ходили не по Ветхой букве, а по Духу?
                    10) Христос распялся и освободил нас от мертвой буквы Закона , которая была против нас уничтожив его под-вергнув позору начала и власти, уничтожив преграды между нами и Богом. Аминь!
                    Это сказано о Декалоге, ибо это было служение смерти.
                    11) декалог это земной Закон для земного народа даже если так - вы то еще на Земле
                    Я на земле , ну и что ? Однако это мне не мешает ходить не по воле князя господствующего в этом мире на зем-ле, а по принципам небесной жизни, где главное не обряды а искреннее служение Богу в истине?
                    В Фил.3 и в Кол.2 сказано о тех, кто ходит по земным (заметь Божиим обрядам и плотским заповедям): враги креста Христова. Если вы обрезаетесь вы возводите между Духом и плотью стену. Ибо эти две вещи не со-вместимы: крест упразднил и убил, а вы нейтрализуете то, что он сделал.
                    12) Декалог это другое домоуправление. ий. Вот этот принцип я често говря не понял
                    Декалог дан где? Давай я тебе поясню, что 10 это даже не домоуправление ДЕяний. Почитай:

К Евреям 12: 20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, бу-дет побит камнями (или поражен стрелою); 21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: `я в страхе и трепете'. 22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,

КАк насчет того, что мы приступили не к ДЕкалогу, который дан на Синае (Исх.19:3)? Кому дан ДЕкалог? Всем людям? Все значит должны быть Израильтянами?

13) В послании к Евреям суббота стоит как символ тысячелетия АминьНо не отменяется этим, а утверждается
                    . НЕ перекручивай. Этим утверждается лишь тот факт, что Суббота это обряд, знак, печать, символ, который Христом отменен, потому что не приближает нас к Богу, а отдаляет и производит вражду, которая вместе с твоей догмой уничтожена.

Правда под "тысячелетие" я имею в виду несколько другое
                    Это твои проблемы. Что такое тысячелетие описано четко в Откровении. Все что вне Писания от лукавого.

14) Суббота это догма и тень будущего, тень от Тела, которое составляем мы верующие. Тень которая была уничтожена в Новом Творении, как жертвы и обрезание. Почему же тенью не называ-ются заповеди "не убий" и т.д.
                    Очень просто заповедь не убий это не символ, не обряд , не знак, не пе-чать, и самое главное как вывод не тень.

15) Закон был уничтожен на кресте Христа вместе с догмами, как гласит греческий Ееф.2:15 и Кол.2:15. Что же мы закон уничтожанем верою? Нет но утверждаем. Уничтожено было ПРОКЛЯТИЕ ЗАКОНА
                    Интересно, как мы можем верой утверждать Закон, если оправдание мы получаем вне, независи-мо от Закона?
                    Альберт Я вижу все мои доводы бесполезны. Они упираются в стену непонимания элементарных вещей. НЕ знаю, зачем я вообще пишу все это, но знаю чтобы быть чистым от крови твоей, ибо теперь кровь непони-мания на тебе.
                    Более того упраздняя Субботу - упраздняем Крест
                    Упраздняям ли мы Закон Божий догм? Нет . Ибо Он упразднен Христом. А вы субботники возводите стену Вражды с Богом. На вас кровь Христа не действует и Крест это то, что вы боитесь.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

1) принижение и уничижение Закона остального, т.к. он относился и ко всем пришельцам
                      Отвечу как и раньше -Декалог ясно и четко отделен от остального закона. Более того он открывается в Небес-ном святилище в Откровении
                      Откровение для Израиля. Там все пропитано Ветхим Заветом.

2) Первые скрижали Декалога были уничтожены. Потому символизировал Завет с Израилем
                      Этот акт символизировал сокрушение сердца (куда должен был быть внесен Декалог) за грех Израиля. Потом он был восстановлен
                      Ипотом опять отменен.
                      3) Декалог не обощал Закон и не давал самую главную заповедь о любви, а лишь давал неко-торые примеры этой любви, тогда как остальные примеры были записаны в оставшейся части.
                      Нет - Декалог давал общие принципы любви - надстройка же моисеева регламентировала сам Декалог. И слу-жение священства
                      Как заповедь о субботе года регламентировала ДЕкалог? Декалог становился другим менее проклинающим? Нет, но более.

4) Декалог был мертвой буквой, т.к. его заповедь убивала.
                      Декалог и не должен нести спасающую функцию - он только определяет в любви ты или нет. В Боге ты или нет.
                      Какая же эта любовь, если она тебя уничтожает?
                      5) Декалог, вернее одна из заповедей отменена в Послании Павла Не логично выдергивать одну заповедь из Декалога. Только одно место Павла якобы говорит об этом, но на основании одного стиха никак нельзя делать столь глобальные выводы.
                      А что Богу надо было двадцать раз повторять, как для тупых?
                      6) Павел обощил Закон для язычников без упоминания субботы Не согласен. Нигде нет четкой регламентации только для язычников и Израиля.
                      Закон на Синае это Закон с язычниками не имеет ниче-го общего в Галатам как ты помнишь две горы противопоставлены. Одна для плотского ИЗраиля , адругая дл я израиля и для язычников.
                      Альберт извини меня за жесткость. Накипело за 60 страниц темы, наверное ты хороший, но я этого не чувст-вую, а только чувствую, что мы с тобой абсолютно разного духа.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Альберт
                        Альберт

• 11 November 2001
                        • 345

Олег здравствуй!

Альберт Я вижу все мои доводы бесполезны. Они упираются в стену непонимания элементарных вещей. НЕ знаю, зачем я вообще пишу все это, но знаю чтобы быть чистым от крови твоей, ибо теперь кровь непони-мания на тебе.

Альберт извини меня за жесткость. Накипело за 60 страниц темы, наверное ты хороший, но я этого не чувст-вую, а только чувствую, что мы с тобой абсолютно разного духа.

Какая твоя цель? Убедить меня в своей догматике? Успокоить свою совесть ? Блеснуть умом? Заметь в течении всей темы я пытаюсь найти с вами точки соприкосновения, а читаю сообщения подобные этим. Это говорит только о твоем нетерпении и о том, что да ты одного духа не со мной а с Захаром. (Хотя нет - Захар целен в своей оценке - ты же нетерпим когда не принимают ТВОЕ) Мне очень жаль. Эти же слова, что ты написал мне с таким же негодованием я мог адресовать тебе, но этого не делал, потому, что надейлся, что если не придем к одному мнению, то останемся добрыми друзьями и братьями. Твое же понимание благодати приводит тебя к осуждению других. Ты не хочешь диалога ты хочешь монолога - что-ж трибуна в полном твоем распоряжении.

С уважением, Альберт
                        Последний раз редактировалось Альберт; 06 June 2002, 12:47 AM.

Комментарий

• Альберт
                          Альберт

• 11 November 2001
                          • 345

[Q]Ответ участнику paata

Здравствуй Паата!

Тоесть если ввсети в Заблуждение Христянина то ето ему не вминяется в Грех? А если сознательно нарушает то Грех??
                          И ето по твоему Библиеиская логика? Всяки человек (не то что Христянин) знает про Субботу и етого достаточно для осуждения со стороны Бога.

Более скажу канибалу не вменится его канибализм, если для него это было нормой жизни и другого он не знал. Суббота же оказалась выбрашена, более того она стала иметь НЕГАТИВНЫЙ контекст у христиан. Кто этому научил в свое время будет осужден, а кто на этом вырос и другого не знал что с него спрашивать.

Тогда Павел упразднял Крест своими словами к Неевреям:
                          "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" (Кол 2:16)
                          Только етот текст достаточен, чтоб вы "подняли руки".

Нет недостаточен. Он один и говорит о обрядовых субботах. Пример - Йем Кипур. Иисус умер на кресте за то , что мы не могли исполнить декалог в том числе и субботу, указав святость и незыблимость декалога (иначе зачем умирать за Декалог Богу) .

А ты осуждаеш Меня за Свинину и за Субботу, из за етого я так настоичиво выступаю против Субботы и против Осуждении. Раньше так не думал, но виходит что надо.

Я никогда тебя за это не осуждал, осуждали меня за обратное. Это твои личные отношения с Богом.

Ошибочные Термины:

"Четвёртая Заповедь" -
                          В Библии те Заповеди которых Бог произнёс Сам (вслух)називаются "Десяти - Словием" (Дека - Логос) ето чисто УСЛОВНЫ термин, термин "Десять - Заповедей" (Дека - Ентоле) выдумали Люди. В словах Завета болше чем 10 Ентоле. Но ети Ентоле сгрупированны в 10 "Разделов".
                          Поетому термин "Четвёртая Заповедь" ошибочно.

Суббота по краиней мере "Пятая Заповедь" Десятисловия.

Ничего не имею против.

С уважением, Альберт

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Ой только не надо Альберт! О какой трибуне ты говоришь? Я вижу, как ты уничтожаешь ясные стихи о кресте , который уничтожил твои тени, которые ты соблюдаешь. Речь о том, что ты враг креста Христова, поэтому мы с тобой разного духа, держишься за догмы держись и дальше. Я тебя насиловать не собираюсь, только за-одно и обрежься, ведь ты в надежде Авраама, а Авраам был обрезан.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

А вообще-то это Альберт была как всегда отмазка. Сказать тебе просто нечего.
                              Я ведь сказал, что чувствую, что мы с тообой разного духа , я же не сказал «знаю», хотя мог и это было бы правильно.
                              А то, что я чист от твоей крови так это Павел говорил в Дн.17, когда речь была о возвещении всей воли Бо-жией.
                              Те места которые ты приводишь в Евр. за субботу не говорят ни о совершенстве, ни о всей воле Господа, ни о тайнах Божиих. Все они несовершенны.
                              Еф. и Кол. вот совершенство , оно и уничтожило твою субботу, как тень.

Комментарий

• Альберт
                                Альберт

• 11 November 2001
                                • 345

Уважаемые модераторы!

Прошу сделать замечание Олегу. Что как не оскорбление данные его слова: Речь о том, что ты враг креста Христова, поэтому мы с тобой разного духа, держишься за догмы держись и дальше.. Я не чувствую к нему негодования, но Захара отключили именно за это.

С уважением, Альберт
                                Последний раз редактировалось Альберт; 06 June 2002, 01:36 AM.

Комментарий

Обработка...