Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Убийство!

[quote=Павел_38;951006]А у зародыша в теле матери нет собственной жизни. quote]
    Привет всем. Я не смогла прочитать всю ветку. И не знаю, может кто-то уже это написал. Ну все-таки.
    Зато есть жизнь с Богом.
    "Прежде нежели я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя". Это Иеремия 1,5. Мне кажется, что даже комментарии излишни. Из этой библейской статьи ясно, что человек только зародился в утробе матери - его видит Бог. И это аргумент самый сильный в пользу того, что аборт - убийство. Рождение Христа показывает нам, что в рождении человека участвует Дух. "Ты соткал дух мой". Убивая нерожденную плоть физически, мы преждевременно отправляем дух его к Богу.
    Упаси ,Господи, нас всех от такого греха.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• leloup
      Завсегдатай

• 13 December 2006
      • 855

Народ, да хорош вам спорить. Каждому человеку, у которого есть совесть и нравственность, понятно, что аборт это убийство. И если человек моральный урод, то ему все равно ничего не докажешь.

У нас в Канаде есть такая организация - CCBR, которая занимается просвещением по этой части. Например, в Калгари постоянно "мельтешит" фургон с изображением абортированного ребенка, постоянно читаются лекции и семинары, постоянно показываются фильмы с процессом аборта, и люди меняют свое мнение относительно абортов, особенно после просмотра фильмов.

Потому что каждому человеку, у которого еще осталась совесть, достаточно зайти на ABORTU.NET и посмотреть фильм (вряд ли кто может его досмотреть полностью) о процессе абортации ребенка. И тогда вопрос того убийство это или нет, отпадет сам собой.

А те, кто орут, что они христиане, и при этом так или иначе оправдывают аборт, это все обыкновенная лицемерная фальшь. Прекращайте этот бессмысленный спор.

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от leloup
        Каждому человеку, у которого есть совесть и нравственность, понятно...
        Дело в том, что совесть это не мерило Истины. Совесть воспитывается в обществе, в котором носитель оной вырос.

Вызвать жалость к собачке можно у любого человека, главное найти правильную методику, и показать как можно более кровавый фильм с убиением оной садистами детьми... надеюсь мысль ловишь?

Поэтому да, прекращайте споры, и займитесь каждый своею жизнью.. если "совесть" тебе говорит что абборт это убийство, будешь ВИНОВЕН в убийстве, потому что каждый судиться по совести своей, и если поступаешь противно совести, делаешь грех. У меня её (совести тоисть) и дух простыл, поэтому суду не подлежу
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от mara
          Сообщение от Павел_38
          А у зародыша в теле матери нет собственной жизни.
          Привет всем. Я не смогла прочитать всю ветку. И не знаю, может кто-то уже это написал. Ну все-таки.
          Зато есть жизнь с Богом.
          "Прежде нежели я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя". Это Иеремия 1,5. Мне кажется, что даже комментарии излишни. Из этой библейской статьи ясно, что человек только зародился в утробе матери - его видит Бог. И это аргумент самый сильный в пользу того, что аборт - убийство. Рождение Христа показывает нам, что в рождении человека участвует Дух. "Ты соткал дух мой". Убивая нерожденную плоть физически, мы преждевременно отправляем дух его к Богу.
          Приветствую, Мара!
          Да такой стих однажды я показывал, как и еще несколько стихов.... Павел38 их игнорирует... Что то там за этим стоит... Возможно когда-то он принял решение за жену, девушку сделать аборт или одобрил аборт сестры или другой женщины, а теперь вместо того, чтобы признать свой грех подстрикания к убийству - он только защищается... Даже не было момента, когда в нем появилась бы нотка "Я может я действительно не прав...". ИМХО, чисто по психологии - там есть глубокие причины...
          Хотя допускаю, что просто Павел38 любит поспорить, а гордость не позволяет признать свою не правоту.
          В любом случае - стих с Иеремией очень сильный!

Серж
          Последний раз редактировалось Great Serge; 21 May 2008, 01:30 AM.
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Milo
            Discourse&Glamour

• 24 May 2007
            • 516

Сообщение от mara
            "Ты соткал дух мой". Убивая нерожденную плоть физически, мы преждевременно отправляем дух его к Богу.
            А в чем же грех? Дух - к Богу, какое же тут убийство, чего - бессмертной души? "Не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать".
            "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Milo
              А в чем же грех? Дух - к Богу, какое же тут убийство, чего - бессмертной души? "Не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать".

Не нам решать кому жить а кому нет, смерть бывает естественная(старость, болезнь) при аборте один помогает умереть другому. а искать компромиссы в отношении "личность, плод, и.т.д" свойственно человеку который для себя оправдание ищет.

Комментарий

• Вера Холодная
                без статуса

• 08 August 2005
                • 1700

Я например считаю аборт убийством,
                хотя не считаю, что убийство - это всегда однозначно плохое деяние.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Milo
                  С такой логикой я могу и Вас топориком по головке и по Вашему это тоже будет не грех, ведь:
                  Дух - к Богу, какое же тут убийство, чего - бессмертной души? "Не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать".
                  Хотя уважаемый НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ НАЗВАНИЕ РАЗДЕЛА! Это вопросы по Библии, а не для атеистов и агностиков.
                  Ваше мнение здесь НЕ СПРАШИВАЮТ, потому что понятие греха для Вас ОТСУТСТВУЕТ в принципе!
                  Так что - ГУДБАЙ Америка, О!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Milo
                    Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                    • 516

Сообщение от Great Serge

Хотя уважаемый НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ НАЗВАНИЕ РАЗДЕЛА! Это вопросы по Библии, а не для атеистов и агностиков.
                    Ваше мнение здесь НЕ СПРАШИВАЮТ, потому что понятие греха для Вас ОТСУТСТВУЕТ в принципе!
                    Так что - ГУДБАЙ Америка, О!

Серж
                    Великий и ужасный.Обычно в такой манере отвечают, когда ответа нет в принципе.Далее, "мое мнение" прозвучало в форме вопроса, и я расчитываю на ответ из Святого Писания, а не из правил раздела.Далее, если в разделе х-тианского общения один х-тианин спрашивает другого, не убийство ли аборт, одно из двух: существуют разные х-тианские мнения, либо кое-кто Библии не знает. Посему вопрос мой остается в силе: что происходит с духом( или душой, уточните) нерожденного младенца? В чем принципиальная разница между гибелью и дальнейшей судьбой духа( души) в результате аборта или самопроизвольного выкидыша? Ну и расширьте определения: в чем грех убийства, ежели дух( душа) бессмертны? Разумеется, что обо всем этом говорит Библия, а не возмущеный дух Великого Сержа.
                    "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Milo
                      Великий и ужасный.Обычно в такой манере отвечают, когда ответа нет в принципе.
                      Тема для людей, которые могут ответить по Библии на определенный вопрос. Вы не можете по причине того, что Библию не знаете. Если у Вас есть ВОПРОСЫ - задавайте в другой теме.
                      Далее, "мое мнение" прозвучало в форме вопроса, и я расчитываю на ответ из Святого Писания, а не из правил раздела.
                      Ваш вопрос может иметь две причины: 1. НАВОДЯЩИЙ - тогда Вы получили мой ответ выше ибо новодящий вопрос может давать человек знающий предмет, тобишь Писание. 2. ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ - тогда Вам нужно в отдельную тему, а не флудить здесь.
                      Далее, если в разделе х-тианского общения один х-тианин спрашивает другого, не убийство ли аборт, одно из двух: существуют разные х-тианские мнения, либо кое-кто Библии не знает.
                      Если бы почитали внимательно тему, то поняли, что почти все христиане считают это убийством и ИМЕННО НА ОСНОВЕ ПИСАНИЯ. Есть пару еретиков и есть Павел38, который не слышит и игнорирует четкие слова Писания, которые подтверждают, что уже в утробе человек, а не просто "нечто не имеющее души". Какова причина можно лишь догадываться - гордость, грех на душе в этом деле, просто недалекость ума или не знание Писания и Господа.
                      Посему вопрос мой остается в силе: что происходит с духом( или душой, уточните) нерожденного младенца?
                      Писание четко об этом не говорит..., потому что это не особо важно. В церкви принято считать, что душа этих младенцев уходит в Богу!
                      В чем принципиальная разница между гибелью и дальнейшей судьбой духа( души) в результате аборта или самопроизвольного выкидыша?
                      Точно такая же, как если бы Вас кто-то "топориком по голове" или же Вы умираете от несчатного случая. В первом случае - это УБИЙСТВО, во втором случае - это не прогнозируемо наверняка - никто не виноват.
                      Ну и расширьте определения: в чем грех убийства, ежели дух( душа) бессмертны? Разумеется, что обо всем этом говорит Библия, а не возмущеный дух Великого Сержа.
                      Потому что не мы давали жизнь, а Бог! И не в нашем праве вершить суд - лишить жизни или нет. Бог судья, а мы в таком случае берем на себя права ПО ГОРДОСТИ, которые нам не принадлежат.
                      Цитата из Библии:
                      Иак.2:11 Ибо Тот же, Кто сказал: не
                      прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему,
                      если ты не прелюбодействуешь, но убьешь,
                      то ты также преступник закона
                      .

Я ответил на Ваш вопрос?
                      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

&quot;Укажи мне,Господи, пути Твои...&quot;

Сообщение от Milo
                        либо кое-кто Библии не знает. Посему вопрос мой остается в силе: что происходит с духом( или душой, уточните) нерожденного младенца? В чем принципиальная разница между гибелью и дальнейшей судьбой духа( души) в результате аборта или самопроизвольного выкидыша? Ну и расширьте определения: в чем грех убийства, ежели дух( душа) бессмертны? Разумеется, что обо всем этом говорит Библия, а не возмущеный дух Великого Сержа.
                        Нет ничего удивительного, что христианин спрашивает христианина. Многие христиане (католики и православные) не читали Библию. Прочли Н.З. и Псалтырь(Псалтырь Библейский и Псалтырь церковный - немного разные вещи ). Так научили священники.Может, сейчас начали открывать глаза.
                        Нет, конкретно об аборте ничего Библия не говорит. Говорит о выкидыше(см.Иова).Выкидыш, насколько я поняла, находится какое-то время в "темноте". Что дальше происходит с выкидышем- убитом(абортируемом) ничего не сказано. Это область, куда человеческий ум не проникает. Сказано - не убей - значит, исполняй. Я думаю, что каждая душа (тонкое эфирное тело), должна прожить в своей грубой одежде ("дал кожаные одежды" Быт.3)) - т.е. быть человеком. Почему, не знаю. Но исследуя Писание, понимаешь, что человек проходит определенный путь. Жизнь на Земле. Возможно, это просеивание людей. Ведь, проживая здесь, души идут в разные стороны. Одни к Богу, другие в" огненное озеро". Убитый человек в чреве лишен выбора. Возможно, это плохо для него.Жить или не жить - прерогатива Бога, а не человека. Грех убийства - грех своеволия. Лишая жизни - Пути-Выбора - человек берет, не свойственную себе функцию судьи. А это уже гордыня. Не может падший(грешный) ум решать правильно.Человек, который доверяет, верит Богу - убить намеренно не может. И точка.
                        "Я забыт в сердцах,как мертвый, я - как сосуд разбитый", - возможно, это о человеке, умершем не своей смерть. До времени.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от mara
                          Жить или не жить - прерогатива Бога, а не человека.
                          Браво Мария! За горами рассуждения о грехе проскальзывает таки истина. И действительно, жить или не жить - прерогатива Бога, а не человека. И нечего из себя корчить богов, рассуждая об абортах. Если дано человеку жить, он будет жить, а не дано - не будет. Не мы это решаем и выбираем...

Комментарий

• leloup
                            Завсегдатай

• 13 December 2006
                            • 855

Сообщение от mara
                            Я думаю, что каждая душа (тонкое эфирное тело), должна прожить в своей грубой одежде ("дал кожаные одежды" Быт.3)) - т.е. быть человеком. Почему, не знаю. Но исследуя Писание, понимаешь, что человек проходит определенный путь. Жизнь на Земле. Возможно, это просеивание людей. Ведь, проживая здесь, души идут в разные стороны. Одни к Богу, другие в" огненное озеро".
                            Я не знаю что там за огненное озеро, и что именно под ним имелось в виду, и кто именно туда попадает (ибо священники упростили все это до уровня примитивного маразма), но у меня есть по поводу вами выше написанного следующий вопрос: почему ангелам не нужно проходить через все это?

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от Grigori
                              Порочный круг (лат. circulus vitiosus), предвосхищение основания (лат. petitio principii), логический круг логическая ошибка или уловка, при которой утверждение выводится из самого себя, обычно через несколько промежуточных утверждений.
                              Это имело бы место быть, если бы не было очевидно, что плод - часть тела женщины. То, что плод часть тела женщины, я думаю, никто оспаривать не будет. Так что ваше замечание не в тему.

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от OdisseyRV
                                Вы не ответили.
                                Я уж и забыл о чем речь шла...

Сообщение от OdisseyRV
                                Нет, это Вы хамите.
                                Всего лишь задал вопрос.

Сообщение от OdisseyRV
                                А не думали ли Вы, что у ребёнка просто своя кровеносная система, своё сердце, своя нервная система, которая не зависит от матери?
                                Или у человека может быть одновременно два сердца, две кровеносные системы, два головных мозга, две нервных системы?
                                Ну, во-первых, все системы ребенка зависят от матери. То, что у человека в нормальном состоянии не может быть два сердца еще не значит, что плод не часть тела матери.

Сообщение от OdisseyRV
                                Да никакой совершенно, ведь ни один человек ещё никогда ими не пользовался (это ирония)!
                                А откуда Вы тогда взялись?
                                Я поясню. Сами половые органы не нужны человеку, они никак не помогают человеку выжить. Ну, это очевидно. Они нужны для продолжения рода. В этом смысле они выполнют необходимую для этого функцию. Вы спрашивали какой смысл в плоде для организма женщины. Какую нагрузку он несет. Точно такую же как и половые органы. Для индивида как такового половые органы и плод (как части тела) не несут полезную функцию. А вот как части тела, для обеспечения продолжнеия рода уже имеют определенный смысл. И вообще, почему вы считаете, что плод - это человек, а вот отдельные половые клетки еще не люди?

Комментарий

Обработка...