Можно ли выбрать апостолом антихриста?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от вао
    плоть не наследует Царства духовного человека как говорит Павел кстати
    Не понял Иисус разве не воскрес во плоти(духовной)???
    да
    Что тогда есть дух и тело духовного человека???

это сияние духа Иисуса, а не плоти его
    Я понимаю,но если дух сияет через плоть,значит одухотворяет её и животворит???
    так душевные противятся не себе плотским, но духу которого они не имеют
    А духовные чему противятся???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Не понял Иисус разве не воскрес во плоти(духовной)???
      наследует Царство Божие духовный человек(тело душа духа) но тело его не есть тело душевное(плотское), еще раз: плоть не наследует Царства Божиего

Что тогда есть дух и тело духовного человека???
      дух это то чего не имеет душевный человек
      а тело духовного человека это духовное тело

Я понимаю,но если дух сияет через плоть,значит одухотворяет её и животворит???
      дух не во плоти чтоб сиять через неё, дух плоти вообще не имеет, Герман

А духовные чему противятся???
      душевным, т.е. плотским, все твердящим, плоть плоть

Герман плоть не цель Божия, но средство достижения цели - Царства духа, этот мир обречен, есть новый мир где Бог и Отец - Иисус.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от вао
        наследует Царство Божие духовный человек(тело душа духа) но тело его не есть тело душевное(плотское), еще раз: плоть не наследует Царства Божиего
        Понятно,по твоему значит Илия Енох и Иисус не у Бога??? Тогда где они???

дух это то чего не имеет душевный человек
        а тело духовного человека это духовное тело
        Ты мне скажи,духовный человек имеет тело,или это просто дух???
        дух не во плоти чтоб сиять через неё, дух плоти вообще не имеет, Герман
        А ты какой духовный или душевный???
        И если духовный,то где же твой дух???

душевным, т.е. плотским, все твердящим, плоть плоть
        Странно я думал духовные всё имеют,потому никому и ничемцу не противятся...

Герман плоть не цель Божия, но средство достижения цели - Царства духа, этот мир обречен, есть новый мир где Бог и Отец - Иисус.
        Как же это плотию можно достигнуть духа???
        Расскажи...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

Герман.К.
          Да..на сколько я знаю голоса всякие и видения не очень хороший признак...

Разделяю.
          ------
          "Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь.."
          Голос Павлу был уже до того знаком, т.к. вообще у незнакомого спрашивают иначе - "Кто ты?" , Павел же здесь переспрашашивает, хочет убедиться в том - "Он ли", тот который уже не раз являлся к нему (либо сам Павел встречался с ним , когда отлетал на "седьмое небо незнамо каком теле"), но под разными личинами, поэтому он и вопрошает.

Может быть конечно нужно быть "безумным,тобы стать мудрым"???

Скорее это дело "техники" (тактики). Он был исполнителем воли Господина, а тот быстро сориентировался стратегически что физически христиан не уничтожить и решил применить метод внедрения в христианство "троянского коня" (паулизм), сделал ставку на Павла, на его энтузиазм с которым он губил христиан. Тот не подвел, усердие с которым он стал основывал свои церкви и забрасывать своими посланиями языческий мир просто поражают. К появлению евангелий, к концу первого века, они всретили уже хорошо отлаженную круговую оборону его церквей, и теперь уже Благая весть воспринималась через призму паулизма.
          Уже не надо было стучать искать ЦБ "прежде всего", а стоило только подражать Павлу и все будет ок. Назрела задача - отключить данное Творцом серое вещество, вот здесь и заработала демагогия призыва "будем безумными" (что бы стать мудрыми ?) + поклоны пониже (желательно до соприкосновения с полом церкви) и задача была выполнена.
          А - "вся власть от Бога и всяк должен ей повиноваться" , были что бальзам на душу цезаря, перед которым никто (чем и обясняется редное "единодушие" епископов при голосовании на соборах, что на партийных съездах) и ничто не могло устоять, зеленая дорога паулизму была расчищена на века.
          Эдикт императора Феодосия, 27.21.380г. «мы хотим, чтобы все народы, которым правит ваша милость, пребывали в той религии, которую передал римлянам Св. Апостол Петр..Тем которые следуют этому учению, ПОВЕЛЕВАЕМ принять имя кафолических ХРИСТИАН и считаем, что другие cумасбродные безумцы, которые несут на себе бесчестие еретического учения и собрания, которых не должно присваивать себе имя Церквей, подлежат прежде всего возмездию от Бога затем и мщению от нашего побуждения, которое мы восприняли по небесному решению». Codex Theodos ХУ1, 1,2..

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Да действительно так и было .Антихрист Савл,который даже имя поменял и стал лжеапостолом Павлом,перестав физически преследовать проповедующих учение Иисуса ,стал это учение проповедывать сам, исказив и переделав его своей ложью.И подкрепляя свою ложь истиной ,взятой в истинном писании.
            я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Вывод:
              На всё воля Божия,или Господь не есть Бог...
              Что выбираете???

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Герман.К.
                Вывод:
                Что выбираете???
                написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                Выбор предлогает только Бог.
                Ты кто чтобы предлогать выбор???
                Иисус молился Богу,да будет воля его на земле ,как на небе.
                На земле все царства мира подчиняються диаволу и исполняют его волю.
                евангелие Матвей гл.4 ст.8
                Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                я вас люблю!

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

Герман.К.
                  "На всё воля Божия,или Господь не есть Бог...
                  Что выбираете???"

Семь раз отмерь, затем только отрежь. Т.е. перед выбором, вначале надо "включить" серое вещество, возникает вопрос:"Чьи это слова? ответ - явно не Христа, т.к. Он молился - "Да БУДЕТ воля Твоя", т.е. это пожелание на БУДУЩЕЕ, в настоящем Ее нет. Выбор отпадает сам собой (и дальнейшие рассуждения в этом плане).

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Вы просто не понимаете,ведь если вы говорите,что проповедуя Евангелие Павел не исполнял волю Божию для язычников,то этим утрверждаете,что Господь не есть Бог...Или не знаете,что "Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней..." ???

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Герман.К.
                      Вывод:
                      Что выбираете???
                      Герман К. ты предложил выбрать ложь и зло.
                      Потому что утверждение (На всё воля Божия) это ложь ,ибо нет воли бога на то что происходит на земле , на убийства, насилие ,грабежи и ложь и на другие нарушения закона божьего.
                      И второе твоё утверждение Герман К.(Господь не есть Бог) это тоже ложь.Ибо нет господа ,кроме бога дающего жизнь и спасающего от грехов и смерти. Ты предложил выбрать одну ложь из двух. И это предлогает сделать диявол. Герман К. ты служишь не богу небесному и ты не выполняешь волю бога небесного ибо бог небесный не предлогает выбрать ложь и зло ,а предлогает это сделать диявол.
                      Антихрист и лжеапостол Павел евангелие не проповедовал, а искажал божью истину, ложью.Так же как и ты пытаешься это сделать Герман К. и остальные которые служат диаволу.
                      я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Роман сын
                        Потому что утверждение (На всё воля Божия) это ложь ,ибо нет воли бога на то что происходит на земле , на убийства, насилие ,грабежи и ложь и на другие нарушения закона божьего.
                        Но если нет воли Бога,то почему это всё происходит на земле???
                        И второе твоё утверждение Герман К.(Господь не есть Бог) это тоже ложь.Ибо нет господа ,кроме бога дающего жизнь и спасающего от грехов и смерти.
                        Я делаю вывод исходя из ваших слов...Итак скажите,если Господь есть Бог живый,почему это происходит на земле???
                        Ты предложил выбрать одну ложь из двух. И это предлогает сделать диявол. Герман К. ты служишь не богу небесному и ты не выполняешь волю бога небесного ибо бог небесный не предлогает выбрать ложь и зло ,а предлогает это сделать диявол.
                        Кто имеет власть,силу и славу Бог или диавол???
                        Антихрист и лжеапостол Павел евангелие не проповедовал, а искажал божью истину, ложью.Так же как и ты пытаешься это сделать Герман К. и остальные которые служат диаволу.
                        Это пройдёт... "потому что тьма проходит и истинный свет уже светит..."

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Цитата участника Роман сын:

Сообщение от Герман.К.
                          Но если нет воли Бога,то почему это всё происходит на земле???
                          Это происходит потому что не соблюдают божью волю,а воля бога небесного в том чтобы соблюдали его закон.

Исход гл. 20

1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
                          2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                          3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                          6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                          7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                          8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                          9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                          12 Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                          13 Не убивай.
                          14 Не прелюбодействуй.
                          15 Не кради.
                          16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                          17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.
                          я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Это происходит потому что не соблюдают божью волю,а воля бога небесного в том чтобы соблюдали его закон.
                            Вполне возможно,Роман,только дело в том,что Бог видимо знал,что так будет,ведь даже Павел писал,что: "тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь..."
                            Кстати как ты думаешь,удерживающий это и есть закон???
                            Ну вот евреи вроде как соблюдают,а всё равно страдают...
                            Масульмане вроде тоже знают эти заповеди...Вот раньше Бог посылал пророков,чтобы вернуть народ свой к закону.
                            А Иисус принёс Евангелие,и сказал подзаконным:"Покайтесь и веруйте в Евангелие..."
                            Ты не знаешь почему Он так сказал???

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

А разве евреи уверовали в Иисуса??? Официально они это не признали.
                              Что знает бог небесный это его личное дело, причём тут его мысли???
                              Вы считаете что все убийства на земле это выполнение воли бога небесного ???
                              я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

И Герман К. хорош тут крутить.Ты ответь мне просто, это божья воля грешить и нарушать закон???
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...