Является ли аборт убийством?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Удалено модератором. ну может ОЧЕНЬ отдаленную связь вижу.
Вы намекаете, что я против убийства детей, но готов убить при защите Родины, Семьи?
Удалено модератором. вопрос к Вам:
если Вы зайдете в свой дом и обнаружите в своем доме открытую дверь, где на полу будет насильник надругаться на Вашей женой, сестрой или мамой, а в руках у Вас будет топор - ЧТО ВЫ СДЕЛАЕТЕ?
Я Вам гарантирую 98% вероятность действия в такой ситуации - Вы этим топором отшибете голову насильнику напрочь!!!
1% даю на возможные проблемы с ГОЛОВОЙ и 1% даю на то, что у Вас отнялись от страха руки...
В общем думайте прежде чем писать...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Тогда читайте ее в оригинале!!!
Я здесь уже показал дополнительно 2 ошибки в Синодальном переводе - потрудитесь прочитать последние страницы - увидите. Поэтому для того, чтобы рассуждать иногда нужно проверить правильность перевода.
В данной ситуации (стих из Исхода) казалось особой ошибки нет, но есть не совсем раскрытый перевод. В Синодальном написано ВЫКИНЕТ и тяжело понять, что имели ввиду переводчики в 19 веке, но вот если смотреть на СТАРОЕВРЕЙСКИЙ текст (а именно он есть оригинальный для ВЗ), то видно, что СИНОД в 19-м веке перевел одним словом "ВЫКИНЕТ" то, что написали словосочетанием "извлекут (выйдет) ребенке" в оригинале.
Дрункер!? У меня просто есть староеврейский текст на компьютере и есть староеврейский словарь. Если Вы сомневаетесь, то найдите сами в Инете - ВЗ на староеврейском и посмотрите... А толкование здесь пока не причем... берет БУКВАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД!Прочитал. Откуда у Вас такие сведения? Не встречали ли Вы такой же перевод или толкование ещё у кого-нибудь?
Хочется - узнайте! А если не хочется - то что я могу сделать...И ещё мне интересно что Талмуд говорит по этому вопросу, но искать как-то не хочется.
<>< <>< <><
-
Вы говоритое была паника? Значит не было деверия Богу! Если бы была ВЕРА, ДОВЕРИЕ - было бы и чудо. Я не харизмат, но именно в таких случаях и проявляется НАСТОЯЩАЯ ВЕРА! А если (я не знаю, а лишь допускаю судя по Вашим словам) там было сомнение, не уверенность, если поступили не по вере своей, а лишь из-за рекомендации пастора и боязни совершить грех... Ой, Господь знает... Таких ситуаций на самом деле даже ВРАГУ не пожелаешь...Вот хотел сказать о меньшем зле. Знаю случай, когда женщина с серьезным пороком сердца, родила с трудом ребенка, и врачи рекомендовали ей больше не беременеть, т.к. были осложнения со здоровьем. Через шесть лет она опять забеременела. Началась паника, - семья не знала что делать. Пастор их церкви был настроен категорично и говорил бризительно те же слова, что и наш местный горе-апологет.
Врачи настоятельно рекомкндовали не продоложать беременность, т.к. - роды были большим риском для жизни самой женщины. Решили рожать, - в итоге умерла и женщина и ребенка не успели спасти.
Беременность - это не война! У Бога нет понятия меньшего грех... Есть просто понятие - ГРЕХ, что значит "мимо цели"...Я сознательно против абортов и считаю это убийством, и возможно одним из худших видов смерти, но коль мы иногда говорим и о войне, то скажу что на войне, даже если она отечественная, никто не застрахован от возможности самому стать убийцей ребенка, в особенности, если война со временем приобретает наступательный характер(мы побеждаем) и военные действия переносятся на территорию противника. Убийство - это всегда убийство, хотя из двух зол иногда есть возможность выбора меньшего.
Я не знаю, как я бы поступил в этой ситуации, если не дай Бог в ней бы оказался, но я знаю как ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТЬ!
Нужно доверится Богу, молить, просить, НЕ СОМНЕВАТСЯ!!!
А если уж так повело, что рожиница умерла - Господь знает, Его воля...
Но поверьте не Его воля одобрить аборт. В данной ситуации мы либо доверяем Ему престол жизни своей и Господство в ней и тогда через ДОВЕРИЕ будет видна воля Всевышнего - жить матери и ребенку через ЧУДО от БОГА или же Его воля забрать их! А аборт - это НЕДОВЕРИЕ Богу! Это чистая логика!
<>< <>< <><
-
Пусть Вас Ваши мысли не тревожат... Если думать о том, что душа дается ТИПАна этапе выхода из утробы, то хотелось бы понять на каком этапе: вхождения в шейку матки? Или на этапе выхода из влагалища (если для кого-то это плохое слово - то читайте Анатомию за 9 класс)? И на сколько нужно выйти - лишь появится из влагалища, выйти на половину или выйти целиком? а если не дай Бог вперед пошли ножки, то может считать по моменту выхода головы? Или может на этапе обрезания пуповины?
А может это все МУДРСТВОВАНИЕ СВЕРХ НАПИСАННОГО?
В Библии есть четкие слова о том, что в утробе уже жизнь. Стихи были приведены.
<>< <>< <><
-
А причем здесь то, застрахован я или нет? Мы ведь не об этом говорим. Или вы предлагаете оправдывать всех убийц и прочих преступников?Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос о том, является ли аборт убийством, нужно рассматривать с двух сторон:
1. C точки зрения закона - в разных странах по разному регламентируется понятие "начала жизни плода". Поэтому, и говорить здесь придется долго.
2. С точки зрения Библии - аборт это несомненно грех и убийство, потому, что плод становится живым уже через нескольких недель после зачатия.
Вопрос, "как поступать верующим", даже не стоит на повестке дня - делать аборт нельзя. Вопрос же "как поступать неверующим", тоже не стоит на повестке дня, ибо неверующие в своих действиях должны руководствоваться законом (либо своими предрассудками).- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
С чего вы решили, что я кого-то сужу? Я не судья, чтобы судить. Я всего лишь сказал, что не буду общаться с такой "женщиной", вот и все. Причем здесь суд-то? Судить Господь будет, а не я.
И не надо раздувать вещи до непомерного уровня, пытаясь сделать из "серого" "красное".
Нет, это по-вашему. По-библейскому законы написаны для человеческого рассудка, а не для робота. А если вы робот, то тогда и воспринимаете все буквально, как фарисей.
Ну вот у меня и есть грани. А у вас их как будто бы и нет. Но это ваше личное дело и ваша личная проблема.
Свидитетельства двух очевидцев? Где? Я их не видел и не слышал, и как зовут не знаю.
Я верю им больше, чем вам
Смотря каким статьям еще.
Не из пропаганды. Я вообще телевизор, например, не смотрю. У меня есть большая плазма 50", но она не подключена ни к кабелю, ни к спутнику.
Да. А что, нет?
На три буквы. Вам так не ясно куда?
Ну-ну. Они конечно же пьют из-за того, что душили мирное население напалмом. Но я не склонен доверять таким сплетням.
При том, что я задал вопрос такой. Стали бы вы такое делать? И стало бы делать большинство людей? А стали бы делать это советские парни? Конечно нет.
Это смотря где и при каких обстоятельствах.
Во-первых, многие из христиан это еще не все. Во-вторых, вы полагаете, что греха бояться не нужно?
Кухонные ножи изготавляются для обработки пищи, а не для убийства людей. Поэтому не нужно сюда это приплетать.
Кто вам сказал, что я его "так боюсь"? По себе судите, как обычно?
Ну-ну. А Хиросиму и Нагасаки никто не бомбил?
Это вообще не логика, и к логике отношения не имеет
Это то же самое, что сказать, что проводок это стадия развития компьютера, т.к. это часть компьютера. Ну не бред? Конечно бред.
Тыкайте вы себя, если хотите. А мне цитируйте.
Историческое явление неотрывно связано с методами, а также с временм его происшествия.
Я не юлю как раз. Вы просто опять по себе судите. Так вот, отвечаю - да, она была бы греховной, потому что изгоняли бы не ведьм и колдунов, а чаще всего просто невинных людей для овладения их собственностью и т.д. И что дальше?
Юлите только вы. Давайте ссылки.
Нет, это у вас логика какая-то ломанная. А что, если вы себя сегодня назовете доктором наук, им не являясь, вы им сразу станете?
А я и не ехидничал. Это вы по себе судите, в искаженном свете о других.
Восприятие или невосприятие внешних раздражителей не является критерием человечности.
Сознание не является критерием человечности. Еще есть такая вещь как подсознание, например.
А причем здесь оплодотворенная яйцеклетка? Оплодотворенная яйцеклетка еще ничего не значит. А вот развивающийся эмбрион значит. И не буду я доказывать вам по поводу сознания, т.к. сознание не является здесь критерием.
Если для вас сознание является критерием (что не мешало бы обосновать), то выходит, по-вашему, эмбрион не является человеком до тех пор, пока у него не начинает развиваться мозг?
Да, но и что?
Я думаю, что да. Но куда более "оправданным", чем аборты. По понятным причинам.
Оскорбляете это вы меня своей клеветой. А аргументов у меня сколько угодно, как видите. Вот у вас - большой вопрос. Т.к. вы вместо аргументов используете ложь и клевету.
Разумеется, это не есть ответ насилием на насилие!
Ответ насилием на насилие это месть. То есть когда вас избили, а вы потом тоже пришли и избили в отместку (по одному отлавливали), по Ветхому Завету в общем. Это так делают разные "супергерои" голливудских боевиков. Там эта тема популярна.
Да это просто клевета опять. Я к этому не призываю. Монахи с мечом шли на защиту отечества против иноземных иноверных захватчиков. Шли на святое дело. А по-вашему получается, что нужно сдавать землю без боя, как делают трусы и предатели.
Вы видимо совсем не в курсе, что там творится. И вы видимо совсем не знаете, что там постоянно гибнут мирные жители от терактов в публичных местах. И что иноземные захватчики установили у них военную диктатуру и позволяют себе всяческий произвол. Ни о какой экономике здесь вообще не может быть и речи.
Там война даже еще не закончилась.
Вы что хотите сказать, что все нормально у них там, и что американцы все OK делают? Еще и подмигивает... Ужас какой-то.
А чем Сталин клинический случай?
Вам что, было бы приятно жить под властью иноземных захватчиков? Вот это-то и есть клинический случай... Да еще и циничный случай к тому же.
Ну, то что вы не различаете страну и государство, это у вас то ли недостаток образования, то ли что-то еще... А что Пушкин вот так вот говорил: «Я люблю свою страну, но ненавижу государство» - вы тоже не знаете? Задумайтесь, что имел в виду этот гениальный человек.
Во-первых, США далеко не самая демократическая страна. Это все мифы и легенды. Они такой были, но это было лет 100 назад.
Во-вторых, я с вами не согласен. Все еще остались страны, где о народе заботятся в первую очередь.
А я и не говорил, что они обязательно соответствуют.
Я такой вывод сделал из того, что Серафим Саровский был святым, и благословил двух монахов на защиту Отечества от иноземных и иноверных захватчиков. Вот отсюда и вывод.
А о том, что нужно кого-то убить, так это я вообще не знаю, о чем вы....
Что значит "такого же" человека? Двойника, копии, или что? Или вы считаете, что нужно им отдать родину без боя, как делают трусы и предатели?
Потому что тем, кому не мерещится, по моим постам ничего подобного не видно.
Я говорил о фарисейском мышлении, а не догматическом.
Вы опять нагло клевещите. И этим самым только оскорбляете меня. Потому что я от ответов никогда не увиливаю. Я же говорю - не судите о других по себе. Другие не такие как вы.
Как там его не назови, а первородный грех есть первородный грех. И он есть. Попробуйте обосновать, что его нет.
Бред какой-то.
Исповедь идет не священнику, а Богу через священника.
Любые фразы высказывания, которые противоречат здравому смыслу и логике, я очень четко аргументирую. А вот вы - отбрасываете и увиливаете. А также нагло и грязно клевещите и лжете. Спросите у других людей, они вам скажут, что вы клевещете и лжете. А если и не преднамеренно, то у вас серьезная проблема с мышлением и логикой. Великая брешь, которая не позволила бы вам никогда выиграть ни на одном объективном официальном суде. Это я вам как юрист говорю.
Голословие, как обычно.Комментарий
-
[QUOTE]
Наша папа пришла - порядок навела.
Нет такого в библии.2. С точки зрения Библии - аборт это несомненно грех и убийство, потому, что плод становится живым уже через нескольких недель после зачатия.
И через сколько недель с точки зрения библии плод оживает?
Можно стихами из библии.
Ты сказал!Вопрос, "как поступать верующим", даже не стоит на повестке дня - делать аборт нельзя. Вопрос же "как поступать неверующим", тоже не стоит на повестке дня, ибо неверующие в своих действиях должны руководствоваться законом (либо своими предрассудками).Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Я не предлагаю оправдывать убийц, я предлагаю напомнить всем судьям, что и они в своей частной жизни могут стать убийцами или соучастниками. Машину водите? Ночью пьяных пешеходов ни разу зеркалом не цепляли?
судить о абортах необходимо столь же объективно, как и о прочих преступлениях.
Во-первых удалено модератором.
Далее, я не намекаю, а говорю прямо: для меня, мягко говоря, странен человек, который уча о доверии и послушании Богу( в.т.ч. заповедям Христа) в одном посте, рассказывает о том, как он будет сносить голову предполагаемому преступнику в другом посте и при этом рассказывая, что от насилия близкого человека защищать нужно сразу, а от возможной смерти при родах (это я о случае, с той семьей) нужно ждать от Бога проявления Его Воли, - останется женщина жить или нет.
По поводу Вашего вопроса:
Я не буду отшибать преступнику голову, - у меня достаточно способности и хладнокровия обезвредить его и так, и судить его буду не я. А вот в Вашем случае, если Вас не оправдают по состоянию аффекта, получите и срок немалый. Вашей жене, так будет лучше? Впрочем, это отдельная тема и здесь разговаривать об этих вещах неуместно.
P.S. Прежде чем угрожать автору темы гееной огненной, примерьте ее сначала на себя.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 April 2008, 12:08 AM. Причина: Редактирование исходного сообщенияКомментарий
-
Я никого ни в чем не обвиняю, это во-первых. Во-вторых, про свечку это ваши слова, а не мои. Так что сами и отвечайте.
Это перевели так, а не назвали.
Мне очевидцы пока ничего не свидетельствовали по этому поводу. А на базары я не хожу.
На основании того, что в Новом Завете не говорилось о том, что эта заповедь более не актуальна. Все ведь невероятно просто здесь, не так ли?
Да, знаю. И что?
Я не хочу это с вами обсуждать, т.к. вы склонны к тому, что выглядит как ложь и клевета. А это не делает спор интересным. К тому же вы явно предубеждены против православных. Что тоже не делает спор интересным, за отсутствием объективности и беспрестрастности.
Это вы о чем?
Не знаю, о чем вы. Сами догадывайтесь о том, что хотели сказать... Или это опять незаконченная мысль? А расшифровщиком не работаю.
Какая заповедь из ВЗ? Зуб за зуб, око за око? Я что-то не понял, что вы хотите сказать. Будьте уважительны к собеседникам, и не заставляйте их тратить время на расшифровку ваших алогичных алогизмов.
Бред какой-то. Вы уже надоели этим... Причем всем. Ужас какой-то.
Отсутствие противоречий объективно. А у вас в голове алогическая каша. Логика стремится к lim логика -> 0.
Нет, это вы не вейтесь ужом, червем или кем там еще вам хочется виться, а вы судите о других по себе. Поэтому не вейтесь, а сформулируйте четко, о какой гипотезе шла речь. Вот и все. Ведь все здесь проще простого, не так ли? Зачем усложнять до крайней степени? Или вам нравится жить в алогически хаотическом бессмысленном мраке?
Он не должен так восприниматься. Это ваши домыслы.
Где вы их приводили? Я что-то не видел.
А где данные по которым это можно подсчитать?
Очень смешная шутка. Кстати, а для чего это все? Вам больше заняться нечем кроме как говорить на отвлеченные темы, надо понимать?
Вы неадекватно себя ведете. Я там писал "Человек, пораженный грехом, это духовно больной человек. И чем больше человек поражен грехом, тем более он духовно больной. А вы не знали?"еще раз спрашиваю: это не ваши слова? это не вы писали сообщение? или я привел цитаты не из вашего сообщения?
Но я не говорил ничего из того, что вы мне приписываете! А именно, я не говорил, что "большинство - больные, а меньшинство - нормальные". Понятно?Вот теперь вы пытайтесь ответить, только БЕЗ ЛЖИ И НАГЛОЙ ГРЯЗНОЙ КЛЕВЕТЫ.
Это вам не мешало бы сменить ник на подобное. Вам это куда больше к лицу будет. Или вы со мной не согласны? Я думаю, что вполне, вполне. И лжете, и клевещете нагло, и аборты поддерживаете....
Ну что ж, в Швейцарии, значит, не навязывали, а сами проголосовали. Очень печально, что 58% проголосовало за грех, очень печально. Во что превратилось тамошнее общество?последняя попытка: прочитайте, наконец, это. здесь уже доступно все описано в 1й статье.
Я хотел сказать, что в других странах, где это легализовано, этот вопрос на референдуме не поднимался.
Я ничего еще здесь не проигнорировал.
Да, вполне достаточно. И тем не менее, педерастия в СССР каралась по уголовному закону. Вот на что следует обратить внимание.это - только ваша гипотеза. причем - не подкрепленная ничем, кроме вашего мнения.
ознакомтесь с книгой А. Залкинда "12 половых заповедей революционного пролетариата" 1924-го года выпуска.
вот цитата оттуда:
достаточно аргументировано?
Я это не к вам лично отнес, а вообще к любому человеку, который бы так делал.
Очевидно, греховно, если только это не по недоразумению, что жены все оказывались такими, что просили развода. Но тогда резонный вопрос: почему они просили развода? И почему он каждый год женится, и именно на неверующих? Вот в этом и весь вопрос.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 April 2008, 12:12 AM. Причина: Ответный переход на личность собеседникаКомментарий
-
Никто эту тему не оккупировал. Вам ведь никто не мешает общаться здесь?
Что касается того, кто что для себя понял, то вы тоже зря так говорите. Совсем зря. Я для себя тоже все давно уже понял, очень давно еще, далеко до захода в эту тему.Комментарий

?Прошу сильно не пинать,так,мысли вслух..
да и православные некоторые "святые", как оказывается по вашей логике, не то что святыми - а даже православными небыли... так, что ли?

Комментарий